拍照越来越差

黑色幽默2 UID.2872979
2017-03-19 发表

今天有空看了几张以前8.1时的照片发现真的是越来越渣了啊,感觉画面过曝水渣水渣的,又偏暗就像一张好的图画让水淋湿了一样,细节涂抹了色彩也没保住 刚开升级的时候没这毛病,然后就越升级越烂,是不是我的镜头磨损了?还是手机拍照久了自然会这样?我真的是恼火了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
傲气II无名 UID.62437
2017-03-19 回复

W10的拍照时给950和950XL用的~我们这种老机没固件升级~就是废

NgDilim UID.981261
2017-03-19 使用 Lumia 950 回复

現在回去看920的照片確實很渣

aymf1710 UID.611767
2017-03-19 使用 Lumia 640 回复

奇葩是什么花?

Sma****ner UID.2887221
2017-03-19 使用 Lumia 950 XL 回复

现在看以前1520拍的照片,跟950XL真没法比,再去看920拍的,真没法看了。

啥??? UID.760472
2017-03-19 使用 Lumia 930 回复

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-19 04:16

当年那920拍微距那个惊艳啊!现在没有了,930的两千万像素都拍不出什么东西

phyanxiang UID.375164

920升级wm10以后 照相明显大不如前 前些日子又刷回8.1了~~~~~

B****9 UID.2852457
2017-03-19 使用 Lumia Icon 回复

楼主目前系统什么版本?相机又是什么版本?

lia****100 UID.2855297

白拿930几年还是不会手动拍照,拍的照片没法看,好像现在自动模式也不行了最近小孩学校要求去踏春拍的照片很差{:6_232:}
***图片停止解析***

Mordenkainen UID.2870614

光线不好吧,灰蒙蒙的。

劉****举 UID.2847754

就前两天傍晚用930刚拍的,各位自己拍不好,请不要怪设备。

fan****and UID.1031119
2017-03-19 使用 Lumia 950美版 回复

那个明显镜头擦脏了

QuoteBh929 发表于 2017-3-19 08:48
楼主目前系统什么版本?相机又是什么版本?

953,相机一直最新

598****514 UID.2673374
2017-03-19 使用 Lumia 640 XL 回复

这是640xl已经把镜头弄干净了

598****514 UID.2673374

不对,是论坛压缩了

Quote劉科举 发表于 2017-3-19 09:41
[qpic]6b72b45d-2fbf-4a94-a918-97a5ac05921b.j ...

恕我直言,烂的一比。 我就知道会有你这样的人这样说 不服要不要来个斗图贴,是骡子是马拉出来遛遛

Quoteliao372100 发表于 2017-3-19 08:49
白拿930几年还是不会手动拍照,拍的照片没法看,好像现在自动模式也不行了最近小孩学校要求去踏春拍的照片 ...

是啊,虽说以前的也不怎么好但起码比现在好多了

dd****39 UID.979635

我是两个1020,一个8.1,一个刷了10。平时用10那个,如果要去旅游拍照,就带上8.1那个{:6_222:}

不知道能不能给930换上950的摄像头组件?

QuoteBh929 发表于 2017-3-19 11:04
不知道能不能给930换上950的摄像头组件?

估计我不行,固件问题

ACE159 UID.1234077

Quoteliao372100 发表于 2017-3-19 08:49
白拿930几年还是不会手动拍照,拍的照片没法看,好像现在自动模式也不行了最近小孩学校要求去踏春拍的照片 ...

你这镜头脏了,可能油水太多

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-19 11:01
恕我直言,烂的一比。 我就知道会有你这样的人这样说 不服要不要来个斗图贴,是骡子是马拉出来遛 ...

牛逼

lia****100 UID.2855297

QuoteACE159 发表于 2017-3-19 11:07
你这镜头脏了,可能油水太多

同一天照的,镜头也没擦过

Mar****ang UID.2847411

[qpic]6b72b45d-2fbf-4a94-a918-97a5ac05921b.j ...

