史上第一次!Windows XP全球份额跌破6%

机机 UID.150
2017-06-06 发表

时至今日,很多人依然不愿意放弃被奉为经典的Windows XP,但近日的WannaCry勒索病毒着实骇人,Windows XP虽然得到了微软的紧急救助,而且不是受灾最严重的,但很多人终于决定就此抛弃Windows XP。

***附件停止解析***

网络流量分析机构NetMarketshare的最新监测数据显示, 2017年5月份Windows XP的全球份额已经只有5.66%,而此前一个月还有7.04%,也就是一月间就连续跌破了7%、6%两个关卡,下降了1.38个百分点。

而从2016年7月到2017年5月将近一年的时间里,Windows XP的份额总共才下降了3.3个百分点。

不过, Windows 10并没有成为明显的受益者,份额只增长了0.5个百分点而来到26.78%,Windows 7则出现了近一年来的最大反弹,增长几乎一个百分点而达到49.46%。

其实,Windows 7才是勒索病毒攻击最严重的啊……

via:***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
worm UID.1335598
2017-06-06 回复

{:3_104:}{:3_104:}

kklep UID.933871

w7 64路过,电脑有点老了

1252 UID.119415

XP也有反弹的时候,不过可以预见的是机会越来越少了,毕竟这已经是个15年前的老操作系统,更重要的是有更好的WIN7可以作为替代。

当然这种消息对微软来说并不是什么好消息,因为更多的人还是更喜欢WIN7而不是WIN10——现在WINDOWS的主力依然是台式机,而且是既没有高分辨率屏幕也不支持触摸,WIN10的这两大优势通通发挥不出来,相反为了迎合触摸,键鼠操作的体验劣势倒是淋漓尽致。

当然,这并不妨碍它在这里——智机网,WIN10粉丝的聚集地——成为明星和追捧的对象。

但是对大众来说,这依然是一个难看+难用的操作系统,能被广泛接受几乎是不可能的——如果微软依然不做改变的话。

好消息是,RS3的亚克力界面就要来了,WIN10终于能在外观上缩小一点和WIN7的差距了。

jq****ft UID.2788502
2017-06-06 使用 Lumia 640 回复

Quote1252 发表于 2017-6-6 14:28
XP也有反弹的时候,不过可以预见的是机会越来越少了,毕竟这已经是个15年前的老操作系统,更重要的是有更好 ...

只有我一个人觉得win7界面蛮丑的么,,

Quote***链接停止解析***

不,这个论坛里和你一样想法的不在少数。

但是在这个论坛之外么…… {:6_237:}

凤凰****P版 UID.1238372

中国不是有自己的系统吗?

cweifeng UID.2839570

WIN7的稳定性真是不错,一次安装可以使用多年。XP真是越用越卡

一****乐 UID.2898478

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2017-6-6 15:07
中国不是有自己的系统吗?

你用的是那一款

言承仁 UID.1056270
2017-06-06 使用 Lumia 638 回复

XP也有反弹的时候,不过可以预见的是机会越来越少了,毕竟这已经是个15年前的老操作系统,更重要的是有更好 ...

我非常同意你的看法。 比如在电脑上看视频, 找半天都点不到那个滚动条,太细了。 这摆明了是给触摸屏用的。 不过你在这说实话,可能会有人反对。

plineworld UID.1163538
2017-06-06 使用 Lumia 930 回复

多来点勒索病毒 XP和7都会转到10的

箭士 UID.2864780

Quotejqinft 发表于 2017-6-6 14:53

毛玻璃还是很6的

天堂的楼下 UID.838982
2017-06-06 使用 Lumia 950 XL 回复

家里还有二台XP在用,虽然我自己的是WIN10

客家之飞龙 UID.2856571
2017-06-06 使用 Lumia 950 回复

当7不更新的时代来临后再看吧!

Quote言承仁 发表于 2017-6-6 17:25
我非常同意你的看法。 比如在电脑上看视频, 找半天都点不到那个滚动条,太细了。 这摆明了是给触摸屏用的。 ...

从7升级上来的,并没有你所说的问题,可能你的是小屏幕的问题吧,21.5寸以上的挺好的!

Quote客家之飞龙 发表于 2017-6-6 18:00
从7升级上来的,并没有你所说的问题,可能你的是小屏幕的问题吧,21.5寸以上的挺好的! ...

14寸的笔记本。 用触摸板看bilibili一页一页的翻找视频太费劲了。

aaasbz369 UID.1181330

新的东西需要慢慢适应,不能用老思维否定新的东西,如果你体验上一段时间windows10也许你会接受的。试问你现在还觉得前八九年的功能手机比现在的智能机好吗?

vbfool UID.352791

我非常同意你的看法。
比如在电脑上看视频,
找半天都点不到那个滚动条,太细了。
这摆明了是给触摸屏用的。 ...

