【开发中】Nagisa - 一个UWP版下载工具

Mou****uto UID.2885160
2017-02-25 发表

Nagisa - 一个UWP版下载工具

项目官网:github.com/M2Team/Nagisa

现在你还不能使用该工具,因为还在开发中,而且只做了UI。
也许有人会好奇为何会在开发进度这么早的时候把项目透露出来,为了强迫自己不随意弃坑。

***附件停止解析***
Nagisa开发环境截图

该工具为何叫Nagisa呢,其实我也不知道,但是有以下可能:
1. 如果我没看《暗杀教室》,不可能知道有人叫Nagisa的(虽然我很早就看过Clanned,但是我弃坑速度比记者还快)
2. 以N开头,我写的各种工具的名称基本是N开头;被朋友以N-Series调侃
3. 如果要支持Cortana语音命令,我觉得还是用人名自然,下面有个例子:
例如我希望说出这句话后,Cortana可以帮我启动Nagisa把QQ8.9下载下来
Hey Cortana, ask Nagisa to download a file from dldir1.qq.com/qqfile/qq/QQ8.9/20026/QQ8.9.exe

如果不出意外,该工具只有UWP版,但是关于网络处理部分会单独出来提供Win32和POSIX平台的版本

开源协议

Nagisa以MIT协议发行,由于我想帮助那些用C++写UWP的那群人。
(表示用C++写UWP的资料真的很少,而且蛮坑的)

系统要求

系统版本: Windows 10 Build 10240 及之后版本

我只保证做到支持最新发布的两个LTSB版本,但实际支持版本数也许比我所说的多,关键看微软的新特性如何给力,下面我来两个例子

假设1:微软到了2030年发布了LTSB 2030;而我发现LTSB 2015之后的针对开发者的特性不给力的话,我依旧会支持LTSB 2015
假设2:微软发布了一个对开发者充满了诱惑的版本;我会等下个LTSB发布后调整最低系统版本要求

未完成功能

HTTP下载支持
FTP下载支持
BitTorrent下载支持
ED2K下载支持
Cortana集成
多语言支持

贡献者
Mouri_Naruto ([email]Mouri_Naruto@Outlook.com[/email])

多么希望贡献者可以多起来,一个人进度真的不行。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
机器人十七号 UID.2883433
2017-02-25 使用 Lumia 950 回复

支持开发者

觉是觉 UID.366879
2017-02-25 使用 Lumia 950 XL 回复

支持对uwp不离不弃的开发者

微软****销售 UID.2846424
2017-02-25 使用 Lumia 640 回复

衹能支持

种草人 UID.1145908

支持一下

hep****002 UID.2864752
2017-02-25 使用 Lumia 1520 回复

支持,,超需要

黑色寂寞难挨 UID.237991
2017-02-25 使用 Lumia 830 回复

bt超需要,其他的国外服务器好烦

Rebortpcz UID.1318516
2017-02-25 使用 Lumia 638 回复

支持,以后下载工具有着落了

w2****ng UID.2869741

可惜我不是码农,要不也出点力了,支持一下。

oi****23 UID.2830339

支持开发者

王国奥 UID.2849386

支持开发者

唧唧歪歪哈哈 UID.2399663

支持开发者,辛苦了

大明二代 UID.1149444

这个牛逼,用C++的厉害!

蛋蛋的悠桑 UID.999853
2017-02-25 回复

这个ID不是以前8吧的一位大神吗?开发了几个很好的系统工具

風の音 UID.208483

之前拿C#坑过一个下载工具,不过后来由于没有时间完善UI,最后就留着坑掉了。
感觉这种事情拿C++做尤其是UI部分,有点不太适合。

Quote***链接停止解析***
之前拿C#坑过一个下载工具,不过后来由于没有时间完善UI,最后就留着坑掉了。
感觉这种事情拿C++做尤其是UI ...

