写一个简单的Nuans Neo的评测

qiz****jun UID.1064520
2017-04-25 发表

早上由于时间仓促,写的比较杂乱。现以重新编辑,比较完整的测评。
一。手机的包装很有日本设计的味道,是我见过最有意思的包装。其实lumia系列的手机包装盒也是很好的。NEO手机本体和后壳是分开包装的,所以也意味着买手机不送后壳。对,就是这么坑。一个后壳1500日元左右,所以最少要买两个。
***图片停止解析***
二。NEO的配件不多,除了后壳的话,就一根数据线,是type-c的。但是没有插头,我用的苹果插头,规格好像有点小 我还没感受到所谓2.0QC快充的快感。(也可能2.0快充并没有什么快感)。还有一张说明书,日文的,直接忽略,反正也看不懂
值得一提的是数据线,线子不是橡胶材质的,而是绳质的(我不知道怎么形容,暂称为绳质,具体看图)
***图片停止解析*** ***图片停止解析***
三。手机外观是NEO的主要卖点,也是的买它的主要原因,因为它有点Lumia的味道,还可以换壳.(科技以换壳为本)。实拍两张以供参考,拍照技术太菜,可以参考网络。不得不说lumia的枕型设计深得我的喜爱,不然我为什么不买950.
除了上下下巴稍微有点宽之外,厚是唯一的不足了(外观方面)。不是一般的厚,11mm厚, 比我用过的lumia800还要厚,不过厚有厚的好处,握感很好,因为平时拿着接触的手机下半部分比较多,所以下面的后壳的买的毛皮材质的。拿着很舒服也防滑。
NEO的上面没有任何开孔,很干净。下面和大法一样,保留了挂坠孔,还是很不错的,如果有拍照按键的话就更好了。后面是主要的亮点。官方共有8X8种选择。摄像头和sony x conpact 的风格一样。总体来说就是简约的风格,整体第一眼看上去很硬朗,也很圆润。至于什么风格,要看选的什么后壳搭配。***图片停止解析******图片停止解析******图片停止解析*** ***图片停止解析******图片停止解析***
四。这款手机配置是617的处理器 2+16G内存储存,支持SD卡。5寸 720P 299PPI。3350的电池容量。本人从了四年wp 没用过旗舰 包括万年旗舰1520 和新旗舰950XL。忍受了四年的1G内存和400系列的处理器,可以说脾气完全被磨光了。所以NEO这个配置看我看来 就是旗舰了好吗。
wp真心不用太高的硬件支持(对我个人而言)。升级了最新的15205,基本没有什么bug。很流畅,应用也是秒切。除了打字不是很流畅以外,系统还是很不错的。之前因为亮度问题,想刷机,回到低一点的版本。去微软官网下载恢复软件,结果连接上手机,说没有可用的软件包。
excuse me????? 没有可用的包为什么要写支持neo。操蛋。只能重置,顺利解决亮度问题。NEO还支持Continuum。配置方面就不多说了,可以参考网络。
五。用wp的用户,差不多就只有磁贴和拍照了能吹了吧。但是NEO的拍照让我有点失望。毕竟不是lumia 没有卡蔡,没有防抖,没有调教。虽说1300W 2.0F的参数,但是拍照真是渣又渣。1300W的像素拍出来的东西像300W的,另外1000W被微软吃了。对比了lumia735和iphone se之后,我再也不想用它拍照了。什么时候微软调教好优化再说吧。不多了 随手拍的几张 仅供参考。
***图片停止解析***  ***图片停止解析***
放两张细节图 都是放大之后的 se和neo的对比,neo被完爆
***图片停止解析*** ***图片停止解析***
白平衡就不说了,感觉主要的问题就是对焦问题,对焦时间长,对不上焦,是导致neo拍照垃,圾的原因。1300W的像素,最少不应该在解析力上输给lumia735 和iPhone se。希望微软能早点优化好neo的对焦。
六。厚有厚的好处,就是电池容量大了。3350带5寸720的屏幕还是很有优势的好吧。用一天是没有问题的,当然要看你怎么玩了。本人上班狗,来回路上听歌,工作发个微信,没事刷刷微博,论坛,一天回到家里 还有20%以上的电量。晚上待机的电量掉的有点多4%左右,和se比起来要多了。se基本不掉的。用过se的都知道,续航真不是吹的,neo和se半斤八两。
七。还有一个有意思的设计。后壳里面可以放置nfc感应卡,在日本坐车付款都是可以刷的,普及率很高。天朝好像还没什么卵用。
最后。满分十分的话 我打7分,拍照-1 厚度-1 wp的生态-1。作为一个千元级别的洋垃,圾 有钱买个玩玩还是很有逼格的,没钱不喜欢折腾的话看看就好。另外没玩过wp的,不要入坑,5月31号 neo的升级版就要发货了,搭载安卓系统。单纯喜欢neo的请买安卓,谢谢。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
tu****en UID.1031662
2017-04-25 使用 Lumia 640 回复