那个滚动条,可以拖着圆环拉动的,除非屏幕分辨率实在是太精细了,不然很难连圆环都点不到吧。
至于习惯问题,可能就见仁见智了。

Quotevbfool 发表于 2017-6-6 19:10
那个滚动条,可以拖着圆环拉动的,除非屏幕分辨率实在是太精细了,不然很难连圆环都点不到吧。
至于习惯 ...

我都没见过什么圆环。 而且那个边侧的滚动条很难点。鼠标指针移动的位置必须精准,稍偏点,那个滚动条就不会显示出来。

sh408842 UID.2855919
2017-06-06 使用 Lumia 1520 回复

Quote言承仁 发表于 2017-6-6 20:09
我都没见过什么圆环。 而且那个边侧的滚动条很难点。鼠标指针移动的位置必须精准,稍偏点,那个滚动条就不 ...

win10的滚动条不是很粗的吗,怀疑你用了假的windows

zhdl889 UID.993974
2017-06-06 使用 Lumia 650 回复

Quotesh408842 发表于 2017-6-6 20:26 win10的滚动条不是很粗的吗,怀疑你用了假的windows
不 我怀疑他用了假的触控板{:6_230:}Windows怎么可能是假的嘛 光标在滚动条处晃一晃就出来了 而且触屏是直接拖的 根本无需滚动条 ——然而我家的触控板可以边缘圆形滚动和双指滚动,也用不到滚动条。

zhu****ang UID.2868018
2017-06-06 使用 Lumia 640 XL 回复

主要是win7系统简单 还是免费的 win10系统太贵了

cw****50 UID.1097223

你这原始的审美被你说得像是来自未来。。

Quote言承仁 发表于 2017-6-6 18:40
14寸的笔记本。 用触摸板看bilibili一页一页的翻找视频太费劲了。

我的是联想B320一体机,新装的是W7旗舰版,免费推送W10系统时,当时就安装了,当时是怀着好奇心玩的,选择的桌面也是台式机,必竞我的电脑也没有触屏功能,一直都是用鼠标键盘玩电脑,游戏从不喜欢玩,就是看电影追追剧,从7装了迅雷暴风,升10后就开始装爱奇艺,也开了会员,自从更新到创作者更新后更把大部分不是uwp的应用删除了,迅雷暴风也删除了,用鼠标操作并没有感觉和7有何不同,就像一句话《太太怕我》,看你是从左边读还是右边读起,选择在你!

wjy UID.577077
2017-06-07 使用 Lumia 525 回复

我老电脑还是XP的奔腾4和MX440也上不了再高的系统了

2017-06-07 使用 Lumia 830 回复

Quotecwr250 发表于 2017-6-6 21:39
你这原始的审美被你说得像是来自未来。。

至少比那种神似Windows3.1的MetroUI要强多了。

Quote言承仁 发表于 2017-6-6 17:25
我非常同意你的看法。 比如在电脑上看视频, 找半天都点不到那个滚动条,太细了。 这摆明了是给触摸屏用的。 ...

没办法,步子太大就是会扯到蛋,触屏还没普及就玩低命令密度,典型的丢了西瓜捡芝麻。

至于挨骂早习惯了,毕竟总要有人说出实情。

Quote客家之飞龙 发表于 2017-6-6 17:55
当7不更新的时代来临后再看吧!

当年用着vista的人也是这么说XP的。

m****o UID.35369
2017-06-07 回复

Win7 老舊、問題多、風險高、速度慢,對新的軟硬體支援度又差,除了習慣真的沒什麼好留念了。

2017-06-07 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-6-7 00:39
至少比那种神似Windows3.1的MetroUI要强多了。

嗯,xp用户也是这么看win7的

再来一次吧,勒索!

wucd UID.573665
2017-06-07 使用 Lumia 1520 回复

xp用户都被前些天的病毒吓破了胆吧。

Quotecwr250 发表于 2017-6-7 02:16
嗯,xp用户也是这么看win7的

真逗,Win7用了Metro还是XP用了?

nakatawoo UID.33686

不是有传闻,ATM都还在用XP吗

叫****王 UID.283997
2017-06-07 使用 Lumia 640 回复

电脑老了,准备搬家换新机再来个插播克斯

sh408842 UID.2855919
2017-06-07 使用 Lumia 1520 回复

Quotezhuhaiwang 发表于 2017-6-6 20:52
主要是win7系统简单 还是免费的 win10系统太贵了

win7两三千,win10一千左右,到底哪个贵,win7不是简单,是简陋,功能和win10差太远了

Quote1252 发表于 2017-6-7 08:14
真逗,Win7用了Metro还是XP用了?

这理解能力,我是说xp用户也觉得win7不如xp好看,真累

这理解能力,我是说xp用户也觉得win7不如xp好看,真累

别逗了,从VISTA发布开始就没人说XP“好看”过。

你要说“XP好用”,这到是大有人在,现在也有人这么认为。

Quote1252 发表于 2017-6-7 13:56

你要说“XP好用”,这到是大有人在,现在也有人这么认 ...

