Lumia 735拍摄星轨

宇宙****元帅 UID.2895648
2017-04-30 发表

初来智机,求助Lumia 735如何拍摄星轨。要用到哪些东西,急,在线等!!!今晚就得完成,谢谢各位

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
nns UID.553039
2017-04-30 使用 Lumia 830 回复

支持B门的软件、三脚架

2017-04-30 使用 Lumia 735 回复

Quotenns 发表于 2017-4-30 15:43
支持B门的软件、三脚架

不懂,请详细一点,教教我,谢谢

nns UID.553039
2017-04-30 使用 Lumia 830 回复

Quote宇宙兵马大元帅 发表于 2017-4-30 15:47
不懂,请详细一点,教教我,谢谢

我也没拍过,手机长时间曝光好像不行,楼主也可以用自动连拍试试(或延时拍摄),感觉最少要半个小时,然后再电脑合成

种草人 UID.1145908
2017-04-30 回复

首先,工具:lumia手机,自带相机(Lumia专业拍摄),三角支架,三角支架,三角支架。
然后找个开阔云的地方,把手机固定在三角架上,放平稳,一定要稳。打开相机,参数:iso400-800(高了可噪点太多),快门可以设为4S(或者你先拍一张,试试,看看能不能看出很多星星来,735的相机估计快门最少要4s才很,不然拍不出星星来)。对焦用手动,先拉到最远,拍一张看看,再拉回一点再拍一张看看,然后再拉回一点再拍一张。最后三第放大看,哪第最多星最清晰就用哪张的对焦位置。这些都设好后,就打开相机的“慢镜头”功能(不要说不知道哪里开),时间设为5秒一张(太快了手机处理不过来)。最后,你就可以按下快门让它自己拍了,最少等上2小时,不然没什么效果。拍完后回家合成就行了。

广****加 UID.574808
2017-04-30 使用 Lumia 640 XL 回复

学习,学习

黑色幽默2 UID.2872979
2017-04-30 使用 Lumia 930 回复

Quote种草人 发表于 2017-4-30 16:49
首先,工具:lumia手机,自带相机(Lumia专业拍摄),三角支架,三角支架,三角支架。
然后找个开阔云的地 ...

星轨这样应该不行吧

不****字 UID.2871796
2017-04-30 使用 Lumia 950 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-4-30 17:46
星轨这样应该不行吧

你去天文摄影群,问问怎么拍星轨看看

q9001100 UID.2868124
2017-04-30 使用 Lumia 640 XL 回复

一张黑纸,几片头皮屑,关灯,拍照。。。。。

因你快乐 UID.2685011

借问950怎样拍呢?

zning UID.1176242
2017-04-30 回复

Quoteq9001100 发表于 2017-4-30 18:12
一张黑纸,几片头皮屑,关灯,拍照。。。。。

这个也只是有星没轨

Quote因你快乐 发表于 2017-4-30 18:18
借问950怎样拍呢?

一样啊,没多大区别

Quote黑色幽默2 发表于 2017-4-30 17:46
星轨这样应该不行吧

不这样拍的话,那就只能iso开1600,快门4秒,对着北极星拍一张。然后回家软件处理,旋转,得到螺旋星轨

Quote不想要名字 发表于 2017-4-30 17:52
你去天文摄影群,问问怎么拍星轨看看

不要迷信别人说的,你自己试过才知道

Quote种草人 发表于 2017-4-30 18:44
不这样拍的话,那就只能iso开1600,快门4秒,对着北极星拍一张。然后回家软件处理,旋转,得到螺旋星轨 ...

4秒还是太短了

天下人之天涯 UID.2689870

拍星轨,找nubia手机,我有一段拍了八九个小时的星轨,北斗星和北极星,很完美。

gyyzj UID.1015519

我想知道为啥城市没几个星星?

2017-05-01 使用 Lumia 735 回复

十分感谢。现在Lumia专业拍摄不是没了么,只有微软的自带相机了

觉是觉 UID.366879
2017-05-01 使用 Lumia 950 XL 回复

星轨这样应该不行吧

星轨就是这样拍的。

Quote种草人 发表于 2017-4-30 18:44
不这样拍的话,那就只能iso开1600,快门4秒,对着北极星拍一张。然后回家软件处理,旋转,得到螺旋星轨 ...

求雪人插件教程,特别是坐标怎么搞。

2017-05-01 使用 Lumia 930 回复

Quote觉是觉 发表于 2017-5-1 07:10
星轨就是这样拍的。

你拍个我看看{:3_99:}

Aud****Lin UID.1334569

别想了,还是拿相机拍吧。

Quote黑色幽默2 发表于 2017-5-1 11:52
你拍个我看看

星轨不就是这样拍的,只不过我不是用手机拍的,是用相机拍的。
***图片停止解析***

Quotegyyzj 发表于 2017-4-30 22:51

光污染太严重,就是天晴的没有一丝云彩你也看不见什么星星。

Quote觉是觉 发表于 2017-5-1 13:08
星轨不就是这样拍的,只不过我不是用手机拍的,是用相机拍的。
[qpic]ad208ce6-c300-4540-b2dd-9f5860ee3 ...

相机可以,手机包括你手上的950都不行

触****人 UID.2848955
2017-05-01 使用 Lumia 950美版 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-5-1 13:11

950拍的不多说呵呵

Quote黑色幽默2 发表于 2017-5-1 13:11

950xl照样可以,只是拍出来画质就那样,跟相机没可比性,所以没兴趣。

Pol****-12 UID.2894657

Quotegyyzj 发表于 2017-4-30 22:51

光污染。还有高楼林立,许多接近地平线的都被建筑物遮挡了。

Quote触电的人 发表于 2017-5-1 13:15
950拍的不多说呵呵

求方法

触****人 UID.2848955
2017-05-01 回复

Quote***链接停止解析***
求方法

ISO 400 曝光4秒 每隔10秒拍一张,用RAW和三脚架,拍一个小时后期合成

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报