有两项手机基础功能,为什么安卓可以办到,wp(win10m)却不...

☆结♂弦☆ UID.350877
2017-05-06 发表

一是:关机闹钟。之前很多机友有过这种情况,设置好的闹钟第二天由于手机自动关机了而没响,引发了很多不必要的麻烦 二是:定时开关机。夜晚都是需要安静的,虽然有了免打扰,但为了手机的保养,还是为了避免非必要的耗电。定时开关机也是有必要的。 一直不明白为什么windows系统不行呢?有没有大神解答一下?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
邵朋 UID.831764
2017-05-06 使用 Lumia 930 回复

确实。

第一颗苹果 UID.1327559
2017-05-06 使用 Lumia 640 回复

一直不明白为什么非要关机不可呢?

zsl00 UID.1261334
2017-05-06 使用 Lumia 1520 回复

嗯,这不是微软的菜,目前的大菜是统一战线

yyxkk UID.902905
2017-05-06 回复

没必要关机,你家路由器关机吗

木易巅峰 UID.1253182
2017-05-06 使用 Lumia 650 回复

貌似只有塞班才可以做到真正的关机闹铃

微软预览版 UID.2763173
2017-05-06 使用 Lumia 830 回复

只是微软没有想这个问题,可能也觉得没必要!

techie UID.1367159
2017-05-06 使用 Lumia 830 回复

没必要,而且根本不是基础功能

newnews UID.1167240
2017-05-06 使用 Lumia 950 XL 回复

现在大多数机子都不支持

ryc0326 UID.1005601
2017-05-06 使用 Lumia 950 回复

这个闹铃的问题WP一直都存在{:6_218:},经常性的到点不响。发现不响了必须打开闹铃应用一下再退出下次才会响{:6_218:}{:6_221:}

wolidong235 UID.901967

有的安卓支持关机闹钟,是因为他支持定时开关机

citysu UID.28570

魅族也可以关机闹钟

TerrelFinn UID.1272562

关机闹钟需要硬件支持。网上有科普文章,可以去看一下,很详细。

3517277 UID.13183

这两个根本不算基础功能,只能说是特殊功能。

clske UID.24834

不是系统软件就能达到的功能……需要硬件…

kzm****069 UID.872945

如今关机真的不需要了 万一有个急事 还关机

zengshiduoji UID.414573
2017-05-06 使用 Lumia 638 回复

最吵蛋的是我開了飛行模式,開始睡覺,半夜經常被推送吵醒,原來是手機自動連上WiFi了

qwe2603300 UID.1151421

为了手机的保养这个太过了- -

叫哥周大侠 UID.2860870

不对啊,之前我用710的时候能用关机闹钟啊

13169685368 UID.878947

这功能有个屁用???

张****康 UID.2892131
2017-05-06 使用 Lumia Icon 回复

Quote木易巅峰 发表于 2017-5-6 05:31

N9也可以

tmp00000 UID.995403

定时开关机绝对不是好主意

汪汪gogo UID.1168118

Quotezsl00 发表于 2017-5-6 05:24
嗯,这不是微软的菜,目前的大菜是统一战线

微软的大菜是画饼

昂诺 UID.613122

Quoteryc0326 发表于 2017-5-6 06:25
这个闹铃的问题WP一直都存在,经常性的到点不响。发现不响了必须打开闹铃应用一下再退出下次才会 ...

除了可能的bug之外,有没打开相应的后台。

Ya****op UID.1395047
2017-05-06 使用 Lumia 950美版 回复

开关机一次也是挺耗费电的,飞行模式+省电模式已经够了

叫****王 UID.283997

半年了又回归wp了,感觉走的时候wp是60岁,现在已经要死不活了……以前还是诺记推送固件更新的时候,很多小功能很实用,现在被整没了,像什么流量感知,高敏操作,地域围栏,贼多,我重新用回后感觉系统倒退了??

Quote昂诺 发表于 2017-5-6 10:48
除了可能的bug之外,有没打开相应的后台。

后台一直是开启的,WP这个问题很正常了。

zhdl889 UID.993974

Quoteryc0326 发表于 2017-5-6 06:25
这个闹铃的问题WP一直都存在,经常性的到点不响。发现不响了必须打开闹铃应用一下再退出下次才会 ...

后台设置设为“始终允许”

纠正一下 安卓不支持关机关机闹铃,它是先开机再响铃再关机的形式。。。 现在支持关机闹铃的手机基本没有 包括苹果iOS,一方面做出这个东西需要额外成本,另一方面这会让手机变得不安全,还有一方面就是。。。大家都习惯24小时开机的吧

Quotezhdl889 发表于 2017-5-6 11:12
后台设置设为“始终允许”

这个好像一般人都知道吧?要仅仅是后台的原因就不算问题了。

辛勤的蜜蜂 UID.813897

安卓系统的关机闹钟和定时开关机。都是假关系。

Quoteryc0326 发表于 2017-5-6 11:31 这个好像一般人都知道吧?要仅仅是后台的原因就不算问题了。
然后再固定一个闹钟磁贴_(:з)∠)_让它活动一下 感觉闹钟这个应用很容易被系统咔嚓了呀

suhaozx UID.136464

Quote***链接停止解析***

国产安卓机就可以关机闹钟

蒙在鼓里 UID.2832116

Quotezengshiduoji 发表于 2017-5-6 09:02
最吵蛋的是我開了飛行模式,開始睡覺,半夜經常被推送吵醒,原來是手機自動連上WiFi了 ...

