lumia 1520国行更换电池(多图,流量不多慎入)

2017-02-22 发表

最近的电池发现已经离不开充电器了,拔掉插头,在60%或者50%或者40%时就会自动关机{:6_238:} ,

再开机看着还有百分之四五十的电,但一进入主界面直接就自动关机{:6_235:}

现在新买的电池到了,闲来没事换个电池,根据大神们的文字教程(没图真心不好理解),自己拆解安装了一一遍,

附了多张图纸,需要更换电池的朋友可作为参考{:6_225:} 。

所用工具:
电吹风:拆解后面的导热纸用(不知道是不是叫这个名字,就是粘在CPU上的那层黑纸);
T40起子:导热纸拆开后拆解电池及排线处的螺丝用;

(注:国行1520手机卡及内存卡插槽中间没有螺丝,无需工具,至少我买的两部都没有。)

最后,祝愿我的1520能满血复活吧{:6_234:}

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
467338105 UID.295095
2017-02-22 使用 Lumia 1520 回复

收藏,电池多少钱买的?

w6****30 UID.722464

国行的sim卡卡托那里,有螺丝的啊…

Ne****ng UID.2870243

朋友你那是假國行?爲啥我們的國行都有螺絲

wenxue168 UID.2867908
2017-02-22 使用 Lumia 950 XL 回复

动手达人

Quote467338105 发表于 2017-2-22 00:30
收藏,电池多少钱买的?

一百四,不知道抗不抗用,可以充到100%

Quotew60430 发表于 2017-2-22 01:28

我的两部都木有,我可能买了假的1520{:6_222:}

QuoteNeilwang 发表于 2017-2-22 01:36
朋友你那是假國行?爲啥我們的國行都有螺絲

这个就不知道了,可能买到了假的1520,话说我的两部都木有,一个某东上的,一个某猫上的{:6_222:}{:6_222:}

Quotewenxue168 发表于 2017-2-22 04:35
动手达人

我喜欢自己动手,没事瞎折腾{:6_234:}

3517277 UID.13183
2017-02-22 回复

换电池 ,拆后盖才是最难的吧?

mnb7892258 UID.831976

港版也有螺丝

xl****63 UID.569001

说好的图呢?

辛勤的蜜蜂 UID.813897

我也换了一个索尼产的华为mate8电芯,就是把原电池的点电路芯板焊到索尼电芯上,其他步骤都一样,电池质量很好,满电最少续航两天,完全能充满,而且电量用到2%才关机,简直就是棒棒棒哒。

辛勤的蜜蜂 UID.813897

我的二手国航也有螺丝。

龙****生 UID.2876767

我14年1月在苏宁实体店买的国行新机也没有螺丝啊

Quote3517277 发表于 2017-2-22 08:46
换电池 ,拆后盖才是最难的吧?

30秒就可以了,我拆的次数比较多,我个人的建议是从左侧开始,先左后上,不要过快,以免耳机插孔和主板顶住了

Quotemnb7892258 发表于 2017-2-22 08:47
港版也有螺丝

好像就国行没有吧,其它的没接触过{:6_224:}

永****烂 UID.2858498

电池哪里买

Quotexlb563 发表于 2017-2-22 08:54
说好的图呢?

在正文中{:6_233:}
***图片停止解析***

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2017-2-22 09:10
我也换了一个索尼产的华为mate8电芯,就是把原电池的点电路芯板焊到索尼电芯上,其他步骤都一样,电池质量 ...

等哪天这块新电池废了,我也试试妹8的电池,妹8的续航还是不错滴

Quote永远灿烂 发表于 2017-2-22 09:26
电池哪里买

我在天猫上买的,不过电池性能还在验证

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2017-2-22 09:11
我的二手国航也有螺丝。

可能买到了假国行,我的两部都没有{:6_222:}

Quote龙堂大大生 发表于 2017-2-22 09:23

我的某东和某猫上各买一部,也都木有螺丝{:6_222:}

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-2-22 08:22
我喜欢自己动手,没事瞎折腾

工具都从哪里收集的?

