今天好累,

zh莫非 UID.2670863
2017-02-28 发表

最近打算学编程,国美买了个预装10的笔记本,但编程软件只能用win7的,国美的师傅降到win7时,很多驱动装不了,另一个师傅说要装32位的,结果两个师傅弄了一下午,直接退款给我了,悲剧,明天得去电脑城了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Be****wl UID.2847882
2017-02-28 使用 Lumia 950 XL 回复

哪个编程软件只能用win7?

qwe2603300 UID.1151421
2017-02-28 使用 Lumia 950 回复

第一次听。。

2017-02-28 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteBestOwl 发表于 2017-2-28 23:44

三菱plc……………………

zjhxyy UID.1145849
2017-02-28 使用 Lumia 1520 回复

。。。看来你不适合粤编程,基本电脑的东西都不懂。。

HavokPro UID.1198128
2017-02-28 使用 Lumia 1520 回复

什么笔记本嘛。。如果是6代core装win7是有点麻烦。

Quotezjhxyy 发表于 2017-2-28 23:50
。。。看来你不适合粤编程,基本电脑的东西都不懂。。

哥,我是不懂电脑的,懂我就不自学了,我问他们,能装的温七的我就买,他们说能装,结果又装不了,说现在新出的很多驱动装不了,

QuoteHavokPro 发表于 2017-2-28 23:50

联想110-14iap,装温七后蓝牙,端口什么的全部没用,鼠标也没用。

wp****un UID.1235141
2017-02-28 回复

装完windows10后用hyper-v虚拟个win7试试,直接在虚拟机里编程

2017-03-01 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewpwfun 发表于 2017-2-28 23:59
装完windows10后用hyper-v虚拟个win7试试,直接在虚拟机里编程

他们装不了,直接退款给我了,说现在出的都装不了,但那个plc编程又必须是win32位的,不是电脑高手啊,不会弄什么虚拟的。

HavokPro UID.1198128
2017-03-01 使用 Lumia 1520 回复

Quotezh莫非 发表于 2017-2-28 23:56
联想110-14iap,装温七后蓝牙,端口什么的全部没用,鼠标也没用。

去联想官网上面找找吧,或者拿驱动精灵搜搜安装也行。。另外hyper-v或者vmware搭个虚拟win7也不错,教程什么的一大把看看就会了

Quotewpwfun 发表于 2017-2-28 23:59

最重要的是鼠标都用不了。

QuoteHavokPro 发表于 2017-3-1 00:10
去联想官网上面找找吧,或者拿驱动精灵搜搜安装也行。。另外hyper-v或者vmware搭个虚拟win7也不错,教程 ...

这些试过了,他们也和联想的技术人员联系了,也说现在出的,装不了win7了,

2017-03-01 回复

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 00:02
他们装不了,直接退款给我了,说现在出的都装不了,但那个plc编程又必须是win32位的,不是电脑高手啊,不 ...

1.小娜搜索“启用或关闭windows功能”,然后把Hyper-V勾上,安装完后根据提示重启电脑; 2.下载win7 系统镜像 3.然后:http://www.win7china.com/html/20551.html {:6_230:}

Quotewpwfun 发表于 2017-3-1 00:15
1.小娜搜索“启用或关闭windows功能”,然后把Hyper-V勾上,安装完后根据提示重启电脑; 2.下载win7 系统 ...

不试了,国美的人退款给我了,他们做电脑售后的两个人忙了一个下午都搞不定,更别说我这样的小白了。

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 00:19
不试了,国美的人退款给我了,他们做电脑售后的两个人忙了一个下午都搞不定,更别说我这样的小白了。 ...

b( ̄▽ ̄)d 

Quotewpwfun 发表于 2017-3-1 00:21
b( ̄▽ ̄)d 

明天直接去买个二手的,气死了,辞了工,交了学费,电脑就买了一周,

權少 UID.1362110
2017-03-01 使用 Lumia 950 回复

Quotezh莫非 发表于 2017-2-28 23:48

下個新版軟件?或者兼容模式,我不太相信10出了那麼久都不更新

也行,加油

Quote權少 发表于 2017-3-1 00:33
下個新版軟件?或者兼容模式,我不太相信10出了那麼久都不更新

工控软件更新很慢的,以为是安卓手机软件,天天更新,64位的win7都有很多不能兼容的。

Quotewpwfun 发表于 2017-3-1 00:34
也行,加油

谢谢………

我是骗人布010 UID.1149460
2017-03-01 使用 Lumia 930 回复

Quote權少 发表于 2017-3-1 00:33

都不行的,包括西门子的plc都这样,这种软件真的就得win7

杨杨设计 UID.2200918

胡说八道,有这样的编程软件?

