你的wp手机是第几代?请对号入座!

乐观的牛 UID.2893383
2017-04-17 发表

对于资深(算不上)wp手机用户来说,我觉得起码要知道我的这个手机是怎么来的,又是怎么没的…{:6_230:},下面这个表格是由timer土血创建的,lumia系列手机全在里面(如有遗漏,概不负责){:6_224:},你是第几代,一目了然… 清楚之后,我们可以对应升级匹配的版本 也可以和不清楚lumia历史的人装装逼!{:5_191:}
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
富****夜 UID.126691
2017-04-17 回复

我的第一款是htc mozart 第二是1020,还有一部525,现在是用的小米4

辛勤的蜜蜂 UID.813897
2017-04-17 使用 Lumia 1520 回复

我的是国行1520,想修改机型就是不会,请来个朋友指导一下。

akuan UID.2874057

怎麼少了650?

Rebortpcz UID.1318516
2017-04-17 使用 Lumia 638 回复

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2017-4-17 14:04
我的是国行1520,想修改机型就是不会,请来个朋友指导一下。

http://bbs.wfun.com/thread-980946-1-1.html 按照这个帖子的第二种方法改

2017-04-17 使用 Lumia 830 回复

Quoteakuan 发表于 2017-4-17 14:06
怎麼少了650?

额,sorry,请自行脑补!{:6_244:}

plineworld UID.1163538

929也应该是三代机吧

❤情好无奈 UID.1211272

几代?{:6_230:}

北****史 UID.2868775

640XL,还能用,不过买了个黑莓Z30当功能机用,其他的应用交给小米MAX了。

你这是Lumia历代(还不全)……… 来自:Win10旗舰 HTC One W10

j00144 UID.245018
2017-04-17 使用 Lumia 950 XL 回复

除了3代其他4代都用過了

秋初末念 UID.2797959

830.930三代,950五代

梦****痕 UID.907669

2代 ~ 是个字符

HavokPro UID.1198128

二代。。想买五代却没钱

Lo****ia UID.2855989

我第三代,我这款诺基亚手机是微软做的

起个****麻烦 UID.1322405
2017-04-17 使用 Lumia 640 XL 回复

没错,我就是四代目

风筝水晶 UID.204815
2017-04-17 使用 Lumia 950 回复

810属二代,是820的衍生版本,929属第三代,对应930。 另外,初代lumia里面,610有三个版本:lumia610(普通版),610c(电信版),还有一个lumia610NFC (全球首款带NFC功能的lumia)

327****283 UID.2838074

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2017-4-17 14:04

改机型好简单,升级之后好流畅

spee UID.36576

我的第一代是多普达586

zning UID.1176242

1520和929 其实是应该算三代机的。就想iPhoneSE 虽然是贴近IPHONE5S的外观,但是应该是6S系代的。

Quotej00144 发表于 2017-4-17 15:00
除了3代其他4代都用過了

流弊的节奏,就差一代!{:3_93:}

Quote风筝水晶 发表于 2017-4-17 16:25
810属二代,是820的衍生版本,929属第三代,对应930。 另外,初代lumia里面,610有三个版本:lumia610(普通 ...

感谢详细补充!很认真!{:3_50:}

Quote❤情好无奈 发表于 2017-4-17 14:56
几代? ***图片停止解析*** 来自:Win10旗舰 HTC One W10 ...

这个是n代…{:6_230:}

CUI1609936983 UID.2422544
2017-04-17 使用 Lumia 640 回复

四代640…

Ki****YC UID.2893827

一代和三代

tra****ovo UID.2820795

lumia缺个全网通6代

Lu****逃离 UID.2837724

525—920T—1320—950xl

tiger050 UID.227436

三星和HTC都被楼主选择性的无视了。。。。

百****残 UID.31453

我的莫扎特和雷达被楼主吃了{:6_230:}{:6_230:}{:6_230:}

876724 UID.1337687

楼主650呢

vioro UID.929080
2017-04-17 使用 Lumia Icon 回复

你把929放在第二代而把930放在第三代,对此929表示强烈不满!

