昨晚一波三折的950XL拆机图文来了(多图)

峥讨厌 UID.1211273
2017-06-15 发表

之前950XL摄像头无法对焦,出现水波纹,摄像头吱吱吱,感觉对焦有点卡,于是我淘宝买了个后置摄像头,准备自己换。
淘宝到货的摄像头及送得工具!
如图

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
q9001100 UID.2868124
2017-06-15 回复

完了??????

淘宝店家发的摄像头是从华强北出来的,不知道是真的假的,请各位鉴定下。

cxz****000 UID.467513
2017-06-15 使用 Lumia 950 XL 回复

发照片啊 我的也出现这问题了 继续发拆机图吧

下图,我想特别吐槽的!最后尾插这两个螺丝,用水宝送我的工具怎么拆也拆不开,结果螺丝被我弄花了,问了基友,基友说没法拆了,心里一万个草泥马,最后没办法,走路去三公里外的手机店维修,问师傅是否可以拆下这两个螺丝,第一个师傅说没法,只有强拆,又走了一家店,这个师傅靠谱,用他的工具很容易给我拆下来了,瞬间,感觉淘宝你妹的,送我的工具好搓啊!螺丝都被我拆花了,还拆不下!
所以,建议千万别贪便宜,要用好工具!工具好事半功倍啊!
血的教训!

Quote***链接停止解析***
发照片啊 我的也出现这问题了 继续发拆机图吧

正在直播啊!

拆了十几颗螺丝,还有尾插这个盖板之后,终于可以拿下后置面板了。结果,又出现状况了!
不是说拿了螺丝就可以轻松的取下后置面板了吗?我费了很大劲都没取下来!
草拟吗,怎么回事?差点强拆了。
结果,是这里有个卡扣。在摄像头下部,大家用工具顶一下就可以取下面板了! 如图

拿下后置面板后的样子!
放在一边,继续拆机!

dying1233 UID.2857947

{:6_237:}接下来拔下排线。{:6_239:}

接下来,是背面电池下面那一块黑色的石墨还是什么的,之前看了视频,感觉他们是强撕,以后怎么复原,于是小心翼翼的撕开后面的黑色贴膜,(这一步必须撕下来,不然无法取出边上的主板,)后来发现,这个黑色的贴膜是有粘性的,可以复原。

接下来,取下几个sensors的排线,使他们与这个主板分离,取出后的图片!

最后换上这个新的摄像头,在复原之前的步骤。注意,先装上电池调试好相机,在装螺丝,不然又得拆机。

最后,复原了,可悲的是,还有一个螺丝无法装上去,因为淘宝给的工具太滑,我只有放着,有机会在装上去吧。
各位可以试试,很简单的。
忠告,一定要好的工具!!!!!
摄像头装好以后,我又可以拍照了,不知道是不是以前一样的?

最后说一句,出现这无法对焦的情况,大家可以先买一套工具回来,看看是否是后置摄像头松动,我没有排查,直接换了水宝的摄像头,大家可以试试。

AEA UID.998129

楼主,高清图能够清晰见到字库上的字不呢?能的话麻烦告知 {:6_233:}

QuoteAEA 发表于 2017-6-15 11:15
楼主,高清图能够清晰见到字库上的字不呢?能的话麻烦告知

字库上的字?你说哪里的字?摄像头上?还是?

字库上的字?你说哪里的字?摄像头上?还是?

晕,忘记上图标注 {:6_218:}

红色圆圈
***附件停止解析***

晕,忘记上图标注

红色圆圈

应该是这个,你可以看看,请问这个数字有什么用?三桑的。。。

应该是这个,你可以看看,请问这个数字有什么用?三桑的。。。

可以知道Lumia系列哪些机型的字库是共用的而已。谢谢你的图片 {:6_233:}

nair0629 UID.13665

建议楼主还是赶紧把剩下的螺丝装上,,,从我拆机的经验来说。。有机会再装很有可能就不会装了。。。小心设备内部进灰。。。

wengxinwen UID.2755754
2017-06-15 使用 Lumia 950 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-6-15 11:06
最后,复原了,可悲的是,还有一个螺丝无法装上去,因为淘宝给的工具太滑,我只有放着,有机会在装上去吧。 ...