我也觉得自从win10发布后,就没人觉得win7好看过,这不是有一个么

我也觉得自从win10发布后,就没人觉得win7好看过,这不是有一个么

那么很显然我们用的不是同一个Win7~

或许您用的是什么第三方修改版?这倒是有可能,那些版本向来啥样都有……{:6_237:}

老****也 UID.2865168
2017-06-07 使用 Lumia 950 回复

喜欢win10 系统 但是兼容性确实还不如win7稳定

10好用又好看!

2017-06-08 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-6-7 14:25
那么很显然我们用的不是同一个Win7~

或许您用的是什么第三方修改版?这倒是有可能,那些版本向来啥样都 ...

估计你装的是360雨林风联名版的win10吧{:6_230:}

2017-06-08 使用 Lumia 830 回复

Quotecwr250 发表于 2017-6-8 06:21
估计你装的是360雨林风联名版的win10吧

要是能给我修改成win7的样子我到真想试试呢{:6_237:}

2017-06-08 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-6-8 10:04
要是能给我修改成win7的样子我到真想试试呢

这比较难,就连他们的审美都做不出来那么丑的界面{:6_222:}

2017-06-08 回复

这比较难,就连他们的审美都做不出来那么丑的界面

然后微软做出来了……这就比较尴尬了{:6_218:}

Quote1252 发表于 2017-6-8 19:57
然后微软做出来了……这就比较尴尬了

没办法,毕竟时代是进步的,n年前的作品了,在当时还是不错的{:6_228:}

没办法,毕竟时代是进步的,n年前的作品了,在当时还是不错的

问题是时隔多年,他们的审美竟然还退步了…… {:6_242:}

2017-06-09 回复

Quote1252 发表于 2017-6-8 21:44
问题是时隔多年,他们的审美竟然还退步了……

嗯哼,xp党也觉得win7退步了{:6_230:}

嗯哼,xp党也觉得win7退步了

嗯,确实有一小部分人是这么认为的,不过大部分依然觉得WIN7灰常漂亮。

所以尽管XP非常,非常的成功,但是WIN7的市场占有率还是从发布开始就一直呈平稳上升,既没用免费升级的刺激,也没有强制安装的强迫,更没有不给XP驱动还阻止其打补丁的旁敲侧击。

差距啊…… {:6_218:}

2017-06-09 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-6-9 10:54
嗯,确实有一小部分人是这么认为的,不过大部分依然觉得WIN7灰常漂亮。

所以尽管XP非常,非常的成功,但 ...

没错,这也是为什么win10增长率高于同期的win7。另外你是暗指微软为了推广win10不给win7打补丁不给驱动?wow,你歪曲事实的能力和你的审美有的一拼哦{:6_216:}

没错,这也是为什么win10增长率高于同期的win7。另外你是暗指微软为了推广win10不给win7打补丁不给驱动? ...

嗯,于是增长率就变成了这样?{:6_224:}

***附件停止解析***

PS:数据来源NetMarketShare。

说到补丁的问题,忘了微软前一阵加的设定,WIN7在新处理器上不能安装补丁的事儿了?不会这么健忘吧?

Quote1252 发表于 2017-6-9 12:03
嗯,于是增长率就变成了这样?

哦哟,原来是新处理器哦,这锅给微软背了,intel表示感谢。你发这图是为了给我增加论据吗,哈哈哈,感谢哦{:6_222:}

2017-06-09 使用 Lumia 830 回复

Quotecwr250 发表于 2017-6-9 12:16
哦哟,原来是新处理器哦,这锅给微软背了,intel表示感谢。你发这图是为了给我增加论据吗,哈哈哈,感谢 ...

嗯,做硬件的还能给软件背锅,这个论调够高!

这图要是喜欢就拿去用吧,就是有一点,提前看仔细噢~{:6_237:}

Quote1252 发表于 2017-6-9 12:26
嗯,做硬件的还能给软件背锅,这个论调够高!

这图要是喜欢就拿去用吧,就是有一点,提前看仔细噢~{:6_2 ...

哎,真是逻辑感人,我来给你屡屡,你说win10免费来推销,我说没错,并且增长率高于同期win7(因为免费),你的图完美的支持我的结论。第二,驱动当然是硬件产给做的,这点常识都没有?{:6_217:}

南燕 UID.2894953
2017-06-09 使用 Lumia 640 回复

win10真的很漂亮,第一次看到的惊讶和当年看到XP差不多,真的第一瞬间就想要win10系统的笔记本。 不过家长们似乎一直和我意见不太统一,我家台式的XP从零几年撑到现在…… win7其实我没有很喜欢……虽然肯定比XP强可要是在这两者选我宁愿XP。 不管怎么说win10的磁铁真的很棒,能用的还是尽量用10。

南燕 UID.2894953
2017-06-09 使用 Lumia 640 回复

Quote1252 发表于 2017-6-7 13:56

你要说“XP好用”,这到是大有人在,现在也有人这么认 ...

