查看: 21424|回复: 123

[经验技巧] 正确的Continuum打开方式!100%成功开启方法/错误修复教程

  [复制链接]

签到天数: 136 天

连续签到: 1 天

[LV.7]常住居民III

14

主题

1081

积分

127

支持

发表于 2017-3-31 10:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 diaojl8mk8m 于 2017-6-30 11:20 编辑

【使用电脑排版,可能手机客户端看起来不太友好。大家尽量收藏后用电脑看,请见谅】

先感谢各位前辈。我在研究前辈的文献和不断的总结摸索,发现了能百分百成功开启Continuum的方法。现在无私分享给大家。
鉴于有人说教程早就有了,那我在这里强调我只是根据部分反馈说成功率低,和推送了不合适的cab包导致升级链路断开,无法升级新系统的问题进行改进后的教程。
此教程同样适用于修复因强开Continuum后升级系统而导致的0x801883060x8018830f错误

支持的机型:只要能够实现无线投影的型号理论上都可以。
失败原因分析:推送了不合适的Docking包,包括太旧和过新等。


要准备的文件:
1、iutool
下面Docking的链接里面有,我就不重复帖了。下载后建议新建一个文件夹专门放他,如D:\iutool

@Jolly.chang 兄弟说部分电脑可能缺运行库,链接里面有个“附件”的文件夹或许可以帮到你。

2、Docking相关的cab包
链接:
http://pan.baidu.com/s/1qYLfxAO 密码:mgmz
下载合适自己的包,每个文件夹里面包含两个cab,建议整个文件夹下载后放至iutool的目录备用

抱歉了只有正式版OS对应的包,预览版或RS3的朋友只能等有条件的大神抓包,原理相同;

二楼提供了一个下载最新cab包的方法,电梯直达:点我上车


3、interop tools
链接:
https://pan.baidu.com/s/1kVr2Dk7 密码: 592y(感谢 @guaguajflk )
下载InteropToolsApp_1.9.437.0_arm.appxbundle,放一旁备用
建议安装前装个智机社区(非广告)这样可以免去安装某些运行库;


4、NDTK
链接:
http://pan.baidu.com/s/1qYb8Tqc 密码:rbvb(感谢 @AEA 大神)
定位至 InteropTools_Beta_1.9-pre3_0.0.310.0→ndtk_spkgs.zip

解压后放另起一个文件夹ndtk,把里面两个spkg放到该文件夹后,整个文件夹复制到iutool的目录备用。

所有文件都准备好了,目录大概是这样的:
5.PNG
当然大家觉得怎么方便就怎么放吧。



开启步骤:

1、使用Interop tools越狱
    ①复制Interop tools的安装包 InteropToolsApp_1.9.437.0_arm.appxbundle到手机Downloads目录下(建议);
       6.PNG
    ②进入设置→更新和安全→针对开发人员,选择“开发人员模式”;
    ③从文件资源管理器中定位到Downloads文件夹,点击运行interop tool安装包,过程可能没有任何提示,稍等片刻即可安装好并在程序列表中找到;
    【Lumia机型可忽略此步骤】运行Interop tools。点击This Device→左上角汉堡菜单→Interop Unlock,
点击中间“Allow the installation of NDTK on any device”;

    ⑤然后使用iutool推送文件夹ndtk,推送命令:iutool –p ndtk
       待推送完后机器自动重启(如果推送了之后CMD报错误代码,并且手机也未自动重启,可能是已经有NDTK,跳过此步);
    ⑥重启进入桌面后,再次运行Interop tools。点击This Device→左上角汉堡菜单→Interop Unlock

        开启“New Capability Engine Unlock”和“Restore NDTKSvc”,然后重启。

         wp_ss_20170331_0001.png
    ⑥至此越狱完成。


2、推送合适的cab包【若只想修复更新错误可重点研究此步】




技巧,如何快速进入当前目录cmd?

当前目录快速进入CMD

当前目录快速进入CMD


    测试连接性命令:iutool -l
    进入 设置→系统→关于 查看自己当前的系统版本,推送相应的cab包:
    例如:当前系统为10.0.14393.693,就推送rs1.693的两个cab。
    推送命令:iutool –p rs1.693
    CMD有可能会出现False的提示信息。如果手机推送后无提示直接重启然后齿轮,就不必理会。
    此处记住,如果推送的包与当前系统不匹配,将来想更新系统会出现0x801883060x8018830f错误。


3、重启进入桌面后,再次运行interop tools

    点击 This Device→左上角汉堡菜单→滑动左边的工具栏 直至找到 “Tweaks”,勾上与Continuum有关的所有选项(只要出现Continuum字样的都选上),重启。
    wp_ss_20170331_0005.png

4、测试连接

    打开Continuum应用,选择无线连接,此时会跳转到连接无线投影的界面。连接成功后一般都会显示与手机不同的画面。
    wp_ss_20170331_0004.png

    如果一样,就在 设置→系统→显示 里面,选择“已连接的显示器”然后点“高级”,设置“在每个屏幕上使用不同的应用(推荐)”,一般就能解决问题。
    wp_ss_20170331_0002.png wp_ss_20170331_0003.png





