楼主: SpecialOne

[讨论] 话说wp是怎么从三点几的份额一步步变成现在这样的?

连续签到: 5 天

支持

6周年-资深元老会员

QQ

微软官方商店
给我一把上帝之剑,把微软高层一个个砍死!

支持

6周年-资深元老会员

QQ

tjkl1504 发表于 2017-4-18 17:53
不争一时长短。如果我作为微软高层,我也会做同样的选择,甚至比他更夸张。首先,3%跟10%或者1%对于微软来 ...

虽然想法完美,但是漏了最重要的一点:在这过程中,有没有考虑过消费者,特别是那些忠诚者的感受?克敌制胜,攻心为上。要记住,资本没有感情,走了可以再来。但是人才有!一个被无端解雇的工程师还会回来为你心甘情愿卖命吗?

4 人支持
[你知道吗]:

支持

vbfool 发表于 2017-4-18 16:13
看看隔壁Ubuntu,再看看旗鱼和黑莓,还有三星的Tizen,你应该庆幸WM10还有这么多人在用。 ...

也是,(做了十几年手机系统,桌面系统称霸的)微软,确实也没这水平和谷歌苹果争移动市场
能比一直不入流的linux,势单力薄的黑莓或者操作系统初哥三星好点已经可以烧高香弹冠相庆了
3 人支持
[你知道吗]:

连续签到: 259 天

支持

连续签到: 35 天

支持

sktkyo 发表于 2017-4-18 23:33
虽然想法完美,但是漏了最重要的一点:在这过程中,有没有考虑过消费者,特别是那些忠诚者的感受?克敌制 ...

产品对人的情感就是人体工程学,950XL刚到手我也诟病过,但是长时间的使用也会让我体会到一些。人对产品的感情就是依赖,两者其实相辅相成。而微软现如今就是要把软键上的问题解决掉。别跟我提情怀,诺基亚照样没有几个有情怀的粉丝。大多还是跟我一样,买一个看看到底是不是一如从前。其实在很大程度上,人趋之若鹜的还是希望,自己的希望、别人的希望。就算这些希望或多或少的与某产品有关联,也绝对不是产品本身,而是这个希望的本身。

[你知道吗]:

连续签到: 24 天

支持

不出新机  又不给老机型更新
2 人支持

支持

说句实话 发表于 2017-4-19 02:09
也是,(做了十几年手机系统,桌面系统称霸的)微软,确实也没这水平和谷歌苹果争移动市场
能比一直不入 ...

Linux在服务器还称霸呢,MacBook在桌面还是小众呢,谷歌在桌面上还是残疾呢,你说有没有必然联系呢?
我一直认为程序猿有给普通用户科普的义务,好让他们过的更好。结果,我变成了WP的方肘子了……

在回答别人问题的时候。不一定要告诉他真实的答案。很多时候,告诉他一个符合他想象的答案,可能效果更好。因为不是每一个人,都有勇气去接受他不懂的东西,愿意去理解他未知的领域。对绝大多数人来说,更倾向用已有的想法,去解释看到的一切。这些人极度自负。
[你知道吗]:

支持

6周年-资深元老会员

QQ

tjkl1504 发表于 2017-4-19 08:30
产品对人的情感就是人体工程学,950XL刚到手我也诟病过,但是长时间的使用也会让我体会到一些。人对产品 ...

我知道,微软软件起家,以解决软件问题为第一要务是没错,我想说的是,别漏了兼顾。抛开情感不讲,现阶段微软本身在移动策略方面就定位不清,优先级不够,只是将手机业务当成附庸,不像苹果谷歌那样当成一个独立的事业来做。

2 人支持

连续签到: 35 天

支持

sktkyo 发表于 2017-4-19 13:29
我知道,微软软件起家,以解决软件问题为第一要务是没错,我想说的是,别漏了兼顾。抛开情感不讲,现阶段 ...

在许多年前,微软中国组建的时候,其本身对自己的定位就是不够明确的。然后重组(说白了就是裁剪)微软中国的时候,我也从“这些人”的态度中体会到了什么叫消极。抛开前面的种种,微软其实根本不怎么在意这个作为后起之秀的中国的。首先是XP Win 7的盗版情况就充分证明了,微软受害之深;我们当然不能用这种理由来搪塞他的消极。但至少可以让他把战略变为对某某的短暂屏蔽则是完全有可能的。还有一点很重要,中国对本土经济的保护过于变态了,让他一个外来者很不适应,”既然你不需要,我何必自作多情”来形容微软的心态绝对差不远。回到移动端本身,从WP7.5(我最早就用的这个)到WM10,他也经历了很多抉择,给别人的影响就是举棋不定,从而让很多开发者“嫌弃”在所难免。既然映像已经根深蒂固,想要马上扭转乾坤根本不现实。又该咋办呢?工欲善其事必先利其器,从WM10的一周一更来看,其实微软已经铆足劲了,如果一年出一款无非就是多几个让人诟病和嫌弃的950。何必呢?还不如断了你的念想,我还省了一笔开支。等到Windows成型,再用“surface phone”一锤定音不是很好?所以我觉得这个所谓的surface phone 其实已经快了。但他绝对不是简单的surface phone。

[你知道吗]:

连续签到: 12 天

支持

微软官方商店
手机没人不出,系统更新一直是半成品的样子,生态更是作死,谁用?
2 人支持