话说wp是怎么从三点几的份额一步步变成现在这样的?

SpecialOne UID.2875660
2017-04-17 发表

一直觉的微软每年出个2部旗舰机,不需要太惊艳,市面主流配置,颜值上下下功夫,再加上其他厂商的产品。市场份额会从3到4到5....个人还是觉得wp10集合了安卓跟苹果系统优点的(也有很多小问题,很多细节优化就做的很差)。可惜了不知道在想什么。手机颜值竟然直接从1520,930变到了950(那额头多宽?还有下巴加虚拟键多宽?),觉的颜值把控没那么难吧?还是想不想的问题。配置也永远慢人家一年。现在好了直接不出手机了。手机都不出了,你还整天更新个啥系统。还有人说有大招。用户转化率啊?没用户了都,憋啥大招呢?总觉得微软这家企业的文化有问题,很多东西只看短期利益,一上市就能引起反响的就继续,不然就直接over。收购了多少企业在他手上做出来的好像就领英还行。大统一,没有移动端谈啥大统一?高管的钱那么好赚的吗?感觉我去做移动端都不会比现在更差了吧?说的比较乱,想到哪说到哪。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
xi****ju UID.2885605
2017-04-17 使用 Lumia 638 回复

是的无语的对于微软

2017-04-17 使用 Lumia 930 回复

还得加一句,目前的CEO只考虑公司的数据,亏钱的全砍了,赚钱的留着。所以盈利做的好看,股价也好看。客户是一天天积累的,哪能指望一下子赶上谷歌,苹果。不过我倒要看看他不做移动端。在苹果跟谷歌的夹击下他能好多久?

做事情貌似就靠拍脑袋 发重了删不了了{:6_224:}

Quotexishanju 发表于 2017-4-17 22:58
是的无语的对于微软

做事貌似就靠拍脑袋

FZ370 UID.2866640
2017-04-17 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-17 23:01
还得加一句,目前的CEO只考虑公司的数据,亏钱的全砍了,赚钱的留着。所以盈利做的好看,股价也好看。客户 ...

纳德拉看财报干活倒是真的

QuoteFZ370 发表于 2017-4-17 23:18
纳德拉看财报干活倒是真的

搞的这样他有多大贡献似的,看看今年微软股价上涨吧

2017-04-17 回复

老调重弹的话题,懒得打字细说了,一句话就是微软做事浮躁,飘忽不定

ml****lz UID.988454
2017-04-17 回复

我就不吐槽你的系统问题,应用问题,硬件问题了,你这成年累月的不出新款手机,这份额要是能上升上去才是见鬼了。

我就是麦蜜 UID.978907
2017-04-17 使用 Lumia 950 XL 回复

自己作死 有什么办法

seman638 UID.1186988
2017-04-17 使用 Lumia 950 回复

人家现在就做赚钱的事,而且是短期就能赚钱的事,后面的事是下一任的事。

小明123 UID.619435
2017-04-18 回复

自己搞得烂摊子

无效用户名 UID.2891265
2017-04-18 使用 Lumia 950 回复

人家对这块并不看重啊~

智叽 UID.1292410
2017-04-18 使用 Lumia 950 XL 回复

CEO是印度人,看过个视频说苹果现在有问题的部门主管都是印度人

yinzcbm UID.924455
2017-04-18 使用 Lumia 930 回复

苹果是千方百计地拉用户升级,微软手机系统是千方百计地防用户更新新系统。看不懂看不懂

Charlham UID.930717
2017-04-18 使用 Lumia 1520 回复

这论坛敢说实话的不多了,说到底我们都只是消费者!

zkx741481546 UID.898316

阿三的上台就是董事会急功近利的选择。现在作为一个主要增长点的surface业务还是当年鲍尔默砸了许多钱开拓出来的。但对于烧钱wp,印度阿三上来就一批批裁掉了刚收购来的nokia手机部门员工和部分测试人员,以及很多研发中的机型,在推出950等几款糊弄事情的手机之后干脆连手机都懒得出了。我最不理解的就是明明不想干了还更新个p的系统?直接说砍了不就完了?

Quotezkx741481546 发表于 2017-4-18 02:06
阿三的上台就是董事会急功近利的选择。现在作为一个主要增长点的surface业务还是当年鲍尔默砸了许多钱开拓 ...

