变砖后,摸了一两天Android和iOS备机,操作逻辑始终不习惯。

Office高手 UID.2895662
2017-06-03 发表

失去过才知道珍惜,感觉还是950XL最顺手。{:3_106:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
为党打工 UID.37485
2017-06-03 回复

我现在也是双机当,不过还是不喜欢安卓手机,ios系统也是比较不习惯

小严严 UID.1170377
2017-06-03 使用 Lumia 1520 回复

都习惯,但还是喜欢wp

hi****16 UID.2876198

iOS是最别扭的。
在国内有相当一部分人买iPhone是虚荣心作祟,手拿iPhone就是时尚的有钱人啦。不像咱们wp粉,是出于坚持自我的真爱{:6_217:}{:6_217:}{:6_217:}{:6_219:}{:6_219:}{:6_219:}
---------------
没想到我这几句话有这么多人争论,统一解释一下:
1. 我说的是一部分人。我身边有很多这样的人,车间工人,月薪不足3k,人手新款iPhone,我曾调侃过他们说换个手机半年工资就没了。对于分期买iPhone的,可能喜爱和虚荣心兼备吧,如果说wp应用满足不了他们,千元安卓的也满足不了吗?大家应该记得“肾6”这个词是怎么来的,一部分真实存在的人而已
2. 喜欢wp可能有个共同点:都有点技术基础、不喜欢苹果的封闭(苹果曾被评为最不友好的科技公司)、喜欢wp的风格。没追iPhone并非囊中羞涩(用四五千wp机的大有人在),而是坚持自我不随波逐流的个性,但由于应用方面的原因大多都有备用机。

mb0832 UID.374785

来,我这有1520,系统14393.1198,没变砖。用ios不习惯的换不?最好是5s。

Nagahaku UID.577979
2017-06-03 使用 Lumia 950 回复

从dos开始就被微软操作逻辑洗脑了,不会使用任何其他操作系统,如果win10m真的死了,就用回功能机。

fffffhg UID.2877588

Quotehide2016 发表于 2017-6-3 19:23
iOS是最别扭的。
在国内有相当一部分人买iPhone是虚荣心作祟,手拿iPhone就是时尚的有钱人啦。不像咱们wp粉 ...

说难听点,为了装逼,当然,只是一部分人

Quotemb0832 发表于 2017-6-3 19:29
来,我这有1520,系统14393.1198,没变砖。用ios不习惯的换不?最好是5s。

5s没有,备机SE,但是换1520亏啊,换950差不多 {:3_106:}

lmsh UID.438382

这两天用的备用机,老是敲屏幕。。。。

mb0832 UID.374785

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-3 19:55
5s没有,备机SE,但是换1520亏啊,换950差不多

加钱换不

正版蔡旭 UID.1351613
2017-06-03 使用 Lumia 830 回复

三机党,感觉iOS操作逻辑很反人类,就像华为EMUI一样,安卓还是华为舒服 更正,打错,是miui舒服

Quotemb0832 发表于 2017-6-3 20:01 加钱换不
问题是我有这部1520啊。好东西可惜就缺移动4G,640XL好一点 {:3_106:}

2017-06-03 使用 Lumia 640 XL 回复

640XL缺个39频段 {:3_106:}

FZ370 UID.2866640

Quotefffffhg 发表于 2017-6-3 19:48
说难听点,为了装逼,当然,只是一部分人

那他们装逼的就没什么了,逼格已经低到要用手机才撑的起来了。。。

FZ370 UID.2866640

反正我用安卓时就习惯按住最左边的三大金刚键来清后台,最后都不知道按出什么来了。。。因为在wp上就是这么清后台的

bil****ang UID.2900512

Quote***链接停止解析***

950XL工程机换不

Tg****20 UID.1343625

我也是,现在操控wp以外手机都很不习惯,系统看得很臃肿。应用又非常多

w2****ng UID.2869741
2017-06-03 使用 Lumia 640 回复

Quotehide2016 发表于 2017-6-3 19:23
iOS是最别扭的。
在国内有相当一部分人买iPhone是虚荣心作祟,手拿iPhone就是时尚的有钱人啦。不像咱们wp粉 ...

我们单位临时工几乎都是苹果,职工都是三星,华为居多,这个我赞同,特别是取消某些应用,显示机型在线特权,估计苹果少点人买。

机器人十七号 UID.2883433

我这个以前用惯安卓的人刚用wp时就很顺手,用同学的苹果就......

P****G UID.2881158

Quotemb0832 发表于 2017-6-3 19:29

我有5{:6_221:}

zsl00 UID.1261334

Quotew2ling 发表于 2017-6-3 21:42
我们单位临时工几乎都是苹果,职工都是三星,华为居多,这个我赞同,特别是取消某些应用,显示机型在线特 ...

