澄清一些个人立场的背景,避免引战或误会

Nagahaku UID.577979
2017-06-13 发表

关于wp或者win10m系统app缺乏是否影响生活的问题,个人来看确实是没有的,但只是对楼主个人而言如此,某些言论似乎造成些误会,特此解释澄清一下某些特定背景: 楼主早年曾在北京长期念书,目前就职在东北某三线城市,平时算是个文艺青年,坚定的独身主义者。 1. 楼主所在城市老龄化严重,经济比较落后,民风比较彪悍,煤矿和铁路为支柱行业,私企多为小型家族企业。所以多数单位里都有大量连短信都不会发,流量都舍不得开的中老年员工,这种背景下,强制使用某种手机app是根本行不通的。所以楼主借光不会被单位强制安装任何app。而且因为民风彪悍,告状事件频发,顺带着知道了不少权益方面的东西,比如强制要求员工自费买手机只为了考勤肯定是违法的之类。但谁都知道,这个时代,不是每种违法都会被叫停的。 2. 得益于楼主早年长期在北京念书的经历,在智能机普及之前早早养成了刷卡消费的习惯,虽然回老家上班之后移动支付瞬间席卷而来,但同时pos刷卡也已经覆盖了我们那个三线城市的多数地方,而且还在持续增长中,所以继续刷卡毫无障碍,只不过当初赶时髦的那个学生仔已经变成有些顽固的保守人士了。 3. 已经毕业多年加上坚定的独身主义立场使楼主永远不可能遇到学校app这种极其无奈的情况。身边确实有家境困难的亲戚因为孩子上学的问题不得不换掉手上的老功能机。他们真的很穷,但为了孩子毫无办法,找楼主借旧手机的时候,用wp的楼主只能悲哀的望着他们疑惑的眼神。 所以,楼主能够单机党一条道跑到黑是有幸运的成分在的,估计不是每个人都能有这种运气。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
plineworld UID.1163538
2017-06-13 使用 Lumia 930 回复

我也是单机党

2017-06-13 使用 Lumia 950 回复

Quotebayern2008 发表于 2017-6-13 23:11
顶楼主,山东三线小城的小市民和你一样,够用党加坚定的独身主义者80后大叔。 ...

哈哈,果然类似的属性噢~

2017-06-13 使用 Lumia 950 回复

Quoteplineworld 发表于 2017-6-13 23:10
我也是单机党

{:6_222:}握爪握爪

lczhangyun UID.707847
2017-06-13 回复

在广东四线城市顶楼主,情况差不多,所以单机暂无压力。

AEA UID.998129

听说有单身的,我就路过瞅一瞅 ~ {:6_234:}

天堂的楼下 UID.838982

坚定的独身主义者?如是富豪表示理解,如不是,感觉怪怪的,呵呵

七把葱 UID.2896866
2017-06-14 使用 Lumia 930 回复

三台wp手机路过!

言承仁 UID.1056270
2017-06-14 使用 Lumia 638 回复

江苏五线城市。 wp比较适合光棍用。 当然,我是因为穷,被迫打光棍。

zcydhy78 UID.2767170
2017-06-14 使用 Lumia 640 回复

山东四线小城单机无压力

mnb7892258 UID.831976
2017-06-14 使用 Lumia 1520 回复

出差就有压力,在家还好,另外,淘宝不能支付,也有压力了,虽有电脑,但感觉怪怪的

diaq UID.580590
2017-06-14 回复

Quote***链接停止解析***
坚定的独身主义者?如是富豪表示理解,如不是,感觉怪怪的,呵呵

每个人都有自己活着的方式,有什么可怪的?

wangcx UID.2896440
2017-06-14 使用 Lumia 650 回复

顶楼主,说出自己的心声。相较声竭力斯的争辩,从实际出发婉婉道来,别有一番感觉。

r****麒 UID.2871760

我能说,我在深圳,一直930单机两年吗?{:6_220:}

QuoteAEA 发表于 2017-6-13 23:28
听说有单身的,我就路过瞅一瞅 ~

哈哈,单身好处多多~

Quote天堂的楼下 发表于 2017-6-13 23:39

普通人也可以独身主义啊,省去多少麻烦~

Quotemnb7892258 发表于 2017-6-14 07:04
出差就有压力,在家还好,另外,淘宝不能支付,也有压力了,虽有电脑,但感觉怪怪的 ...

