求助16199原版镜像

曾国辉 UID.1330640
2017-05-30 发表

因为要给笔记本组raid0,明天硬盘到了,用两块ssd组,要重装系统,机油们有什么注意的给我说下,@所有大神@everybody

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wkyong UID.1197322
2017-05-30 使用 Lumia 950 XL 回复

上次我组R0,坏了两块SSD

Quotewkyong 发表于 2017-5-30 18:43
上次我组R0,坏了两块SSD

怎么坏了

Quote阿桑奇 发表于 2017-5-30 19:25
手提电脑为啥要阵列?

速度太慢,ps,游戏,加载太慢

Quote阿桑奇 发表于 2017-5-30 20:29
阵列磁盘就快了????我晕

阵列不快?{:6_218:}

m****o UID.35369
2017-05-30 回复

SSD組RAID0頻寬會增加,但回應時間會變慢喔~

2017-05-31 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotemido 发表于 2017-5-30 21:10
SSD組RAID0頻寬會增加,但回應時間會變慢喔~

据说阵列的trim功能会失效真的假的

Quote阿桑奇 发表于 2017-5-30 20:40
举个例子,一台拖拉机和一辆牛车赛跑,你觉得一头牛快不过拖拉机,那么是不是八头牛加起来就快过拖拉机了 ...

服了你了,你这例子举得真好

Office高手 UID.2895662

啥笔记本,有双盘位?主板支持Raid0吗?能的话Raid0不错

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-31 09:10
啥笔记本,有双盘位?主板支持Raid0吗?能的话Raid0不错

hm77芯片组,然后一个sata3,一个msata

Office高手 UID.2895662

Quote曾国辉 发表于 2017-5-31 20:25
hm77芯片组,然后一个sata3,一个msata

我的主板是sata1号和sata2号可组raid。 msata和sata1号共用一个通道,需条线切换二选一 故,我的msata和sata无法组raid{:6_238:}

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-31 20:48
我的主板是sata1号和sata2号可组raid。 msata和sata1号共用一个通道,需条线切换二选一 故,我的msata和sat ...

据说双ssd组raid会没有trim功能,搞得我不敢组了

2017-06-01 回复

失去Trim 因此會越用越慢 +_+

2017-06-01 回复

Quotemido 发表于 2017-6-1 12:47
失去Trim 因此會越用越慢 +_+

对呀 但是网上说新的驱动支持 想试一下又不敢试

2017-06-02 回复

Quote曾国辉 发表于 2017-6-1 20:57
对呀 但是网上说新的驱动支持 想试一下又不敢试

看你的勇氣囉XD

yc****56 UID.2805753
2017-06-02 使用 Lumia 1520 回复

hm77就不要玩了,好好用sata把,hm87的表示组阵列首先要有两块好硬盘,比如什么850evo,960pro之类的,再者您硬盘换了cpu能完全跟上吗?

2017-06-02 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteyc5256 发表于 2017-6-2 07:27
hm77就不要玩了,好好用sata把,hm87的表示组阵列首先要有两块好硬盘,比如什么850evo,960pro之类的,再者 ...

i7 3632qm应该可以吧

Quote曾国辉 发表于 2017-6-2 07:40
i7 3632qm应该可以吧

貌似如果总线速度是5gt/s,除以8,也就差不多600mb/s峰值,除非有nvme,不然没卵用

Quoteyc5256 发表于 2017-6-2 08:54 貌似如果总线速度是5gt/s,除以8,也就差不多600mb/s峰值,除非有nvme,不然没卵用 ...
那不是搞了raid0都没什么用,为什么要除以8呢

949497012 UID.1154037

raid0 最主要的问题就是容易坏和trim,我家里台式组了RAID0(俩金士顿HyperX SATA大U盘),z77的芯片组,看起来只有顺序读取有点提升,用了两年了吧,还没出问题,trim这个我没管它,没啥感觉,没感觉变慢

Quote曾国辉 发表于 2017-6-2 10:08
那不是搞了raid0都没什么用,为什么要除以8呢

总线速度不等于传输速度………

Quote949497012 发表于 2017-6-2 11:36
raid0 最主要的问题就是容易坏和trim,我家里台式组了RAID0(俩金士顿HyperX SATA大U盘),z77的芯片组,看 ...

trim你有没有看在没在运行

Quoteyc5256 发表于 2017-6-2 12:38
总线速度不等于传输速度………

传输速度怎么算呢

949497012 UID.1154037

Quote曾国辉 发表于 2017-6-2 21:25
trim你有没有看在没在运行

没有注意

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报