要回去原点吗?

守护月天 UID.958264
2017-06-14 发表

在学校离职2年多了。回去家里搞了个小小养殖场,我爸再打理了。本想在县城找点事做一下,又一直找不到合适的。然后学校教学车间要招人,我姐问我要不要回去。但是工资不高,要不就是考试季去报名监考,有补贴。还有个年度教学补贴(学生多大概有20K左右,少的话也有10K左右,年底发)。周末不上班,寒假暑假值班,也有值班费。(学校都是按季度发补贴,不跟工资一起)。不过不知有没有宿舍安排,不包吃,自己去学校饭堂吃。。。烦呐,一直在想要不要回去。{:6_218:}{:6_218:}{:6_217:} 都说年轻该出来闯荡(又闯不出啥名堂),但现在又是个要成家立业的年纪了!!唉,有点迷惘!!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
lone****9824 UID.2853142
2017-06-14 回复

毫无疑问回去

叫哥周大侠 UID.2860870
2017-06-14 使用 Lumia 640 回复

如果学校生活方便,感觉工资没什么问题就可以去啊

zhoumei UID.8947
2017-06-14 使用 Lumia 640 回复

回去抬不起头

leiningsd UID.892779
2017-06-14 使用 Lumia 650 回复

Quotezhoumei 发表于 2017-6-14 23:43
回去抬不起头

不算回头草吧

2017-06-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote叫哥周大侠 发表于 2017-6-14 23:43
如果学校生活方便,感觉工资没什么问题就可以去啊

妈蛋,每月扣除各种社保什么的,到手大概就1600-1800左右。

2017-06-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteleiningsd 发表于 2017-6-14 23:49
不算回头草吧

我有同事在。。。

leiningsd UID.892779
2017-06-15 使用 Lumia 640 回复

Quote守护月天 发表于 2017-6-14 23:53
我有同事在。。。

又不是什么大不了的 闲来无事回来继续工作

Quote守护月天 发表于 2017-6-14 23:51
妈蛋,每月扣除各种社保什么的,到手大概就1600-1800左右。

如果你感觉不值的话就不去了,我是该毕业的师范生{:6_230:}

2017-06-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote叫哥周大侠 发表于 2017-6-15 00:08
如果你感觉不值的话就不去了,我是该毕业的师范生

其它补贴只能一个季度或者半年领一次了。

蜡笔小新mfy UID.2688771
2017-06-15 使用 Lumia 1520 回复

养殖有搞头

言承仁 UID.1056270
2017-06-15 使用 Lumia 638 回复

我只说下我的同事辞职两次,然后又回来两次。 楼主这时候如果特别要求工资多少,回去也没什么。 在县城我估计工资都差不多吧。

暴****子 UID.2901891
2017-06-15 使用 Lumia 640 XL 回复

任何事情都必须有原则,在钱面前可以不要任何原则

Quote守护月天 发表于 2017-6-15 00:35
其它补贴只能一个季度或者半年领一次了。

时间有点长

Quote叫哥周大侠 发表于 2017-6-15 08:55
时间有点长

嗯,都是这样。我同学在家做医生每月也只是领工资,其它奖金都是一个季度领一次。

zhongts UID.1219481
2017-06-15 使用 Lumia 640 XL 回复

工资好低啊。。。。。

wangcx UID.2896440
2017-06-15 使用 Lumia 650 回复

看自己内心能否过得去那道坎,说真的,我是很难说服自己,但有时候不得不低头,看实际情况。

因为****WP UID.1127359

我这工资7-9k/月,累得一逼,

甘旺塘基 UID.2902085

关键是看看养殖场有没发展空间

tiger050 UID.227436
2017-06-15 回复

当然回学校啊。别的不多说,桃李遍天下就很有成就感了。更何况目测楼主说出来的学校环境福利也不是很差的那种,起码能算比上不足比下有余。。。

stevenbb UID.609445
2017-06-15 回复

学校福利是最好的

Quotetiger050 发表于 2017-6-15 11:26
当然回学校啊。别的不多说,桃李遍天下就很有成就感了。更何况目测楼主说出来的学校环境福利也不是很差的那 ...

华南理工大学

Quote甘旺塘基 发表于 2017-6-15 11:26
关键是看看养殖场有没发展空间

小本生意,针对附近农家庄和大排档,有人会上门收。偶尔卖卖小鱼干,我爸他也喜欢这样偶尔出去放放网捞点鱼虾。。。

Quote言承仁 发表于 2017-6-15 05:39
我只说下我的同事辞职两次,然后又回来两次。 楼主这时候如果特别要求工资多少,回去也没什么。 在县城我 ...

真不高,普遍是2000左右,高的你做不来

2461762723 UID.2866327
2017-06-15 使用 Lumia 950 回复

自力更生是必须的。

zsl00 UID.1261334

真觉得无所事事,就回去,大学不是很自由很开放的吗?大学工作有一个优势,可以安静下来提升自己,国外有不少名人都是大学图书管理员等等,一样可以做出事情。

Ja****ar UID.2882787
2017-06-15 使用 Lumia 830 回复

跟随你的心,不要听所谓的“本应”“自古以来都是”这些只会束缚你成为一个平庸的人,不想浪费你的人生,就勇敢的向前吧

广东话 UID.2877061

回去把头低着走

翌晨之声 UID.2618403
2017-06-15 使用 Lumia 638 回复

过几年可以考公务员啊,趁年轻!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报