测试成功的机型:HTC W8、Samsung W750V。


成功案例:
1、27楼兄弟(Jolly.chang,Lumia 640):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16431884
2、49楼兄弟(zjalex,Samsung W750V):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16436818
3、58楼兄弟(pdcxk,Lumia 930):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16437385
4、84楼兄弟(乙万恶,Lumia 640XL):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16447656
5、95楼兄弟(FutureZQ,Lumia 640):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16471287
6、99楼兄弟(cnsicn ,Lumia 735V):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16486217
7、105楼兄弟(LuBP71W3 ,Lumia 630):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16709480
8、120楼兄弟(夏木南生,Lumia 930):http://bbs.wfun.com/forum.php?mo ... 979000&pid=16747981


文章结束,如果成功了麻烦在楼下报个喜。有问题欢迎和我讨论。


签到天数: 136 天

连续签到: 1 天

[LV.7]常住居民III

14

主题

1081

积分

127

支持

 楼主| 发表于 2017-3-31 10:17:21 | 显示全部楼层

小标题:如何从微软官网下载到官方最新的CAB包?

本帖最后由 diaojl8mk8m 于 2017-3-31 12:59 编辑

其实我们可以通过 Microsoft Update Catalog网站下载所需要的最新文件

网址:http://catalog.update.microsoft.com
推荐使用Microsoft Edge浏览器打开,因为IE有可能会被要求安装插件和无法单独下载某个文件;

打开后,在搜索栏输入000-CN,点击Search;
1.PNG

然后一般正常情况下,第一个项都是当前最新Win10M的最新正式版。点击Download;
2.PNG

在随后弹出的对话框中,使用Ctrl+F呼出搜索功能,搜索关键字“Docking”,下载两个cab文件;
3.PNG

下载完后放到同一个文件夹,建议以版本号为关键字命名文件夹方便自己查找和使用。
4.PNG


当然这个网站功能可强大啦。
除了可以下载CAB用于离线推送,还可以下载一些常用的电脑补丁,方便进行离线安装。
其他有趣的功能请自行挖掘
8 人支持
[你知道吗]:

签到天数: 260 天

连续签到: 260 天

[LV.8]以坛为家I

41

主题

2187

积分

3

支持

发表于 2017-3-31 10:21:51 来自手机 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,先在我的640上试试,系统升级问题困扰一段时间了

来自:Lumia 950 Win10新机-智机社区客户端
[你知道吗]:

签到天数: 197 天

连续签到: 3 天

[LV.7]常住居民III

8

主题

1455

积分

42

支持

发表于 2017-3-31 10:37:24 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

签到天数: 148 天

连续签到: 8 天

[LV.7]常住居民III

4

主题

330

积分

0

支持

发表于 2017-3-31 10:42:42 来自手机 | 显示全部楼层
要用无线扩展坞吗?

来自:Lumia 950 XL Win10旗舰-智机社区客户端
[你知道吗]:

签到天数: 136 天

连续签到: 1 天

[LV.7]常住居民III

14

主题

1081

积分

127

支持

 楼主| 发表于 2017-3-31 10:44:21 | 显示全部楼层
kissjay 发表于 2017-3-31 10:42
要用无线扩展坞吗?

不是必须的。
可以是支持Widi的电视机投影仪,也可以是Win10PC本身,进入设置→系统→投影到这台电脑,开启后可以测试Continuum。

签到天数: 877 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

73

主题

4168

积分

494

支持

6周年-资深元老会员微软核心粉丝

发表于 2017-3-31 10:45:19 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了

来自:Lumia 950 XL Win10旗舰-智机社区客户端
[你知道吗]:

签到天数: 214 天

连续签到: 3 天

[LV.7]常住居民III

1

主题

295

积分

0

支持

发表于 2017-3-31 11:02:33 来自手机 | 显示全部楼层
都是win10设备的话用wifi不是可以直接投影吗

来自:Lumia 950 XL Win10旗舰-智机社区客户端

签到天数: 136 天

连续签到: 1 天

[LV.7]常住居民III

14

主题

1081

积分

127

支持

 楼主| 发表于 2017-3-31 11:09:01 | 显示全部楼层
四面楚哥 发表于 2017-3-31 11:02
都是win10设备的话用wifi不是可以直接投影吗

我这里指的是Continuum模式。直接投影当然可以啦。
[你知道吗]:

签到天数: 113 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

18

主题

761

积分

347

支持

彩虹勋章

发表于 2017-3-31 11:19:21 来自手机 | 显示全部楼层
前天试了,没留意,把s1弄到手机上了,现在进入却不能设置,白搞

来自:Lumia 640 XL -智机社区客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • WP10论坛

    智机社区
  • WP10软件

    应用推荐
  • APK云端转制

    APK云端转制
  • 智机网微博
    [email protected]
  • 智机网微信

    微信公众号
         

网站地图| 小黑屋|京ICP证150706号|京B2-20160045| 京公网安备11010802018258号

Powered by Discuz! X3.2 / Copyright 2010-2017 © 智机网 WFUN.COM Inc. All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表