红石3的侧重点估计是为了后续的转型,至于win10m,只是鸡肋,所以一步步地收缩,微软的态度摆在那呢

zsl00 UID.1261334

做硬件微软是不咋地,请小米帮他做都比现在好。

che****606 UID.2671172
2017-04-18 使用 Lumia 640 XL 回复

份额下降跟不出新机固然有关系,但最致命的还是生态。

Quotechenpan0606 发表于 2017-4-18 08:34 份额下降跟不出新机固然有关系,但最致命的还是生态。
我觉得保持出机,生态会慢慢好的,机子都不出也怪不了人家不开发生态了。现在贴吧跟微博都好久没更新了,之前更新的多勤。

妹的 不会英文 不然非得发个邮件去骂骂街 出出气

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-18 14:10
妹的 不会英文 不然非得发个邮件去骂骂街 出出气

用必应翻译{:6_230:}不过发了也没用,就这尿性

E****s UID.2853386

有一段时间到处都有人带节奏,每天首页都有脱坑贴,脱坑顺便带带节奏引引战。 你要说小圈子,那我认为就是节奏大师。 你要说大圈子,那我还是认为是微软的不给力。

QuoteEvets 发表于 2017-4-18 14:49
有一段时间到处都有人带节奏,每天首页都有脱坑贴,脱坑顺便带带节奏引引战。 你要说小圈子,那我认为就是节 ...

企业文化有问题

夜。寂静 UID.238651

微软在移动端的发展不够清晰,太急功近利了或者说是对移动端不重视,觉得是个小业务。曾经何时WP系统 居然还对手机厂商收费,如果那个时候,能像安卓一样免费 ,而且提供大量的支持,怎么会有今天的局面?

vbfool UID.352791

看看隔壁Ubuntu,再看看旗鱼和黑莓,还有三星的Tizen,你应该庆幸WM10还有这么多人在用。

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-18 14:07
我觉得保持出机,生态会慢慢好的,机子都不出也怪不了人家不开发生态了。现在贴吧跟微博都好久没更新了,之 ...

你觉得?出新机没生态只能保证份额不降或降得缓慢。没生态,几个入坑,该入坑的早就入坑了。

Quotezsl00 发表于 2017-4-18 05:02
做硬件微软是不咋地,请小米帮他做都比现在好。

这叫做硬件?我觉得是做软件,小米敢不敢出wp系统的手机?

tj****04 UID.1240416

不争一时长短。如果我作为微软高层,我也会做同样的选择,甚至比他更夸张。首先,3%跟10%或者1%对于微软来说区别真心不大。如果需要变成10%那么你要把整个售后服务线、零售、广告、开发者等一系列的问题全部做起来,如果没有稳定系统支持下,前面的一切做的再好,都是很难维持上涨趋势的。其次,产品线,我作为微软我也不允许自己的产品留有lumia的影子,要彻底摆脱的话,必须破而后立,把现有用户和老用户的观念淡下去。淡到就算我照抄一个Lumia,你都会认为是我设计的(想做到这一点,就必须要把现有的3%抛弃掉,这种说法很偏激,但是绝对有道理。)。最后一点,微软很有可能直接越过移动端,引领另一种手持设备概念(surface就是佐证),所以你这剩下的百分之多少根本没所谓。(别人一直YY有surface phone,我认为不可信,我大微软会做新瓶灌老汤的事?)

Quotetjkl1504 发表于 2017-4-18 17:53
不争一时长短。如果我作为微软高层,我也会做同样的选择,甚至比他更夸张。首先,3%跟10%或者1%对于微软来 ...

问题是收购诺基亚的时候 就知道了有一天诺基亚的牌子他不能再用 如果不容许有诺基亚的影子 那又去收购诺基亚 打自己脸?系统成熟了再去铺产品 这个本身就是错误的想发吧 系统怎么会有成熟的一天?系统也是发展的啊 什么时候算成熟?再成熟的系统没应用 没客户有什么用 还是那句话 他根本不考虑客户感觉 以后更好 客户转化率就不要了?

