我只想说这定的什么位?

黑色幽默2 UID.2872979
2017-03-25 发表

以前的here地图不联网,不开网络,秒定!找不到方向8字型一转就好
尼玛现在的微软地图不开流量绝逼定不准,开流量半天了指不定不准,一般差大约好几里地(实测)
不要说什么gps信号,这不是你比诺基亚差的理由,都是同一样的信号,百度地图不开定位开流量都秒定,你个堂堂的微软国际公司到底做的是啥? 屎么?

喷完了,只想说一句 “恨其不能,怒其不争”

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
stevenbb UID.609445
2017-03-25 使用 Lumia 950 XL 回复

我感觉。。这俩地图定位差不多呀。。而且,here地图虽然功能挺炫,但说实话,很少会用

2017-03-25 使用 Lumia 930 回复

Quotestevenbb 发表于 2017-3-25 21:57
我感觉。。这俩地图定位差不多呀。。而且,here地图虽然功能挺炫,但说实话,很少会用 ...

关键是正当急用的时候掉链子这就比较气人了

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-25 21:59
吓得我慌忙关掉网络试了试,一场虚惊,秒订

我也不知道为什么

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-25 21:59
吓得我慌忙关掉网络试了试,一场虚惊,秒订

你试没试过在室内,低楼大厦里面?

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-25 22:09
现在几点了?你还在野外不回家?

下班啊,加班十点

湖****海 UID.2870230
2017-03-25 使用 Lumia 640 回复

我也遇到过这个问题,唉

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-25 22:11
我在床上

唉,出门打工嘛,泪

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-25 22:14
奋斗哇,年轻人,我都驼背了

混抖吧,字数补丁

stevenbb UID.609445

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-25 22:03
关键是正当急用的时候掉链子这就比较气人了

也许是基站的问题吧…毕竟用的都是一个gps 。不能全让微软背锅呀

杨杨设计 UID.2200918

定位正常

zh莫非 UID.2670863
2017-03-25 使用 Lumia 640 XL 回复

我觉得定很准,就反应太慢,我都到路口了,还不提示我。

qingqing870812 UID.1166833
2017-03-26 使用 Lumia 950 XL 回复

国内的gps数据都是有偏差的,所以需要修正,但是修正这个事吧,一般国外的公司是做不了的,因为每个地区的修正范围的偏差大小都不一样,现在的动图数据基本上县城以上的地方都很准确,但是小到乡镇的就很难说了,偏差一公里常有的事。

2017-03-26 使用 Lumia 930 回复

Quotestevenbb 发表于 2017-3-25 23:30
也许是基站的问题吧…毕竟用的都是一个gps 。不能全让微软背锅呀

唉!here为啥就没毛病呢?

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-26 00:07
国内的gps数据都是有偏差的,所以需要修正,但是修正这个事吧,一般国外的公司是做不了的,因为每个地区的 ...

这位兄台,看你分析的这么高深 那我来问你 “你能说下here吗?” “我可是用过的哦”{:6_230:}

2017-03-26 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-26 00:32
这位兄台,看你分析的这么高深 那我来问你 “你能说下here吗?” “我可是用过的哦” ...

