智机网友帮忙给个意见,第一次发,随便搞了个设计图

1439140244 UID.1163802
2017-03-20 发表

首先我得申明,就是没有尺寸的标注,因为还不是最终版本所以没有加上这些东西,非要问面积,那我只能说现在我家300多个平方,毕竟是农村。而且以后真要建,按我爸的意思还可以再加大一点儿面积,不过也够了,住不了那么多。。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2017-03-20 使用 Lumia 1520 回复

顺便把其他版本发上来几张

这里说一下,10版本后一直挪动客厅位置是因为我爸想把厨房和客厅连在一起,人少的时候厨房吃饭,人多的时候就客厅吃饭。而厨房为什么和卧室连在一起,我们这边都这样。包括那个堂厅,他和客厅是两码事儿,堂厅就是用来祭祖的小厅,也顺便可以用来放一些其他东西。。。至于左边的偏房为什么好像退化了,是因为现在就是这个样子,而且我爸不同意拆(毕竟是他一个人零零散散花了一年给我建的)。再次强调我不会用cad所以都拿windows画图简单勾勾画画,所以只能这个样子了。。

姜****族 UID.2872077

可以,不错,最好把东南西北标出来。房子周围环境,有无山之类的屏障,风水这些也要考虑进去。

放几张家里的图吧(ps:第一张那个胖子我也不知道他是谁)

Quote姜氏家族 发表于 2017-3-20 01:54
可以,不错,最好把东南西北标出来。房子周围环境,有无山之类的屏障,风水这些也要考虑进去。 ...

我就是不敢乱动,所以一直都是70%和现在布局差不多的布局。。家就在山里。。

qingqing870812 UID.1166833
2017-03-20 使用 Lumia 950 XL 回复

用啥软件画得?天正还是CAD?

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-20 02:08

windows画图

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-20 02:08

这么一说我第一次知道还有这么好的国产软件,看看我能不能学一学,谢谢啦

Quote1439140244 发表于 2017-3-20 02:10
windows画图

厉害了我的哥,用个CAD画图会简单很多,

你把整个地块就是你家能建的全部框出来,然后把需要保留的建筑表示出来,这些最好有总尺寸,剩下的你把想要新建的房间功能列个表,我用cad给你画一个,另外我看到你有两个地方都有台阶,最好说明一下室内外高差,是否有二层,层高需要多少。我的qq邮箱309286695,这几天比较忙,不过可以抽点时间给你弄一下,可能稍微慢点。

最好把用地外面的东西表示一下,比如是否有别的建筑物紧挨你家用地范围,这样会影响你家房子的采光或朝向。

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-20 02:26
你把整个地块就是你家能建的全部框出来,然后把需要保留的建筑表示出来,这些最好有总尺寸,剩下的你把想要 ...

额。。谢谢,不过这还不是最终版本,如你所说,问题还很多,等我这边自我感觉完善点儿再说吧

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-20 02:28
最好把用地外面的东西表示一下,比如是否有别的建筑物紧挨你家用地范围,这样会影响你家房子的采光或朝向。 ...

采光的话没问题的哦,现在就这样了,而且我感觉房子的建设跟布局虽然有关,但是建筑材料和内外布局也很有关,所以我把图搞好后慢慢会看一看怎样设计更合适。我倾向与大玻璃显得大气一点儿,就是作为山头农村,怕熊孩子的破坏力……我连尺寸都没标呢,只是把大体样子发上来给网友们提提意见。。。

Quote1439140244 发表于 2017-3-20 02:39
采光的话没问题的哦,现在就这样了,而且我感觉房子的建设跟布局虽然有关,但是建筑材料和内外布局也很有 ...

玻璃好是好,但是非常不节能!而且造价也不少,看你所在的地区

Quoteqingqing870812 发表于 2017-3-20 02:45
玻璃好是好,但是非常不节能!而且造价也不少,看你所在的地区

对啊,所以我也很纠结。。关键是就算用上了以那些熊孩子的战斗力,我估计维修成本每年都很高

wuyashuo UID.2829972

是要什么意思呢?家里用,父亲开心就好了,做一年年的活,住个房子得大人说的算了。

Quotewuyashuo 发表于 2017-3-20 20:20
是要什么意思呢?家里用,父亲开心就好了,做一年年的活,住个房子得大人说的算了。 ...

第一、我爸是征求我的意见的,我的意见是现在不忙着建,毕竟我才大二,他还有负担。 第二、如果我能说服我爸按我的设计图来,那也是一种成就,最起码都会觉得自豪

stevenbb UID.609445

土豪。。。。

Quotestevenbb 发表于 2017-3-20 23:30
土豪。。。。

哪里土豪了

Quotestevenbb 发表于 2017-3-20 23:30
土豪。。。。

地不要钱的,自己土地

Kevin笃笃 UID.940450
2017-03-23 回复

我也觉得不慌动工(当然现在开始设计是没问题的),等你毕业了工作后再开始比较实际

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报