466****273 UID.2881556

一个是留着诺基亚的血设计,一个人山寨货设计,能比

sgs894516552 UID.2837230

安卓苹果的挤压,生态的羸弱,微软的不重视,

退出纤维丛 UID.1028037

阿三和盖茨都应该退出微软!我看他们绝对还想砍surface,只是因为势头不错找不到借口,但更新周期已经越来越慢了。

幅度高达 UID.1290927

每年能出几款能看的手机有人不至于这样,不出新机光靠老机型那是不行的

ennisi UID.2853913
2017-04-18 使用 Lumia 950 回复

Quote幅度高达 发表于 2017-4-18 20:09
每年能出几款能看的手机有人不至于这样,不出新机光靠老机型那是不行的

何况现在一年开十多次发布会都不一定能保住业绩

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-18 18:02
问题是收购诺基亚的时候 就知道了有一天诺基亚的牌子他不能再用 如果不容许有诺基亚的影子 那又去收购诺 ...

收购诺基亚是为了技术,压榨完了技术不就还给他了?并不是为了这个品牌。surface 1 2的品牌认知度如何?你知道这两款么?surface (pro)3……surface book 你知道吗?这就是他的系统做活的产品。就按照噫想的surface phone 1、2你可能也不知道。但是surface phone 3……surface phone pro 呢?你还会不会知道呢?你难道不觉得这些都是异曲同工的呢?同上,surface pro 3之前,我顶多知道微软就买点奇怪的鼠标键盘而已,我甚至不知道微软还特么有商城。

zhongts UID.1219481

这几年滑坡得比较吓人

忞123 UID.1011234
2017-04-18 使用 Lumia 830 回复

wp7时代好像是接近百分之十吧,不过后面升级wp8太伤老客户心了,一下跌倒了就没爬起来

西****马 UID.2887664
2017-04-18 使用 Lumia 830 回复

现在更妙,更新系统都不带我们玩了,那你起码也要弄几款新机大家一起鼓捣吧,微软怎么做的,直接掐死我了

sktkyo UID.351792

给我一把上帝之剑,把微软高层一个个砍死!

Quotetjkl1504 发表于 2017-4-18 17:53
不争一时长短。如果我作为微软高层,我也会做同样的选择,甚至比他更夸张。首先,3%跟10%或者1%对于微软来 ...

虽然想法完美,但是漏了最重要的一点:在这过程中,有没有考虑过消费者,特别是那些忠诚者的感受?克敌制胜,攻心为上。要记住,资本没有感情,走了可以再来。但是人才有!一个被无端解雇的工程师还会回来为你心甘情愿卖命吗?

似水流年丶 UID.1001115
2017-04-19 使用 Lumia 950 回复

此帖里出现了好多ceo呀

2017-04-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotesktkyo 发表于 2017-4-18 23:33
虽然想法完美,但是漏了最重要的一点:在这过程中,有没有考虑过消费者,特别是那些忠诚者的感受?克敌制 ...

产品对人的情感就是人体工程学,950XL刚到手我也诟病过,但是长时间的使用也会让我体会到一些。人对产品的感情就是依赖,两者其实相辅相成。而微软现如今就是要把软键上的问题解决掉。别跟我提情怀,诺基亚照样没有几个有情怀的粉丝。大多还是跟我一样,买一个看看到底是不是一如从前。其实在很大程度上,人趋之若鹜的还是希望,自己的希望、别人的希望。就算这些希望或多或少的与某产品有关联,也绝对不是产品本身,而是这个希望的本身。

文段 UID.2675575
2017-04-19 回复

不出新机 又不给老机型更新

vbfool UID.352791

Quote***链接停止解析***
也是,(做了十几年手机系统,桌面系统称霸的)微软,确实也没这水平和谷歌苹果争移动市场
能比一直不入 ...

Linux在服务器还称霸呢,MacBook在桌面还是小众呢,谷歌在桌面上还是残疾呢,你说有没有必然联系呢?

2017-04-19 使用 Lumia 930 回复

Quotetjkl1504 发表于 2017-4-19 08:30
产品对人的情感就是人体工程学,950XL刚到手我也诟病过,但是长时间的使用也会让我体会到一些。人对产品 ...

我知道,微软软件起家,以解决软件问题为第一要务是没错,我想说的是,别漏了兼顾。抛开情感不讲,现阶段微软本身在移动策略方面就定位不清,优先级不够,只是将手机业务当成附庸,不像苹果谷歌那样当成一个独立的事业来做。

2017-04-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotesktkyo 发表于 2017-4-19 13:29
我知道,微软软件起家,以解决软件问题为第一要务是没错,我想说的是,别漏了兼顾。抛开情感不讲,现阶段 ...

