【技术贴】集中回答关于WP手机看监控的问题【直播中】

Office高手 UID.2895662
2017-05-28 发表

这个帖子里很多基友问道监控问题,我就不一一回答了,拎出来单发一贴
***链接停止解析***

一、首先关于监控摄像头,是无线的,插上电连接WiFi就行。
我用的是D-Link的,全系列都行,只是熟练了,海康的没用过不知道。
但不建议用蚁啊、米啊、数字啊那些,那些是专用独家App的,扩展性不强。身边的朋友买了蚁啊、米啊的,基本都扔一边落灰了。
D-Link的是行业通用标准,可玩性强(海康的应该同理) ,稳定运行5年以上了。家里5只(拐角多),公司2只。

二、关于系统。我猜很少有人看到手机上,能同屏显示几个监控画面的吧。相当于同时放几部小电影了。
我试过安卓,卡成狗;试过苹果,没合适的软件,搜了几个软件近似于玩具。
这时WP的优势就出来了,流畅。
另外WP的好处是有磁贴,可以每半小时翻滚一次最新监控画面,毕竟不用每时每刻开着App盯着看。
另外还有侦查到有人走过,邮件报警什么的(我有意不用App推送报警,也是为了省电)

三、关于App。WP有两个良心应用。
1、官方的Mydlink lite。直到红石1时,官方仍然保持更新,红石2系统的话,商店里就不让下载了,但如果是老系统升级上来的,App依然存在手机里,依然可用。这个已经够良心了,怪微软。
官方的我倒是不怎么用,唯一的好处就是打开Mydlink lite,可以自动检测升级固件,包括同品牌NAS、路由的固件,仅此方便。
2、IP cam controller。这个神级应用,商店里简直是。。。差评如潮。。。{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}
专业到没朋友,好多优秀应用就这么被喷没了。
作者可能是个软粉,一直在维护更新。我是捐了钱的。
主力应用就是它了,也是保持WP主力的原因。

嚓,智机主题突然变白了,吓我一跳,天亮了,赶紧睡觉,等会再码字、放教程图。。。{:3_114:}

四、关于费用。应该提早说,免得被吓着,其实最便宜的,也就一二百块钱走起的事儿,再贵的就根据个人兴趣了。比起动辄上几千的手机,玩家用监控,要好玩多了。
技术上也就类似于调路由器的难度而已,如果懒得调,大部分设置就在App里搞定,下面画面走起:

按顺序,下图是官方在WP上的App,这也是我一开始选择这家的理由,配合WP手机使用。
可惜的是,目前仍在商店里,但是限定WP8下载使用(实际上记得红石1时还是可以下载的),但如果系统升到红石2的话,就搜不到,也不让下载了。
用途就是初始设置摄像头,以及升级固件,其他功能没第三方方便。

***图片停止解析***

WP8下载链接:
[app]9nblggh09tcw[/app]

对于早早升级到红石2创意者的小伙伴,以上官方的不好用。那么,专业的部分来了,就是这个:

IP CAM Controller下载链接
[app]9wzdncrdxbsx[/app]

这个实际上是个通用的摄像头应用,各家的摄像头都可以试试。好处是
1、WP磁贴翻滚,节省资源的情况下,随时瞄一眼桌面就知道动态。

2、增加摄像头,App里面的可连接摄像头的品种巨多,网友可自行选择。几乎包含了国际大厂的所有品牌。
然后填入自己摄像头的账号、密码就行。

3、添加完摄像头,单头监控是这样子滴

4、多路实时监控是这样子地

5、进阶技巧,可录像,可自动拍照(人过就拍)。
拍到不可描述画面{:6_218:}{:6_218:}

6、以上开玩笑的啦,实际作用是工作忙,远程照看老人,尽一份孝心。
WP操作起来更方便,一瞄一点秒开。其他系统也试过,也小有经验,有空再发其他系统的看监控教程。

借用智友 @hide2016 的一句话,玩WP,而不是被WP玩。

预祝大家端午快乐

注册即得10个趣币,点此入口:
先到先得成为万趣元老
加入获得共享收益,点此入口:
创世居民奖励贵宾勋章

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
plineworld UID.1163538
2017-05-28 回复

谢谢分享 标记一个
来个详细教程更好

83****人吗 UID.2826932
2017-05-28 使用 Lumia 950美版 回复

继续 不要停

C****7 UID.210680
2017-05-28 使用 Lumia Icon 回复

Mark, Mark.

