为什么win7这么卡?

言承仁 UID.1056270
2017-02-22 发表

厂里科室换新电脑了, 装的64位旗舰版win7系统。 昨天同事电脑连接不了网络打印机。 后来我去看看,是驱动问题。没有该网络打印机的驱动。于是我就下载了一个。让我想不通的是,这个连在其他电脑上打印机的驱动不能共享吗?不太懂这个。 说重点。新配的电脑好像是奔腾r什么处理器,主频3.3ghz,4g运存。我打开几个窗口要好长时间,比如打开共享,扫描网络上的设备,打开设备管理器,我感觉要1分钟以上。太卡了。啥原因。难道64位的win7太吃配置。这系统不知道啥时候装的毒霸,电脑管家,安全卫士,我卸载了一个。其实我觉得单位的电脑,根本不需要这些,反正就用来打印表格啥的,需要啥安全软件呢。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
卡****哦 UID.2851842
2017-02-22 使用 Lumia 640 XL 回复

电脑管家,安全卫士,这才是卡的关键吧

xu297790350 UID.1045253
2017-02-22 使用 Lumia 950 XL 回复

哈哈,装个ssd电脑快的飞起

Leoliuyun UID.627184
2017-02-22 回复

为什么不用微软自带的?

joe0902 UID.2838358

单位电脑一般对安全性要求更高,一般也不会选择360这种吧…微软自带的最近也出现问题,一个木马,每次杀了都再出来,然后win10想进安全模式好难,进去了又打不开安全中心,最后也没干掉

闲散人员 UID.2849292
2017-02-22 使用 Lumia Icon 回复

不要撒问题就赖上系统

wenxue168 UID.2867908

这配置没有问题,软件装太多了,尤其360卫士和什么管家的,估计互相打架,影响速度

sg****ay UID.1063913
2017-02-22 使用 Lumia 640 回复

一是使用问题,而是win7真不咋地,从win98用到现在win10,唯一不用怎么打理的就是win10,当然有的人把win10用到卡成狗

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-22 20:57
win10杀毒有离线杀毒自动进入安全模式杀毒不知道?另外你装了一大堆第三方,自带的早就自动关闭了,也不 ...

大哥,我啥时候装了一大堆?除了自带,什么都没装。离线杀毒这个真不知道,请问怎么操作呢?

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-22 21:40
你不是楼主???离线杀毒,打开设置—更新与安全—Windows Defender,里找。如你所说杀不掉的木马?还能 ...

不是楼主…我只是想告诉楼主别装第三方那些。扫描提示是特洛伊,什么hijack,defender删了还在,隔离也不行。目标文件在drivers文件夹下,直接删不让删除

Foxer UID.577559

Quote***链接停止解析***
你不是楼主???离线杀毒,打开设置—更新与安全—Windows Defender,里找。如你所说杀不掉的木马?还能 ...

楼主说的是Windows 7,不是10。

fykfykfyk UID.1010219
2017-02-22 使用 Lumia 1520 回复

我经历过很多台电脑都是电脑管家导致的卡,360还不太明显

名字无所谓啦 UID.2838954
2017-02-22 使用 Lumia 830 回复

ghost。。。

726****041 UID.880137

奔腾处理器???

yinzcbm UID.924455
2017-02-23 使用 Lumia 930 回复

这电脑还不知道吃了多少回扣才买来的,把那些360管家之类的卸载了肯定能好一些。

ta****ui UID.2882449
2017-02-23 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-22 21:40 你不是楼主???离线杀毒,打开设置—更新与安全—Windows Defender,里找。如你所说杀不掉的木马?还能 ...
不,木马也是软件{:6_221:}想看同样看得到

don****118 UID.2671357
2017-02-23 使用 Lumia 830 回复

内存小了,重新装32位的win7,那些安全软件任意留一个,其余都不要安装

HavokPro UID.1198128
2017-02-23 使用 Lumia 1520 回复

奔腾G吧。。开任务管理器看看后台哪个占用得高就做掉哪个吧

JapChen UID.2852360

如果允许就重装系统 要不就把安全软件删掉只剩一个 然后打印机插上用驱动精灵装驱动 最后用某安全软件把不必要的软件全删掉把不必要的启动项和服务都禁用

2017-02-23 使用 Lumia 638 回复

Quotejoe0902 发表于 2017-2-22 22:40
不是楼主…我只是想告诉楼主别装第三方那些。扫描提示是特洛伊,什么hijack,defender删了还在,隔离也不 ...