楼主建议到给你拆开那家要个螺丝 很多螺丝是通用的

甘旺塘基 UID.2902085
2017-06-15 使用 Lumia 1520 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-6-15 10:49
下图,我想特别吐槽的!最后尾插这两个螺丝,用水宝送我的工具怎么拆也拆不开,结果螺丝被我弄花了,问了基 ...

淘宝送的工具都是次品

甘旺塘基 UID.2902085

楼主厉害,我也建议把打滑的螺丝换掉

chengui163 UID.2872801
2017-06-15 使用 Lumia 950美版 回复

折腾,折腾。螺丝刀盒子扔了,因为每年都要带着回家,太大不方便。店家送的拆机工具都是一次性。
***图片停止解析***

luoyi1011 UID.2762977

大神,服你!!

rilahko UID.506460

拍几张照片看看还是不是原来的味道

小严严 UID.1170377

原来的重装可以吗?试过没

hb****mz UID.2826454

楼主拍几张照片试试看,还有怎么排查摄像头松动

广东话 UID.2877061
2017-06-15 使用 Lumia 640 回复

肯定是假的还用说,真的问比尔盖茨要。

Quote小严严 发表于 2017-6-15 17:16
原来的重装可以吗?试过没

没试过,你可以拆开试试,

Quotehbgcmz 发表于 2017-6-15 17:31
楼主拍几张照片试试看,还有怎么排查摄像头松动

你看下接口是不是松动了,还有拿个双面胶粘一下

Quote广东话 发表于 2017-6-15 17:41
肯定是假的还用说,真的问比尔盖茨要。

比尔不发货

laowanlaowan UID.592644

我觉得是真的。小众产品,做假成本偏高了

广东话 UID.2877061
2017-06-15 使用 Lumia 640 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-6-15 17:48
比尔不发货

那就没办法了,只有用水宝的啦。

Quotelaowanlaowan 发表于 2017-6-15 17:52
我觉得是真的。小众产品,做假成本偏高了

我觉得也是,应该是拆机下来的,这手机都这么小众了,谁还去仿造配件。。。吃饱了撑的

了****喜 UID.2898434

拍几张图片对比,就知道效果了

液体可怕 UID.1285366

厉害了,拯救了自己手机一波

一刻 UID.1113279

先收藏了,虽然我用的是950

昂诺 UID.613122
2017-06-15 使用 Lumia 650 回复

使用送的拆机工具!亮点!你胆儿真肥!我有刻骨记忆…

小严严 UID.1170377

Quote峥讨厌 发表于 2017-6-15 17:47
没试过,你可以拆开试试,

你试试就知道,原装坏没坏呀{:6_230:}有些问题重装就可以了

TEL1597788948 UID.2888692
2017-06-15 使用 Lumia Icon 回复

直播到此为止{:6_230:}

fffffhg UID.2877588

QuoteAEA 发表于 2017-6-15 11:38
可以知道Lumia系列哪些机型的字库是共用的而已。谢谢你的图片

字库干嘛用(之前听说好像和刷机有关)

字库干嘛用(之前听说好像和刷机有关)

手机屏幕上见到的画面,都是储存在字库里。也就是系统。

刷机刷的也是字库里的资料。

越****呵 UID.2891940

从我拆950的经验来看 一定要记得螺丝的位置 因为后盖螺丝长短不同 如果长了 拧到头了螺丝没全进去 后盖明显有缝隙

aochen9820 UID.1363370

厉害啦啦啦啦

ch****25 UID.1177509

怎么没看到水冷系统?

HavokPro UID.1198128

拆机就凭淘宝送的螺丝刀。。基本上拆不下来。。。

2017-06-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotechao925 发表于 2017-6-15 23:42
怎么没看到水冷系统?

没拍,你可以自己拆。。。

Quotechao925 发表于 2017-6-15 23:42
怎么没看到水冷系统?

是铜管

尘世难 UID.997613
2017-06-16 使用 Lumia 930 回复

就服你

Office高手 UID.2895662

好好好,收藏

你****啥 UID.2863189
2017-06-16 使用 Lumia 640 XL 回复

估计原装的,可能还没坏,

Quote你瞅啥 发表于 2017-6-16 06:53
估计原装的,可能还没坏,

坏了,在水宝收一个。。。。

n114222 UID.964034
2017-06-16 使用 Lumia 1520 回复

感觉lumia的一些机型构造都挺简单的,就是拆机挺麻烦的!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报