风云2011 UID.2698383
2017-05-28 使用 Lumia 640 回复

最赞技术贴

薛定谔的cat UID.1010293

马克

plazwbs UID.927355
2017-05-28 使用 Lumia 650 回复

确实实用贴!支持下!

tianlanshuilan UID.462578
2017-05-28 使用 Lumia 950 XL 回复

先收藏了,等待后续教程

tiger050 UID.227436

这个帖子连带D-Link要火起来的感觉,希望楼主继续更新更加详细的分享经验。。。

wba186 UID.1001216

支持一下

HavokPro UID.1198128
2017-05-28 使用 Lumia 1520 回复

监控。。你很有想法啊

海****悠 UID.2823120
2017-05-28 使用 Lumia 950 回复

支持楼主,给力

seman638 UID.1186988

楼主好贴!谢谢分享!

似妖 UID.2838942

six sixsix

忘水草 UID.2837260

Mark,难得有这类的技术贴

yonky24 UID.2811521

火前留名

fri****myn UID.1000380
2017-05-28 使用 Lumia 920T 回复

赞,等待后续

一箭冲天 UID.26968

这类帖子值得收藏之~

Sai****ain UID.2853669

码上再说

渡鸦****45 UID.2898220

马克 支持

q450188586 UID.1331075
2017-05-28 使用 Lumia Icon 回复

先占楼,万一用到呢

Jolly.chang UID.2866192

多谢分享{:6_234:}

leiningsd UID.892779
2017-05-28 使用 Lumia 830 回复

收藏了!

亭****舞 UID.2850539
2017-05-28 使用 Lumia 1520 回复

果断收藏,谢谢楼主!

ljj9898 UID.1349889

顶!收藏了

北纬18℃ UID.2820870

好贴

暗牧 UID.2851743

好东西啊

红****雀 UID.2851824

赞 先马克一下

木****承 UID.2773339

技术贴,点赞

other UID.149564

收藏。

Quotetiger050 发表于 2017-5-28 07:28
这个帖子连带D-Link要火起来的感觉,希望楼主继续更新更加详细的分享经验。。。 ...

我发现我选的东西呢,跟微软一个尿性,就是闷头搞技术,不吹牛。微软家大业大,无所谓,估计以后Dlink也是WP手机的下场,唉,我是买啥啥倒闭{:6_222:}

ljj9898 UID.1349889

大力赞赞赞

aymf1710 UID.611767

技术帖,要火

无效用户名 UID.2891265

反正看上去好像好厉害 自己又一窍不通的 就自己收藏 反正不要钱!

小张qq UID.1257492
2017-05-28 使用 Lumia 640 XL 回复

这类帖子最暖心

394975908 UID.938579

我想问下有没有TP-LINK路由器的远程软件

xcwwfd UID.1281475
2017-05-28 使用 未知设备 回复

楼主真是好人 介绍的好详细 没你介绍的话 还不知道WP还有这么好的软件哦 赞一个

wp****un UID.1235141

马克。这软件领悟到了磁贴的精髓了

M****者 UID.2682262
2017-05-28 使用 Lumia 640 XL 回复

tplink 呢

风筝水晶 UID.204815

好帖收藏

pdcxk UID.400156
2017-05-28 使用 Lumia 930 回复

{:6_218:}605

shejin76 UID.665497
2017-05-28 使用 Lumia 638 回复

真没想到啊

2017-05-28 使用 Lumia 930 回复

dilnk可以提取一个出来

爱无厘头周生 UID.1350340

这。。这。。这!厉害啦!