好的。谢谢指点。。。。

Quotedongyu118 发表于 2017-2-23 00:12
内存小了,重新装32位的win7,那些安全软件任意留一个,其余都不要安装

32位和64位区别大吗? 我总觉得就打印个文档,厂里干嘛装64位的系统。

Quotefykfykfyk 发表于 2017-2-22 23:04

好的。明天我建议同事删了管家。 就保留个金山毒霸。

老黑不黑 UID.1334857
2017-02-23 回复

毒霸,电脑管家,安全卫士 你都卸载了绝对起飞

11****02 UID.2766895

你好,作文帝!

11****02 UID.2766895

把 毒霸卸载了吧!

13599702232 UID.2864596

Quotejoe0902 发表于 2017-2-22 21:28
大哥,我啥时候装了一大堆?除了自带,什么都没装。离线杀毒这个真不知道,请问怎么操作呢? ...

你电脑要是最新版本的话,你直接在设置更新系统那打开WD那最后一个选项好像就是

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-23 05:57
这个需要专门的木马专杀工具,另外还需要恶意软件清除工具,这两个工具网上都有,自带的杀毒离线杀毒清除 ...

谢谢我试一下

Quote13599702232 发表于 2017-2-23 07:40
你电脑要是最新版本的话,你直接在设置更新系统那打开WD那最后一个选项好像就是 ...

谢谢{:6_234:}

又****号 UID.2854234
2017-02-23 使用 Lumia 950 回复

Quote言承仁 发表于 2017-2-23 04:06
32位和64位区别大吗? 我总觉得就打印个文档,厂里干嘛装64位的系统。

4g以上就像64,否则4g内存都不能被完全利用

01****20 UID.2840422
2017-02-23 使用 Lumia 640 回复

Quotefykfykfyk 发表于 2017-2-22 23:04

是的,安全管家就是个bug,最卡的就是他,到时还难以卸载!

允齡 UID.2846814

管家和卫士打架,我表哥的6000大洋的i5的cpu的win7笔记本活活被两三个这种软件搞得管不了机卡的一笔雕凿,最后给他卸载留一个就好了。

mac****ith UID.606244

真正高手是不装 3*0 和金*毒霸的产品的,后台干什么你真控制不了。
另外可以搜索一下优化win7 服务的帖子
这些优化和设置得慢慢学。学习设置过程中会出很多问题比如系统崩溃。
慢慢就熟悉了。
系统建议每1,2年重装一次,不要装已经倒闭的ylmf的系统

oogundam11 UID.925491

估计是硬盘问题,会不会用了二手机械硬盘?

你****淡 UID.826362

QuoteJack19920920 发表于 2017-2-22 23:11
Win7旗舰版从末以任何方式在中国大陆发售。你是什么公司,我要去向微软中国举报该公司以盗版操作系统谋利 ...

还从未发售过。。。啧啧啧。我当年就是拿了压岁钱买的旗舰版2400多

vbfool UID.352791

Quote***链接停止解析***
还从未发售过。。。啧啧啧。我当年就是拿了压岁钱买的旗舰版2400多

确实,一个从来未在中国大陆发行的软件,居然有完全本地化的简体中文版本。
这也真是神奇。

Foo****man UID.2852307

兄弟,这不是操作系统的问题。主要是cpu问题,主频虽然很高,可是主频高不代表命令执行速度就快。这里反应迟钝还有很多原因,磁盘,内存管理等

xanaduworld UID.1202027

这个配置只用office足够了,我用来打印的电脑都是淘汰下来的机器。

AWAY123456 UID.1151576

杀毒软件装太多了,毒霸不管用就

Quotemacharith 发表于 2017-2-23 08:32
真正高手是不装 3*0 和金*毒霸的产品的,后台干什么你真控制不了。
另外可以搜索一下优化win7 服务的帖子
...