我也觉得xp过时了,而且也真不好用……很多游戏都不支持的。

2017-06-10 回复

我也觉得xp过时了,而且也真不好用……很多游戏都不支持的。

说“XP好用”,这话是在2006-2010年左右的时间出现的……

2017-06-10 回复

哎,真是逻辑感人,我来给你屡屡,你说win10免费来推销,我说没错,并且增长率高于同期win7(因为免费) ...

我的图完美支持你的结论……哎,这话说得我都有点心虚了…… {:6_218:}

2017-06-11 回复

Quote1252 发表于 2017-6-10 23:22
我的图完美支持你的结论……哎,这话说得我都有点心虚了……

如果你还没懂,那我也没办法了,你是该虚一虚,哈哈哈{:6_227:}

Quote1252 发表于 2017-6-10 23:22
我的图完美支持你的结论……哎,这话说得我都有点心虚了……

不过是什么让你认为硬件的驱动应该由微软来做的呢,阁下师从何方神圣啊{:6_230:}

不过是什么让你认为硬件的驱动应该由微软来做的呢,阁下师从何方神圣啊 ...

哎原来是因为这么个事儿纠结这么长时间,“驱动”是我当时笔误打顺手了就写了上去,没想到让您贱笑了,惭愧惭愧,下次一定注意。

不过微软已经坐实了采用新处理器的系统不允许安装WIN7补丁这事儿,您就甭费心洗地了,没个洗。

本来不想说的,但是看来您看图的能力实在是有待加强,实在不忍心让您将来拿着这张图丢人,还是说一下吧:

***图片停止解析***

这张图您看到中间的横坐标轴了么?那也是纵坐标的零刻度线。

这张图表示的是从发布开始的同期占有率图,从图上看10在刚发布的时候对7有着优势,占有率高于WIN7,但是时间一长就原形毕露,人们不愿意用WIN10,因此相对于WIN7在占有率上的领先幅度一路走低并最终在占有率上被反超。

请注意,这里比较的是“同期占有率”,也就是说同样是发布2、3、4个月之后,WIN7的占有率和WIN10占有率比较,可别说什么“新系统对老系统”之类的托辞……(本来不想写的,但是考虑到您的理解能力,还是提醒一下好{:6_224:} )

接着往后看——我们都知道微软为了推广WIN10无所不用其极,包括免费升级强制升级等等,这些手段当然是有用的,因此随后WIN10同期占有率又重新上升,并在发布后第13个月取得了相对于WIN7的最大领先。

但是很显然犯众怒的手段不能一直用下去,另外微软也需要赚钱不能一直放水,因此类似的促销手段在1年之后停止了。但是随后从第13个月开始WIN10的市场占有率优势就开始急转直下,基本上算是断崖式下跌,并最终在发布第15个月时被WIN7反超,并一直到最后也没能完成逆袭,相反差距还越来越大。

如果这还能被你认为可以“完美解释”你的“增长率高于同期win7”的说法,那要么是理解能力实在堪忧,要么是揣着明白装糊涂,要么就是您的显示器有问题,显示不出来后半张图了——我希望是最后一种可能,您觉得呢?{:6_230:}

Quote1252 发表于 2017-6-11 15:48
哎原来是因为这么个事儿纠结这么长时间,“驱动”是我当时笔误打顺手了就写了上去,没想到让您贱笑了,惭 ...

所以我说你的理解能力实在是感人么,好好看看我之前的回复你的,理解下什么叫因为免费的刺激win10同期增长率高于win7这句话,至于免费结束了增长率怎么样我可没说过半个字。哦哟,原来是笔误哦,我说怎么这么没常识呢,至于微软不给win7推补丁,证据呢?找不出证据是不是又可以说笔误啊,哈哈哈哈{:6_238:}

M****者 UID.2682262
2017-06-11 使用 Lumia 640 XL 回复

即便是1%又如何,全世界1%的xp也是不可估量的数字,说实话我还很喜欢xp

所以我说你的理解能力实在是感人么,好好看看我之前的回复你的,理解下什么叫因为免费的刺激win10同期增 ...

嗯,免费刺激增长更快,也就是说你也认同WIN10后继乏力咯?那很显然在这一点上我们达成了共识。

至于补丁,呐,你要的证据:

***链接停止解析***

Quote1252 发表于 2017-6-11 21:14
嗯,免费刺激增长更快,也就是说你也认同WIN10后继乏力咯?那很显然在这一点上我们达成了共识。

至于补 ...

这是事实啊,我从没否认过,至于这个新闻,这还是新处理器啊,你说的是微软阻止win7更新补丁,这个新闻说的是微软只让win10支持最新处理器,这俩是一个意思?

这是事实啊,我从没否认过,至于这个新闻,这还是新处理器啊,你说的是微软阻止win7更新补丁,这个新闻说 ...

嗯,那微软是如何做到“只让”WIN10支持最新处理器的呢?

