手贱把win10重装win7后又灰溜溜的装会win10

机器人十七号 UID.2883433
2017-05-28 发表

楼主小小白,笔记本自带win10,心血来潮重装成win7,结果懵逼了,所有USB接口失效(一个3.0,一个2.0),鼠标U盘都用不了,2.0和3.0的U盘都试过了,没用。而笔记本没有直接的网线接口,一直用的是USB接口的转接器,无线也设置不了,所以网也上不了。于是灰溜溜的重装会win10。 各位wper们,有没有办法解决这些问题,如果可以解决,有空在作死一次。 补充一下,我笔记本就只有一块固态硬盘,没其他硬盘了,所以在硬盘存驱动的方法行不太通。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
a5555tnt UID.701275
2017-05-28 回复

灭有。。

權少 UID.1362110
2017-05-28 使用 Lumia 950 回复

沒事降甚麼級

TT****io UID.2886799
2017-05-28 使用 Lumia 950 XL 回复

有种叫驱动的东西

vbfool UID.352791

先弄个驱动精灵试试呗。
虽然我还是不推荐你搞Win7了,没意义。

QuoteTTStuDio 发表于 2017-5-28 21:37
有种叫驱动的东西

首先你得有办法把驱动装上去

Quotevbfool 发表于 2017-5-28 21:39
先弄个驱动精灵试试呗。
虽然我还是不推荐你搞Win7了,没意义。

上不了网,连不是U盘,没法装

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

Quote机器人十七号 发表于 2017-5-28 21:41

{:6_221:}那还是老老实实用win10吧

woxiren UID.915175

看错了…

Quote***链接停止解析***

在Win10的时候弄到硬盘上,装完Win7之后再装驱动精灵。
不过还真未必靠谱,或者看看你有没有光驱了。

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-5-28 21:42
那还是老老实实用win10吧

本来来也没打算用win7,只是装了玩玩{:6_217:}

TT****io UID.2886799

Quote机器人十七号 发表于 2017-5-28 21:40
首先你得有办法把驱动装上去

可以在win10系统上把win7系统的驱动下载好,等装好7后手动安装驱动。记得要先解压好。

Quotevbfool 发表于 2017-5-28 21:43
在Win10的时候弄到硬盘上,装完Win7之后再装驱动精灵。
不过还真未必靠谱,或者看看你有没有光驱了。 ...

应该不靠谱,因为win10装win7只能自定义安装,这样就会清除所有数据,硬盘里的东西也就没了

Quote***链接停止解析***
应该不靠谱,因为win10装win7只能自定义安装,这样就会清除所有数据,硬盘里的东西也就没了 ...

也许你可以放2块硬盘。
现在的笔记本,我都是用一块固态+一块机械硬盘的。

Quotevbfool 发表于 2017-5-28 21:48
也许你可以放2块硬盘。
现在的笔记本,我都是用一块固态+一块机械硬盘的。 ...

忘说了,我笔记本就一块硬盘

HavokPro UID.1198128
2017-05-28 使用 Lumia 1520 回复

没装驱动吧。。intel xchi驱动。。

SmaYee UID.1195727

好好的一个正版搞没了。。。

言承仁 UID.1056270
2017-05-28 使用 Lumia 638 回复

装双系统吧

cnsicn UID.456373

下一个带网卡驱动的驱动精灵就OK了。。。但是你为什么要回win7?

garnetdd UID.907445
2017-05-28 使用 Lumia 1520 回复

安装带usb驱动的镜像,别用原版镜像就可以了啊。

nzj8****9884 UID.1351555

有一种设置叫压缩卷

咚****次 UID.2862085
2017-05-28 使用 Lumia 640 XL 回复

我已经装win10又换win7又装win10再换7三四次了,现在再也不折腾了,不知道什么原因装win10后cpu使用率一直在100%,笔记本风扇都快转疯了,i5+4G+GT550m+120GSSD

stevenbb UID.609445
2017-05-29 使用 Lumia 950 XL 回复

硬盘分区啊。。重装系统只格c盘。或者你用winPE放进驱动也行啊

数星****孩子 UID.2873058

Quote咚次丶哒次 发表于 2017-5-28 23:55
我已经装win10又换win7又装win10再换7三四次了,现在再也不折腾了,不知道什么原因装win10后cpu使用率一直 ...