尘世难 UID.997613
2017-04-17 使用 Lumia 930 回复

Quote❤情好无奈 发表于 2017-4-17 14:56
几代? ***图片停止解析*** 来自:Win10旗舰 HTC One W10 ...

{:6_230:}十八代

周****雨 UID.65679
2017-04-17 使用 Lumia 650 回复

hd7,8X,650。6年。。。。我怎么觉得年头更重要啊。

xty UID.921119
2017-04-17 使用 Lumia 820 回复

第二代,lumia820

じHold卜zhu UID.834037

800-900-520-720-1520-830

FZ370 UID.2866640

这是HD2吗?

还是TP2来着?

Quotezning 发表于 2017-4-17 18:24
1520和929 其实是应该算三代机的。就想iPhoneSE 虽然是贴近IPHONE5S的外观,但是应该是6S系代的。 ...

1520中间是个2啊,没毛病的2代机

秣****雪 UID.1151706

还有个650

半个月亮 UID.1149350
2017-04-17 使用 Lumia 920T 回复

920拍照,足矣。

Quote秋初末念 发表于 2017-4-17 15:01
830.930三代,950五代

这也是铁杆粉丝啊!

Quote百花残 发表于 2017-4-17 18:59
我的莫扎特和雷达被楼主吃了

额,不敢不敢!{:6_242:}{:6_232:}

QuoteFZ370 发表于 2017-4-17 20:17

正解!{:3_50:}

QuoteLocokia 发表于 2017-4-17 16:14
我第三代,我这款诺基亚手机是微软做的

是的,没毛病{:6_230:}

QuoteじHold卜zhu 发表于 2017-4-17 20:06
800-900-520-720-1520-830

四代通吃啊,头像亮了!{:6_230:}{:6_230:}{:6_230:}

Quotetiger050 发表于 2017-4-17 18:57
三星和HTC都被楼主选择性的无视了。。。。

sorry,这是lumia专场{:6_230:}

wper1 UID.1339372

一发信息就知道了 我觉得2G内存得还能再走一段路 1G得无法理解了

seman638 UID.1186988

我全带都用过,除了900代代都有。

lzc89021 UID.415738

我有初代二的800,代的1020,三代的930和830,四代的640。

ieitxje UID.263408

Quotespee 发表于 2017-4-17 18:20
我的第一代是多普达586

兄弟,有缘了,我第一台是c600

Quotelzc89021 发表于 2017-4-17 21:31
我有初代二的800,代的1020,三代的930和830,四代的640。

差一点五代通吃了,厉害了我的哥!{:6_230:}

Quoteseman638 发表于 2017-4-17 21:30
我全带都用过,除了900代代都有。

卧槽,流弊,你是冠军!{:3_93:}

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-17 21:33
卧槽,流弊,你是冠军!

这说明我入坑太深好不好。

Quoteseman638 发表于 2017-4-17 21:40
这说明我入坑太深好不好。

是的,准备啥时脱坑?{:6_230:}

木易巅峰 UID.1253182

3代,楼主你水了好几贴了

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-17 21:43
是的,准备啥时脱坑?

暂时不脱,玩的还行,就觉得还想玩。不知道为啥。

Quoteseman638 发表于 2017-4-17 21:44
暂时不脱,玩的还行,就觉得还想玩。不知道为啥。

其实你我感觉一样一样的,我也还在用,不知是习惯了,还是wp自有迷人之处,或许它已融入我生活一部分了!!!

小张qq UID.1257492

我只有等待

璃****远 UID.2767137

诺基亚930,嘿嘿

Quote木易巅峰 发表于 2017-4-17 21:44
3代,楼主你水了好几贴了

额{:6_232:},有时水水更健康,活跃活跃气氛,要不大家多无聊啊!{:6_230:}{:6_230:}{:6_230:}

Quote璃你很远 发表于 2017-4-17 22:02
诺基亚930,嘿嘿

3代,万年旗舰机!{:6_230:}

HZ1987 UID.857456

二三四代都用过

dying1233 UID.2857947

还有650啊

540****606 UID.2892919

610-830-950

QuoteFZ370 发表于 2017-4-17 20:17

你得看配置啊! 800的U,和930同世代的,不过一个是旗舰机,一个是类似NOTE系列的。同理还有930的孪生兄弟929. 1320和1020妥妥2代机,还在用S4 时代的U

fengloveling UID.2821309

楼主缺了650

li7****063 UID.102820

现在用着1020二代机。

Quotezning 发表于 2017-4-17 22:16
你得看配置啊! 800的U,和930同世代的,不过一个是旗舰机,一个是类似NOTE系列的。同理还有930的孪生兄 ...

