磁盘占有率100%,怎么解决?

麦田虫001 UID.1110478
2017-05-15 发表

win10开机磁盘占有率就是100%,已经关闭的家庭组件,ip6也关闭了,还是不好,不知道有哪位高手指点一下{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
赞****友 UID.1231961
2017-05-15 回复

你就算安装纯净的系统也会有磁盘100%现象。通过网上那些技术贴说关闭一些软件是无法解决的。这个是因为微软的WIN10里的有些驱动过旧,因为要兼容大部分电脑,所以,你只有换系统,或换电脑,没有其他方式,我之前碰到过。
主要原因:WIN10下驱动与电脑有关系。

蛋****道 UID.2685903

如果是固态硬盘用户请关闭superfetch服务,同时建议您关闭windows search服务.同时还建议你可以bing"windows 服务 关闭",查看哪些服务你可以关闭.<--社区给我的回复

newsmanager UID.978056

楼主不妨看一下哪些资源占用磁盘。不管怎样还是换一块SSD一劳永逸。

xyangtian UID.832923

不理、不顾、不问。完美解决。

2017-05-15 使用 Lumia 930 回复

Quote蛋糕王道 发表于 2017-5-15 22:44 如果是固态硬盘用户请关闭superfetch服务,同时建议您关闭windows search服务.同时还建议你可以bing“windows ...
是机械硬盘

Quotexyangtian 发表于 2017-5-15 22:46

卡。。。。。

Quotenewsmanager 发表于 2017-5-15 22:45
楼主不妨看一下哪些资源占用磁盘。不管怎样还是换一块SSD一劳永逸。

换了之后,我怎么把原来的系统转到固态硬盘呢?

呆头铭 UID.562297
2017-05-15 使用 Lumia 950 XL 回复

一样

Quote赞到没朋友 发表于 2017-5-15 22:32
你就算安装纯净的系统也会有磁盘100%现象。通过网上那些技术贴说关闭一些软件是无法解决的。这个是因为微软 ...

换固态行不行?

Quote阿桑奇 发表于 2017-5-15 22:29
磁盘容量小

1T。。。

换SSD解决

ta****ui UID.2882449
2017-05-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote麦田虫001 发表于 2017-5-15 23:20
换了之后,我怎么把原来的系统转到固态硬盘呢?

磁盘对拷

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663
2017-05-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotexyangtian 发表于 2017-5-15 22:46

其实有时候打开资源管理器,也会出现瞬间的100% 。。

2017-05-16 使用 Lumia 930 回复

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-5-16 00:23
其实有时候打开资源管理器,也会出现瞬间的100% 。。

是久高不下

QuoteJack19920920 发表于 2017-5-16 00:00
我装系统的电脑都是开机3分钟之后硬盘占用就降到1%~5%了。大约是我把虚拟内存开到8~10G(8192~1024)的关系吧 ...

我回头试试

Quote阿桑奇 发表于 2017-5-15 23:42
c盘

100g呢。。。。

Quotetaoduhui 发表于 2017-5-15 23:37
磁盘对拷

非常感谢

coort UID.6552

硬件配置不高,导致待处理数据积压。

第一颗苹果 UID.1327559
2017-05-16 使用 Lumia 640 回复

AHCI驱动

Quotecoort 发表于 2017-5-16 01:04
硬件配置不高,导致待处理数据积压。

i7,你觉得呢

THRILLER柠檬 UID.1340904

Quote蛋糕王道 发表于 2017-5-15 22:44
如果是固态硬盘用户请关闭superfetch服务,同时建议您关闭windows search服务.同时还建议你可以bing“windows ...

不建议关search服务,挺有用的

ta****ui UID.2882449

Quote麦田虫001 发表于 2017-5-16 00:42
非常感谢

你这东西终究是读写速率慢,加一块ssd作为系统盘好了

Da都督 UID.1134794

我建议开机半分钟不操作╮(╯▽╰)╭

小明123 UID.619435
2017-05-16 回复

这个我从8开始就发现无解了,只能换固态

btmxx UID.1307863

我的是50%因为系统分区是固态{:6_222:}

祺****4 UID.1197982
2017-05-16 使用 Lumia Icon 回复

一张固态啥事没有

narutolw UID.2826055
2017-05-16 回复

换个固态

冬****草 UID.1275400

我的也是这样,不知道怎么解决?暂时办法:清空硬盘格式化,只放存储文件,不要在硬盘上执行可执行文件。右键点出磁盘属性,关闭自动或定期优化磁盘的操作。我就是这样解决的,以前好像总在优化磁盘,占用100%,导致操作没反应,都不能关机了。不知道是不是磁盘要坏了?

154****618 UID.2674888
2017-05-16 使用 Lumia 950 回复

机械开机启动肯定是100的使用啊,这和系统没关系,如果长时间都是100那可能是硬盘问题,再说了,硬盘在高强度使用肯定100啊,这个完全不要在意啊

ac****11 UID.1210123
2017-05-16 使用 Lumia 920 回复

我c盘1T,内存16G,win10未见长时间100%占用

彪彪小泽 UID.1343797

我换了固态硬盘就好了。。。不然卡

OYWH UID.2863420
2017-05-16 使用 Lumia 950美版 回复

win10吧?重装官方原版的镜像系统,在安装时把磁盘格式转换成GPT格式的就行了。我已经帮十几个同学解决这个问题了,都是这样的。由于机械硬盘,按我说的重装之后,刚开机磁盘还是会100%,过一会就会降下去的。你百度MBR转换GPT,网上有教程。机械硬盘非预装win10的电脑都会有磁盘100%这个问题。

OYWH UID.2863420
2017-05-16 使用 Lumia 950美版 回复

貌似这种问题我回复了不知一两次了。以后遇到问题,可以在智机搜索一下相关的帖子,解决问题比较快

幅度高达 UID.1290927

固态硬盘解决所有问题

风****然 UID.1048512

机械硬盘,基本没法解决,现在机械硬盘很难满足现在软件的需求了,只能换固态,机械硬盘的话7200转的会好的

hui2099 UID.542348

换固态硬盘就都解决了

techie UID.1367159
2017-05-16 使用 Lumia 830 回复

资源管理器看看什么调用磁盘多,之后就会有个大概解决方案了

137****927 UID.2896229
2017-05-20 使用 Lumia 650 回复

Quote蛋糕王道 发表于 2017-5-15 22:44
如果是固态硬盘用户请关闭superfetch服务,同时建议您关闭windows search服务.同时还建议你可以bing“windows ...

这些我都试过了没用,我也没办法干脆放弃治疗了。后来升级了创意者更新后就自己好了。{:6_218:}

137****927 UID.2896229
2017-05-20 使用 Lumia 650 回复

Quoteace1011 发表于 2017-5-16 14:00
我c盘1T,内存16G,win10未见长时间100%占用

50G的C盘瑟瑟发抖

a52****992 UID.1182730
2017-05-20 回复

换固态才是真正的解决办法,其它和的都没么用,

su****21 UID.165086
2017-05-21 使用 Lumia 640 回复

机械硬盘都这样,只是开机那几分钟会这样。是win10的内存机制,预读硬盘到内存,之后就没事了。

梦****尘 UID.630975
2017-05-21 回复

建议你重新分区电脑硬盘 C 分150G 200G 都可以,

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报