Quote394975908 发表于 2017-5-28 20:30

路由器好办,内置远程控制,在设置里打开就可以了,远程用网页登陆。

QuoteM1旅行者 发表于 2017-5-28 21:01
tplink 呢

路由器的话看45楼,Tplink的摄像头没用过

Quotepdcxk 发表于 2017-5-28 21:38

买摄像头送的,套装

Quotepdcxk 发表于 2017-5-28 21:45
dilnk可以提取一个出来

晚了一步,换950XL的时候,手快直接升了红石2 原来的1520里面有,又手贱给重置了

善****祥 UID.2854839
2017-05-28 使用 Lumia 650 回复

支持一下

中兴****事长 UID.2884925

厉害了 楼主

j00144 UID.245018

收藏备用

marthro UID.628671

mark it!!!

张文杰 UID.1346395
2017-05-29 使用 Lumia 535 回复

老铁,给你一个大b( ̄▽ ̄)d赞

BoYeoh UID.994675
2017-05-29 使用 Lumia 930 回复

好棒的技术贴啊!

ma3****124 UID.2765799
2017-05-29 使用 Lumia 950 XL 回复

实用的应用!

因你快乐 UID.2685011
2017-05-29 使用 Lumia 950 回复

Quote394975908 发表于 2017-5-28 20:30

同问!!!

zsl00 UID.1261334
2017-05-29 使用 Lumia 1520 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-28 17:06
我发现我选的东西呢,跟微软一个尿性,就是闷头搞技术,不吹牛。微软家大业大,无所谓,估计以后Dlink也 ...

好有同感,买的西门子手机,柯达相机还有不一一列举,其实是电子公司倒闭的太多,还有好多没买的,也一样倒闭。

Quote因你快乐 发表于 2017-5-29 02:40
同问!!!

打开路由器里面的远端web管理,就可以在异地远程控制路由器了

th****31 UID.156859

很好,,,,

Bo****K  UID.2898130
2017-05-29 回复

微信for Windows 10怎么安装到手机的

天堂的楼下 UID.838982

现在都买这个牌子的多

a5555tnt UID.701275

有点意思,66哒

394975908 UID.938579
2017-05-29 使用 Lumia 830 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-29 05:06
打开路由器里面的远端web管理,就可以在异地远程控制路由器了
[qpic]0323a34f-ffdc-4f84-a9f1-ea5a50f805 ...

我的是云路由器如何设置

AFAN-World UID.2879093

markmarkmark

tzk0618 UID.1155265
2017-05-29 使用 Lumia 640 回复

技术贴刘明

T****x UID.2892161
2017-05-29 使用 Lumia 920 回复

系统这么大看着好别扭,个人观点。{:6_239:}

DummVan UID.145740

好厉害,也许哪天我也会弄点儿玩玩

fxfdl UID.96206

还有这么厉害的

Quote394975908 发表于 2017-5-29 09:22
我的是云路由器如何设置

哪个牌子的云路由?

h****n UID.2898451

软件打开是黑屏 卡住了 电脑手机都一样卡住了?就我一个人这样?

Quotehnwin 发表于 2017-5-29 15:56
软件打开是黑屏 卡住了 电脑手机都一样卡住了?就我一个人这样?

哪个软件?

2017-05-29 使用 Lumia 950 回复

Ip Cam controller 这软件 手机950最新预览版点开不能动 win10版红2也是一样 点不动@office高手

Quotehnwin 发表于 2017-5-29 18:45
Ip Cam controller 这软件 手机950最新预览版点开不能动 win10版红2也是一样 点不动@office高手 ...

刚帮你看了一下,家人7部WP,含950,都在正常使用这个软件。系统从TH1到红石2不等都有,最高是预览发布通道,应该跟系统关系不大。 电脑也是发布预览通道,正常 你这个还奇了怪了,想不通,我再蹲坑想想

云水****18 UID.2894642

好东西,虽然现在没去研究怎么去弄,但是觉得确实是难得的东西,不管三七二十一,先收藏一下,日后再去搞

2017-05-29 使用 Lumia 930 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-28 21:58
买摄像头送的,套装

我14年买过

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-29 20:01
刚帮你看了一下,家人7部WP,含950,都在正常使用这个软件。系统从TH1到红石2不等都有,最高是预览发布通 ...