用s4的芯片是因为那会的wp还没有支持4核,等1520出来之后的wp8.0GDR3有了对4核的支持,所以1520才搭了这个处理器上市,搭s4只是迫不得已,而且如果照您这么分,那我的640xl也是400的芯片,跟830同世代的,那不也是3代机??一个不同的芯片而已没啥好奇怪的,这又不是苹果。

AFAN-World UID.2879093
2017-04-17 使用 Lumia 532 回复

520t,640和现在的532。 快给我补上532

QuoteFZ370 发表于 2017-4-17 23:13
用s4的芯片是因为那会的wp还没有支持4核,等1520出来之后的wp8.0GDR3有了对4核的支持,所以1520才搭了这 ...

我不想和你多掰扯。 你想想有没有63X系列。世代以年份档期划分为主,然后看核心配置......所以1520能上位,1320只能降格。 还有930是几代的?同配置不过是V版独占929怎么算?所以同期发布同配置的1520会怎么算。 最后看看10586和14393正式版,1020,1320能正式渠道上么?929,930,1520怎么样就一目了然。

璃****远 UID.2767137

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-17 22:05
3代,万年旗舰机!

不不不,这个称号还得1520,930的续航简直了

lumialjf UID.1246522
2017-04-17 使用 Lumia Icon 回复

这个了,929

xpvista UID.64056

1520路过

嗯****唧 UID.2890864

我是二代1520

QuoteFZ370 发表于 2017-4-17 20:14
还是TP2来着?

嗯...Touch PRO2 (S版三网的T7380)

因你快乐 UID.2685011
2017-04-18 使用 Lumia 950 回复

526.640.950

张****康 UID.2892131
2017-04-18 使用 Lumia Icon 回复

错了 810是例外 属于二代的!

诺****人 UID.2871816
2017-04-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我第一款是920现在是尸体,第二次是1520被盗,现在的是950xl05年的。

hai****ui5 UID.1148736

Quotezning 发表于 2017-4-17 18:24
1520和929 其实是应该算三代机的。就想iPhoneSE 虽然是贴近IPHONE5S的外观,但是应该是6S系代的。 ...

其实这个代数跟系统版本有关系 1520是对应当时支持大屏幕的系统更新推出的wp8 二代机器都是wp8版本系统 每个旗舰对应的小版本不同 三代是wp8.1 四代是win10预览版 五代是win10正式版(虽然出厂的时候还算预览版版本,但是已经是正式版的范围了)

QuoteFZ370 发表于 2017-4-17 23:13
用s4的芯片是因为那会的wp还没有支持4核,等1520出来之后的wp8.0GDR3有了对4核的支持,所以1520才搭了这 ...

zsl00 UID.1261334
2017-04-18 使用 Lumia 1520 回复

灰机中的战斗机,哦也

j****7 UID.2868240
2017-04-18 使用 Lumia 650 回复

一代710及650

龙晟****88 UID.2832752

720 920 1520 640 950 这是我用过的和正在使用的。

微软预览版 UID.2763173
2017-04-18 使用 Lumia 830 回复

第一部620二部830下一部看微软!

觉是觉 UID.366879

几代?

这个手机我有,躺在抽屉里,因为触屏不能触摸了。

w****a UID.889246

第一部二代,现在五代

caoj****0311 UID.2862307

2-3-4-5带都有

郑****程 UID.1258261
2017-04-18 使用 Lumia 640 XL 回复

4代,而且2520是平板,不是手机。

异****门 UID.1177890

刚入手是初代,之后经历了二三四代。

292****953 UID.2893386

920升到950

胀****沉 UID.1338822

1520怎么会是二代,不是光看数字的

sweet522952029 UID.834171

几代?

