今天天气好,出去蹲点1个小时拍的延时摄影。

种草人 UID.1145908
2017-03-26 发表

下雨下了差不多一个月了,今天终于放晴出太阳了。不能错过机会,赶紧骑上自行车到江边溜一圈,顺带用950拍点东西。于是,顶着大太阳,蹲点守候一个小时,拍了一组照片。直到手机电量只剩30%才收工,可把我晒坏了。回到家后,用AE合成视频。看了看效果还是不行,太短了,时间不够。大家凑合看看,下次买个三脚架再去拍组长的,有时间再去拍夜景的延时视频。[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMjY2Mzc1MDY2MA==.html[/media]
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
昂诺 UID.613122
2017-03-26 使用 Lumia 650 回复

这个赞! 放大最后一张,居然闪退了,视频却正常播放。

蒙在鼓里 UID.2832116
2017-03-26 使用 Lumia 1520 回复

不错,楼主是拍的视频吗?开着视频一直在拍?

wq****ww UID.2779767
2017-03-26 回复

不错,不错。

whl1027 UID.2873232
2017-03-26 使用 Lumia 950美版 回复

加个好友,我也想试试,方便传授下吗!

万****青 UID.1300025
2017-03-26 使用 Lumia 950 回复

还可以啊

fffffhg UID.2877588

用的什么软件?

Quote***链接停止解析***
不错,楼主是拍的视频吗?开着视频一直在拍?

拍的照片,5秒一张,用Proshot classic拍的,分辨率是1920*1080.

加个好友,我也想试试,方便传授下吗!

加q837316546

古月huhu UID.1395735

哇哇,这是咋拍的?

用的什么软件?

用的是Proshot classic,本来想用Proshot的,但是Proshot只能拍最低800万相素的,太大了,所以用了Proshot classic,这个可以拍最低1920*1080的。

哇哇,这是咋拍的?

定好时,5秒一张拍的,拍了几百张,然后用AE合成视频就行了。

fffffhg UID.2877588

Quote种草人 发表于 2017-3-26 22:58
用的是Proshot classic,本来想用Proshot的,但是Proshot只能拍最低800万相素的,太大了,所以用了Proshot ...

没有网银的我表示qq里面只有6元,18.5有点太多

Quotefffffhg 发表于 2017-3-26 23:08
没有网银的我表示qq里面只有6元,18.5有点太多

你也可以用自带相机拍啊,把分辨率调低点,然后打开“慢镜头”功能,定时10秒一张,拍个几百万到几千张

965 UID.818179
2017-03-27 使用 Lumia 930 回复

自带相机怎么设置定时拍摄?

ryc0326 UID.1005601
2017-03-27 使用 Lumia 950 回复

Quote965 发表于 2017-3-27 01:46 自带相机怎么设置定时拍摄?
相机设置里面有 ***图片停止解析***

觉是觉 UID.366879
2017-03-27 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote种草人 发表于 2017-3-26 22:54
拍的照片,5秒一张,用Proshot classic拍的,分辨率是1920*1080.

间隔5秒一张还是曝光5秒一张。 应该是间隔5秒一张吧?

钢****穿 UID.2885749
2017-03-27 使用 Lumia 650 回复

Quoteryc0326 发表于 2017-3-27 06:22
相机设置里面有 ***图片停止解析***
[qpic]101a1e70-dbaa-4fc8-97d5-1d ...

高人那!

wenxue168 UID.2867908

不错

啥??? UID.760472

厉害厉害

Ji****Li UID.1336408

真不错,顶一下

改造****20 UID.1147252

Quote种草人 发表于 2017-3-26 22:59
定好时,5秒一张拍的,拍了几百张,然后用AE合成视频就行了。

合成视频复杂没,时间要多久?

E****s UID.2853386

Quote种草人 发表于 2017-3-26 23:51
你也可以用自带相机拍啊,把分辨率调低点,然后打开“慢镜头”功能,定时10秒一张,拍个几百万到几千张 ...