回答是:施行了一项新的更新策略,通过阻止用户在新处理器平台上的Windows 7系统进行更新(补丁)来实现的。

2017-06-12 回复

Quote1252 发表于 2017-6-11 22:00
嗯,那微软是如何做到“只让”WIN10支持最新处理器的呢?

回答是:施行了一项新的更新策略,通过阻止用 ...

你的阅读理解真的有问题,你的证据是证明微软阻止新处理器上win7的更新,你的结论是微软阻止win7更新,这是两回事,因为win7包括新处理器上的和旧处理器上的,微软并没有阻止旧处理器win7的更新,而你的结论说的是不管新的旧的处理器,微软都阻止了win7的更新,所以是错的,如果还不懂,你就自嗨吧

你的阅读理解真的有问题,你的证据是证明微软阻止新处理器上win7的更新,你的结论是微软阻止win7更新,这 ...

我的理解能力有问题?也许,不过显然你压根就是没有理解能力,因为一直在这里抠字眼。

我之前说的那一大堆的意思是什么?尽管现在微软使用各种招数对WIN10进行促销,并在一定程度上打压WIN7,但是WIN10的市场占有率依然无法和当年的WIN7相提并论,而且从趋势上来看差距还越来越大。

具体到细节上,是“阻止新处理器上的WIN7更新”还是“不管新旧处理器都阻止win7更新”,仅仅是程度上的区别,并没有改变其性质。

一句话——大部分人依然不喜欢WIN10,因为至少在目前它相对于WIN7来说不够好。

Quote1252 发表于 2017-6-12 12:07
我的理解能力有问题?也许,不过显然你压根就是没有理解能力,因为一直在这里抠字眼。

我之前说的那一大 ...

得了吧,建议你去看看逻辑学的书,我一开始就是反驳的你最开的言论,之后的讨论中你并没有提供任何支持你最开始言论的证据,难不成我还要根据你提供的证据自动更新你的结论不成?更新结论不应该是你的工作,不应该是你说“不好意思,我表达的不完整,应该是说xxx"? 至于不影响本质,呵呵,现在有多少kaby lake的u?这个政策影响的是1.买了新u的电脑(新电脑自然装的win10;win7,xp时代也都是一样,新电脑新系统),但是我不想用win10,于是我重新装win7;2.自己组装了新台机,压根就没有装win10,而是直接买了win7来装。这两类你觉得能占多少比例?我没有数据支撑,我不乱开炮,但是直觉上你觉得会高吗? 然后,再纠正一下你的逻辑问题,大部分人不喜欢win10这个结论,显然你是从市场占有率得出的(如果不是,欢迎贴数据,但是提醒一下,不要上投票数据,bias严重,最基础的统计学知识),但是考虑到企业级和教育级,某些特殊软件的使用者,以及压根就不知道什么win7和win10的使用者(中老年朋友),还有受限于电脑的机能和**盲信了流言的使用者(比如兼容性很差,大部分软件不兼容)再加没钱换系统的使用者(此条仅针对正版用户),这部分的比例是多少?这些人都不喜欢win10?还是迫于无奈停留在win7?你是如何得出这部分用户中喜欢win10的用户被去掉后(或者说应该加到喜欢win10阵容后),以及减掉win7和win10无所谓用谁的这些用户后,win7的受喜爱程度高于win10的?有任何数据支持你的观点(如果有,欢迎发出来)? 最后,数据不是你这么用的,结论不是你这么下的朋友。PS.为了避免你又看不懂,提醒你一下,你的结论是大部分用户不喜欢win10,而不是大部分用户不用win10,前者你的结论不成立,后者成立,因为后者可以直接由占有率推导出来,但这很明显与你要表达的意思相去甚远,别又要我自动更新你的结论哦。

得了吧,建议你去看看逻辑学的书,我一开始就是反驳的你最开的言论,之后的讨论中你并没有提供任何支持你 ...

唉,打这么多字真是难为你了……{:6_218:}

但是拜托看图(以及我的回帖)看得仔细一些,我的图展示的是一个市场占有率的差距,是差值而不是绝对值。这点很重要,因为你所说的“企业级和教育级……压根就不知道什么win7和win10的使用者……盲信了流言的使用者……没钱换系统的使用者”等等,在当年WIN7替代XP的过程中是一样存在的。

如果你认为是这些人的存在拉低了WIN10的市场占有率的话,那么你就需要解释下为什么当年WIN7替代XP的过程要比WIN10替代WIN7容易许多这个现象。

更为重要的是,当免费升级的刺激结束之后,同期占有率WIN10马上急转直下被WIN7越甩越远,而不是“保持领先或缩小差距”,因为正如你所说,新电脑基本都是安装最新的系统,这对现在的WIN10和当年的WIN7都是一样的,但是同期占有率的差距越来越大,这只能说明有大量用WIN10的人重新安装回了WIN7。

难道这不能认为这些人“不愿意用”WIN10?

或者你认为还有能什么其它因素能导致这个现象的产生?{:6_242:}

Quote1252 发表于 2017-6-12 22:41
唉,打这么多字真是难为你了……

但是拜托看图(以及我的回帖)看得仔细一些,我的图展示的是 ...