你赢了!wm 好怀念6.06.16.5的年代

fccf UID.958423

929当三代机,就是2和3了

128****751 UID.2876997
2017-04-18 使用 Lumia 1020 回复

二代1020.四代640xl

HJI****109 UID.2685539

因为诺基亚才买了710,625,535,到现在的650。

pz****jl UID.439535

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-17 18:32
这个是n代…

钻石2…

2009ly UID.445973
2017-04-18 回复

看图还有酷比魔方T689没来

Quote2009ly 发表于 2017-4-18 10:31
看图还有酷比魔方T689没来

卧槽,厉害了,我的哥!{:6_248:}

大哥****漂亮 UID.2865236
2017-04-18 使用 Lumia 640 回复

第四代,,,

霡****道 UID.151938

Mozart-->Lumia720T-->Lumia925-->Lumia 1520-->Lumia 640XL-->Lumia 950XL

zhangleiatyc UID.90876

i917-i8750-640-930-950-950xl

依****风 UID.2856898

也就五代终结了

张****3 UID.2893341
2017-04-18 使用 Lumia 520T 回复

我的512运存完美运行

SmaYee UID.1195727

初代的lumia800c和5代的950,前几天买了个二手1020

zz919841567 UID.958118

一二三四代都有{:5_207:}

jy06259602 UID.393018

楼主这表是错的,一代机并没有诺基亚什么事,一代机里面的经典三星focus我想大概只有一小部分人才知道,lumia 800属于二代机

Quote胀气好沉 发表于 2017-4-18 08:58
1520怎么会是二代,不是光看数字的

楼主这表格是错的

Quotehaichenhui5 发表于 2017-4-18 03:13
其实这个代数跟系统版本有关系 1520是对应当时支持大屏幕的系统更新推出的wp8 二代机器都是wp8版本系统 ...

二代机还是wp7的系统,不要被楼主误导

Quotejy06259602 发表于 2017-4-18 12:40
楼主这表是错的,一代机并没有诺基亚什么事,一代机里面的经典三星focus我想大概只有一小部分人才知道,lum ...

哈哈,原来如此,这表格纯属己见,不代表权威,有错之处请大家包涵与指点!目的是让大家能深入了解一下lumia而已!{:6_230:}

Quote霡霂道 发表于 2017-4-18 11:45
Mozart-->Lumia720T-->Lumia925-->Lumia 1520-->Lumia 640XL-->Lumia 950XL

这是手机进化史{:6_230:}

qtf0128 UID.912227

950五代!!

jimmy19990 UID.327382

1520应该算三代,因为其固件和第三代机型类似。

n114222 UID.964034
2017-04-18 使用 Lumia 930 回复

我的多普达525算几代?{:6_217:}

工****石 UID.2860760
2017-04-18 使用 Lumia 930 回复

二代,三代 520-930

outlook520 UID.2859742

2013.09.25 NOKIA Lumia 520 上网睡觉被偷 2014.11.27 NOKIA Lumia 930 坐出租车忘车上了 2016.09.18 Microsoft Lumia 950 XL 正在使用 时间可能有误差,只能记得大概时间!

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-18 13:21
2013.09.25 NOKIA Lumia 520 上网睡觉被偷 2014.11.27 NOKIA Lumia 930 坐出租车忘车上了 2016.09.18 Microso ...

悲催的微软手机史,不过幸好950还在{:6_230:}

Quoten114222 发表于 2017-4-18 13:13
我的多普达525算几代?

sorry,我得脑补一下!

z531450302 UID.324155

Quoteplineworld 发表于 2017-4-17 14:40
929也应该是三代机吧

928是二代,929是三代。。。

Quote乐观的牛 发表于 2017-4-18 13:24
悲催的微软手机史,不过幸好950还在

是啊,可惜930掉了,当初用定位查过,手机就在家附近就是范围太大,不晓得那个捡去了,也不好找,还是鎏金纪念版 就是930有个通病03号麦不能用,电话不能免提,微信,QQ不能语音,听说是升级 Windows 10 中奖的!

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-18 13:43
是啊,可惜930掉了,当初用定位查过,手机就在家附近就是范围太大,不晓得那个捡去了,也不好找,还是鎏 ...