我试了三台win10电脑没一台成功的 都卡在菜单点不了。其中二台是新装的最新正式版 手机我很久没重置过 明天备份一下重置再试试看看 真是太奇怪了

2017-05-30 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotehnwin 发表于 2017-5-29 23:48
我试了三台win10电脑没一台成功的 都卡在菜单点不了。其中二台是新装的最新正式版 手机我很久没重置过 ...

刚又顺手开了一台PC,10天前升级的预览版慢速通道,还是打开没问题。点了菜单,把摄像头配置下载了下来。 这个软件可以在一个设备上设好摄像头,备份到Onedrive,在其他设备恢复

QuoteThex 发表于 2017-5-29 13:11
系统这么大看着好别扭,个人观点。

没听懂,哪个系统大?

2017-05-30 使用 Lumia 920 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-30 16:32
没听懂,哪个系统大?

刚发现少打字了,想说的是字体太大。。。

2017-05-30 使用 Lumia 520T 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-30 01:09
刚又顺手开了一台PC,10天前升级的预览版慢速通道,还是打开没问题。点了菜单,把摄像头配置下载了下来。 ...

拿出了我的老古董 依然卡死菜单然后跳出 换了2个账号 这机器重置过也是如此 算了不折腾了 只是太奇怪这情况就我一个?

QuoteThex 发表于 2017-5-30 17:24
刚发现少打字了,想说的是字体太大。。。

俺撸多了,感觉视力模糊{:6_238:}

2017-05-30 使用 Lumia 920 回复

QuoteOffice高手 发表于 2017-5-30 21:21
俺撸多了,感觉视力模糊

哈哈,,注意身体

icy****207 UID.2836031
2017-05-31 使用 Lumia 950 XL 回复

赞一个,不错的帖子。

1252 UID.119415
2017-06-01 回复

家里的是什么牌子的来着,易视眼?貌似是这个牌子的,不知道支持不支持……

1252 UID.119415
2017-06-01 回复

IP CAM Controller,下载安装之后运行就黑屏没响应……

2017-06-01 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote1252 发表于 2017-6-1 22:48
IP CAM Controller,下载安装之后运行就黑屏没响应……

咦,咋第二个报这个毛病了 我家7部WP、和平板、PC都在用

一刻 UID.1113279
2017-06-06 回复

这D-Link好点的摄像头都好贵

joe****521 UID.1190216
2017-06-06 使用 Lumia 950 XL 回复

不错,希望这种分享经验帖更多

Z****Z UID.1142988
2017-06-06 使用 Lumia 950 回复

有人用军视监控吗,不知怎么设置丫

dhx UID.371061

深度体验的技术贴。支持!

QuoteZ一字Z 发表于 2017-6-6 20:06
有人用军视监控吗,不知怎么设置丫

我来了,啥军视,没听过 在增加界面那里, 选择监控类型 输入地址、账号、密码 哪一步有问题,来问我

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-6 20:30
我来了,啥军视,没听过 在增加界面那里, 选择监控类型 输入地址、账号、密码 哪一步有问题,来问我 ...

就是这个,不知摄像头类型填那个

QuoteZ一字Z 发表于 2017-6-6 20:37 就是这个,不知摄像头类型填那个 ***图片停止解析*** [qpic]6f9c3c2 ...
如果列表里没有你这个品牌的话,在选择摄像头型号里,朝下一直翻 翻到最后三项,这三项就是无品牌通用摄像头型号 三项分别代表三种常用的影像格式 具体选哪一个,要看你的摄像头支持哪种格式了 先看看摄像头说明书,找出你的摄像头采用的哪种格式 或者 最后三项轮流选一遍测试,总有一项适合你 然后,进入填写地址、账号、密码

Xray UID.25088

可惜了海康卫视的萤石云。

zhj916 UID.1021901
2017-06-06 使用 Lumia 822 回复

看楼主说的那么好,不禁用10586最高版准备下MyDlink lite,但不成功!!!楼主能封包贡献给大家玩玩不

QuoteOffice高手 发表于 2017-6-6 21:26
如果列表里没有你这个品牌的话,在选择摄像头型号里,朝下一直翻 翻到最后三项,这三项就是无品牌通用摄像头 ...