我也是,CPU动不动就上90%逼近100%

wyphen UID.611925
2017-05-29 使用 Lumia 640 XL 回复

你要玩win7可以用虚拟机啊。。。如果就是喜欢折腾又有空的人。。。那就自修多点技术,自己写个驱程啥的好了{:6_230:}

ko****95 UID.2698391
2017-05-29 回复

哈哈win7没有基本驱动,要手动安装

newnews UID.1167240

Quote机器人十七号 发表于 2017-5-28 21:49
忘说了,我笔记本就一块硬盘

你可以分区呀。分个D盘出来。驱动全放在D盘

zsl00 UID.1261334
2017-05-29 使用 Lumia 1520 回复

这个锅,微软背,电脑厂商背。推广WIN10,和当年推广WIN7一样手段。

zhangleiatyc UID.90876

usb接口都不能使用?win10降win7个人感觉是不是要格式化硬盘啊,和当年的win8降win7一样

zhdl889 UID.993974
2017-05-29 使用 Lumia 650 回复

驱动精灵会导致1703版本重启无限诊断您的电脑 你看着办吧{:6_218:}要是查不到驱动很正常 因为可能压根就没有出

天下人之天涯 UID.2689870

Quote机器人十七号 发表于 2017-5-28 21:46
应该不靠谱,因为win10装win7只能自定义安装,这样就会清除所有数据,硬盘里的东西也就没了 ...

只要不用ghost,用iso安装,怎么会清空C盘?

hikaricalyx UID.1183465

以及什么原因楼主要用win7

小****哔 UID.2886804
2017-05-29 使用 Lumia 950 回复

网卡版的驱动精灵,没有网也能装网卡

seman638 UID.1186988

为啥回7呢?

nakatawoo UID.33686

是不是Kaby Lake处理器,只支持WIN10呢

Quote天下人之天涯 发表于 2017-5-29 08:29
只要不用ghost,用iso安装,怎么会清空C盘?

win10和win7要求的硬盘格式不同,需要格式化

QuoteSmaYee 发表于 2017-5-28 23:01

呃...数字权利,怎么会没。。。

gao****911 UID.2877468

事先下载个集成网卡的驱动精灵

天下人之天涯 UID.2689870

Quote机器人十七号 发表于 2017-5-29 10:17
win10和win7要求的硬盘格式不同,需要格式化

你的Win7是怎么安装的,U盘启动吗?是你选择的启动方式不一样吧,新电脑一般都是UEFI+GPT格式,但如果你的U盘启动模式是Legacy,就会要求你把硬盘格式化成MBR格式,你的数据当然就没了。所以搞一个兼容UEFI和Legacy启动的U盘,你的数据就可能保留下来了。

ze****ne UID.1023652
2017-05-29 使用 Lumia Icon 回复

先上笔记本官网看看有没支持win7的驱动,如果全的话就好办,如果官网都不支持win7,就不要折腾了,找兼容驱动不稳定也麻烦

IM****08 UID.915464

有也不会告诉你的,要学会接受新事物,况且10明显比7优秀

tzk0618 UID.1155265
2017-05-29 使用 Lumia 640 回复

装机必须搞个万能网卡驱动

T****x UID.2892161
2017-05-29 使用 Lumia 920 回复

驱动。。。

闪****鸟 UID.2895417

Quote咚次丶哒次 发表于 2017-5-28 23:55
我已经装win10又换win7又装win10再换7三四次了,现在再也不折腾了,不知道什么原因装win10后cpu使用率一直 ...

我有一次cpu使用率100%后来明白是后台在安装补丁,等了1小时就好了。。。。。。。

改造****20 UID.1147252

现在笔记本win10现在版最新的版本是哪一个啊?版本号多少啊

bunker008 UID.2699524
2017-05-29 使用 Lumia 1320 回复

这个是win10的锅,开机所有后台都启动了,大概一分钟掉下去了,占用主力是微软自带杀毒,问题你敢关吗{:6_221:}开机后老老实实上个厕所等一会吧

18834842421 UID.2852484

没有 网线插口 怀疑是谁家的本

asizel UID.631132

提前考进个带上网驱动的驱动精灵 作死后 直接安装 然后联网下载其他驱动

markay UID.22754
2017-05-29 使用 Lumia 640 回复

好好的10不用,竟然去用7?无法理解楼主

Rawen UID.621906

好好的正版不用,那可价值几百上千呢,另外七代以后的处理器不支持以前版本,没事别往回退。

中****棍 UID.2885929

你买的是不是炫龙笔记本啊,3599那个

灼眼的仁慈 UID.898992

脑子是个好东西。

sktkyo UID.351792
2017-05-29 使用 Lumia 930 回复

Quote机器人十七号 发表于 2017-5-28 21:41

用PE放啊

薛定谔的cat UID.1010293

QuoteSmaYee 发表于 2017-5-28 23:01

不换硬件没事吧?

hai****ui5 UID.1148736
2017-05-30 使用 未知设备 回复

WIN10正版他随便装还是正版啊

xx123123 UID.2670896
2017-05-30 使用 Lumia 830 回复

用了win10就回不去了,不知怎么

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报