后面这几句话表示把微软的脸打得咔咔响…{:6_230:}

知****7 UID.2888889
2017-04-21 回复

Lumia,值得拥有

Charlham UID.930717
2017-04-21 使用 Lumia 930 回复

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-18 13:43
是啊,可惜930掉了,当初用定位查过,手机就在家附近就是范围太大,不晓得那个捡去了,也不好找,还是鎏 ...

不是,那个是通病,我这个也是鎏金的,8.1的时候就有,售后可以修

McLaren10 UID.1343665

Lumia 650被你吃了,810是二代机,1520,929是三代机,你既然把1030(应该叫935)这样的工程机算上了,那应该还有650XL,Lumia955,Lumia 750(555)算上

2017-04-21 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteCharlham 发表于 2017-4-21 12:38
不是,那个是通病,我这个也是鎏金的,8.1的时候就有,售后可以修

刚开始没有问题的,后来升级Win 10中奖,店家拿到香港去维修,售后说要全换{:6_221:}

Quotejy06259602 发表于 2017-4-18 12:43
二代机还是wp7的系统,不要被楼主误导

920是wp7?

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-21 13:56
刚开始没有问题的,后来升级Win 10中奖,店家拿到香港去维修,售后说要全换 ...

我的刚开始也没有啊,后来就突然有了,跟系统没关系,用930的大多数有碰到过,不过我是售后保修

QuoteCharlham 发表于 2017-4-21 14:24
我的刚开始也没有啊,后来就突然有了,跟系统没关系,用930的大多数有碰到过,不过我是售后保修 ...

我也是在酷七网看了,好多人都有这情况,应该手机摔了几次,金属边框有凹槽,所以香港那边说人为的,叫我连主板都换了,店家是这么跟我说的,两千多谁愿意,后来过年回家就忘出租车上了{:6_221:}

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-21 14:53
我也是在酷七网看了,好多人都有这情况,应该手机摔了几次,金属边框有凹槽,所以香港那边说人为的,叫我 ...

太坑了,本来就是通病。不过我的1520更惨,两次跳屏,一次换屏要上千块,这几天又送去换了{:6_218:}

QuoteCharlham 发表于 2017-4-21 15:26 太坑了,本来就是通病。不过我的1520更惨,两次跳屏,一次换屏要上千块,这几天又送去换了 ...
NOKIA Lumia 1520屏幕太大了,没办法,比我的950还大0.3英寸{:6_221:},但我的手机还是裸奔的,就带了一个塑料壳,保护后盖{:6_229:}

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-21 15:34 NOKIA Lumia 1520屏幕太大了,没办法,比我的950太大0.3英寸,但我的手机还是裸奔的,就带了一 ...
我也有带皮套啊,当初买的辣鸡皮套,用不了多久就脏了,把皮扔了留下后盖{:6_219:}

QuoteCharlham 发表于 2017-4-21 15:45
我也有带皮套啊,当初买的辣鸡皮套,用不了多久就脏了,把皮扔了留下后盖 ...

脏了洗下就可以,我买的白色的,如果脏了就难看了,去年9月20号买的,还跟新的差不多,塑料壳就没取下过{:6_224:}

Quoteoutlook520 发表于 2017-4-21 16:11
脏了洗下就可以,我买的白色的,如果脏了就难看了,去年9月20号买的,还跟新的差不多,塑料壳就没取下过{ ...

我买的黄色的,太难洗了,洗了几次,后面色素沉淀就没办法了,不过有皮套支撑,上大学时放桌子上用来看电影倒是挺不错的

狼狗apple UID.401323

没650。。。。。。。。

QuoteCharlham 发表于 2017-4-21 16:45
我买的黄色的,太难洗了,洗了几次,后面色素沉淀就没办法了,不过有皮套支撑,上大学时放桌子上用来看电 ...

我说的是塑料壳,手机后盖肯定不好弄,特别是擦花的

Dond****geon UID.2860795

650呢?被吃掉了?

Quotehaichenhui5 发表于 2017-4-21 14:06
920是wp7?

920是三代机

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报