[经验技巧] 950xl工程机救活分享

连续签到: 14 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的950XL工程机 更新后快成砖了
谢天谢地,总算好了,差点就跟wp拜拜了。分享一下供初学者参考。
1,刚开始微软的要命推送自动更新后不断重启,半夜里感觉手机异常,一摸滚烫,晕啊,不知道咋回事,硬置重启无效
2,第二天一查要刷机,WDRT不能识别。原来工程机比较麻烦,查教程,下rom费了不少劲,但是刷机失败
3,有点慌了,上智机网求救,看了大神们的答复,没错啊,晕了。电源+音量减thor2刷不行,电源+音量加fttu刷还是不行。而且有越来越糟的趋势,渐渐变成红砖了,然后变成黑砖了。
4,上网搜了救砖教程,试了下又变成红砖了,但还是刷不进去。渐渐越来越不对劲了,手机彻底怎么按都不反应了。晕了难道没电了,充电器插一晚上也没反应。这下彻底绝望,准备将废砖转让。与wp彻底拜拜。
5,一早醒来想想不死心,10块钱买了个万能充充了3小时。往电脑上一插又识别了,thor2一刷进度条动了,心里这个激动啊,等到重启好了,马上来更新一下贴子。
感谢智机网!感谢广大机友!感谢hikaricalyx大神!

有感于不熟悉dos命令的机友们敲命令太麻烦,弄了两bat文件,因为上传文件受限,就上传到百度盘里分享吧,希望有工程机的人用的上
http://pan.baidu.com/s/1pKTcyeR         950xl救砖,双击bat文件就可以了
http://pan.baidu.com/s/1dFDxVWl        950xl工程机刷机,解压后把ffu的rom放入该文件夹,双击bat文件就可以了
忘了一点,rom名字改成1116.ffu

电源+音量减

电源+音量减

电源+音量加

电源+音量加

评分

AEA + 10 + 10 助人为乐 Y(^_^)Y

连续签到: 10 天

支持

VIP

billzhang 发表于 2017-6-5 09:05
大神刷不进啊?哪里不对吗?指教下哦!

工程机刷机需要用专门的命令。
thor2 -mode uefiflash -ffufile D:\1116.ffu -skip_signature_check -skip_rkh_check -skip_id_check -reboot

截至目前,所有的图形化刷机工具都不能刷工程机,必须用Windows Device Recovery Tool附带的thor2命令手动刷机。

如果还有问题,试试先把手机弄成黑砖,再变回红砖来刷机。
变成黑砖的命令是thor2 -mode rnd -delgpt

8 人支持
[你知道吗]:

支持

VIP

怎么不刷正式版固件?

[你知道吗]:

支持

hikaricalyx 发表于 2017-6-5 08:43
怎么不刷正式版固件?

微信图片_20170605085154.jpg 微信图片_20170605085224.jpg 微信图片_20170605085228.jpg
大神刷不进啊?哪里不对吗?指教下哦!

连续签到: 3 天

支持

现在还在玩的人少了

[你知道吗]:

连续签到: 57 天

支持

有个刷机工具的撒

支持

vioro 发表于 2017-6-5 09:12
有个刷机工具的撒

wdrt识别不了
智机网工具刷不进去
thor2 fttu直接刷也不行,一直报错:发送接收信息失败
[你知道吗]:

连续签到: 57 天

支持

billzhang 发表于 2017-6-5 09:21
wdrt识别不了
智机网工具刷不进去
thor2 fttu直接刷也不行,一直报错:发送接收信息失败 ...

不是电脑系统的问题?

支持

vioro 发表于 2017-6-5 09:22
不是电脑系统的问题?

系统能有什么问题呢?
windows7和windows10都试了
[你知道吗]:

支持

上楼大神