使用索尼微单拍摄地,都说拍的烂,烂吗!

奔****蚁 UID.2892064
2017-06-13 发表

{:6_243:}表示我觉得也烂,但是实在没办法,不知道怎么取景跟后期!
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
sg****ay UID.1063913
2017-06-13 使用 Lumia 640 回复

构图不行

newsmanager UID.978056
2017-06-13 回复

这是哪里哦

aymf1710 UID.611767
2017-06-13 使用 Lumia 640 回复

看看不说话

鱼****石 UID.2869386
2017-06-13 使用 Lumia 640 XL 回复

阴天不好拍,构图还要努力,黄金构图最基本的学吧

怪****喽 UID.2890976
2017-06-13 使用 Lumia 1020 回复

图5,6表示见过

种草人 UID.1145908

我是空有一身拍照技术,却没有拍照机器

鱼****石 UID.2869386

想学摄影,新手最好用定焦,构图好学,摄影主要是光的运用,摄影是无底洞你一辈子也学不完,新手玩相机,熟手玩镜头,高手玩闪光灯,大师玩感觉,摄影家玩创作。

wxsr UID.567717

确实如楼上所说,构图还可以继续斟酌。
就你这几幅图的取景和构图方式,我提一点不成熟的建议:
图一:镜头可以尽量贴近水面,以突出强调被摄主体瀑布的高大效果;可以用石块、草木等作为前景,衬托被摄主体。(我看你现在镜头角度的左边就有草木和石块,下次碰到可以多走几步找找角度)

图二:问题出在人和瀑布均分了主体。构图要有主有次,如果突出人,就应当把人作为主体,瀑布以背景形式入镜;如果突出瀑布,人就应当成为衬托,以显示瀑布的特点;如果要有人和景的互动,则需要找到一个互动主题。这里插一张几年前我拍的人与景互动的照片,请忽略我浓重的调色,这里主要是想说明互动的意思:
***附件停止解析***

图三:框式构图,前景环绕被摄主体,是一个很好用的手法,但问题在于被摄主体就是个空空的水面,如果水面上能有点东西就好多了,简单地说,还是主体不突出。另外,框式构图采用这几年流行的正方形裁切会更有效果。

图四:调色过于浓重,颜色不自然。这个先不论,构图上仍然存在前景背景均分的问题,如果扩大单色水天的面积,可以形成极简构图;如果扩大地面建筑的面积,可以形成鳞次栉比的繁复效果,然而你还是均分。

图五和图六:同一组景,图五就比图六好很多,因为竖图更能体现出瀑布小溪幽远深邃的效果。

HER****Y’S UID.2902018

图4着火了{:6_230:}

hjh****006 UID.2885510
2017-06-13 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteHERSHEY’S 发表于 2017-6-13 18:42
图4着火了

镜头干不净导致的,洗洗就OK!

Quote怪我喽 发表于 2017-6-13 17:49
图5,6表示见过

额,在哪儿见的

Quotenewsmanager 发表于 2017-6-13 17:41
这是哪里哦

庐山风景区

li****an UID.1146716
2017-06-13 使用 Lumia 830 回复

倒数第二张不是很好么

蛋****道 UID.2685903

讲真,索尼之所以贵,除了品牌信仰外,最厉害的就是他的raw文件和机器性能(连拍)。如果只是考虑直出(不经处理的)照片,其实索尼的相机很辣鸡,还不如考虑佳能或者富士。所以我觉得lz既然有这么棒的相机,不妨考虑用raw文件做做后期,处理后的照片会让你惊喜。

Quote奔跑的蚂蚁 发表于 2017-6-13 18:53
额,在哪儿见的

360壁纸……

Quote怪我喽 发表于 2017-6-13 19:15
360壁纸……

你净瞎说,我这是在庐山风景区拍的,我晕{:6_237:}

Quoteliziyuan 发表于 2017-6-13 18:56
倒数第二张不是很好么

别人都说不好

fffffhg UID.2877588
2017-06-13 使用 Lumia 950 回复

之前拍的几张

甘旺塘基 UID.2902085
2017-06-13 使用 Lumia 1520 回复

路过学习

Quote奔跑的蚂蚁 发表于 2017-6-13 19:40
你净瞎说,我这是在庐山风景区拍的,我晕

额,真的,虽然现在找不到了,但是真的见过,……信不信有你{:6_217:}

DefenseWall UID.1183618

摄影就是先玩设备在构图,然后光闪结合,最后是抓拍。

whl1027 UID.2873232
2017-06-13 使用 Lumia 950美版 回复

风景真不错!

Quotewhl1027 发表于 2017-6-13 22:17
风景真不错!

风景比这拍出来的还好看,可是我技术不行!

qingqing870812 UID.1166833
2017-06-14 使用 Lumia 950 XL 回复

拍得不错

Mc****on UID.2876238

这不挺好的吗

whl1027 UID.2873232
2017-06-14 使用 Lumia 950美版 回复

庐山恋,望庐山瀑布!记忆就这么多,有机会去看看!

COLE217 UID.2838324
2017-06-14 使用 Lumia 950 回复

相机比手机强

文段 UID.2675575
2017-06-14 回复

构图还要继续努力啊

cw****50 UID.1097223

别的先不说,先把图摆正了吧楼主。。

men****gji UID.2867204

看看,,,

ik****13 UID.779124
2017-06-14 使用 Lumia Icon 回复

看图………………

液体可怕 UID.1285366
2017-06-14 使用 Lumia 950 回复

Quotewxsr 发表于 2017-6-13 18:05
图一:镜头 ...

老哥厉害了,可以考虑写点东西帮助一下大家,平时我都是自动拍照也不知道构图什么的

TEL1597788948 UID.2888692

受教了{:6_230:}

zsl00 UID.1261334
2017-06-14 使用 Lumia 1520 回复

Quotewxsr 发表于 2017-6-13 18:05
图一:镜头 ...

评的用心,,,,,{:3_93:}{:3_122:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报