我的淘宝很幸运,一直正常~

Quoterq麒 发表于 2017-6-14 12:41
我能说,我在深圳,一直930单机两年吗?

看来大城市想要单机一样没问题啊0.0

QuoteNagahaku 发表于 2017-6-14 12:48
看来大城市想要单机一样没问题啊0.0

想要单机当然没问题啦,可能我年纪比较大;外出公交卡,超市/菜市场现金,QQ已经很久没上过了,工作回报网页版微信(省电),不玩手游,网购电脑(半年难买一次);那些问我借钱急用的,都是答复手机没转账功能,要借就等下班开电脑;什么同事/朋友要拉票的,直接截图告诉他们我的手机显示你们网页参数不正确,无法投票{:6_222:}。看新闻有凤凰新闻,看电影有追影/TV等,听歌网易,娱乐不得姐。。。这些能满足就好了,手机简单点,生活轻松点。

zh莫非 UID.2670863
2017-06-14 使用 Lumia 640 XL 回复

在深圳,先用920后用640xl,一直单机多年。

l****d UID.2851922
2017-06-14 使用 Lumia 950 XL 回复

单机党,大学生,钉钉用网页版。。。其他实在解决不了的用pc端安卓模拟器

zsl00 UID.1261334

不帮楼主解决一下{:6_240:}

不帮楼主解决一下

楼主已经坚定的抱着独身主义者了。{:6_233:}

西来圣境 UID.1005572
2017-06-14 使用 Lumia 950 回复

Quote言承仁 发表于 2017-6-14 05:16
江苏五线城市。 wp比较适合光棍用。 当然,我是因为穷,被迫打光棍。

江苏五线城市是哪儿?{:6_219:}

客家之飞龙 UID.2856571

同样情况的路过!

言承仁 UID.1056270
2017-06-14 使用 Lumia 638 回复

Quote西来圣境 发表于 2017-6-14 18:00
江苏五线城市是哪儿?

把我网名大声读五遍。 言承仁,言承仁,盐城人,盐城人,盐城人。

lz****68 UID.2688550
2017-06-14 使用 Lumia 950美版 回复

我是广州的,也是单机党,没有微信支付,没有支付宝,还有人民币,共享单车不骑,损伤男人的前列腺,你们懂的。其实手机也和其他物品一样,喜欢就好,万一因为其他原因需要用的软件wp没有,还可以双机。

TEL1597788948 UID.2888692
2017-06-14 使用 Lumia Icon 回复

Quote言承仁 发表于 2017-6-14 18:05
把我网名大声读五遍。 言承仁,言承仁,盐城人,盐城人,盐城人。

才子啊{:6_230:}{:6_230:}

Quotelyzsd 发表于 2017-6-14 16:59
单机党,大学生,钉钉用网页版。。。其他实在解决不了的用pc端安卓模拟器 ...

请问你网页钉钉安心工资条能不能打开,我的打不开看不见工资条{:6_218:}

l****d UID.2851922

QuoteTEL1597788948 发表于 2017-6-14 18:58
请问你网页钉钉安心工资条能不能打开,我的打不开看不见工资条

没用过工资条。。。学生党没工资。。。。

Quotelyzsd 发表于 2017-6-14 19:10
没用过工资条。。。学生党没工资。。。。

你的网页钉钉是不是在百度上的,安心工资条点击查看没有反应,你的是不是这样
***图片停止解析***

雪****酱 UID.2855540

山西省…表示单机够用,因为是小县城~同独身主义的说

Quotezsl00 发表于 2017-6-14 17:03
不帮楼主解决一下

0.0我有把资料填成女性么,,,怎么感觉要出很大的误会??

Quoterq麒 发表于 2017-6-14 13:13
想要单机当然没问题啦,可能我年纪比较大;外出公交卡,超市/菜市场现金,QQ已经很久没上过了,工作回报 ...

