LUMIA950到底能不能作为主力机

小****崽 UID.2889495
2017-04-03 发表

今天来说一说LUMIA950到底能不能作为主力机来使用。声明:本人不玩游戏,最基本的软件就可以满足,包括衣(淘宝)食(美团、外卖)住(美团)行(滴滴打车、地图12306或者携程)。
我之前用的是小米4,因为想尝个新鲜所以买了950,下边是使用体验
1.外观:手机做工中规中矩,碳酸聚酯的后盖摸着很舒服,就是镜头不符合时下审美,厚度大小可以。
2.亮点:2k屏幕很清晰,但是然并卵。相机是最大的亮点,清楚,这也是唯一值得买的地方吧。
3.使用体验:虹膜解锁完全是噱头,效率跟指纹没法比,很多时候不能解锁还得输入PIN码,后来直接就不用了。续航无力吐槽,一般使用一天差不多,但是不能玩游戏啥的。下边重点来了:软件一塌糊涂。支付宝至今没有扫码功能,不方便。微信功能阉割,不能浏览公众号的历史消息,QQ正常使用吧。火车票12306的安全证书自己无法下载只能通过别的手机下载下来传过去然后下载个压缩包解压软件解压安装。美团无法使用,打开永远都会N年前的画面,提示通过短信验证码的登录但是没有获取验证码的按钮。滴滴打车,打开永远显示网络异常。摩拜单车是一个第三方软件,不能充钱,但我下载下来后发现无法登录,也是不能用。系统比较流畅,但是不稳定,动态磁贴和概览总是出问题。而且过渡不够顺滑,有卡顿。上网体验很差,没有像样的浏览器。自带地图定位不准。音乐软件不显示歌词。目前就用了这么多功能。
总结:这部手机硬件是主流水平,可惜只能算得上是功能机,宝马的硬件,五菱宏光的配饰。只能作为功能机来使用,无法满足日常的生活的基本需求,不能作为主力机来用,拍照可以玩玩。老人用也很不错,但价格太贵。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wos****124 UID.2890247
2017-04-03 使用 Lumia 950 回复

你用了假手机

l****d UID.2851922
2017-04-03 使用 Lumia 950 XL 回复

对你来说不能,对我来说可以。虹膜解锁在后续版本里速度变快,现在稳定版不论是识别率还是速度都不错了,你用不好不要乱说。动态磁贴和概览我没出过大问题。浏览器个人觉得不错。自带地图定位bug已修复。

2017-04-03 回复

Quote***链接停止解析***
对你来说不能,对我来说可以。虹膜解锁在后续版本里速度变快,现在稳定版不论是识别率还是速度都不错了,你 ...

忘了说了,我戴眼镜,多以虹膜不好用。版本已经更新到最新,依然比指纹慢。天气的锁屏概览确实没有了,这个问题论坛很多人提出了。

不知道我说的其他几个问题你有没遇到,或者解决了吗?

忘了说了,我戴眼镜,多以虹膜不好用。版本已经更新到最新,依然比指纹慢。天气的锁屏概览确实没有了,这 ...

忘了说了,我也带眼镜,400度还散光

你用了假手机

手机肯定不是假的。你这么说一定是没遇到我说的问题了,能说一说是怎么解决的吗?我也学习一下,这本来就是个讨论贴不是技术贴。

忘了说了,我也带眼镜,400度还散光

那你解锁一般多久?我一般都得2秒左右。戴着帽子还不行。还有找准面对手机的角度。不知道我说的美团以及摩拜单车问题你遇到过没有。

Quote小狼崽 发表于 2017-4-3 10:56
那你解锁一般多久?我一般都得2秒左右。戴着帽子还不行。还有找准面对手机的角度。不知道我说的美团以及 ...

一秒以内,速度和角度以及视线有关,我录入的时候盯着logo看,解锁的时候也盯着logo,就很快。美团不用,摩拜的话也没见有太大问题。

xty UID.921119
2017-04-03 使用 Lumia 820 回复

够用就好

Quote小狼崽 发表于 2017-4-3 10:56
那你解锁一般多久?我一般都得2秒左右。戴着帽子还不行。还有找准面对手机的角度。不知道我说的美团以及 ...