早起顶楼主一波

时间****改变 UID.1251709
2017-04-25 使用 Lumia 1520 回复

多少钱淘的?

机器人十七号 UID.2883433
2017-04-25 使用 Lumia 830 回复

支持移动4G吗?

机器人十七号 UID.2883433
2017-04-25 使用 Lumia 830 回复

好像是720P的屏幕,显示效果怎么样?

2017-04-25 回复

Quote机器人十七号 发表于 2017-4-25 07:24
支持移动4G吗?

不支持,只有2g,联通234g

Quote机器人十七号 发表于 2017-4-25 07:25
好像是720P的屏幕,显示效果怎么样?

显示效果不就那样吗,又不是4k屏,其他屏都差不多

wxsr UID.567717

绝对个性的手机,设计很棒,Windows阵营里从来不缺优秀的创意设计和先瞻性的技术,只是总是做不大,被人家学了去……

a****l UID.2852207

本体花了多少钱?

诺基****10 UID.2869819

很个性的,可惜还是不支持移动司机

Quoteaimul 发表于 2017-4-25 07:49
本体花了多少钱?

赶上打折16800

make2005 UID.19194
2017-04-25 使用 Lumia 735 回复

楼主下面没有了

Quoteaimul 发表于 2017-4-25 07:49
本体花了多少钱?

老哥,这个手机你会越狱不

插入图片限制图片大小怎么办,好多图传不上

no****cy UID.1278602
2017-04-25 使用 Lumia 735 回复

楼主是某鱼上帮忙代购的那个人吗 心水这个手机 就是不支持移动 另外麻烦楼主看下放卡的地方能放入市民卡吗

Quotenomercy 发表于 2017-4-25 08:06
楼主是某鱼上帮忙代购的那个人吗 心水这个手机 就是不支持移动 另外麻烦楼主看下放卡的地方能放入市民卡吗 ...

不代购,不打广告,爱国

Quoteqizhaojun 发表于 2017-4-25 07:55
赶上打折16800

哈哈,不错

zengshiduoji UID.414573
2017-04-25 使用 Lumia 638 回复

支持,多發圖!就喜歡個性十足的機機!

hui****110 UID.639845

单卡的?

ozaki219 UID.892366
2017-04-25 使用 Lumia 950 回复

Quoteqizhaojun 发表于 2017-4-25 07:55
赶上打折16800

这个数字的日元还差不多。。。

yonky24 UID.2811521
2017-04-25 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteozaki219 发表于 2017-4-25 09:02
这个数字的日元还差不多。。。

本来就是在说日元啊人家

Jolly.chang UID.2866192

很个性{:6_229:}

迷****圈 UID.2852376

就是屏占比不高,大下巴大脑门………。从后面看确实好看。只能说后壳加分,正面真不怎么好看。

Quoteqizhaojun 发表于 2017-4-25 08:11
不代购,不打广告,爱国

代购和爱国有何关系,

Quote迷茫的烟圈 发表于 2017-4-25 10:16
代购和爱国有何关系,

买日本的东西会被喷的,所以我得申明一下,不然有人喷我怎么办,当然我不是说你

yj****cx UID.979674

Quoteqizhaojun 发表于 2017-4-25 08:11
不代购,不打广告,爱国

楼主,购箩卜头的还爱国?不要了吧!

vbfool UID.352791

这手机是不是软银搞的那个?