嗯嗯,某些方面很像,似乎楼主要求还要更低些,新闻,音乐,视频全用系统自带解决了0.0

ws****02 UID.2671447

以前单机无所谓,现在换工作单机不了

lon****ter UID.87961

之前也是单机党,因为摔破屏了,综合考虑还是换了安卓机,出行生活什么的的确很便利,但是就凭系统而言,还是WM最好用,只是应用生态差扶不起来,真可惜

yweric UID.2869637

客观的说,双机还是比较合理的方案

西来圣境 UID.1005572

Quote言承仁 发表于 2017-6-14 18:05

套路啊全是套路{:6_221:}{:6_221:}

Quote雪雪酱 发表于 2017-6-14 19:55
山西省…表示单机够用,因为是小县城~同独身主义的说

如果独身我还可以做很多想做的事,不过现在也能做很多独身不能做的事。{:6_244:}一得一失,算扯平了。

QuoteNagahaku 发表于 2017-6-14 20:02
0.0我有把资料填成女性么,,,怎么感觉要出很大的误会??

如果是女性,算我说错了,对不起,考虑欠妥。和AEA开个玩笑,希望别介意。

asizel UID.631132

不知道自己算是保守人士还是够用档 基本单机

wa****hu UID.224919

还好我们单位也没用什么app打卡,所以还能做单机党

Quotezsl00 发表于 2017-6-14 21:18
如果是女性,算我说错了,对不起,考虑欠妥。和AEA开个玩笑,希望别介意。 ...

0.0啊咧,没什么可道歉的啊,没有更多误会就好,论坛妹子少,把楼主这只伪娘认成真妹子的话如果不及时澄清,,,楼主怕被骂的{:6_218:}

wp2016n UID.2861450

在深圳一线城市顶楼主,其实微信之类的并不是不能用,只是做得不够好,至于支付宝,就当我没说,现在已经过了玩QQ 的年龄,微信聊聊天还是可以的,我微信的大多数人在我怂恿下也装了易信,仔细想想真正用app不是很多,有些是可有可无的,当然每个人的喜好不同,用什么手机和哪家系统并不能体现出优越感,遵从内心深处的自然表达未尝不是一件有意义的事。

Quotewp2016n 发表于 2017-6-14 22:18
在深圳一线城市顶楼主,其实微信之类的并不是不能用,只是做得不够好,至于支付宝,就当我没说,现在已经过 ...

是啊,有时放弃一些app,生活反倒简单了不少

比利****铁匠 UID.2870920
2017-06-14 使用 Lumia 650 回复

我就不行了,单位领导有事微信群里通知。出差买火车票用手机买。有的商场里面吃饭只支持移动支付。有时打车费劲了还得偶尔叫个滴滴。同学朋友应急转个钱也得用支付宝或者微信。出门导航也得用个百度、高德什么的。上面列举的只是生活常用到的,其他软件也是太少了,所以逼得我只能双机党了。

klein1981 UID.128355

说实在的,跟得上时代的人都知道确实影响生活。所以双机。

Quoteklein1981 发表于 2017-6-14 22:37
说实在的,跟得上时代的人都知道确实影响生活。所以双机。

有些时候并不是那么需要被时代牵着鼻子走的,对此每个人的理解和需求应该都不一样

Quote比利时的小铁匠 发表于 2017-6-14 22:37
我就不行了,单位领导有事微信群里通知。出差买火车票用手机买。有的商场里面吃饭只支持移动支付。有时打车 ...

经常到处跑的工作也许会是这个样子吧,想来自己真挺幸运的

QuoteNagahaku 发表于 2017-6-14 22:31
是啊,有时放弃一些app,生活反倒简单了不少

就像我说的,手机简单点,生活轻松点。多点时间做做别的事

尘世难 UID.997613
2017-06-15 使用 Lumia 930 回复

Quoterq麒 发表于 2017-6-14 12:41
我能说,我在深圳,一直930单机两年吗?

我在东莞单机三年多了{:6_239:}

Quote天堂的楼下 发表于 2017-6-13 23:39

{:6_230:}不要说出来嘛

你是不是对人家有意思{:6_230:}

2017-06-15 回复

你是不是对人家有意思

只是路过瞅一瞅而已。对于打印那啥比较感兴趣 {:6_230:}

梦江南 UID.2833818
2017-06-16 使用 Lumia 950 XL 回复

一直单机,出门带市民卡,一卡多用,支付宝转账还信用卡没压力,还喜欢出门随身少带点现金,因为还有地方移动支付不能用,就这样配置,绝对OK了。

梦江南 UID.2833818
2017-06-16 使用 Lumia 950 XL 回复

还声明一下,所在地苏州,不应该算是四五线小城市吧。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报