还如开启免打扰模式

蒙在鼓里 UID.2832116

有了关机闹铃就等于实现了自动开关机功能,不得不说,这是个强大的功能,我一直想让电脑有这个功能来着。

kd****35 UID.2889701

关机闹钟可以啊????

客家之飞龙 UID.2856571

我的从来没有你的这个问题,闹钟有8个,你的手机不是山寨版就是改机型的吧!

Quotezengshiduoji 发表于 2017-5-6 09:02
最吵蛋的是我開了飛行模式,開始睡覺,半夜經常被推送吵醒,原來是手機自動連上WiFi了 ...

你不会关闭wifi吗,手机本身就是自动连接Wifi

Quote客家之飞龙 发表于 2017-5-6 13:10
你不会关闭wifi吗,手机本身就是自动连接Wifi

我不會啊,要不然你教教我

Foxer UID.577559

1.这两个根本不是手机的基础功能,手机的基础功能只有两个:打电话和收发短信。 2.关机闹钟首先需要硬件支持,然后才是系统。 3.现在手机有免打扰功能,关机免打扰纯属多此一举,至于手机还需要保养,实在是可笑!

Quote客家之飞龙 发表于 2017-5-6 13:07
我的从来没有你的这个问题,闹钟有8个,你的手机不是山寨版就是改机型的吧! ...

你试一下设置好闹钟后关机在开机看看闹钟响不?

Quoteryc0326 发表于 2017-5-6 13:42
你试一下设置好闹钟后关机在开机看看闹钟响不?

我的没问题,正式版

seman638 UID.1186988

所谓众口难调啊,我基本没关过机,但难保有人需要,有时就是小功能大满意,微软不会注意这些的。

jhs1258 UID.983962

这跟fm收音机一样,过时的东西砍掉很正常嘛

wangcx UID.2896440

关机闹钟没有什么用,一直开着很方便,手头的系统已运行102天。

13599702232 UID.2864596

Quote第一颗苹果 发表于 2017-5-6 05:21
一直不明白为什么非要关机不可呢?

对,第一种可以有,有时低电关机,剩下1%启动关机闹钟也不错,但第二种就比较奇葩了,万一家人生病了,要打电话给你说声,你却关机了

尘世难 UID.997613

wifi设置的自动连接吧?

wu8****640 UID.1145619

这样手机是没法真正关机的

wu8****640 UID.1145619

况且ios也不支持关机闹钟,明白原理后感觉弊大于利

zhangleiatyc UID.90876

我以前好像用过一部手机,可以关机闹钟,忘记哪一部了

H****f UID.2508212

这明显是硬件功能,跟系统无关

Quote尘世难 发表于 2017-5-6 15:16
wifi设置的自动连接吧?

你怎麽理解這個的?
***图片停止解析***

柳影依依 UID.1379141

手机就是要一天24小时开着的,即便没电了。插上充电器会自动打开手机。这就是windows mobile。对移动设备的理念。

柳影依依 UID.1379141

Quoteseman638 发表于 2017-5-6 14:14
所谓众口难调啊,我基本没关过机,但难保有人需要,有时就是小功能大满意,微软不会注意这些的。 ...

怎么每个帖子都能看到你。

千****翔 UID.2888267

不需要闹铃,生物钟很准。

Quotezengshiduoji 发表于 2017-5-6 13:17
我不會啊,要不然你教教我

这个都不会,下拉菜单即可开关,也就3秒的时间!

yonky24 UID.2811521

这两个功能没几个人要用,不是至今没做到,是没必要做

与飞刘 UID.1208555

功能机那时是有的,这个得硬件也支持吧。

seman638 UID.1186988

Quote柳影依依 发表于 2017-5-6 17:20
怎么每个帖子都能看到你。

爱水经验,爱上论坛,你能看见我,说明你也总来。

无效用户名 UID.2891265

我说啊 你这个是小问题 我的闹钟不会响 或者响了不亮屏。。。

fengloveling UID.2821309

Quotezhangleiatyc 发表于 2017-5-6 16:12
我以前好像用过一部手机,可以关机闹钟,忘记哪一部了

貌似我的5320支持关机闹钟{:6_230:}

Quote千羽千翔 发表于 2017-5-6 17:24
不需要闹铃,生物钟很准。

我的生物钟一直在紊乱状态

Quotezengshiduoji 发表于 2017-5-6 16:24
你怎麽理解這個的?