谢谢。这个系统不是我装的。买电脑是请人装的。 我的岗位是机床操作工。搬砖做苦力的。 科室的人找我帮忙解决连不了网络打印机的问题。因为是作坊式的私人小公司,没有网管。我这是义务劳动,纯粹出于兴趣爱好。帮同事刷机几次。越来越觉得这方面挺有意思的 。

lo****灰灰 UID.2869629

共享需要每台机子都有那个打印机的驱动

lo****灰灰 UID.2869629

Quote言承仁 发表于 2017-2-23 04:09
好的。明天我建议同事删了管家。 就保留个金山毒霸。

我觉得毒霸不怎么好,360关键时刻可以起到作用,尽管占用比较大,但是它真的可以,剩下的杀毒软件病毒库更新太慢。从不考虑,要么不装,要么装360。这是我的建议。

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-23 05:57
这个需要专门的木马专杀工具,另外还需要恶意软件清除工具,这两个工具网上都有,自带的杀毒离线杀毒清除 ...

谢谢用离线杀毒已解决

H****f UID.2508212

我们公司的测试机,同一台机器装了各种版本的系统,什么软件都没装,win7确实慢,win8,win10差不多。感觉很明显的

aymf1710 UID.611767

装了这么多还gg来问为什么也是醉了o

Quoteaymf1710 发表于 2017-2-23 14:14
装了这么多还gg来问为什么也是醉了o

这倒不是。我笔记本,配置比这还低。2g内存,比这流畅的多。不过我是32位的7系统。

ku****gt UID.914000

不用装那么多的卫士管家,你觉得必要只装一个就够了,多了反而不好

aymf1710 UID.611767

Quote言承仁 发表于 2017-2-23 14:36
这倒不是。我笔记本,配置比这还低。2g内存,比这流畅的多。不过我是32位的7系统。 ...

也装了这么多的**? 这不关32 64位的事 ,装了这么多中国式**软件,卡才是正装,如果还流畅你才该来论坛询问

旦夕朝暮 UID.1390426

在win7下 遇到最多的就是 无响应 等好久

qq15****0480 UID.2862364
2017-02-23 使用 Lumia Icon 回复

Quotejoe0902 发表于 2017-2-22 21:28
大哥,我啥时候装了一大堆?除了自带,什么都没装。离线杀毒这个真不知道,请问怎么操作呢? ...

64位的确吃配置,要不换32,还有硬盘就是比固态慢很多

qq15****0480 UID.2862364
2017-02-23 使用 Lumia Icon 回复

Quoteoogundam11 发表于 2017-2-23 09:34
估计是硬盘问题,会不会用了二手机械硬盘?

这个也有可能哦,

wa****hu UID.224919

裸奔吧,感觉360那些就是最大的病毒

zhu****ang UID.2868018
2017-02-23 使用 Lumia 640 XL 回复

4g内存以下都不适合安装64位系统 360 等卫士都是浮云 反道占用内存 系统本身就有内置病毒软件

微软****总裁 UID.2863597
2017-02-23 使用 Lumia 950美版 回复

Quotejoe0902 发表于 2017-2-22 19:11
单位电脑一般对安全性要求更高,一般也不会选择360这种吧…微软自带的最近也出现问题,一个木马,每次杀了 ...

按住shift点重启,进入选择疑难解答-高级选项-启动设置。

Quote微软全球副总裁 发表于 2017-2-23 18:00
按住shift点重启,进入选择疑难解答-高级选项-启动设置。

原来是按shift啊……

挑****花 UID.2882424
2017-02-23 使用 Lumia 830 回复

磁盘占用很高吧?如果是,你用关键词上网找解决方法。

xksr888 UID.973709
2017-02-24 使用 Lumia 1520 回复

狗屁卫士狗屁管家惹的祸,不是系统的事

oogundam11 UID.925491
2017-02-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteqq15917140480 发表于 2017-2-23 15:26
这个也有可能哦,

肯定有可能,我现在就是,六年前的主流配置,现在卡得一B,肯定是硬盘问题,因为我长期BT,而且是10MB/S那种

S****o UID.2869784
2017-02-24 使用 Lumia 950 XL 回复

杀毒全家桶都卸载掉。把防火墙打开就好了。32位和64位没什么区别。开机启动多了,所以卡

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报