here定位很准这个大家都是知道,那为什么到了微软自己做的时候就不准了?同样是here提供的地图数据,为什么就不准呢,这个还要从诺记here地图和百度地图合作说起,合作的内容是,here为百度地图提供国外的地图数据,作为交换条件,百度地图也会为here提供一些支持,具体指什么呢,没说,个人猜测就是国内地图gps修正数据,但是这里面有两个内容:一是,gps基础数据,这个不用说,here手里已经有全球gps数据;第二个内容就是gps修正数据,这个有点类似于授权使用,here只有权利使用,没有权利提供给第三方使用。here从诺记手里出售之后,微软自家的地图变成地图数据由here提供,而且细心的人都注意到,现在的微软地图数据来源主要有三家,here,必应地图,和另外一家。微软也要解决gps修正的问题,那么究竟是如何解决的不得而知,但是从10240开始地图偏差2公里,更新了多个版本之后,现在在中小城市偏差不到50米,大中城市偏差几乎在10米范围。这里我并不是为微软洗地,而是真真的体验,因为曾经我也用here地图,下载离线数据,就算没有手机信号,依然可以在地图上找到我农村老家的房子,那时候的我感觉这地图无比强大。但是后来here出售,下架,然后想尽各种办法安装离线包,甚至用8.1装上here之后保持不更新升级Windows10,但各种办法都没有阻止here在Windows10中消亡。微软地图刚刚推出的时候,让人感觉到巨大的落差和失望,但是现在的微软地图已经完全可以取代here的位置,甚至在很多方面已经超越here,当然没有here三件套和城市万花筒,终究是一件悲伤的事。回头看看Windowsphone这几年走过的路,here这点事又算得了什么呢?诺记都可以第二次、第三次出售,1%可以变成0.1%,微软却还在执着的开发Windowsphone,虽然现在大家都叫Windows10mobile,看到微软的执着,微信支付宝,滴滴,这些残疾应用又算得了什么,实在想要用,大不了几百块弄个备用机,说到底,不就是个功能机吗,除了扫个二维码还能干吗?拍照还不得用950?手机日常,QQ,看新闻,刷微博,淘宝,订票,玩游戏,刷智机,凤凰新闻,汽车之家,某某之家,OneDrive,OneNote,邮件日历还不都是950的活计,当然这些几百块的安卓也能实现,可就是不爱用,就算给我个安卓或苹果旗舰机,不爱用能咋,当然有些东西安卓苹果是做不到的,现在我的手机快变成半个机顶盒了,continuum,没错就是他。

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-26 02:00
here定位很准这个大家都是知道,那为什么到了微软自己做的时候就不准了?同样是here提供的地图数据,为什 ...

总之一句话,做了这么久还是没诺基亚做的好,至于其他的 仁者见仁

je****ol UID.535381
2017-03-26 回复

没有差几公里,也就差了不到一公里。

2017-03-26 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-26 07:56
总之一句话,做了这么久还是没诺基亚做的好,至于其他的 仁者见仁

看来你的理解力有限,怎么评定好与不好,你一句话就能下了定论?

seman638 UID.1186988
2017-03-26 使用 Lumia 950 回复

我觉得您最后一句话说出了很多人的心声,虽然我目前定位还可以。

權少 UID.1362110

因爲國情,所以定位不準

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-26 08:52
看来你的理解力有限,怎么评定好与不好,你一句话就能下了定论?

那你说here定位比微软怎么样? 自己说,我还要怎么理解,理解?能啊!可以理解但是无法接受行不? 你就是说破天那也是没诺基亚做的好嘛!还要咋说?

JapChen UID.2852360
2017-03-26 使用 Lumia 1520 回复

又是你 感觉你手中的手机好像都有问题{:6_230:}不能接受骂完换手机吧

QuoteJapChen 发表于 2017-3-26 16:22
又是你 感觉你手中的手机好像都有问题不能接受骂完换手机吧

怎么说 又是 我{:6_216:}

懒人****13 UID.2851690

其实在买820时,最看上的就是here地图跟城市万花筒

369****927 UID.2887401

不明白楼主说的?我专门测试了一下,位置是家里客厅,关掉Wifi连接和手机数据,再开Windows地图,秒定!应该说2秒内。误差范围11m内。

嗯****好 UID.1225968

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-26 12:56
那你说here定位比微软怎么样? 自己说,我还要怎么理解,理解?能啊!可以理解但是无法接受行不? ...

是的,没诺基亚做的好,其实你也可以再搞个诺基亚6啊,凡事总埋怨,不如自己想办法解决。说这么多有毛用,再说微软官方不来这里的,看不到你写的。

zhaozhe2016 UID.2839241
2017-03-26 使用 Lumia Icon 回复

我觉得很准啊,只是限速提示没有那么好设置。

1657382363 UID.1053789

个人感觉微软地图定位真的比here地图差好多

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报