跟你说自带相机不会一直亮屏,拍一会就息屏了。

杨杨设计 UID.2200918

厉害了

sj****01 UID.2867647

我昨天就在楼上随手拍了几张。

Quotesjdt001 发表于 2017-3-27 09:30
我昨天就在楼上随手拍了几张。
[qpic]90fa6f15-a6 ...

你用俯拍然后做成延时视频,我相信会很好。

QuoteEvets 发表于 2017-3-27 09:22
跟你说自带相机不会一直亮屏,拍一会就息屏了。

你根本不了解自带相机,谁跟你说的会息屏?

Quote改造人1220 发表于 2017-3-27 08:55
合成视频复杂没,时间要多久?

很简单啊,只是拍的时候要点时间。比如你打算做一分钟的视频,每秒24帧,那你要拍1440张。而拍完1440张,如果10秒一张的间隔,用时4小时,就算5秒的间隔,那也要拍2个小时!等它拍的时候很无聊的,最好带本书去看打发时间。

非凡力量 UID.2694080

一直不知道智机还能上传视频。

Quote种草人 发表于 2017-3-27 09:55
你根本不了解自带相机,谁跟你说的会息屏?

你自己试试就知道了

2017-03-27 回复

你自己试试就知道了

不好意思,我昨天刚试拍了50多张,都是自动完成的,也没见自己关屏。莫非你的自带相机是假的?

Quote种草人 发表于 2017-3-27 11:32
不好意思,我昨天刚试拍了50多张,都是自动完成的,也没见自己关屏。莫非你的自带相机是假的? ...

看来是给修了,我刚才也试了

看来是给修了,我刚才也试了

不过自带相机拍太快了会出现“正在保存”或死机倒是真的,因为手机处理不过来。所以最保险的做法是10秒间隔拍一张,那样就不会出错。要是5秒一张,拍800万相素的,最多不超过30张就开始出现“正在保存”了。

麦戈 UID.1229966

我也想做,可是不会用AE合成,可以教我吗?

red****987 UID.2890091
2017-03-27 使用 Lumia 1520 回复

大锅,受小弟一拜。牛B了。我的大锅。第一次发现诺基亚后期的机器,能有这逆天的一笔!!!

Quote麦戈 发表于 2017-3-27 12:39

很简单的,百度一下5分钟学会

麦戈 UID.1229966

Quote种草人 发表于 2017-3-27 14:34
很简单的,百度一下5分钟学会

我百度了,可是还是不对,可不可以给个网址

seman638 UID.1186988

厉害了朋友,今天算是又学到了,感谢分享!

gyyzj UID.1015519

Quote种草人 发表于 2017-3-27 11:38
不过自带相机拍太快了会出现“正在保存”或死机倒是真的,因为手机处理不过来。所以最保险的做法是10秒间 ...

如果拍1600万像素的,间隔十秒连续拍,效果怎样

Quote麦戈 发表于 2017-3-27 12:39

用premiere就可以完成基本的剪辑

Quotegyyzj 发表于 2017-3-27 17:18
如果拍1600万像素的,间隔十秒连续拍,效果怎样

那没什么屌用,只会浪费内存和增加处理器负担,你拍800万像素刚好可以做成4k视频,你拍1600万像素,难不成你要做成8k视频?

xi****17 UID.1292790
2017-03-27 使用 Lumia 640 回复

我以为慢镜头是拍慢动作视频用的尼,今天长知识了

Quote种草人 发表于 2017-3-27 17:39
那没什么屌用,只会浪费内存和增加处理器负担,你拍800万像素刚好可以做成4k视频,你拍1600万像素,难不 ...

用自带相机拍出的照片分辨率是1920×1080,做视频时项目设置顶多还是设置成1920×1080,再高也没有用,因为原素材最高也就这么多了,并不能做出4k的效果

关盼 UID.2886450

楼主很强大,拍摄的很好,

关盼 UID.2886450

图片是原图,没经过处理,学习了

用自带相机拍出的照片分辨率是1920×1080,做视频时项目设置顶多还是设置成1920×1080,再高也没有用,因 ...