试了下面三个都不行,问了客服说格式h264,找不到有这种格式,试了很多都卡住界面,咋办

QuoteZ一字Z 发表于 2017-6-6 22:10
试了下面三个都不行,问了客服说格式h264,找不到有这种格式,试了很多都卡住界面,咋办
[qpic]51b16a20- ...

好的,这样就只能用列表里可选的,其他大牌的摄像头来替代 我知道的,D-Link的5222L 和 2132L,是支持H264的 你拿这两个型号来试试 同理,也可以选其他的品牌型号来试 因为不光牵扯到格式问题,还有个默认视频路径问题,这些都固化到了各大品牌型号的配置文件里了 小众品牌,只能拿大众品牌的型号来不断的替换试试了 祝你成功

Quotezhj916 发表于 2017-6-6 22:00
看楼主说的那么好,不禁用10586最高版准备下MyDlink lite,但不成功!!!楼主能封包贡献给大家玩玩不 ...

我己经错过机会了,所有手机都升了红石2,没机会抓包mydlink lite了。 希望还在用WP8.1的,抓个包

峥讨厌 UID.1211273

马克

悟空与筋斗云 UID.513463
2017-06-09 使用 Lumia 950 XL 回复

ip什么的不会查

悟空与筋斗云 UID.513463

大神,能再详细点讲讲怎么添加ip啊账号之类的么。小蚁是不是不支持?

Quote悟空与筋斗云 发表于 2017-6-9 20:45
大神,能再详细点讲讲怎么添加ip啊账号之类的么。小蚁是不是不支持?

可以看小蚁的说明书

诺****人 UID.2871816
2017-06-10 使用 Lumia 950 XL 回复

好东西大家一起分享,详尽点更好。

次****家 UID.2878435
2017-07-15 使用 Lumia 640 回复

能不能直接添加硬盘录像机呢,家里三个三个头都不能联网,不过录像机可以,需要登录xmeye.net下载软件看

kan****lee UID.2671210
2017-07-15 使用 Lumia 1520 回复

好東西,筆記筆記。

w****n UID.2882201
2017-07-15 使用 Lumia 950 回复

好帖,谢谢分享。

ze****os UID.1006268
2017-07-15 回复

netgear的arlo可以么?

半个月亮 UID.1149350
2017-07-27 使用 Lumia 920T 回复

请问楼主,自己做的无线摄像头怎么办?啥牌子都没有,用哪个软件?

ar****7a UID.575690
2017-07-28 使用 Lumia Icon 回复

实用贴,先马克回头再研究

pen****zhu UID.2919235
2017-09-14 回复

好东西,谢谢分享

2017-10-11 使用 Lumia 950 XL 回复

这个,在WP上流畅(并且有磁贴快速预览优势),安卓上卡慢(好在跟WP可以跨系统同步备份),在苹果上功能半残。 http://bbs.wfun.com/thread-986108-1-1.html

cwj4****2511 UID.2919930
2017-10-15 使用 Lumia 950 回复

标记标记

pen****zhu UID.2919235
2017-11-07 回复

请教:摄像头设置里面各项如何填写?

heji****3378 UID.2931641
2017-12-05 回复

artfly08 UID.2900999
2017-12-05 使用 Lumia 1020 回复

厉害,支持

知****7 UID.2888889
2018-02-18 使用 Lumia 640 XL 回复

好玩,有空玩玩

wxy3****9879 UID.551913
2018-02-23 使用 Lumia 950 XL 回复

为什么我的是英文的界面,没中文的选择

2018-06-17 使用 Lumia 830 回复

专业

睡****郎 UID.2838845
2018-08-19 回复

好帖,收藏了!

小****尤 UID.2974231
2018-09-13 使用 Lumia 950 XL 回复

好帖,占个坑…

2018-09-14 使用 Lumia 950 XL 回复

支持

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报