Quoteqizhaojun 发表于 2017-4-25 10:38
买日本的东西会被喷的,所以我得申明一下,不然有人喷我怎么办,当然我不是说你 ...

抵制日货的都没脑子。谁都离不开日货。

Lo****ia UID.2855989
2017-04-25 使用 Lumia 638 回复

此公司早已做ap了

duanewang UID.1340027

居然还预留了塞交通卡的位置哦,太贴心,有点心动了

philipsca UID.1303280

Quotewxsr 发表于 2017-4-25 07:45
绝对个性的手机,设计很棒,Windows阵营里从来不缺优秀的创意设计和先瞻性的技术,只是总是做不大,被人家 ...

推一個 反潮流的復古風味 neo

McLaren10 UID.1343665

Quote***链接停止解析***
买日本的东西会被喷的,所以我得申明一下,不然有人喷我怎么办,当然我不是说你 ...

很多国产如华为用很多日本零件的

dying1233 UID.2857947

有插头你也没法用

made in China

Quotevbfool 发表于 2017-4-25 10:42
这手机是不是软银搞的那个?

软银的是联想的。

wjy UID.577077
2017-04-25 使用 Lumia 525 回复

这个感觉和索尼XC长的差不多啊

❤情好无奈 UID.1211272

嗯嗯……是Win10M不是WP 来自:Win10旗舰 HTC One W10

嗯嗯……是Win10M不是WP

习惯了,都一样好吧,懂就行了

爱无厘头周生 UID.1350340

好厚啊!不知手感如何?

118****805 UID.2869842

很有个性的手机,就是有点厚

seman638 UID.1186988

我还是喜欢950

luoyi1011 UID.2762977
2017-04-26 使用 Lumia 950 XL 回复

外观漂亮!!!

qingqing870812 UID.1166833
2017-04-26 使用 Lumia 950 XL 回复

看看

呆头铭 UID.562297
2017-04-26 使用 Lumia Icon 回复

太厚了

風の音 UID.208483
2017-04-26 回复

老哥,这个手机你会越狱不

看XDA的Interop tools那个帖子,非NOKIA/Microsoft的OEM通常推送NOKIA NDTK的包进去,然后Interop tools就能解锁了。

風の音 UID.208483

另外如果找不到刷机的ROM还是不建议越狱折腾,搞坏了就砖了……

E****e UID.1053545
2017-04-26 使用 Lumia 930 回复

楼主在哪买的?

QuoteExOne 发表于 2017-4-26 01:24
楼主在哪买的?

日亚 补丁

2017-04-27 回复

Quoteaimul 发表于 2017-4-25 08:12
哈哈,不错

知道这个手机怎么刷机吗,没有刷机包啊

Quoteqizhaojun 发表于 2017-4-27 05:52
知道这个手机怎么刷机吗,没有刷机包啊

微软已将该机固件撤下,暂时刷不了

Quoteaimul 发表于 2017-4-27 06:37
微软已将该机固件撤下,暂时刷不了

不敢随便升级了,成砖就gg了

2017-04-27 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteqizhaojun 发表于 2017-4-27 06:42
不敢随便升级了,成砖就gg了

你现在什么版本?

Quoteaimul 发表于 2017-4-27 07:19
你现在什么版本?

15207红石3

yonky24 UID.2811521
2017-04-27 使用 Lumia 950 XL 回复

有概览屏幕没有

Quoteyonky24 发表于 2017-4-27 12:17
有概览屏幕没有

没有 补丁

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报