跟帖

1439140244 UID.1163802
2017-03-19 使用 Lumia 1520 回复

我1520白平衡越来越不行了发黄严重过头了

w2****ng UID.2869741

对焦不错。

幅度高达 UID.1290927

930固件没升级,拍照真是不行了

Quote1439140244 发表于 2017-3-19 14:02
我1520白平衡越来越不行了发黄严重过头了

手动调节白平衡,或者再后期微调一下。平时所看到的摄影作品都是经过后期调整的,这并不是所谓的p图,而是通过后期调色达到你预想的效果。拍照是谱曲,后期就是演奏。大自然的色域非常广,相机并不能感知全部的色彩,所以大部分的原片感觉都没有眼睛所看到的饱和。wp的相机现在有一个hdr模式,建议打开。亮部暗部都有细节。

老酒真香 UID.2696505

QuoteNgDilim 发表于 2017-3-19 04:16

肯定的,920怎么能和950比

老酒真香 UID.2696505

Quoteddzjd439 发表于 2017-3-19 11:03
我是两个1020,一个8.1,一个刷了10。平时用10那个,如果要去旅游拍照,就带上8.1那个 ...

你土豪

野桥 UID.2872854
2017-03-19 使用 Lumia 950 回复

我只认为自己不会拍,而不认为手机不好!

小张qq UID.1257492

献丑

1439140244 UID.1163802

Quote劉科举 发表于 2017-3-19 16:24
手动调节白平衡,或者再后期微调一下。平时所看到的摄影作品都是经过后期调整的,这并不是所谓的p图,而 ...

我只是说我的机子白平衡坏了而已,相当无奈,给你看张图,这是大白天下午i三点

zkx741481546 UID.898316

然而win10拍照就是变差了,你特定环境下拍出几张好照片并不能代表什么,不信你在日光灯的室内把润色打开照一张带灯的

yuny****feng UID.2878991
2017-03-19 使用 Lumia 650 回复

拍照技术问题么

19****28 UID.2705420

还好啊

Quote19930328 发表于 2017-3-19 20:44
还好啊

你是950你当然好啦

龙****少 UID.2872021
2017-03-19 使用 Lumia 1320 回复

1320拍的

JapChen UID.2852360

和你的930同款相机的 自己看吧 还有一些不在手机里了 全手动 我也承认第三代的wp在自动傻瓜式拍摄不如苹果和国产

823199767 UID.26611

Quotezkx741481546 发表于 2017-3-19 20:17
然而win10拍照就是变差了,你特定环境下拍出几张好照片并不能代表什么,不信你在日光灯的室内把润色打开 ...

还可以啊,虽然比不上现在的手机但是也很优秀了吧,我觉得比同时期的手机好得多

156****307 UID.2866806

我的照片,请大神们指教。

樛****长 UID.2868995

930没用过,但是我有1520拍的

Quote15620868307 发表于 2017-3-19 22:40
我的照片,请大神们指教。
[qpic]3028381d-8a5f ...

看看那噪点

QuoteJapChen 发表于 2017-3-19 22:00
和你的930同款相机的 自己看吧 还有一些不在手机里了 全手动 我也承认第三代的wp在自动傻瓜式拍摄不如苹果 ...

你好,你拍的在我看来太平凡

Quote龙¥少 发表于 2017-3-19 21:07
1320拍的

有什么出色的地方吗?

Quote樛木社长 发表于 2017-3-19 23:25
[qpic]de2c9acb-343 ...

你蛮会构图的,但是你知道你的照片本该比现在的效果好很多很多吗?

Quotezkx741481546 发表于 2017-3-19 20:17
然而win10拍照就是变差了,你特定环境下拍出几张好照片并不能代表什么,不信你在日光灯的室内把润色打开 ...

一针见血,屌。果真智机还是有真人的

Foxer UID.577559
2017-03-20 回复

切~~ 就这说话的口气...

zkx741481546 UID.898316
2017-03-20 使用 Lumia 1520 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-19 23:48
一针见血,屌。果真智机还是有真人的

而且阳光下的白色墙壁会发黄,和润色没关系。其实大多数日间自然光条件下润色表现还可以,但有些情况就恶心的不能容忍了

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-19 23:46

你不是说现在手机拍照不好吗?怎么还扯到平凡了?又不是特地到某地方找风景拍照,我的意思是构图+手动才能发挥wp的摄像头{:6_230:}

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-19 23:46

还有 你的930是f2.4的小光圈 如果你想要自动好一点就要选950这种f1.9的大光圈

。。****。。 UID.2888578
2017-03-20 使用 Lumia 950 回复

Quote1439140244 发表于 2017-3-19 18:08
我只是说我的机子白平衡坏了而已,相当无奈,给你看张图,这是大白天下午i三点
[qpic]c262ee72-7afb-4f82 ...

