有没有人觉的双摄像头很难看的?

SpecialOne UID.2875660
2017-04-08 发表

最近想买个安卓机,看上几款都是双摄,很纠结。对于正常用双摄没什么实际的用户处吧?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
rog****214 UID.2879094
2017-04-08 使用 Lumia 950 回复

目前还是噱头比较浓,毕竟还不算成熟

2017-04-08 使用 Lumia 930 回复

Quoterogersun214 发表于 2017-4-8 21:52
目前还是噱头比较浓,毕竟还不算成熟

个人觉的单摄 双闪足够了 现在很多都是双摄 单闪跟我想的正好相反

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-04-08 使用 Lumia 1520 回复

双摄可以模拟出大光圈景深效果,类似于单反相机的背景虚化,虽然不是特别完美,但是也算不错的。

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-8 22:00
双摄可以模拟出大光圈景深效果,类似于单反相机的背景虚化,虽然不是特别完美,但是也算不错的。 ...

原来是这样 不过还是觉得蛮丑的

ryc0326 UID.1005601
2017-04-08 使用 Lumia 950 回复

原来Nokia的那个N8概念图双摄像头还不错,就是像猫头鹰的那个。

Quoteryc0326 发表于 2017-4-8 22:03
原来Nokia的那个N8概念图双摄像头还不错,就是像猫头鹰的那个。

是那个安卓机nokia8?

xl****sz UID.2876971
2017-04-08 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-8 22:05
是那个安卓机nokia8?

你说的"那个"是"哪个?"

数星****孩子 UID.2873058
2017-04-08 使用 Lumia 950 XL 回复

p10感觉还是不错哦

FZ370 UID.2866640
2017-04-08 使用 Lumia 640 XL 回复

这事得问问奥利奥

中兴****事长 UID.2884925
2017-04-08 回复

HTC w8好看啊

Quotexlacsz 发表于 2017-4-8 22:27
你说的“那个“是“哪个?“

就是最近说要要上的那个安卓机

QuoteFZ370 发表于 2017-4-8 22:44
这事得问问奥利奥

这个可以有

Quote中兴通讯董事长 发表于 2017-4-8 22:45
HTC w8好看啊

还真不知道这部机子

Quote数星星的孩子 发表于 2017-4-8 22:35
p10感觉还是不错哦

华为的机子 任务栏优化太差 永远那么宽

2017-04-08 使用 Lumia 1520 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-8 23:15
华为的机子 任务栏优化太差 永远那么宽

p10外观还不错,就像楼主说得,任务栏土里土气的,还宽。

fffffhg UID.2877588
2017-04-09 使用 Lumia 950 回复

觉得HTC One M8的双射好看。

聿****德 UID.1383075
2017-04-09 使用 Lumia 650 回复

如果是个奥利奥,一圈里边放几颗摄像头都好看

seman638 UID.1186988

双射,有些设计我觉得不好看,噱头太多。

wper1 UID.1339372
2017-04-09 使用 Lumia 930 回复

什么景深不景深 都是噱头 不仔细专业看不出对比 只要拍出清楚的照片就行

949497012 UID.1154037

Quote聿修厥德 发表于 2017-4-9 07:52

一个奥利奥塞16个镜头,密集恐惧症福音

2017-04-09 使用 Lumia 1520 回复

Quotewper1 发表于 2017-4-9 08:47
什么景深不景深 都是噱头 不仔细专业看不出对比 只要拍出清楚的照片就行 ...

看来你什么都不懂。

西来圣境 UID.1005572

锦上添花的功能

冷眼啊 UID.1103549

是难看 。。。

TEL1597788948 UID.2888692
2017-04-09 使用 Lumia 950 XL 回复

就你这个想法不错,没有奥利奥的设计就算不上完美

COLE217 UID.2838324

再怎么双摄三摄,也不感冒

nichenyang UID.605075
2017-04-09 回复

什么景深不景深 都是噱头 不仔细专业看不出对比 只要拍出清楚的照片就行 ...