就是打开飞行模式后所有东西关闭,然后你可以重新打开这些功能,刚才我先开了飞行模式,看见wifi关了再重新打开wifi是可以打开的啊

Quote尘世难 发表于 2017-5-6 23:26
就是打开飞行模式后所有东西关闭,然后你可以重新打开这些功能,刚才我先开了飞行模式,看见wifi关了再重 ...

请您 又再理解一下我 当初发的帖子回复 您回不回都行,这帖我都不想聊了{:6_242:}{:6_232:}{:6_219:}

Par****丶包包 UID.2834228
2017-05-07 使用 Lumia 950 回复

Cortana的免打扰模式啊

2017-05-07 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefengloveling 发表于 2017-5-6 22:26
貌似我的5320支持关机闹钟

我第一部诺基亚的机器是lumia930,之前没用过诺基亚的机器,关机闹钟好像是在飞利浦9@9m上也有

zkx741481546 UID.898316
2017-05-07 使用 Lumia 1520 回复

还有usb网络共享

joj****1-2 UID.2851643
2017-05-07 回复

我的 WP 鬧鐘從來沒不響過,我真搞不懂是不是每個人都老是自以爲是的關閉 WP 所有的背景 app?

joj****1-2 UID.2851643
2017-05-07 回复

就是有一堆白癡沒事找事的去禁止所有的 app 背景運作,才會發生什麽鬧鐘不響的問題,全關掉既沒比較省電,也沒比較快,就一堆智障樂此不疲

snes9x UID.1315711
2017-05-07 使用 Lumia 930 回复

Quote叫我国王 发表于 2017-5-6 11:07
半年了又回归wp了,感觉走的时候wp是60岁,现在已经要死不活了……以前还是诺记推送固件更新的时候,很多小 ...

虽然有些功能是被砍了(比如FM收音机),不过单就你说的那几个还都有吧

2017-05-07 使用 Lumia 640 回复

Quotezhangleiatyc 发表于 2017-5-7 05:16
我第一部诺基亚的机器是lumia930,之前没用过诺基亚的机器,关机闹钟好像是在飞利浦9@9m上也有 ...

其实我感觉关机闹钟太过鸡肋,手机本身就是用来随时随地保持联系的。我晚上从来不关机,偶尔有事半夜会出现急事的{:6_224:}

2017-05-07 使用 Lumia 930 回复

Quotezengshiduoji 发表于 2017-5-6 23:58 请您 又再理解一下我 当初发的帖子回复 您回不回都行,这帖我都不想聊了 [qpic] ...
需要怎么理解?很深奥吗?先开飞行模式再开wifi是可行的,你半夜自动连了wifi我才说你wifi设置里是不是设置了多久时间自动连接,反正我是手动连接,不会出现自动连接的情况,我只是说了这是其中一种可能,其他或许有别的可能(如你所理解的深奥的我无法理解的其中一种)。请原谅我的不懂。

2017-05-07 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefengloveling 发表于 2017-5-7 20:42
其实我感觉关机闹钟太过鸡肋,手机本身就是用来随时随地保持联系的。我晚上从来不关机,偶尔有事半夜会出 ...

关机闹钟我也感觉比较鸡肋,但是每个人的生活情况不一样,所以针对每个人的意义也不一样

2017-05-08 使用 Lumia 640 回复

Quotezhangleiatyc 发表于 2017-5-7 22:14
关机闹钟我也感觉比较鸡肋,但是每个人的生活情况不一样,所以针对每个人的意义也不一样 ...

或许吧!可能也有需要这功能的呢!不过我觉得应该得要硬件支持的吧

P****G UID.2881158
2017-05-08 使用 Lumia 1520 回复

免打扰时间 打开后就好了,晚上还没有被手机吵醒过的经历

DefenseWall UID.1183618
2017-05-08 回复

Quote***链接停止解析***
有了关机闹铃就等于实现了自动开关机功能,不得不说,这是个强大的功能,我一直想让电脑有这个功能来着。 ...

大多数电脑(台式机为主,笔记本为了省电很多都精简掉这个功能)的BIOS都有自动开机功能,在BIOS里找电源管理,里面有自动开机选项,设置好时间就会自动开机。

DefenseWall UID.1183618
2017-05-08 回复

关机闹铃很小众的功能,基本厂商都不会考虑在其中,增加费用,而且开关机一次更费电,就像FM一样,现在4G、WIFI这么普及,普通的FM使用量已经非常少了,即便长期在一个信号弱或无信号的地方呆着,真心不如买一个真正的FM收音机,比手机的信号强百倍,所以小众的功能能取消就取消了。
另外就是自动开关机,所谓关机保养手机的说法不知道从哪里听到的,基本属于瞎扯淡,频繁的开关机反而会减少手机寿命(影响最直接的就是电池)。
至于晚上睡觉不想被打扰,这种连功能都不算,只能算是个设置,免打扰、飞行模式都可以完美替代关机。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报