带着帽子没试过,但是试过带着防毒面具都能解。。。只和眼睛有关吧

bhoplongkz UID.1030126

1s左右解锁 挺快的啊 我戴眼镜 眼睛也不大

fffffhg UID.2877588

虹膜我能到95%的成功率,戴眼镜

ennisi UID.2853913

可以做主力机,再加个iPod touch就好了

HavokPro UID.1198128
2017-04-03 使用 Lumia 1520 回复

对lz来说也许不行,不过对我这种只要贴吧和edge,b站以及多多猫能正常工作就行了的人来说完全足够

ton****ian UID.979114

你说的情况基本属实,我现在折中了一下,950出门必带,另外一个安卓机是当作钱包用,里面有支付宝,打车软件等,视情况带或不带。购物以外的情况全部由950完成。

suifengl UID.2832567

Quote小狼崽 发表于 2017-4-3 10:37
忘了说了,我戴眼镜,多以虹膜不好用。版本已经更新到最新,依然比指纹慢。天气的锁屏概览确实没有了,这 ...

到今天为止,我的锁屏概览还有。
***图片停止解析***

正版蔡旭 UID.1351613

我就笑笑

正版蔡旭 UID.1351613

请拿950发帖

2461762723 UID.2866327

只要不用支付表扫码、微信高级功能、个别银行的手机银行可以当主力机哦。{:6_224:}

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-04-03 使用 Lumia 1520 回复

一开始可能会有点困难,因为很多地方不习惯,功能残缺就需要其他的来代替,比如转账可以用支付宝网页版或者工行、中行都行,也可以用微信。滴滴打车第三方客户端不行的话可以试试网页版或者微信公众号,火车票可以用网页版或者同城火车票,外卖可以用百度外卖,ofo有微信公众号也可网页版,摩拜需要在安卓上充值。其实edge浏览器挺好用的,特别是转成桌面版,就像桌面浏览器一样无所不能。 来到wp阵营,就像到了荒野求生一样,考验自己的生存能力的时候到了。我到目前为止基本上没有遇到什么障碍,除了扫码只好放弃之外,其他都还好。

yt****jf UID.1151957

从1320-1520-950XL,一直是主力。虽然很多时候很不方便,习惯了也就没什么了。

shfc UID.1260826

为什么不能呢?手上就一个950xl,用的好好的。

qingqing870812 UID.1166833

楼主说的好像很中肯,但是连火车票的问题都解决不了,那只能说明一个问题:1.楼主完全不会用Windows系统的手机;2.楼主智商堪忧。 总结完毕。

seman638 UID.1186988

确实有不变倒不至于如此不堪,那个单车我用着就挺好,屏幕概览我得很正常。

DefenseWall UID.1183618
2017-04-03 使用 Lumia 640 XL 回复

之前用650当主力机,因为电池太小回归640XL,有个5C不能插卡当作电子钱包,用的几率太小,基本在扶手箱里属于躺尸状态,每个月想起来就拿回家充电,有一台安卓平板,玩游戏用,一台Windiws平板,专职办公,还有死在8.1系统上的920,专职拍照,话说除非是app应用狂,否则任何一部手机都能当作主力机来用,不要太依赖手机,我主张安全第一。
***图片停止解析***

小****1 UID.2871748

Quote小狼崽 发表于 2017-4-3 10:37

戴眼镜也好用

li****ll UID.2871605

事实上edge还是不错的,对第三方需求不高。另外,你要用对,edge在同一个微软账号的机器上,书签和阅读列表是会自动同步的,方便手机电脑同步。

kd****35 UID.2889701

我戴眼镜就不影响虹膜解锁

2602890209 UID.2866846
2017-04-04 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteDefenseWall 发表于 2017-4-3 20:41
之前用650当主力机,因为电池太小回归640XL,有个5C不能插卡当作电子钱包,用的几率太小,基本在扶手箱里属 ...

看到锁屏图才知道什么叫笑哭!莫名戳中笑点{:6_238:}{:6_238:}{:5_202:}{:5_202:}{:3_93:}{:3_59:}{:3_59:}{:3_59:}

Brucecao UID.2847060
2017-04-04 使用 Lumia 930 回复

为什么我买给我老爸,他感觉效率很高,特别email方面接收和看cad图纸...而且相机这个我不解释了,对于工地来说太好了!这部明显就是生产力,定位不一样!

