关于Lumia 640/XL双卡问题

msaspx UID.2865012
2017-03-25 发表

Lumia 640/XL用两个卡的情况下,有一个可以2,3,4G表示正常,而另外一个只能用G网,连E网都用不了,这是硬件问题,还是固件问题?现在联通大推2G退网,如果没有2G信号了,那这手机不就是一单卡机了吗?当然也许等不到那一天,这手机早完蛋了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-03-25 回复

Quote***链接停止解析***
会用不会?脑子是个好东西,希望你能有
***图片停止解析*** ...

移动卡,**中的极品,不过你移动卡难道可以摆脱G网?

Zjjjyt0804 UID.2872057
2017-03-25 使用 Lumia 640 回复

双卡单通,哪个用234g,可以随时换滴,亲。

z****z UID.2875392
2017-03-25 使用 Lumia 950 XL 回复

现在没有能同时两个都4g的机器吧。

不会用移动4G?移动TDD,语音2G数字网络4G分离,懂?还要摆脱,搞笑

看来你对这手机不太懂啊,反而装着很专业的样子,
什么都不要说了,直接上网络信号图吧,看看你的是不是联通4G+移动4G

说了一大堆,一句都看不懂,真难为你。你给我找一个双卡同时能在网的来。什么手机能两张卡同时上网? ...

怎么又扯到上网了?
我说640只能一个用2,3,4G,另外一个只能是G网。你对这句话有意见吗?

大****哥 UID.2827189
2017-03-25 使用 Lumia 640 XL 回复

sim2卡槽插移动卡,sim1不插卡确实,sim2只能用G网。

你给我找一个两张卡同时能234的来,看懂了吗?

这天聊的严重跑题,
我发贴的内容是:
Lumia 640/XL用两个卡的情况下,有一个可以2,3,4G表示正常,而另外一个只能用G网,连E网都用不了,这是硬件问题,还是固件问题?现在联通大推2G退网,如果没有2G信号了,那这手机不就是一单卡机了吗?当然也许等不到那一天,这手机早完蛋了

要问的问题是这种情况是硬件问题,还是固件问题或者系统问题,而不是说让微软把副卡开通234G!

市场上卡一可以用234G,卡二可以用联通2,3G手机多的是,还是老问题,这是手机本身硬件问题,还是微软如果升级固件就可以把卡2解锁呢?

Zjjjyt0804 UID.2872057

Quote大饼哥哥 发表于 2017-3-25 16:51
sim2卡槽插移动卡,sim1不插卡确实,sim2只能用G网。

不会滴,就算2卡,一张最快4G,你没设置好而已。
***图片停止解析***

ddhytz UID.613272

很多双卡手机不是双3/4g手机,就是说一个卡用了3/4g另一卡只能是2g。
如果运营商停止2g网络 - 像一些国外的运营商,那就只能一次用一张卡了,尽管可以随时切换。
这是硬件CPU决定的。现在有双3/4g的安卓机器。

现在没有能同时两个都4g的机器吧。

很多,各大安卓手机厂商都有双卡手机可以同时3/4g。

你给我找一个两张卡同时能234的来,看懂了吗?

小米,一加,联想,华为。。。各大安卓手机商都有。
这个问题在国内不明显,因为没有运营商停用2g网络。但在国外,一些运营商已经停用2g网络,所以在国外要出售双卡机,不是双3/4g的双卡已经没有用了。

g01****nch UID.2855854

双卡双待但不能双通。来电的话。另一张卡是不通的。但可以转接去卡1。这是硬件问题。目前手机都没有双通吧。就算有价钱也不便宜

很多吗?两个卡都能同时在网?

没错,各家安卓手机商都有,比如小米mix,note2,5/5s。。。。

呵呵,想当然,这个问题比较复杂。第一,移动TDD频分工学模式,离不开2G,注定双卡手机如果支持移动网络 ...

不是想当然。澳洲电信已经关闭2g网络,只有3/4g网络。带了一个荣耀note8和小米去,荣耀只能用一张卡,小米可以两张卡同时使用。
国外双卡用的人也不少。如一张公司卡一张私人卡,或者一张卡通话,一张卡上网,充分利用便宜的电话卡和上网卡。

国外没有TDD,TDD语音只能在2G上,频分模式,联通FDD时分模式,语音和数字信息不分频 ...

也不知道是谁不懂!

56****89 UID.1368092

打电话挂断电话时信号全无,偶尔还是重启。。。你们有没有此现象

当然你不知道

我发贴,你回贴,
我的问题答案呢?

打电话挂断电话时信号全无,偶尔还是重启。。。你们有没有此现象

这个真没有

自己找,看不懂中国话没办法

不懂别装懂,别自己不知道,就说不存在

除了这句话,还会说别的吗?那么多回复,不会看?除了喷什么都不会?