QuoteHavokPro 发表于 2017-2-28 23:50

只需要修改下安装盘

Quote杨杨设计 发表于 2017-3-1 00:55
胡说八道,有这样的编程软件?

看看22楼你回复,真是的,这些软件xp的都能用,win8系统的64位都不兼容了。

Quote我是骗人布010 发表于 2017-3-1 00:49
都不行的,包括西门子的plc都这样,这种软件真的就得win7

你很熟悉plc编程吧,没什么基础难道高不?最重要的是不懂电路图。

ml****lz UID.988454

你怎么想起来学plc编程了,你以前有基础吗?

Quotemlsgclz 发表于 2017-3-1 02:03
你怎么想起来学plc编程了,你以前有基础吗?

我能熟悉运用各种电器元件,就是不懂电路图,天天干些修修补补的活,上了年纪,觉得累,想学下plc,变频器触摸屏之类的。

gug****bai UID.3852

楼主加油

to****oo UID.558704
2017-03-01 使用 Lumia 950 XL 回复

Win10也有32位的啊?

liy****dan UID.2798646
2017-03-01 使用 Lumia 640 回复

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 00:02
他们装不了,直接退款给我了,说现在出的都装不了,但那个plc编程又必须是win32位的,不是电脑高手啊,不 ...

开啥玩笑,我surface pro4装的挺好,运行完美,大部分软件都兼容

516****708 UID.1164430
2017-03-01 使用 Lumia 535 回复

现在都是用新不用旧,vs多好啊

zsl00 UID.1261334

楼主大哥,加油,新电脑好多和微软签协议只有Win10。编程买一台二手的最实用,要串口,并口都有的老电脑。

言承仁 UID.1056270
2017-03-01 使用 Lumia 638 回复

内容差点看成了去美国买笔记本。

高勇2507270394 UID.891337

什么软件必须要win7

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 01:45
看看22楼你回复,真是的,这些软件xp的都能用,win8系统的64位都不兼容了。 ...

win10对驱动的兼容,好过win7和win8

ka****大雄 UID.2878726

什么编程软件只能用win7,还有你要写什么语言的代码,还有你自己不会装系统么?

wp6****711 UID.2533600

买个固态硬盘,装在电脑上,机械硬盘当存储盘。plc好多都在win10上面无法运行

Bl****er UID.2874873

visual studio,code blocks,eclipse都能很好的兼容10,你学的是多小众的语言?

bi****e6 UID.2682292

这个电脑师傅太水了

seman638 UID.1186988

你这是机械自动化行业,可编程序控制器啊。这个目前包括西门子的好像也只能支持到win7吧。

Daroutuo UID.1160747

win7注定要完

Daroutuo UID.1160747

最新的笔记本都是搭载第七代intel处理器只有官方windows10驱动!

大明二代 UID.1149444
2017-03-01 使用 Lumia 638 回复

你用虚拟机啊!

Quote大明二代 发表于 2017-3-1 09:36
你用虚拟机啊!

我如果对电脑真的那么懂,就不去学什么懒鬼plc了,大兄。

QuoteDaroutuo 发表于 2017-3-1 09:24
最新的笔记本都是搭载第七代intel处理器只有官方windows10驱动!

联想的人也是这么说的,说今年七月份温七停止使用,还装什么鬼温七。

QuoteDaroutuo 发表于 2017-3-1 09:21
win7注定要完

联想说新出的都装不了,七月份开始停止使用温七。

克林 UID.2884867

可以向下兼容的。

Quoteseman638 发表于 2017-3-1 08:59
你这是机械自动化行业,可编程序控制器啊。这个目前包括西门子的好像也只能支持到win7吧。 ...

是的,工控软件都更新慢,xp的电脑都行,温七六十四位以上的,很多软件就使用不了了。

克林 UID.2884867

我们这行的软件之后都是办出64位的,不在出32了位了,因为大内存。

Quote克林 发表于 2017-3-1 09:44
可以向下兼容的。

关键是不能向上兼容……

Quotebiage6 发表于 2017-3-1 08:49
这个电脑师傅太水了

也不能这么说,联想也说了,去年底今年新出的,强硬装温七是会很多功能用不了的。

QuoteBlamder 发表于 2017-3-1 08:21
visual studio,code blocks,eclipse都能很好的兼容10,你学的是多小众的语言?