我的也是这样 黄黄的。。。特别是拍人的时候 该怎么调

。。****。。 UID.2888578
2017-03-20 使用 Lumia 950 回复

Quote樛木社长 发表于 2017-3-19 23:25
[qpic]de2c9acb-343 ...

艾玛 老厉害了 好高清啊 可以教我不

zcydhy78 UID.2767170
2017-03-20 使用 Lumia 1020 回复

我试下

wenxue168 UID.2867908
2017-03-20 使用 Lumia 950 XL 回复

1520拍照也不错

2017-03-20 使用 Lumia Icon 回复

确实,929/930/1520系列润色后白平衡非常糟糕,改用不润色的lumia专拍,色彩、锐度又不够。有说是cmos原因,但采用proshot拍照,白平衡立马准多了,应该还是要微软背锅。

le****ce UID.1330793
2017-03-20 回复

镜头磨了,模糊不清了。

小飞侠130301 UID.2846864
2017-03-20 使用 Lumia 640 XL 回复

路过 哈哈

ka****大雄 UID.2878726
2017-03-20 使用 Lumia 930 回复

路过一下吧

ka****大雄 UID.2878726

路过

Quotezcydhy78 发表于 2017-3-20 07:01
我试下

你自己看,**不

Quote。。小白。。 发表于 2017-3-20 01:33
艾玛 老厉害了 好高清啊 可以教我不

拍风景想要拍出蓝天和好看的颜色,一定要背对太阳拍,还要选择合适的时间,大中午是最不适合拍照的时间,尽量早晚拍。镜头对太阳是大忌,轻着拍出来镜头吃光,什么都拍不清楚,重的可以把感光元件直接烧坏

Quotekali大雄 发表于 2017-3-20 10:13
路过
[qpic]8225e57b-7d71-4112-8212-d52383616cb ...

最后一张构图可以

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-19 23:47
你蛮会构图的,但是你知道你的照片本该比现在的效果好很多很多吗?

上传上来压缩过了,才知道怎么上传原图

Quotezkx741481546 发表于 2017-3-20 00:42
而且阳光下的白色墙壁会发黄,和润色没关系。其实大多数日间自然光条件下润色表现还可以,但有些情况就恶 ...

是啊,字数补丁

QuoteJapChen 发表于 2017-3-20 01:15
你不是说现在手机拍照不好吗?怎么还扯到平凡了?又不是特地到某地方找风景拍照,我的意思是构图+手动才 ...

平凡是委婉的说法,直接点就是**了。非要我说出来

神经有点病 UID.1142314

从1020转到930就不想拍照了

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-20 10:25 平凡是委婉的说法,直接点就是**了。非要我说出来
那你上个你拍的上来交流吧

Quote神经有点病 发表于 2017-3-20 10:33
从1020转到930就不想拍照了

体验过808(拍照)就不想碰930了

QuoteJapChen 发表于 2017-3-20 11:09
那你上个你拍的上来交流吧

我的930拍照也不行啊,要的话我给你个808的,我认为效果还不错

神经有点病 UID.1142314

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-20 17:47
体验过808(拍照)就不想碰930了

930真的**

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-20 17:48
我的930拍照也不行啊,要的话我给你个808的,我认为效果还不错

无图言屌{:6_230:}

zcydhy78 UID.2767170
2017-03-20 使用 Lumia 640 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-20 10:22 你自己看,**不
是微信给压缩了,不过我也没说我拍得好

Quotezcydhy78 发表于 2017-3-20 20:04
是微信给压缩了,不过我也说我拍得好

注意周围的紫色

QuoteJapChen 发表于 2017-3-20 19:13
无图言屌

md,你等着

2017-03-21 使用 Lumia 1520 回复

Quote黑色幽默2 发表于 2017-3-20 22:22
md,你等着

都说交流了 何必这样说话{:6_230:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报