还是那句话,不懂别装懂!

好笑

主卡可以2,3,4G表示正常,副卡只能用G网,连E网都用不了,是否赞成?

这不是话了?澳洲有TDD?

我只是告诉你,2张卡同时能上3/4g的双卡手机存在。

那是当然,已经说过了,2G信道包括语音通话和数据网络,一卡上关闭数据网络保证你在不接入互联网就可以通 ...

我说的副卡是G网,也就是你说的语音通话,而不是能不能上网的数据网络,看着你很专业的样子,应该知道什么是G网什么是E网

这手机如果在2G网络下,主卡能是E网,而副卡始终是G网,你那里信号我不清楚,我这在G网下通话质量非常差,断断续续的,而E网就通话正常,所以对微软把副卡限制在2G的G网有点不解,因此发贴询问,是硬件问题还是固件以及系统问题,如果是软件问题,那就是反馈里面多反馈下这个问题!如果是硬件就此打住!

Quote阿桑奇 发表于 2017-3-25 20:44
第一,你所说的限制在2G的G 网不是微软限制的,是工信部制定的中国G网就在2G下的标准限制。你用e网的卡打电 ...

还工信部,那现在很多手机副卡都能上3g是怎么回事,不规工信部管吗

seman638 UID.1186988
2017-03-25 使用 Lumia 950 回复

这机子是双卡双4G单通道的,支持不关机软切换。

次****家 UID.2878435

双4g貌似只有打电话时有冲突,别的情况没冲突吧

你先百度一下,看看能不能找到同时都联网的

你为什么不能 Bing/Google 一下?

qingqing870812 UID.1166833
2017-03-25 使用 Lumia 950 XL 回复

你们有意思吗?懂不懂的不会自己去上网查查,在这相互撕逼有用?目前世面上所有的手机,可以有一张卡使用联通/移动4G上网,另一张卡只能用电信的3G,如果都是移动或联通卡,只能有一张卡停留在3G/4G,另一张卡只能在2G频道。而且,目前没有双卡支持双电信的,双卡有,双联通,双移动,移动加联通,移动/联通加电信卡的。再说的明白一点,如果想要两张卡都用3G以上网络,必须有一张是电信卡。最后补一句,两张卡同时上网使用数据流量的没有。

也可以,随你任意搜索,谷歌一下,雅虎一下均可,百度一下的意思就是搜索一下 ...

我自己用过双卡双3/4g,还要我搜索?

新手魏 UID.2863475

只能一张卡连接4G用于网络的,另一张就只能连接2G保持电话在线,当然你可以切换的,你我卡1是500M的,用完了就切换卡2 然后台43楼47楼是正解。

言承仁 UID.1056270
2017-03-25 使用 Lumia 638 回复

Quotemsaspx 发表于 2017-3-25 15:50
怎么又扯到上网了?
我说640只能一个用2,3,4G,另外一个只能是G网。你对这句话有意见吗? ...

640不知道。 反正我只知道安卓有的机子双卡双待,其中只有一个卡槽支持4g,另外一个只能2g。

截图来

跟你说过那是在澳洲用得,手机留给家人了。
这里有个帖子,是澳洲人讨论哪些手机支持双3/4g的,因为这是那里的需要。去看看吧,相信你英文没问题。

***链接停止解析***

跟没说一样,澳洲没有TDD并且你说澳洲也没有2G网了

我只是告诉你,有双卡手机支持双3/4g。
你说对了,澳洲电讯没有2g网络,所以那里双卡机必须同时上3/4g网络才有用。否则和单卡机没区别。
我只是告诉你一个事实。你却认为中国没有的国外也没有。

AFAN-World UID.2879093
2017-03-25 使用 Lumia 532 回复

不要争了。 总结一下:无论你们说了多少,640系只能是双卡单通道。也就是说,副卡只是用来保持连接的,其他什么都干不了。 这不是系统问题,也不是固件问题。 说白了,这就不是“问题”。很明显这是第一代双卡手机基本的特性。 到此为止吧。为了这个东西没有意义。

186****356 UID.2870177
2017-03-26 使用 Lumia 1520 回复

4g加联通3g.

zhu****ang UID.2868018
2017-03-26 使用 Lumia 640 XL 回复

你确定吗 我的也是lumia640xl安装的是2张联通卡 不区分卡1和卡2都能使用234g网 就是通话时有一张卡是不在服务区无法接通

Quotezhuhaiwang 发表于 2017-3-26 06:34
你确定吗 我的也是lumia640xl安装的是2张联通卡 不区分卡1和卡2都能使用234g网 就是通话时有一张卡是不在服 ...

你打开下拉菜单,看看左上角的当前网络显示什么字母!