首先,我是举例子来反驳你的结论,是你需要提供证据来支持你的结论,你搞错主次了。第二,为什么结束免费升级后win7反弹(你没有提供证据win7反弹了),假设真反弹了,那些回滚的人是因为什么回了win7,还是前面的举例,打个比方,某人很喜欢win10,但是一些小bug实在烦人,于是先回win7,等win10解决这些小bug了我再回来(他是喜欢win10的,不然没bug也不会用win10的,所以喜欢和用是两码事)。至于为什么有这些bug,为什么win7没有,很简单的原因,因为当时win10不过发布一年,并且从微软划的饼来看,win10是远未完成的作品,并且ceo削弱了测试组,倚重内测用户反馈bug,这无疑是雪上加霜,而win7已经发布了超过7年,稳定性,兼容性无不完胜win10. 第三,为什么win7替代xp更快,请提供证据先,从种种xp多么顽强的新闻来看,你的结论存疑。第四,假设你的结论是对的,极其重要并且显而易见的原因之一,win7发展的年代,pc处于鼎盛期,而现在移动为王,并且杀出了苹果和chrome os(教育市场)分汤,pc销量连年下滑到新低就是证据,这是win10替代win7更慢的根本原因之一。最后,你并没有弄明白你发的同期占有率差值图是什么意思,免费结束后同期占有率低于win7不能推出装了win10后回滚win7(你这是拿现在比曾经),也并不能证明win7的占有率升高了,希望你明白同期占有率差值是什么意思,如果你依然犯这种低级错误,我想我们没有讨论的必要了,因为讨论要建立在相同的知识水平上。

2017-06-12 使用 Lumia 830 回复

Quotecwr250 发表于 2017-6-12 23:48
首先,我是举例子来反驳你的结论,是你需要提供证据来支持你的结论,你搞错主次了。第二,为什么结束免费 ...

看来你需要首先搞明白什么是“‘同期’市场占有率”。

s****b UID.1198257
2017-06-13 使用 Lumia 1520 回复

看来病毒是微软有意为之,故事有点绕,避免嫌疑,哈哈

2017-06-13 回复

Quote1252 发表于 2017-6-12 23:53
看来你需要首先搞明白什么是“‘同期’市场占有率”。

同期意思为我win10从发布日2015年8月开始算市占率,8月算一次,9月算一次,依次类推;然后win7从09年10月发布起开始算的市占率,10月算一次,11月算一次,依次类推。然后用win10在15年8月的市占率减去09年10月win7的占有率得到一个数值,这个值为你发的图的第一个点,依次类推。那么,一年后,也就是12个点后,这个差值变为了负数,也就是win10发布后第13个月的市占率小于win7发布后第13个的月的市占率,这推不出用win10的装回了win7,因为发布一年后用win10的装回了win7影响的是2016年9月的win7的市占率,2016年9月的win7市占率是在win7发布了7年后也就是84个月后的市占率(在你的图中,应该是第84个点的值,显然你的图没那么多点),你的图没有提供这个信息,也就是上一帖说的你是在拿现在比过去。为了证明你的结论,你应该上2016年9月win10和win7在当时的市占率。我已经尽我所能了,你还不懂,那这是我回你的最后一贴。RIP for your IQ.

2017-06-13 使用 Lumia 830 回复

Quotecwr250 发表于 2017-6-13 00:11
同期意思为我win10从发布日2015年8月开始算市占率,8月算一次,9月算一次,依次类推;然后win7从09年10月 ...

如果你已经简单地认为只有10和7两种系统了,那我也没啥好说的了,走好不送。{:6_217:}

Quote1252 发表于 2017-6-13 00:28 如果你已经简单地认为只有10和7两种系统了,那我也没啥好说的了,走好不送。 ...
嗯,这也是你的错误之一, and again, I'm so sorry for your IQ, good luck bro.

2017-06-13 使用 Lumia 830 回复

Quotecwr250 发表于 2017-6-13 00:33
嗯,这也是你的错误之一, and again, I'm so sorry for your IQ, good luck bro.

至少我不会犯认为不喜欢10=一定会安装7这种低级错误。

不过考虑到人话说不明白且都已经开始甩鸟语了,那我也没啥好说的了,拜拜了您那。

Quote1252 发表于 2017-6-13 00:48 至少我不会犯认为不喜欢10=一定会安装7这种低级错误。 不过考虑到人话说不明白且都已经开始甩鸟语了,那 ...
某人连自己发的图啥意思都不知道,还好意思嘴硬,这不,又犯逻辑错误了,哈哈哈,你就那么喜欢打自己脸吗,这位笔误外加论据不支持论点并且让别人依据自己的论据更新自己论点的连自己发的图都看不懂的审美来自未来的逻辑几乎没有的朋友。另外,这么简单的英语都不懂,我不得不怀疑你的学历,我猜猜,小学?