用C++主要是强迫症犯了

C++写的UWP比用.Net Native编译的UWP大小至少小了一半

这个ID不是以前8吧的一位大神吗?开发了几个很好的系统工具

没错,我的贴吧ID Mouri_Naruto(只是智机网的ID不能用下划线于是没加)

谢谢你还记得我{:6_234:}

風の音 UID.208483

用C++主要是强迫症犯了

C++写的UWP比用.Net Native编译的UWP大小至少小了一半 ...

但是C++要加个什么boost之类的很容易超过那个大小啊

但是C++要加个什么boost之类的很容易超过那个大小啊

实测.Net Native编译至少550KB起跳;而C++/CX编译的至少185KB起跳

基本打算使用C++标准库和C++/CX拓展开发,并不是很喜欢随便添加第三方库

当然用C++还有个原因,帖子里也说了
“如果不出意外,该工具只有UWP版,但是关于网络处理部分会单独出来提供Win32和POSIX平台的版本”

axile UID.563392

C++/CX做UI是麻烦点,但C++和C#混合更麻烦,所以,由于必须用到C++,我选择纯C++

叶****人 UID.2847581

支持开发者!!!我不想用迅雷了!!!

小张qq UID.1257492
2017-02-25 使用 Lumia 640 XL 回复

支持,加油!

sk****20 UID.16386

这个要支持

asizel UID.631132

谢谢分享 辛苦了

LFX****705 UID.68853

这 太支持了

btcjs UID.49127

支持开发者

TurboLong UID.2692861

好的 支持下 哈哈 加油

雨口宝 UID.1154303

支持开发者,期待

黑色幽默2 UID.2872979
2017-02-25 使用 Lumia 930 回复

支持bt e2ke神器啊! 要是搞出来可别收会员费啊

FirstRD UID.1114700
2017-02-25 使用 Lumia 636 回复

超需要 bt 感谢开发者 ***链接停止解析*** 给加一个开发者标签吧

支持bt e2ke神器啊! 要是搞出来可别收会员费啊

我没有搞会员费的兴趣(这是一个开源项目,目的本为分享),当然你可以通过以下方式支持这个工具

参与开发(强烈推荐,贡献者和钱之间我选贡献者)

1.贡献代码
2.反馈Bugs

捐赠(现实中,没有盈利方式的软件很难继续下去)

1.我将会在Store发布免费版和金主版;除了标题不同,其他一切相同(功能和服务是一致的)
这样,如果想在金钱方面支持本项目可以选择在商店购买金主版了……
2.支付宝、微信捐赠
如果嫌捐赠一次不够,可以通过这个

以上大致就是我的想法了

王****亚 UID.2686819

支持开发个下载工具,这系统现在都没有个像样的下载工具

忘水草 UID.2837260

支持一下!

3517277 UID.13183

我在这里预言下哈,估计开发者下面弃坑{:3_122:}

c****n UID.623620

在。

Yan****tao UID.2834429

厉害了我的哥

qin19900930 UID.1203908

哇,超棒的,支持一下

Xiaowang6688 UID.1129029

支持,很好,很期待…

lz****65 UID.621049

原创肯定要支持

winmob UID.2856459

强烈支持楼主ing……

赵筱轩 UID.2867840

支持这样子的开发者

see****eng UID.1354589

支持对uwp不离不弃的开发者

黑色幽默2 UID.2872979

QuoteMouriNaruto 发表于 2017-2-25 18:28
我没有搞会员费的兴趣(这是一个开源项目,目的本为分享),当然你可以通过以下方式支持这个工具

参与开 ...