不知道WP在某些聊天软件上显示的是什么尾巴{:6_219:}

xty UID.921119
2017-06-03 使用 Lumia 950美版 回复

wp的操作理念确实是三个系统中最好的,让人习惯后就不想用其他的系统。

vanzunpo UID.605331
2017-06-03 使用 Lumia 950 XL 回复

家里的手机三大系统都有,其实各有千秋,但是还是习惯了wp。

zhaochunhu1 UID.2847403
2017-06-03 使用 Lumia 930 回复

QuoteNagahaku 发表于 2017-6-3 19:46
从dos开始就被微软操作逻辑洗脑了,不会使用任何其他操作系统,如果win10m真的死了,就用回功能机。 ...

铁板一块,坚不可催呀

ybm1688 UID.2894617
2017-06-04 使用 Lumia 950美版 回复

和楼主同样的感觉。 没有用过苹果手机,但是我有个苹果mini就那么一个操作键,真的不习惯。 安卓就更不要说了,几年前用过一年多的安卓,那个卡。。。我都得了触摸屏恐惧症了,只担心点一下之后卡死到那里。现在想起来都浑身不舒服。 还有安卓那开放的系统,更让人没有一点资金安全感。

2017-06-04 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteybm1688 发表于 2017-6-4 00:09
和楼主同样的感觉。 没有用过苹果手机,但是我有个苹果mini就那么一个操作键,真的不习惯。 安卓就更不要说了 ...

对 {:3_106:}

因你快乐 UID.2685011
2017-06-04 使用 Lumia 950 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-3 19:55

5S换950?

杨杨设计 UID.2200918

我理解,很想砸了公司配的安卓机

wyphen UID.611925
2017-06-04 使用 Lumia 640 XL 回复

iOS是最别扭的。

养两个月车就够一台新款水果啦。。。 况且论坛一大堆的人买920和1520都是4xxx就出手的。。。都没比水果便宜太多。。。用个几千块的东西就能叫装了的。 你的格局到底是该有多么的小啊?{:6_219:}

Cynthia0913 UID.2825797

Quotelmsh 发表于 2017-6-3 19:58
这两天用的备用机,老是敲屏幕。。。。

双击解锁{:6_230:}Windowsphone特性

FRANK141718 UID.2809847

iOS是最别扭的。

不能这么说啊,我就很喜欢ios的操作逻辑

xuwa****live UID.2891554

不管什么逻辑习惯了就好

天下人之天涯 UID.2689870

三机党,三大系统,还是最喜欢WP的操作逻辑!

Xiag****gshe UID.2898999
2017-06-04 使用 Lumia Icon 回复

五年前吧,用过ㄧ个三星,半年不到卡得脑火,送人了,然后苹果4S用了ㄧ年不到丢了,买526,920,930,现在929,大小合适,操作流畅,通话清晰,拍照牛逼。喜欢!去年公司配的安卓到手就送人了

张望 UID.2897055

和我换吧楼主!九九新!黑色!

半个月亮 UID.1149350
2017-06-04 使用 Lumia 920T 回复

Quote正版蔡旭 发表于 2017-6-3 20:01
三机党,感觉iOS操作逻辑很反人类,就像华为EMUI一样,安卓还是华为舒服

宁可用功能机,绝不会用国产品牌手机

lhqxnb UID.383360
2017-06-04 回复

只能说你不容易接受新鲜事物

phyanxiang UID.375164
2017-06-04 使用 Lumia 640 回复

楼主 不带这样的

杨****纬 UID.199883

居然有人说iOS操作反人类,信仰感人

Sa****am UID.2893065
2017-06-04 使用 Lumia 1520 回复

你拿950xl跟我5S换,1520我有

Quote张望 发表于 2017-6-4 08:17
和我换吧楼主!九九新!黑色!

950xl我就换!

哗哩****斗鸡 UID.2898658

QuoteSarElam 发表于 2017-6-4 09:59
950xl我就换!

我是950xl

Quote哗哩哗哩战斗鸡 发表于 2017-6-4 10:08
我是950xl

果断成交!加Q455747245

辛勤的蜜蜂 UID.813897

萝布白菜各有所爱

ddhytz UID.613272

iOS是最别扭的。

先在国产手机价格都和iphone差不多了甚至更贵,还以为人家用iphone是露富是不是落伍啦?