某人连自己发的图啥意思都不知道,还好意思嘴硬,这不,又犯逻辑错误了,哈哈哈,你就那么喜欢打自己脸吗, ...

嗯,看见图不知道啥意思——这话还是您自己留着慢慢品吧。

另外劳您费心了,真的不懂您这两句鸟语上网一百度也能读懂,只是可惜了这么想显示自己肚子里的那点洋墨水的您,连西方文化里奉为圭臬的Do not judge都不懂?抨击了这么久的Metro UI,我也从来没说过喜欢这种UI的人是审美有问题,这种主观性极强的东西都能被你拿出来反复说事儿,再辅以篇文的那几个拉丁字母,真是让人回味无穷。

Quote1252 发表于 2017-6-13 11:28
嗯,看见图不知道啥意思——这话还是您自己留着慢慢品吧。

另外劳您费心了,真的不懂您这两句鸟语上网一 ...

哟,你也知道个人爱好这东西因人而异啊,你那一副win7是王道贬低win10的嘴脸怎么不见你说说,还大众更喜欢win7但不妨碍在这里win10受追捧,你不这么群嘲一番,我压根懒得搭理你。我可没跟谁解释过怎么看2d坐标图这种小学生都会的东西。

哟,你也知道个人爱好这东西因人而异啊,你那一副win7是王道贬低win10的嘴脸怎么不见你说说,还大众更喜 ...

呵呵,我可从来不会拿审美这种主观的东西来说事儿,尽管我认为从WIN8开始这个界面就丑爆。

然而大多数人就是不愿意用WIN10这个是客观事实,你不承认不等于不存在。在这里的舆论风向和其它地方截然不同也是事实,但是有些人非要当井底之蛙那我也没有办法。

还“懒得搭理”,呵呵,你以为你是谁啊?{:6_241:}

Quote1252 发表于 2017-6-13 14:00
呵呵,我可从来不会拿审美这种主观的东西来说事儿,尽管我认为从WIN8开始这个界面就丑爆。

然而大多数人 ...

没办法,毕竟愿意搭理的前提是逻辑水平知识水平在一个level,不然交流只能是无效的。win7和win10谁好,每个人有每个人的看法,不管谁用户多都不是你贬低另一个的理由,尤其如你所说在win10粉丝聚集地发这话不就是找喷么,你去win7粉丝聚集地发呗,呵呵,你又以为你是谁看不起win10用户。

没办法,毕竟愿意搭理的前提是逻辑水平知识水平在一个level,不然交流只能是无效的。win7和win10谁好,每 ...

在这里发言之前我就已经做好了挨骂的准备,毕竟总要有人说出真相。

不过请问——我有任何一句“看不起WIN10用户”的话么?如果有,请指出来。

如此敏感玻璃心还得了受迫害妄想症的人,给你回复还真是对不住了啊。 {:6_241:}

Quote1252 发表于 2017-6-13 14:46
在这里发言之前我就已经做好了挨骂的准备,毕竟总要有人说出真相。

不过请问——我有任何一句“看不起WI ...

自己看看你头两楼的发言吧,自己语文水平太低能怪谁。先不说你说的是不是“真相”,大家你用win7我用win10好好的,又没妨碍你什么,你说出这个“真相”的目的是什么,说出来了你win7变得更好用了?还是win10更难用了?无非就是来秀优越的呗,还好意思don‘t judge, 感情只能你judge别人,反过来不行,双标6得飞起

自己看看你头两楼的发言吧,自己语文水平太低能怪谁。先不说你说的是不是“真相”,大家你用win7我用win1 ...

这是一条新闻,这里是论坛,我在新闻贴后面发帖目的就是表达我自己我的观点,还是说你认为别人都要和你一样有某种特殊目的才会发帖?

我说了当我发了这个帖子之后某系统就可以更好用其它的更难用的话了么?你自己YY别人没说过的话很有意思?

至于那句Do not judge,那是送给你这种没几斤洋墨水还到处显摆的人的,我自己对这句话以及其代表的理念并不感冒,谢谢。

当然,如果你只是想秀秀自己的(英文)优越感而还没到变成香蕉人的程度,那你一样大可把这仨字母当耳旁风,这不是说给你的。

否则那才叫双标。

2017-06-13 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-6-13 15:07
这是一条新闻,这里是论坛,我在新闻贴后面发帖目的就是表达我自己我的观点,还是说你认为别人都要和你一 ...

就随口说几句这么简单的英文碰到你g点了,哈哈哈,井底之蛙你叫谁呢?{:6_230:}

Quote1252 发表于 2017-6-13 15:07
这是一条新闻,这里是论坛,我在新闻贴后面发帖目的就是表达我自己我的观点,还是说你认为别人都要和你一 ...

另外,发言可以,注意措辞,语文没学好就回去多学学,别秀了优越嘲讽完了还不承认,敢做不敢当{:6_217:}

就随口说几句这么简单的英文碰到你g点了,哈哈哈,井底之蛙你叫谁呢? ...