小孩****20 UID.2872914
2017-03-26 使用 Lumia 640 回复

我不知道你的是什么卡,反正我的两张联通卡都是可以用4g的,只不过如果没选择用那张卡上网,没用来上网的那张卡会显示G,而上网的那张显示4G,如果你切换一下,那张显示G的会变成4g,不用来上网的变成G。所以系统是没有问题的,还有两张卡不可能同时上网。只能选择一张。我的一张是联通猴王卡,一张是联通大王卡。看图吧。{:6_218:}{:6_218:}{:6_218:}

而且安卓系统难道不也是这样的吗?难道还能两张卡同时上网?

Quote小孩5820 发表于 2017-3-26 07:51
我不知道你的是什么卡,反正我的两张联通卡都是可以用4g的,只不过如果没选择用那张卡上网,没用来上网的那 ...

这不是很明显卡一是G网吗?

Quote小孩5820 发表于 2017-3-26 07:54
而且安卓系统难道不也是这样的吗?难道还能两张卡同时上网?

你理解错了,不是说上网,而是正常待机下的通信网络!

奎****斯 UID.2886417

移动网络和通话网络不是一个,哪怕2g网信号很差也可以打电话,就像火车上有时候直接没有2g网,但是不影响你打电话。有4g网也并不是说通话质量是4g,是上网4g。 你说的2g4g指是这个吧,我感觉他这么标识是为了区分你是用哪个卡在上网

2017-03-26 回复

移动网络和通话网络不是一个,哪怕2g网信号很差也可以打电话,就像火车上有时候直接没有2g网,但是不影响你 ...

G网是早期的2G信号,我这里没有E网通话质量好,已实测,显示4G是指当前网络信号是4G网,上网快,这手机目前好像还不支持volte通话,尽管官方参数里支持,可是软件层面并不支持,打电话自动回落至3G!

Quotemsaspx 发表于 2017-3-26 08:20
这不是很明显卡一是G网吗?

因为没选择那张卡作为上网卡,卡一是有4g信号的,如果选择卡一上网就会变成4g了,选择卡二作为上网卡,卡二显示4g,卡一就不显示,你仔细看这两张图

Quotemsaspx 发表于 2017-3-26 08:22 你理解错了,不是说上网,而是正常待机下的通信网络!
他显示的一G不是通话信号,只是单纯的网络数据信号,通话信号你看信号格数啊,和几G有什么关系

Quote小孩5820 发表于 2017-3-26 18:19
他显示的一G不是通话信号,只是单纯的网络数据信号,通话信号你看信号格数啊,和几G有什么关系
[qpic]34ebd ...

G网下,我这里通话非常差,E网正常,

kentzp5 UID.476273

纠正下这个问题叫硬件不支持无2G网络下的双卡双待单通道。
950/950XL 支持双卡双待单通道 移动联通双4G(移动缺少band39)。
950/950XL 网络数据(流量)不分主副卡,只需要把网络数据切换到你想要用的那张卡(sim1或者sim2)。
网络数据切换到sim1卡:sim1卡的2/3/4G都可用,sim2只能2G(短信和电话)
网络数据切换到sim2卡:sim2卡的2/3/4G都可用,sim1只能2G(短信和电话)

楼主想得比较远,怕联通到时候没有2G了就没有了双待。
个人感觉想多了。等联通真的全部退掉2G网络了,自然新手机硬件会跟上。而且淘汰2G是个浩大漫长的工程,不是说退就退了,950/950XL到联通全面退掉2G网络时早就淘汰了。

纠正下这个问题叫硬件不支持无2G网络下的双卡双待单通道。
950/950XL 支持双卡双待单通道 移动联通双4G(移 ...

只是看到一个新闻,说是退2G网,而微软640双卡机副卡又只能是G网,有很多安卓机副卡都可以最高上联通3G网了,所以发贴问微软这手机副卡限定在G网,是硬件问题,还是固件以及系统没有,没有想到引来这么多的问题,可能是一个认知或者理解问题

Quotemsaspx 发表于 2017-3-26 20:14
G网下,我这里通话非常差,E网正常,

那我就不知道了,我这里通话质量和G网没关系,只是看信号格,信号好,通话质量就好,至少我用G网还没通话信号不好的情况。。。

Quotemsaspx 发表于 2017-3-26 20:41
只是看到一个新闻,说是退2G网,而微软640双卡机副卡又只能是G网,有很多安卓机副卡都可以最高上联通3G网 ...

是你自己内容没说明白吧。。。 Lumia 640/XL用两个卡的情况下,有一个可以2,3,4G表示正常,而另外一个只能用G网,连E网都用不了,这是硬件问题,还是固件问题?现在联通大推2G退网,如果没有2G信号了,那这手机不就是一单卡机了吗?当然也许等不到那一天,这手机早完蛋了 你一直再说几G几G的,根本没说通话质量,别人都会下意识以为你问的是数据问题,而且你最后还嘲讽一句,不是找喷吗。。。

是你自己内容没说明白吧。。。

Lumia 640/XL用两个卡的情况下,有一个可以2,3,4G表示正常,而另外一个 ...