古****风 UID.2899978

安卓中flyme还不错

德州乐队 UID.2897161

老年人 大爷大妈都能很容易上手的ios在这里居然那么多人没法适应
真没想到ios这种傻瓜系统居然对学习能力和智商也有门槛

lum****kia UID.2827765

我双系统都很习惯,不过苹果是真用不来

woxiren UID.915175

别说ios反人类好吗,直接说反wper好了,这么简单的操作逻辑适应不了只能好好反省自己。时至今日还有人用iphone装逼吗?都烂大街了好吧。更多人选择iphone和选择windows电脑的理由是一样的,就是随大流。

胖****次 UID.2863399

我只有iPhone5港版第一批次

灼眼的仁慈 UID.898992

因为wp软件生态差的原因,没有支付宝,半残微信。我入手了小米2S备用,两个星期后卡死了,软件除了微信支付宝输入法没有其他的。换了红米4x高配版,一个月又玩蛋,软件也就QQ,微信,支付宝,输入法,UC浏览器,建行客户端,优酷视频。没办法,入了苹果6s,用了三个月了,毛事没有,然后950xl就成了备用6s成主力了。我这样算果粉吗?

灼眼的仁慈 UID.898992

Quotemb0832 发表于 2017-6-3 19:29 来,我这有1520,系统14393.1198,没变砖。用ios不习惯的换不?最好是5s。
5s京东1499全新,直接买个得了
***图片停止解析***

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 11:13
老年人 大爷大妈都能很容易上手的ios在这里居然那么多人没法适应
真没想到ios这种傻瓜系统居然对学习能力和 ...

私营公司董事长,当过记者,懂电子技术,挺时尚的一个老头,现在可能快70了,前几年刚出苹果5就入手了,不到一个月换三星了,问他咋回事,答曰不好用。你那边的老年人挺厉害的,不用老年机,把ios玩的透溜

私营公司董事长,当过记者,懂电子技术,挺时尚的一个老头,现在可能快70了,前几年刚出苹果5就入手了, ...

我也不清楚是为什么,反正我给我爸妈买的iphone,他们用起来完全没问题
不过你那位可能年纪是大了点,70岁左右用不惯也正常
这个论坛里面目测可是有大把20来岁就感觉完全无法适应ios这种门卫、厂妹、洗头妹都能用的很溜的傻瓜系统的“年轻人”,所以我猜想可能ios还是对使用者有一定的要求的吧

Charlham UID.930717

Quotehide2016 发表于 2017-6-4 14:24
私营公司董事长,当过记者,懂电子技术,挺时尚的一个老头,现在可能快70了,前几年刚出苹果5就入手了, ...

无非是习不习惯而已,有什么难的

iOS是最别扭的。

对于你这个问题,答案非常简单
不知道这个世界上还有没有其他一种东西,3000块收入的人花两个月工资就能买的,在他们日常生活中每天可以占据好几个小时时间(人一天只有24小时),可以用上至少2、3年,而体验和土豪贵族有钱人手里的那东西一模一样的?
包,车,房子,床垫,沙发,餐饮,火车、飞机、耳机、电视、电脑。。。哪一个能做到的?
如果有,请你举出来
如果没有,那我觉得这样东西简直太便宜了。

ta****ui UID.2882449

Quotewoxiren 发表于 2017-6-4 12:07
别说ios反人类好吗,直接说反wper好了,这么简单的操作逻辑适应不了只能好好反省自己。时至今日还有人用iph ...

不不不,选择Windows电脑的原因是懒得学习mac的操作逻辑(别说什么Linux,Windows还有大把人不会用呢)

woxiren UID.915175

Quotetaoduhui 发表于 2017-6-4 15:07 不不不,选择Windows电脑的原因是懒得学习mac的操作逻辑(别说什么Linux,Windows还有大把人不会用呢) ...
操作逻辑就是个习惯问题,压根就是次要的,生态好才是关键。

ta****ui UID.2882449

Quotewoxiren 发表于 2017-6-4 15:10
操作逻辑就是个习惯问题,压根就是次要的,生态好才是关键。

天朝不知有多少是认为只要有微信,支付宝,qq系列,爱奇艺等视频软件,就足够的了人,所以某厂商才会大放厥词手机会取代电脑,正如巨硬说qwerty键盘会淘汰一样

COLE217 UID.2838324
2017-06-04 使用 Lumia 928 回复

我爸之前用928,上高三950给了他,现在他换了索尼,成天叫嚷:尼玛,安卓好丑,要不是为了工作劳资才不玩安卓呢!

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 14:37
对于你这个问题,答案非常简单
不知道这个世界上还有没有其他一种东西,3000块收入的人花两个月工资就能 ...

……跟土豪一样的……你这不是炫的逻辑吗,我说的那部分人可能包含了你,算了,我错了

你这不是炫的逻辑吗,我说的那部分人可能包含了你,算了,我错了

炫什么了呢? 你错的地方在不在包不包括我,而在于你以偏概全的可笑逻辑

Quote德州乐队 发表于 2017-6-4 17:44
炫什么了呢? 你错的地方在不在包不包括我,而在于你以偏概全的可笑逻辑 ...