那就好,那就好,事实上你不用太悲伤 最近uwp 应用越来越多连音悦台都有了,说明部分软件商们明白了微软这次的意图了 说不定以后uwp大火呢? 以上都是屁话,其实我想说的是,想了老师好久了,这次看到了点儿希望表示好鸡动

€p****r€ UID.2867704

只能从精神上支持你!因为我还只是一个在路上的程序员

Lumiayun UID.1103326

期待发布,有想法要实施才行。

wyphen UID.611925

大赞对win10贡献的开发者啊。。。可惜只是一介用家,只能精支了。。。

大圣归来 UID.1202960

支持大神开发

微软预览版 UID.2763173

默默支持!

svirus UID.2863911

支持开发者

sarea126 UID.49805
2017-02-26 使用 Lumia 1520 回复

支持支持!!!耶耶耶!!

130****264 UID.2693761
2017-02-26 使用 Lumia 930 回复

支持一波

麦田虫001 UID.1110478
2017-02-26 使用 Lumia 930 回复

能不能锁屏下载,能不能断点续传?????

HavokPro UID.1198128
2017-02-26 使用 Lumia 1520 回复

頑張ります、デヴェロッパーさん

胖****次 UID.2863399
2017-02-26 使用 Lumia 640 XL 回复

支持一下{:6_218:}

li****ll UID.2871605
2017-02-26 使用 Lumia 950 回复

其他的下载都有工具了,就缺ED2K下载了

Sk****ir UID.1179321
2017-02-26 使用 Lumia 830 回复

用C++开发的确很少。。。。请问楼主都有什么资源教程?

gold****ning UID.455413
2017-02-26 使用 Lumia Icon 回复

支持楼主

2017-02-26 回复

用C++开发的确很少。。。。请问楼主都有什么资源教程?

我一般依赖MSDN,微软Github UWP示例,Socket编程方面的文档,C++/CX和WRL库代码,IDA

2017-02-26 回复

昨天花费了挺多时间在搭建开发环境虚拟机上面
Windows 10 LTSB 2015 + Visual Studio 2015 Update 3 + Windows 10 10240 SDK
其中发现ms只有在最新的SDK上面才安装UWP开发工具集

于是我在VS勾选了14393SDK带工具的选项,然后卸掉14393SDK
这样就留下了工具,也能保证不会选错SDK版本,减少空间占用

***附件停止解析***

搭建好环境后,我首先完成了下载项的UI显示
我的小伙伴认为搜索框在标题栏看起来有些怪异,于是我把搜索框移到了标题栏下方

可惜的是,明天得回学校了而且接下来两个周末都有实训
而我用的笔记本装的Win7(不装Win10是因为配置不够);于是只能用其写Socket部分实现了

3/25更新

最近在研究制作响应式UI……Mars曾经建议我做多套UI;但我觉得我没有精力搞多个UI;只能让一个UI尽量符合多种设备

听从鸭子建议,现在我已经不在虚拟机安装VS改为在虚拟机安装远程调试器,在宿主机写代码在虚拟机调试,减少了卡顿和磁盘空间的使用量
VS也升级到了2017……2017的C++编译器貌似又做了些优化,自己编译了些正在写的Win32 应用;大小减小0.5K~1K左右
计划等RS2正式发布当日去下载ISO升级系统
还有,最近计划买台二手的Lumia 650以方便UWP的开发……毕竟上次光卡在他的设备上测试了Nagisa;发现体验效果不是很好……

补充内容 (2017-8-24 21:43):
8/24更新:详见79楼

Opp****ity UID.2657865
2017-03-23 回复

这个不算c++吧,只是CX
c++里哪来的 ref 和 ^
https://github.com/Microsoft/cppwinrt

2017-03-25 回复

这个不算c++吧,只是CX
c++里哪来的 ref 和 ^
https://github.com/Microsoft/cppwinrt

也算C++,因为除了CX特性外你依旧可以使用C++标准特性
其实你完全可以用标准C++写;但是麻烦的一笔……
于是我决定用CX;但尽量少用

cppwinrt我也看到了,只是写Sample的时候懵了,因为不知道如何把一些结构变成winrt的结构引用
还有就是cppwinrt至少要14393sdk;而我有一台开发机是10240;用14393SDK会导致无法使用XAML设计器的尴尬情况

能不能锁屏下载,能不能断点续传?????