在许多年前,微软中国组建的时候,其本身对自己的定位就是不够明确的。然后重组(说白了就是裁剪)微软中国的时候,我也从“这些人”的态度中体会到了什么叫消极。抛开前面的种种,微软其实根本不怎么在意这个作为后起之秀的中国的。首先是XP Win 7的盗版情况就充分证明了,微软受害之深;我们当然不能用这种理由来搪塞他的消极。但至少可以让他把战略变为对某某的短暂屏蔽则是完全有可能的。还有一点很重要,中国对本土经济的保护过于变态了,让他一个外来者很不适应,”既然你不需要,我何必自作多情”来形容微软的心态绝对差不远。回到移动端本身,从WP7.5(我最早就用的这个)到WM10,他也经历了很多抉择,给别人的影响就是举棋不定,从而让很多开发者“嫌弃”在所难免。既然映像已经根深蒂固,想要马上扭转乾坤根本不现实。又该咋办呢?工欲善其事必先利其器,从WM10的一周一更来看,其实微软已经铆足劲了,如果一年出一款无非就是多几个让人诟病和嫌弃的950。何必呢?还不如断了你的念想,我还省了一笔开支。等到Windows成型,再用“surface phone”一锤定音不是很好?所以我觉得这个所谓的surface phone 其实已经快了。但他绝对不是简单的surface phone。

天下人之天涯 UID.2689870

手机没人不出,系统更新一直是半成品的样子,生态更是作死,谁用?

天下人之天涯 UID.2689870

Quoteyinzcbm 发表于 2017-4-18 01:19
苹果是千方百计地拉用户升级,微软手机系统是千方百计地防用户更新新系统。看不懂看不懂 ...

水果升级卡了,正好让用户换新一代。WP手机升级卡了,你让用户去换什么鸟机型?

yinzcbm UID.924455
2017-04-19 使用 Lumia 930 回复

Quote天下人之天涯 发表于 2017-4-19 20:57
水果升级卡了,正好让用户换新一代。WP手机升级卡了,你让用户去换什么鸟机型? ...

你觉得卡了可以不升啊,没人逼你

迷****圈 UID.2852376
2017-04-20 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotesgs894516552 发表于 2017-4-18 18:32
安卓苹果的挤压,生态的羸弱,微软的不重视,

没什么挤压的,要靠自己竞争自己争取份额。与其说被挤压还不如说自己的失误

风筝水晶 UID.204815
2017-04-20 使用 Lumia 950 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-18 14:07
我觉得保持出机,生态会慢慢好的,机子都不出也怪不了人家不开发生态了。现在贴吧跟微博都好久没更新了,之 ...

说的也是,人家谷歌还有个亲儿子作为测试机,现在微软连亲儿子都不养了。 说白了,在没确定微软嘴里所说的终极移动设备是什么样子之前,软件厂商暂时不跟进是最明智的选择,因为怕被坑,毕竟有前车之鉴。

2017-04-21 使用 Lumia 930 回复

Quotetjkl1504 发表于 2017-4-19 17:36
在许多年前,微软中国组建的时候,其本身对自己的定位就是不够明确的。然后重组(说白了就是裁剪)微软中 ...

呵呵,我是最早从WM6.1开始用的,然后就爱上了大微软。

dying1233 UID.2857947
2017-04-21 使用 Lumia 950 回复

Quotemlsgclz 发表于 2017-4-17 23:45
我就不吐槽你的系统问题,应用问题,硬件问题了,你这成年累月的不出新款手机,这份额要是能上升上去才是见 ...

三星、华为、小米不肯出啊!谷歌不出安卓手机照样没事,但友商不肯出Windows 10 Mobile手机啊!。

2017-04-21 使用 Lumia 930 回复

Quotedying1233 发表于 2017-4-21 17:55
三星、华为、小米不肯出啊!谷歌不出安卓手机照样没事,但友商不肯出Windows 10 Mobile手机啊!。 ...

说得好像是友商的锅似的。。。微软自己都不好好做,坑了友商坑了开发者坑了用户,这就是个死循环

王****范 UID.2894182
2017-04-21 使用 Lumia 640 回复

不出手机了 更新系统更着玩呗 要一帮闲人干嘛啊

akuan UID.2874057
2017-04-21 回复

不出WP手机就算了,商城還賣安卓機.Wper還能怎麼辦

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报