业余拍照爱好者都可以看得出区别,和专业无关

nichenyang UID.605075
2017-04-09 回复

是有用的,自己有7P,拍摄人物等有非常明显的景深效果,非常讨眼睛。不过我业余,也只能这个层面看看了

rw****23 UID.918101
2017-04-09 使用 Lumia 950美版 回复

双摄可以模拟出大光圈景深效果,类似于单反相机的背景虚化,虽然不是特别完美,但是也算不错的。 ...

景深和虚化不是对立的么

杨杨设计 UID.2200918
2017-04-09 使用 Lumia 950 XL 回复

没什么实质性提升,难看倒是有点

m27748 UID.2826474
2017-04-09 使用 Lumia 650 回复

摄像头无所谓,我就是讨厌现在很多手机背面的指纹槽!

Quotem27748 发表于 2017-4-9 19:50
摄像头无所谓,我就是讨厌现在很多手机背面的指纹槽!

本人也讨厌 表示手机从来不上锁

Quote杨杨设计 发表于 2017-4-9 17:23
没什么实质性提升,难看倒是有点

原来不是我一个人这么想{:6_222:}

Quoterwfj123 发表于 2017-4-9 16:51
景深和虚化不是对立的么

完全听不懂 哈哈

Quote常大大 发表于 2017-4-9 14:59
苹果对相机的处理是我见过最好的,没有之一

苹果手机没用过 不过貌似都说苹果照相不错

觉的就正正经经弄个手机挺好 非要什么都往里面装

pdcxk UID.400156

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-8 21:59
个人觉的单摄 双闪足够了 现在很多都是双摄 单闪跟我想的正好相反

moto x合你

lx****yn UID.2694135

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-8 21:59

我也觉得!

2017-04-09 使用 Lumia 950美版 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-9 20:33
完全听不懂 哈哈

又要景深,还得大光圈,又要虚化,反正我的用70D单反的时候调不来参数。要景深就小光圈,要虚化就大光圈

轻吻你的唇 UID.2854736
2017-04-10 使用 Lumia 830 回复

Quote949497012 发表于 2017-4-9 10:02
一个奥利奥塞16个镜头,密集恐惧症福音

你照几张就没电了{:6_216:}

2017-04-10 使用 Lumia 650 回复

QuoteSpecialOne 发表于 2017-4-9 20:32
本人也讨厌 表示手机从来不上锁

✔✔✔

2017-04-10 回复

景深是非常重要的,也就是说大光圈,同样的环境,景深视觉冲击非常强,如果配上手动无级调焦,那录像的时候就能拍出漂亮镜头

小严严 UID.1170377
2017-04-10 使用 Lumia 950美版 回复

苹果的巨丑

JapChen UID.2852360
2017-04-10 使用 Lumia 1520 回复

双摄像头有个双摄功能 虚化和夜景 虚化 根本不用手动调 都是自动好的 你试了就知道是不是噱头了

Aud****Lin UID.1334569
2017-04-10 使用 Lumia 930 回复

都是数字模拟的虚化,和真正大光圈拍出来的虚化完全不能比,我有强迫症,要么用相机拍,要么用手机,后期自己做虚化,这样的边缘自己能控制,双摄完全就是噱头,甚至累赘的没有更好。

2017-04-10 使用 Lumia 930 回复

手机现在比起相机拍照差在光圈和感光元件尺寸上,光圈影响进光量和焦距,感光元件影响色彩,但是可以通过更好的算法解决。还有就是手机上没有足够空间给光线形成回路,我在想手机上是否可以通过横向进光达到更好的效果。

2017-04-10 使用 Lumia 1520 回复

QuoteAudreyLin 发表于 2017-4-10 13:59
都是数字模拟的虚化,和真正大光圈拍出来的虚化完全不能比,我有强迫症,要么用相机拍,要么用手机,后期 ...