断点续传是必须的;这个你可以放心
但锁屏下载……这个我认为必要性不是很大;于是优先级不会太前

2017-03-25 使用 Lumia 930 回复

QuoteMouriNaruto 发表于 2017-3-25 07:24
断点续传是必须的;这个你可以放心
但锁屏下载……这个我认为必要性不是很大;于是优先级不会太前 ...

锁屏下载我觉得很有必要,要不然多费电

锁屏下载我觉得很有必要,要不然多费电

如果你说的是后台下载,绝对会有的

我先开始理解的是你想要让Nagisa在锁屏上显示下载项;我是不是又理解错了

QuoteMouriNaruto 发表于 2017-3-25 20:55

我先开始理解的是你想要让Nagisa在锁屏上显示下载项;我是不是又理解 ...

理解错了,我的意思是息屏的情况下

QuoteMouriNaruto 发表于 2017-3-25 20:55

我先开始理解的是你想要让Nagisa在锁屏上显示下载项;我是不是又理解 ...

你说得这个功能我觉得也挺攒,锁屏上就能看见下载多少了,进行到那一步了,这个功能相当帅气,你一定要加上

种草人 UID.1145908

楼主还要多久能发出来测试下?等不急了!目前WP平台没有一个能用的BT之类的下载工具,太不方便了。

2017-03-26 回复

楼主还要多久能发出来测试下?等不急了!目前WP平台没有一个能用的BT之类的下载工具,太不方便了。 ...

我希望能赶在RS3发布前发布到商店

在这段时间内,我也许会放出一些测试包……

SmaYee UID.1195727
2017-03-28 使用 Lumia 950 回复

赞一个~~~

lx****yn UID.2694135
2017-04-02 使用 Lumia 950 回复

支持,支持

湖****海 UID.2870230
2017-04-09 使用 Lumia 640 回复

QuoteMouriNaruto 发表于 2017-2-26 10:24
昨天花费了挺多时间在搭建开发环境虚拟机上面
Windows 10 LTSB 2015 + Visual Studio 2015 Update 3 + Wind ...

那c#能帮你吗?虽然我下载方面不是很会。

2017-04-13 回复

Quote湖陆海 发表于 2017-4-9 08:41
那c#能帮你吗?虽然我下载方面不是很会。

不行,就现在而言请使用C++

Brynhld UID.2857457
2017-05-23 回复

今天才在远景论坛看到楼主的计划,强烈支持!

ccb****863 UID.2900061
2017-05-30 回复

支持大神!!!!实在受不了某雷的下载工具了…………
支持支持

金****潘 UID.2887021
2017-06-12 使用 Lumia 1520 回复

请问楼主完成的怎么样了啊,期待着呢

wo****er UID.2868937
2017-06-13 使用 Lumia 930 回复

支持开发者

2017-07-20 使用 Lumia 930 回复

暖楼

2017-08-24 回复

***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

Nagisa的界面框架大致做好了。由于我没有Windows Phone设备,所以我拜托鸢一雨音(Pixiv UWP的其中一位开发者)帮我看看在Mobile下的运行效果,她让朋友帮我截了下图(设备是Lumia 830)

我自己对这个界面还是表示满意的,因为Nagisa还没有对任何设备进行特殊优化(由于精力有限,所以我采用“所有设备共用一份界面”的偷懒计划,看起来结果还算不错)

笨丶苽苽 UID.1017039
2017-08-24 回复

大力支持!!!!!!!

a52****992 UID.1182730
2017-10-25 回复

现在都10月了。看来这个项目是流产了

榴****仔 UID.2925193
2017-11-17 回复

支持开发者

2017-12-02 使用 Lumia 930 回复

QuoteMouriNaruto 发表于 2017-8-24 21:38
Nagisa的界面框架大致做好了。由于我没有Windows Phone设备,所以我拜托鸢一雨音(Pixiv UWP的其中一位开 ...

好看

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报