我是说“一部分人”,而且我还当面调侃过他们,可能是我所在工厂人太多了,我接触的也多,你只局限于办公室,不说了老兄

我来说说操作逻辑的问题: 以进出房间找出东西来实用为例。 一、苹果是单进单出模式,站在客厅(桌面)时完全没有规划,想拿件衣服去洗澡,先从客厅出发进第一个房间开柜子找,木有。再原路退回客厅。不管中间有没有捷径,必须退回客厅才知道去第二个房间的路。 回头洗完澡,从卫生间退回客厅,又去第一个房间,才发现谁踏马把我柜子翻乱了。 适合脑子单线程思维、不用记事儿,倒也轻轻松松,就是效率不高,不折腾,稳稳当。多动手、少用脑、人性化。所以操作苹果的不断在屏幕上点击,手部动作非常多,很熟练。 二、微软是效率狂。站在客厅先有清单(A~Z),再瞟一眼客厅液晶,显示卫生间里的热水温度。(桌面磁贴) 在脑子里已经规划好了去哪个房间拿东西,热水够不够,别白跑一腿。 一半操作在脑、一半操作在手。 顺便再去阳台收个内裤,抄捷径切换到浴室,不在客厅跑来跑去了。 适合并发型思维,多路运行。有点烧脑,脑多手少,盯屏幕思考的时间长一些,手点的少一些,但事儿都办了,甚至还想着其他事儿同时办。 三、安卓那就是手脑并用了。无视房间框架,老子直接穿墙,想去哪儿就去哪儿(root)。 适合爆炸型思维,自由度很高,脑到手到,手到擒来。 大体来说,用过安卓的人,包容性大一些,再用WP,除了吐槽生态问题,操作还是能掌握的;再用苹果,简直是小儿科,就是不断点点点、进去出来再进去,脑子里本来想着办几个事儿的,全被单进单出给拖累了,这可能就是苹果操作反人类的由来,但是大部分人就只能这样操作,他们才是真人类,你反了人类,就把大部分人给反对了。 而反过来说,只会操作苹果的人,再操作WP,直接对大量信息的涌入蒙圈了--不用点开磁贴就有信息翻滚,一边在智机发帖,又秒切到之家去喷人,同时还能复制个知乎的答案去战斗,这种并行式多路操作,不是苹果的逻辑能跟得上的。 只会操作苹果的人,再操作安卓,那就更不用说了,脑力和手法根本跟不上趟儿。 事实上,乔布斯当年的梦想就是,把PC普及到每个家庭,把智能触屏手机普及到每个人手上,后一点他做到了,老乔说过,大概意思就是,我不妥协用户的想法,用户根本不知道自己的需求,我来引导用户的操作习惯貌似这么个意思。那么老乔实际上做的系统,就是给普遍人用的,操作逻辑就是大妈也能上手,这点果粉不用不服,把iOS捧成高大上,那是一厢情愿,实际上它就是老人机。没有鄙视的意思,人人都能上手的入门操作机。 微软多次强调,是为了生产力、生产力、成产力。所以软黑也没必要拿你的手机能点外卖而自豪,而瞧不起WP,你去外卖后厨看看就知道了,恶心的你想吐。 谷歌的80%收入来自于广告,Android开发的初衷,是为了在移动端布局广告,想必很多人已经享受到了,被广告和推销精准轰炸的福利。所以也没必要对谷歌感恩戴德,对它来说,你只是自己掏钱买了个广告接收机,当然你可以自己砸墙root掉。 各有各的特点,没有绝对的孰优孰劣,{:3_106:}

我****瓜 UID.2897768
2017-06-04 使用 Lumia 830 回复

安卓只用原生,苹果就算了,没有文件管理太难过

xinrenyige UID.903011

其实习惯了还好

张望 UID.2897055

老哥换不 再赠送你一个黑莓9900{:6_221:}

hua****iyi UID.2897044
2017-06-04 使用 Lumia Icon 回复

Quotehide2016 发表于 2017-6-3 19:23 iOS是最别扭的。 在国内有相当一部分人买iPhone是虚荣心作祟,手拿iPhone就是时尚的有钱人啦。不像咱们wp粉 ...
你说个锤子,我妈一天闲得慌。中国至少一亿台苹果。。。

百度 UID.114017
2017-06-05 回复

我怎么觉得wp才反人类,ios最简单最高效,一个home键能解决的事干嘛用3个按键,就拿切换后台来说,iOS双按2下,安卓按一下任务建,wp就要长按返回建,效率最低,还有就是,wp的搜索键,完全是多余,

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报