数字模拟虚化也是需要条件的,双摄可以拍出两个不同角度的照片,这样数字处理就有这些深度数据分析出前景和后景,虽然现在的双摄还在初期阶段,虽然现在的广告有言过之处,将来肯定也会越来越好,但你说完全是噱头就能看出你什么都不懂。

用户****半天 UID.1107323
2017-04-10 使用 Lumia 640 回复

苹果的双摄像头最丑

我也叫小强 UID.1150987
2017-04-10 回复

双摄像头噱头大于实用性,至于模拟景深,效果不是很理想,

2017-04-11 使用 Lumia 930 回复

Quote蒙在鼓里 发表于 2017-4-10 14:55
数字模拟虚化也是需要条件的,双摄可以拍出两个不同角度的照片,这样数字处理就有这些深度数据分析出前景 ...

可能我不懂,但问一下,你用过双摄手机吗?和相机的虚化比过吗?其他手机我不知道,苹果的就是放大不能看,世界第一公司都这样,我不相信其他的双摄手机会更好。手机拍照就图个方便,哪用得着搞那么多花样,真正拍照的时候谁会用手机?

我爱喵星人 UID.893234
2017-04-11 回复

华为P10还是挺漂亮的,至少真机感觉非常精致

128****751 UID.2876997
2017-04-11 使用 Lumia 1020 回复

没用过,不知道

2017-04-11 使用 Lumia 1520 回复

QuoteAudreyLin 发表于 2017-4-11 00:47
可能我不懂,但问一下,你用过双摄手机吗?和相机的虚化比过吗?其他手机我不知道,苹果的就是放大不能看 ...

用过荣耀6,有时候确实虚化不理想,但是分享到朋友圈还是没问题的,因为朋友圈照片分辨率比较小,但是整体很漂亮啊,瑕疵的话就只能拖鞋一下了。这是我拍的
***图片停止解析***

2017-04-11 使用 Lumia 950美版 回复

Quotexlacsz 发表于 2017-4-10 11:45
景深是非常重要的,也就是说大光圈,同样的环境,景深视觉冲击非常强,如果配上手动无级调焦,那录像的时 ...

你这说的到底是大景深还是小景深啊

Foxer UID.577559
2017-04-11 回复

QuoteAudreyLin 发表于 2017-4-11 00:47
可能我不懂,但问一下,你用过双摄手机吗?和相机的虚化比过吗?其他手机我不知道,苹果的就是放大不能看 ...

说实在的,现在“真正拍照”用手机的越来越多了...

2017-04-15 回复

Quoterwfj123 发表于 2017-4-11 14:04
你这说的到底是大景深还是小景深啊

光圈越大,景深越小呗

2017-04-15 使用 Lumia 950美版 回复

Quotexlacsz 发表于 2017-4-15 19:28
光圈越大,景深越小呗

这我知道啊,就是不知道你说的要景深,还要求大光圈的话是什么意思?

2017-04-27 回复

Quoterwfj123 发表于 2017-4-15 20:08
这我知道啊,就是不知道你说的要景深,还要求大光圈的话是什么意思?

好吧,要么你是高手,要么你就是文字强迫症

woxiren UID.915175
2017-04-27 回复

对大多数人来说,手机拍照的主要作用就是记录,发朋友圈等社交软件互动
真正喜欢摄影的大部分还是选择相机,操控和画质都秒杀手机
所以双摄模拟景深效果也不失为一个很好的噱头,让摄影门外汉也能拍出虚化效果在朋友圈装装逼。

2017-04-27 使用 Lumia 950美版 回复

Quotexlacsz 发表于 2017-4-27 05:51
好吧,要么你是高手,要么你就是文字强迫症

不是高手,只是个业余单反爱好者。通常所谓的景深都是指的大景深,也就跟大光圈完全没关系了,也就跟漂亮的虚化没什么关系了!所以很不能理解景深和大光圈虚化的依附关系

古月huhu UID.1395735
2017-04-27 使用 Lumia 950 回复

华为P10,或者荣耀V9

2017-04-27 使用 Lumia 650 回复

双摄还可以,主要不能接受背后指纹!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报