DefenseWall UID.1183618
2017-04-04 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote2602890209 发表于 2017-4-4 00:40
看到锁屏图才知道什么叫笑哭!莫名戳中笑点{:3_59 ...

哈哈,自己做得,还好吧。

A****i UID.2689444

950XL一直都是主力机,安卓,苹果就是个钱包呀。 再说,你拿水果的指纹,和surface的虹膜试一试哪个快?移动端的虹膜总会跟着更新变快的。

lz****68 UID.2688550
2017-04-04 使用 Lumia 950美版 回复

Quotelyzsd 发表于 2017-4-3 11:02
带着帽子没试过,但是试过带着防毒面具都能解。。。只和眼睛有关吧

哈哈,牛,带防毒面具虹膜解锁{:6_218:}

新手魏 UID.2863475

只是你不用扫码付,大部分可以

2017-04-04 回复

一开始可能会有点困难,因为很多地方不习惯,功能残缺就需要其他的来代替,比如转账可以用支付宝网页版或者 ...

都用网页版的话每次都需要登录,会很费事。手机就是方便用户体验,机器本身没有问题,最大的问题是生态圈。

950XL一直都是主力机,安卓,苹果就是个钱包呀。 再说,你拿水果的指纹,和surface的虹膜试一试哪个快?移 ...

希望wp的生态圈能快点强大起来吧。

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-04-04 使用 Lumia 1520 回复

Quote小狼崽 发表于 2017-4-4 10:44 都用网页版的话每次都需要登录,会很费事。手机就是方便用户体验,机器本身没有问题,最大的问题是生态圈 ...
有一部分是不需要重新登录的,有一部分只需要重新输密码,而且也不是天天用。如果你想要更快捷优质的生活服务就不应该选择wp手机。相信一切都会越来越好的

225****362 UID.2861722

多少钱买的,处理约我啊,我的还是920,哪纹路解锁, 一样用,功能少啊,免的微信加妹了一上来就要发红包,骗财的。{:3_122:}

楼主说的好像很中肯,但是连火车票的问题都解决不了,那只能说明一个问题:1.楼主完全不会用Windows系统的 ...

首先我说的只是自己的个人使用体会,其次并没有说火车票问题解决不了请你看清楚了再回复,要不显得太浮躁!再次,我觉得自己的智商应该不比你差,怎么着也凑合着读了个985。我所说的这些问题或许在很多WP铁粉眼里那都不是事,都能解决,我也不是不知道美团可以用网页版,火车票可以用携程,。。。。但是真的很不方便。只是跟大家讨论一下自己的心得,不喜勿喷。

2602890209 UID.2866846

QuoteDefenseWall 发表于 2017-4-4 05:12
哈哈,自己做得,还好吧。

好好,非常好,笑的肚子疼{:6_248:}{:3_129:}

数星****孩子 UID.2873058

12306可以直接下载啊,有解压软件可以打开直接安装证书的

Quotelzm1968 发表于 2017-4-4 08:57
哈哈,牛,带防毒面具虹膜解锁

实验室的。。。。

与飞刘 UID.1208555
2017-04-04 使用 Lumia 930 回复

我930都是主力

qsw12 UID.922448

Quotesuifengl 发表于 2017-4-3 17:13
到今天为止,我的锁屏概览还有。
***图片停止解析*** ...

贵港?港北?

冰菓 UID.2831073

一直单机党

一直单机党

大哥是从事什么工作的?{:6_248:}

suifengl UID.2832567
2017-04-04 使用 Lumia 950 回复

Quoteqsw12 发表于 2017-4-4 14:33
贵港?港北?

是的,贵港市

壹路上有妳 UID.2852688
2017-04-14 使用 Lumia 950 回复

其实我的要求不多,只希望qq和微信再优化一下就行,qq连抢个红包都没有

剑网****奶奶 UID.2896180
2017-05-04 回复

首先我说的只是自己的个人使用体会,其次并没有说火车票问题解决不了请你看清楚了再回复,要不显得太浮躁 ...

火车票和机票,艺龙那么好的应用你不用?

ba****ei UID.1108489
2017-05-04 回复

可以啊,15年11月到现在一直主力无备用

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报