呵呵,想想看什么人会满嘴鸟语呢?{:6_224:}

还是那句话,自己理解能力差就去加强,反咬一口挑别人毛病然后话还说不利索。

当然了,如果就是揣着明白装糊涂,那就和什么理解能力没关系了。

正所谓不是蠢而是坏。

Quote1252 发表于 2017-6-13 16:58 呵呵,想想看什么人会满嘴鸟语呢? 还是那句话,自己理解能力差就去加强,反咬一口挑别人毛病 ...
哎,逻辑没有,论据不支持论点的人,只剩嘴硬了,哈哈哈。你的错误我一一指出了,图也教小学生似的教你读了,跟教儿子似的,你除了那是笔误或者让我自动更新你的结论外没有半点干货,剩下的都是自己脑补的结论。什么人说鸟语?嗯,我在国外上了8年学,现在也在国外,所以我身边都是哦。如果你接受不了的话,嗯,我现实中见过的容不得别人说半点英语的人,大多受教育程度很低,过得也不太如意。对了,你还没告诉我你的学历呢,是不是被我猜中了{:6_224:}

2017-06-14 使用 Lumia 830 回复

Quotecwr250 发表于 2017-6-13 23:39
哎,逻辑没有,论据不支持论点的人,只剩嘴硬了,哈哈哈。你的错误我一一指出了,图也教小学生似的教你读了 ...

嗯,果然是喝了两天洋墨水就开始甩鸟语的,不过这里不是学历认证中心更不是口语角,秀优越你来错地方了。

另外提个醒,到现在你一张图表都还没拿出来呢,“停留在小学水平看图”说的正是你自己,估计也只有看图说话的水平了,内在含义压根理解不了。

这么多年学是不是白上了?

2017-06-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-6-14 00:03
嗯,果然是喝了两天洋墨水就开始甩鸟语的,不过这里不是学历认证中心更不是口语角,秀优越你来错地方了。 ...

我所做的不过是反驳你,我要做的只是指出你的错误,我没有下什么结论,所以我不需要上任何图,你这是第几次犯逻辑错误了?很显然你没有答辩过,由此我可以有理由怀疑你没有大学的学历,当然,这只是我的怀疑,而不是结论。好好思考下这句话,什么叫严谨的表达,什么叫没有证据的情况不随便下结论,而不是张开就是客观事实。面对我的挑错,你没有自圆其说,而是以笔误和你知道我什么意思来带过,从没有强力证明过自己的结论,一直是顾左右而言他。你这样的回复越多,我对你低学历的置信度只会越高并且置信区间只会越窄,不管是从频率学派的统计学角度还是贝叶斯派的角度,这都是严格成立的。当然,我估计你看不懂。(再次体会下严谨的表达是什么样的){:6_230:}

Quote1252 发表于 2017-6-14 00:03
嗯,果然是喝了两天洋墨水就开始甩鸟语的,不过这里不是学历认证中心更不是口语角,秀优越你来错地方了。 ...

另外,有句话是穷人看富人发什么都觉得他在炫富,感受下什么意思{:6_224:}

Quotecwr250 发表于 2017-6-14 00:24
另外,有句话是穷人看富人发什么都觉得他在炫富,感受下什么意思 ...

所以请你继续你的炫富表演吧,我们看着呢。

Quotecwr250 发表于 2017-6-14 00:24
另外,有句话是穷人看富人发什么都觉得他在炫富,感受下什么意思 ...

对了顺便说一句,这是文字回复而不是日常对话,这种交流还能甩鸟语出来的,几乎百分之百都是留过几天洋就尾巴翘上天的主。

希望阁下能有机会打破这个例外。

2017-06-14 回复

Quote1252 发表于 2017-6-14 00:30
所以请你继续你的炫富表演吧,我们看着呢。

哟哟哟,之前一副win7最牛逼,群嘲win10用户的时候怎么不见你这么说啊,你对自己真是狠啊,自打脸这么多次了,哈哈哈

Quote1252 发表于 2017-6-14 00:34
对了顺便说一句,这是文字回复而不是日常对话,这种交流还能甩鸟语出来的,几乎百分之百都是留过几天洋就 ...

不需要,面对你,我尾巴再低对你来说也在天上

Quotecwr250 发表于 2017-6-14 00:44
哟哟哟,之前一副win7最牛逼,群嘲win10用户的时候怎么不见你这么说啊,你对自己真是狠啊,自打脸这么多 ...

那还要我怎么说呢?对玻璃心的受迫害妄想症患者来说,我无论说啥都是群嘲~

Quote1252 发表于 2017-6-14 01:34
那还要我怎么说呢?对玻璃心的受迫害妄想症患者来说,我无论说啥都是群嘲~ ...

这话对你也同样适用哦{:6_230:}

这话对你也同样适用哦

行啊,那咱能不能先说说,我到底是怎么个“瞧不起”WIN10用户,又是“开群嘲”的?

鉴于你始终认为我理解能力不足,那就烦请你把具体话语找出来。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报