我问的还真是几G,G网就是2G,很多手机副卡都可以最高支持联通3G,而640只能是2G也就是现在看到的G网

Quotemsaspx 发表于 2017-3-26 21:32 我问的还真是几G,G网就是2G,很多手机副卡都可以最高支持联通3G,而640只能是2G也就是现在看到的G网 ...
副卡支持联通3g还是不支持有关系吗,反正又不不是用副卡上网,副卡3g难道打电话信号还更好吗?你到底是讨论数据问题还是手机通话信号问题?难道通话质量还和2g3g有关系?如果是,那是我孤陋寡闻了。

副卡支持联通3g还是不支持有关系吗,反正又不不是用副卡上网,副卡3g难道打电话信号还更好吗?你到底是讨论 ...

你别说,还是以我这为例,3G信号下,他就是比在G网信号下通话质量好和E网没有什么差别,都可以正常通话,就是G网差劲,都听不清,断断续续的,只能换主卡打电话,当然了,也许因为我是农村人,而你是城里人

Quotemsaspx 发表于 2017-3-26 22:14
你别说,还是以我这为例,3G信号下,他就是比在G网信号下通话质量好和E网没有什么差别,都可以正常通话, ...

城里人不敢当,小县城而已。之前一直不明白你说的什么,刚刚查了一下,3g通话质量确实会比2 g好些。

dailysun UID.981847

网络上显示的G,指的是GSM网,最基本的数字通讯网络。最早出来的850,900MHZ,只能通话和短信。及至后来出现1800,1900MZ的才具备最原始的数据网络,也就基本是彩信的功能。
网络上显示的E,是之EDGE网,也就是我们常说的2G网络。能实现我们现在常见的上网功能,但速度很慢。
3G,4G就不说了。
回到楼主说的问题。目前,没有同时实现3/4G都能上网的手机,双卡双待的,只是支持一个卡能用3/4G上网,另一个技术显示3G,那也只能用WCDMA网络里面的通话功能而不能实现3G上网。WCDMA的3G是覆盖基本的GSM网的。换句话说,也是能实现GSM网功能,虽然走的是WCDMA的通道。
中移动的3G网是WS-CDMA,自成一套,并不覆盖GSM,所以当这个卡不用于4G的话。只能走GSM通道了。
所以,楼主所说的联通退2G,对于联通卡来说是没有问题的。依旧走WCDMA里面的GSM通道来实现通话和短信。至于楼主说通话质量不行。那你只能找联通投诉去。众所周知GSM网的老大是中移动。联通建的是WCDMA网,留了多少带宽给GSM就不知道了。
最后,如果楼主真觉得联通退2G网真的影响你的日常通话的话。真要显示个3G才觉得爽。那买个安卓好了。实际效果是一样的。我们知道,联通的卡,是复杂得很。估计还是有网络锁定的。也就是说。有些卡对于某些网络频率是有限制的,网速也是有限制的。不然不会费率相差那么大,还能够共存。所以说,楼主觉得某个卡通话质量有问题。还是研究一下你的套餐实际一点。

2017-03-27 回复

Quotedailysun 发表于 2017-3-26 22:54
网络上显示的G,指的是GSM网,最基本的数字通讯网络。最早出来的850,900MHZ,只能通话和短信。及至后来出 ...

怎么又是上网,要的是通话,上网一个卡就够了,纠正下,显示G是联通2G早期的2G网络,显示E才是现在常用的2G网,通话效果远超G网,移动3G是TD-SCDMA

dailysun UID.981847
2017-03-27 回复

怎么又是上网,要的是通话,上网一个卡就够了,纠正下,显示G是联通2G早期的2G网络,显示E才是现在常用的2 ...

好,我承认TD-SCDMA是我笔误。
至于您坚持G就是联通的2G,我也没有意见,随意啦,我在最后已经讲清楚了。
请用安卓机吧。如果这样能让您安心,放心。

li****an UID.2890193
2017-03-28 使用 Lumia 640 XL 回复

兄弟,你要的这个方案叫全网通3.0。也就是卡1为4g,卡二可以3g 小米的机子9%都支持

Quotedailysun 发表于 2017-3-27 23:33
好,我承认TD-SCDMA是我笔误。
至于您坚持G就是联通的2G,我也没有意见,随意啦,我在最后已经讲清楚了。 ...

安卓可以,很多最高副卡能支持wcdma

小飞侠130301 UID.2846864

路过学习

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报