梯形图之类的,不小众,就是这软件万能不更新的。

Quotekali大雄 发表于 2017-3-1 08:18
什么编程软件只能用win7,还有你要写什么语言的代码,还有你自己不会装系统么? ...

大把人工业软件玩得溜,网上上个qq都不会,世界很大的,兄弟

Quotezsl00 发表于 2017-3-1 06:54
楼主大哥,加油,新电脑好多和微软签协议只有Win10。编程买一台二手的最实用,要串口,并口都有的老电脑。 ...

一个老师傅也是这样和我说,他说能开机,有二猪内存,40猪硬盘的电脑都能用那软件,直接买台又老又残xp,或温七的就好,学不会也不心疼。

Quote克林 发表于 2017-3-1 09:45
我们这行的软件之后都是办出64位的,不在出32了位了,因为大内存。

我这行的就是万年不更新呀,有啥办法。

c****z UID.1230728
2017-03-01 使用 Lumia Icon 回复

编程环境大多对操作系统具有很高的依赖性,最新的cpu安装低版本操作系统会有驱动问题,这个英特尔官方有说明的。如果只是拿来学编程,直接买个配置中等,内存相对较高的企业用笔记本就行了。选择企业用主要是企业用机器稳定性好一些,内存大是因为程序运行会加载数据到内存,刚开始学这一块控制不好很容易大规模占用内存

ka****大雄 UID.2878726

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 09:50
大把人工业软件玩得溜,网上上个qq都不会,世界很大的,兄弟

兄弟,他说的是想学习编程,想学编程的人一般开始接触的是什么?c/c++,java,py,php,html等,win10都行

C****下 UID.2864941

Quote言承仁 发表于 2017-3-1 07:41
内容差点看成了去美国买笔记本。

我也是{:6_218:}!

sgomain UID.246385

做工业自动化?西门子的plc支持用c语言。

Quotesgomain 发表于 2017-3-1 13:10
做工业自动化?西门子的plc支持用c语言。

在学三菱,三菱多人用点,简单点。

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

然后,推荐你换电脑,配置比现在的低,价格高

Quote唧唧歪歪哈哈 发表于 2017-3-1 14:31
然后,推荐你换电脑,配置比现在的低,价格高

然后,推荐我随便买个三五百的行了,万一学不会,也不可惜。

569****585 UID.2853995

装win7需要改bios ,话说什么编程软件不支持win10

zsl00 UID.1261334

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 10:00
一个老师傅也是这样和我说,他说能开机,有二猪内存,40猪硬盘的电脑都能用那软件,直接买台又老又残xp, ...

前几天看一个帖子,线切割机床最低档的电脑,没有硬盘,只有一张专用卡载系统,不能自己换

726****041 UID.880137

PLC学好的话,很不错,现在在学校就是学它,不过,PLC确实有点难安装

wucd UID.573665

很好奇,国美那俩师傅给你装盗版win7?

Quotewucd 发表于 2017-3-1 16:54
很好奇,国美那俩师傅给你装盗版win7?

真是盗版的,他们说谁有钱买正版的?

laughskydragon UID.483703

QuoteBestOwl 发表于 2017-2-28 23:44

我也很好奇~

laughskydragon UID.483703

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 09:41
我如果对电脑真的那么懂,就不去学什么懒鬼plc了,大兄。

你迟早要解决这个问题的,花一个小时学习一下不吃亏,因为时代在进步,你要用跟不上时代的东西就得学习。

Quote726459041 发表于 2017-3-1 16:48
PLC学好的话,很不错,现在在学校就是学它,不过,PLC确实有点难安装

看看吧,人家在学校就会的了,我们这些低学历的怎么混。

afkdong UID.406983

想想当年我也是搞PLC的,主要是欧姆龙。现在却做销售。

Quoteafkdong 发表于 2017-3-1 17:45
想想当年我也是搞PLC的,主要是欧姆龙。现在却做销售。

老板叫我做销售,我却去跑去学plc,你是销售工控产品的吧。

afkdong UID.406983
2017-03-02 使用 Lumia 950 回复

Quotezh莫非 发表于 2017-3-1 21:23
老板叫我做销售,我却去跑去学plc,你是销售工控产品的吧。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报