你的950能拍1920*1080的照片?你逗我吗?950只能拍2种像素4种分辨率,分别是800万的3840*2160、3264*2448和1600万&1900万的4992*3744、5344*3008。我想知道你的是怎么实现1920*1080的?

she****001 UID.2872808

微软不是有个延时摄影的软件吗?

Quote种草人 发表于 2017-3-27 18:36
你的950能拍1920*1080的照片?你逗我吗?950只能拍2种像素4种分辨率,分别是800万的3840*2160、3264*2448 ...

额,我现在已经懵了,刚才拍的照片还有1920×1080,这会随机拍了几张,尺寸全是随机的,这是怎么回事

额,我现在已经懵了,刚才拍的照片还有1920×1080,这会随机拍了几张,尺寸全是随机的,这是怎么回事
[qp ...

1080的那个是预览图,等后台处理完后就是原图了。

Quote种草人 发表于 2017-3-27 19:00
1080的那个是预览图,等后台处理完后就是原图了。

学到了,知识点啊{:3_93:}

TEL1597788948 UID.2888692

厉害!喜欢

Quoteshehang2001 发表于 2017-3-27 18:51

那个不是uwp,不知道在10上好用不

Quoteshehang2001 发表于 2017-3-27 18:51

那个不好用,只能拍720p的视频,而且质量很差,并且很耗电。

B****2 UID.1008341
2017-03-27 使用 Lumia 525 回复

厉害厉害!

P****G UID.2881158

950镜头素质真的可以

蓝天涂料 UID.2847034
2017-03-27 使用 Lumia 640 XL 回复

多大的内存卡啊!

好想****敌畏 UID.2857107

是不是没有固定白平衡 感觉飘逸呢

zsdelete UID.1190498

几百到几千张 内存放不下啊

Quote好想喝敌敌畏 发表于 2017-3-27 22:15
是不是没有固定白平衡 感觉飘逸呢

一开始那点没有,可以明显看出不同,天空那里手动白平衡日光模式,但是天空那里分两次拍的,第一次拍的忘了手动对焦,所以焦点在树叶上。视频中明显看得出前面几秒钟房子不清晰,后面的手动对好焦再拍的,所以房子清晰。还有画面有点左右移动,那个是因为镜头的光学防抖的原因。说起这个,也算是光学防抖的一个弊端吧,就是不能拍两张完全一样的照片,始终会有轻微的位移。不过用Proshot这个软件倒是可以关闭光学防抖。

Quotezsdelete 发表于 2017-3-27 22:22
几百到几千张 内存放不下啊

不用很多内存,我用Proshot拍的1080p的照片,每张才900kB+。就是用自带相机拍3840x2160的也才2MB每张,1000张才20G

2017-03-28 使用 Lumia 1520 回复

Quote种草人 发表于 2017-3-27 22:58
不用很多内存,我用Proshot拍的1080p的照片,每张才900kB+。就是用自带相机拍3840x2160的也才2MB每张,10 ...

我的自带的为啥就3 4兆一张啊 是不是应该选低端的分辨率啊

2017-03-28 使用 Lumia 950 回复

Quotezsdelete 发表于 2017-3-28 08:45
我的自带的为啥就3 4兆一张啊 是不是应该选低端的分辨率啊

选最低的就好了

Quote种草人 发表于 2017-3-28 09:53
选最低的就好了

不是有16:9和4:3的分别是1900万 和1600万 这俩能有多少差别 就是说拍这种延迟摄影就用里边有个选项500万的就可以吧

2017-03-28 使用 Lumia 950 回复

Quotezsdelete 发表于 2017-3-28 10:31
不是有16:9和4:3的分别是1900万 和1600万 这俩能有多少差别 就是说拍这种延迟摄影就用里边有个选项5 ...

选16:9那个,如果是合成4k视频就选800万像素,要是1080p的,就选最低那个,1520好像最低就500万吧?

小飞侠130301 UID.2846864
2017-03-28 使用 Lumia 640 XL 回复

真棒 点个赞

Quote种草人 发表于 2017-3-28 10:47
选16:9那个,如果是合成4k视频就选800万像素,要是1080p的,就选最低那个,1520好像最低就500万吧? ...

嗯嗯 最低就是500万 谢谢啦

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报