楼主: AFAN-World

[经验技巧] 【移贴】自制应急刷机引擎救黑砖

连续签到: 1 天

支持

大神是否还在?可否帮我看下我这机子的问题?

我的520最近被我刷机时也变黑砖,而我刷机的原因是它在wp8.1 Denim系统下最近总是开机自动进入飞行模式而且关不掉。

于是我尝试用智机网刷机工具在机子黑屏显示感叹号的状态下刷了机,结果,先是红砖,并显示刷机失败,再重启就成黑砖了。好在插电脑usb口还能识别成DLOAD,所以按照您写的帖子刷了机。

目前在执行(您帖子中的)第15步时,我收到如下的错误提示,请您帮我看看好吗?

E:\dump\thor2.exe -mode emergency -hexfile HEX.hex -mbnfile mbn.mbn -orig_gpt
Process started Tue May 02 18:40:46 2017
Logging to file C:\Users\Leon\AppData\Local\Temp\thor2_win_20170502184046_ThreadId-13376.log
Debugging enabled for  emergency

Initiating emergency download
Using default emergency protocol
ALPHA EMERGENCY FLASH START
Emergency Programmer V1 version 2014.10.31.001
Hex download selected
Check if device in Dload
Connection to DLOAD mode succeeded
Get Dload parameters
Sending HEX flasher to the device
Sending GO command if HEX flasher successfully uploaded.
Message send failed with error code -1
ALPHA EMERGENCY FLASH END
Emergency messaging closed successfully
Operation took about 7.00 seconds.

THOR2_EMERGENCYFLASHV1_ERROR_MSG_SEND_RECEIVE_FAILED

THOR2 1.8.2.18 exited with error code 85021 (0x14C1D)
PS E:\dump>

支持

leonmaru 发表于 2017-5-2 18:47

我的520最近被我刷机时也变黑砖,而我刷机的原因是它在wp8.1 ...

另外我在这个xda上老外的帖子中看到,说这一步(第15步)确实很难成功,他也是折腾了好几次(重启机器,重刷)后才搞定的。

https://forum.xda-developers.com ... 444532#post60444532

所以我现在还在折腾。。。但没成功。。。

[你知道吗]:

支持

硬格不一样吗?

[你知道吗]:

支持

578601005 发表于 2017-5-6 09:04
硬格不一样吗?

黑钻无法硬格。

支持

leonmaru 发表于 2017-5-2 18:47

我的520最近被我刷机时也变黑砖,而我刷机的原因是它在wp8.1 ...

520直接去lumiafirmware下载hex和mbn。

[你知道吗]:

支持

leonmaru 发表于 2017-5-2 18:51
另外我在这个xda上老外的帖子中看到,说这一步(第15步)确实很难成功,他也是折腾了好几次(重启机器, ...

这个帖子只是给官方没出应急的手机用的。

支持

AFAN-World 发表于 2017-5-7 10:40

多谢您指点,我去试试!
[你知道吗]:

支持

AFAN-World 发表于 2017-5-7 10:40

大神,我最近闲来无事,把电池触点换了,还是跟之前一样的问题,先报85021,再报85030。。。还是无法修复,你有制作好的Lumia822 HEX文件么

支持

无聊,继续折腾。大神,跟上节奏
[你知道吗]:

支持

zhj916 发表于 2017-5-16 21:13
无聊,继续折腾。大神,跟上节奏

那就可能822不是用的a家的主板。这……等我完了给你找其他的主板应急刷机器吧。
不过,,,既然官方没有给822的应急文件,那么有可能822的主板本来就不支持应急的。

还有,执行第一次操作后刷机器就卡死了,而且接口也没有正常关闭。估计还是应急文件和刷机器不兼容。

当然万一822应急不是用的ggl(guid/gpt/lba)而是mgl(mbr/gpt/lba)或者是其他的那我就更没办法了。
这年头没有官方文档就跟上世纪中国没有说明书就要操作机床一样。(za'si'ren也是常有的事。)