为毛每天都有人发布关于某某闪退的帖子

18834842421 UID.2852484
2017-05-22 发表

每天 一狂 必会发现 某某又闪退的帖子 那么果真如此吗 真有这么多应用闪退吗 根据所掌握的经验来看 闪退或退出(崩溃)完全是不同的概念 闪退:当你打开菜单列表时候 点击了某应用 应用启动机制已触发 只是没有被正常启动 显示的是黑屏 紧接着就退出到菜单列表 从点击到退出列表 完成了闪黑退出的动作 简称闪退 而这一整个过程在一秒之内已经结束
退出:退出这个过程相对复杂点 他在应用正常启动后的任何一个地方都有可能触发 退出分为大概两种 固定和不固定 固定的退出 他会在应用的一个特定动作中百分百退出 之前 遇见过固定退出这个问题 非固定退出 算是最复杂的问题 它会在应用的任何时间 任何动作触发 这也是后期维护最头疼的一件事 总结:闪退只会在应用启动的一刹那触发 而退出也也只会在应用已经完成正常启动的应用内随机和固定位置触发 所以两者从名字来看很相似 其实有着天地之差 错误的反馈只会为开发者带来错误的排查方案 开发不容易 且用且珍惜

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-05-22 回复

沙发自己坐

wxsr UID.567717

确实有很多人分不清。

fengloveling UID.2821309
2017-05-22 使用 Lumia 640 回复

太复杂,我对闪退的理解很简单,就是点击图标有反应能打开然后立马自动退出的,对我来说都是闪退。比如现在消消乐能够进入logo界面然后就退出,我认为这就是闪退!

汪汪gogo UID.1168118
2017-05-22 使用 Lumia 950 XL 回复

我认为不是我手动退出的无故自动退出都是为闪退

seman638 UID.1186988
2017-05-22 使用 Lumia 950 回复

应该不会无故吐槽,只是概念不清,说明还是有问题啊。

一刻 UID.1113279

你没有,不代表别人也没有,慢慢的,你也会遇到的。

半个月亮 UID.1149350
2017-05-22 使用 Lumia 920T 回复

系统分支多,版本多。头都要炸了

btmxx UID.1307863

是应该叫崩溃吗

Wint3rfell UID.839214

部分WP用户怨气太重,幸福感不如ios用户啊O.O

Quote一刻 发表于 2017-5-22 14:19
你没有,不代表别人也没有,慢慢的,你也会遇到的。

看清楚文章的大意再来发表意见ok?

Quotefengloveling 发表于 2017-5-22 13:02
太复杂,我对闪退的理解很简单,就是点击图标有反应能打开然后立马自动退出的,对我来说都是闪退。比如现在 ...

对 这样也叫闪退 如果你真好玩着爽呢 退出了 就不叫闪退了

Quote汪汪gogo 发表于 2017-5-22 13:19
我认为不是我手动退出的无故自动退出都是为闪退

有闪的过程吗?

Quotewxsr 发表于 2017-5-22 13:01
确实有很多人分不清。

终于找到同道中人了

Quoteseman638 发表于 2017-5-22 13:57
应该不会无故吐槽,只是概念不清,说明还是有问题啊。

找医生看病 你是感冒 拿发烧来治疗合适吗?

seman638 UID.1186988

Quote18834842421 发表于 2017-5-22 18:47
找医生看病 你是感冒 拿发烧来治疗合适吗?

看懂我的话了吗?

Mc****on UID.2876238

楼主雄文!!!我特此来顶!!

汪汪gogo UID.1168118

Quote18834842421 发表于 2017-5-22 18:45
有闪的过程吗?

闪到我眼瞎

❤情好无奈 UID.1211272

系统的锅,新版渲染改了…………我老慢速14965一直正常的,没说的这些闪退啊打不开啊,当然应用也该更新一下,适配最新…… 来自:Win10旗舰 HTC One W10

❤情好无奈 UID.1211272

Quotefengloveling 发表于 2017-5-22 13:02
太复杂,我对闪退的理解很简单,就是点击图标有反应能打开然后立马自动退出的,对我来说都是闪退。比如现在 ...

这叫应用崩溃………无法正常运行,是最新系统的锅……当然应用也该找到问题更新修复…… 来自:Win10旗舰 HTC One W10

Quote❤情好无奈 发表于 2017-5-22 19:42
这叫应用崩溃………无法正常运行,是最新系统的锅……当然应用也该找到问题更新修复…… 来自:Win10旗舰 ...

无所谓啦,反正问题反馈了,能不能解决咱说了不算

Quote18834842421 发表于 2017-5-22 18:45
对 这样也叫闪退 如果你真好玩着爽呢 退出了 就不叫闪退了

那应该叫什么?

worm UID.1335598

闪退了就发闪退呗

中****棍 UID.2885929
2017-05-22 使用 Lumia 1520 回复

爱壁纸开始闪退了

无效用户名 UID.2891265

在我看来一个是打不开(一直加载中) 一个是突然就到桌面了(闪退) 一个是点了里面的东西没反应(严重点叫卡死)

西来圣境 UID.1005572
2017-05-23 使用 Lumia 950 回复

只是名词而已,问题肯定会有,我就遇到不少

牛飞****fc UID.2867213
2017-05-23 使用 Lumia 930 回复

最近淘宝和微博自动退出的情况好像越来越严重,特别是微博

mb09066 UID.1001649
2017-05-23 使用 Lumia 950 回复

又一个高人一等的

ne****ou UID.2889892
2017-05-23 使用 Lumia 640 回复

你真棒(凑字数,哈哈哈)

qingqing870812 UID.1166833
2017-05-23 使用 Lumia 950 XL 回复

其实不用纠结那么细致,从使用的角度来说,无故退出(非个人主观操作)导致程序停止工作都属于闪退,比如微博,可以正常打开,但是在主页下滑几次就退出了同样属于闪退,某些程序,打开一秒就回到桌面也是闪退,只不过严重到彻底无法运行,

黑色幽默2 UID.2872979
2017-05-23 使用 Lumia 930 回复

内容存在违规

kratospai UID.2802502
2017-05-23 使用 Lumia 950 XL 回复

微博还是闪啊

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-05-23 回复

非正常退出

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报