Quotewenxue168 发表于 2017-2-22 09:33
工具都从哪里收集的?

买电池的时候老板送的

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-2-22 09:35
买电池的时候老板送的

一般送的都配不上

Quotewenxue168 发表于 2017-2-22 09:40
一般送的都配不上

可以淘宝上9块9的那种工具盒(不知现在有没有涨价),里面的就可以{:6_230:}

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-2-22 08:22
这个就不知道了,可能买到了假的1520,话说我的两部都木有,一个某东上的,一个某猫上的{:6_222 ...

我的是當年蘇寧專櫃買的,售後查過是國行帶保修的,確實有螺絲,而且我的電池後面是普通的雙面膠

asizel UID.631132

我是没有动手能力的人 找人换的 价位也是140 不包邮 现在用的确实不错 满电 抗用 就是现在的这个版本没有上个版本省电

halsck UID.1163609

Quote***链接停止解析***
我也换了一个索尼产的华为mate8电芯,就是把原电池的点电路芯板焊到索尼电芯上,其他步骤都一样,电池质量 ...

求链接?谢谢。电池那个电路板你用什么焊接?那个好难焊牢。买了个二手MATE7的焊接了原机电路板换上,不过电量很低。电池装得不是很合适,后面拆机重新装好,电池的电路板好像坏了,现在开机一直卡在NOKA那里自动重启

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-2-22 12:13
可以淘宝上9块9的那种工具盒(不知现在有没有涨价),里面的就可以 ...

哦,那我试试

Quotehalsck 发表于 2017-2-22 13:19
求链接?谢谢。电池那个电路板你用什么焊接?那个好难焊牢。买了个二手MATE7的焊接了原机电路板换上,不 ...

看我的帖,焊不牢多用焊錫膏

取****名 UID.1349019

Quotew60430 发表于 2017-2-22 01:28

有一批有,后面的都没了。

akuan UID.2874057

已收藏,備用

鬼****猫 UID.351051

Quote辛勤的蜜蜂 发表于 2017-2-22 09:10

哪里买的?

Quoteasizel 发表于 2017-2-22 12:57
我是没有动手能力的人 找人换的 价位也是140 不包邮 现在用的确实不错 满电 抗用 就是现在的这个版 ...

{:6_222:}我现在回到了8.1,测试了一天还算可以,出门93%,现在还剩53%,回去升到15031去

老酒真香 UID.2696505

已收藏,備用

费u****是个 UID.2881871

恭喜楼主

恭喜楼主

{:6_234:} 谢谢

asizel UID.631132

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-2-22 17:55
我现在回到了8.1,测试了一天还算可以,出门93%,现在还剩53%,回去升到15031去 ...

我一直在快速最新的 目前的版本中就是.25的(上一个版本)是最省电的 基本上两天一充 我是中度使用者 现在的这个31不行 费电厉害 将将一天多点

我一直在快速最新的 目前的版本中就是.25的(上一个版本)是最省电的 基本上两天一充 我是中度使用者 ...

{:6_222:} 我正在朝15031升级中,现在才到10586

rw****23 UID.918101
2017-02-22 使用 Lumia 950美版 回复

1520就第一批次外壳有螺丝,后面都取消了,拆机不要太简单

1520就第一批次外壳有螺丝,后面都取消了,拆机不要太简单

袄,原来是这样,我的都是14年的,
拆机不要太简单是想表达什么,没看懂{:6_228:}

ho****sw UID.1009580
2017-02-23 使用 Lumia 1520 回复

不错。。

mxl0424 UID.1304152
2017-02-23 使用 Lumia 820 回复

美版也有,但老实说那个螺丝完全可以忽略直接拆。

aochen9820 UID.1363370

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-2-22 08:20
我的两部都木有,我可能买了假的1520

我的国航1520就没有,上次换屏幕维修小哥忘记装回去了{:6_222:}{:6_222:}

w6****30 UID.722464

Quote取个什么名 发表于 2017-2-22 14:12
有一批有,后面的都没了。

原来是这样,受教了

细****刘 UID.2853815
2017-02-24 使用 Lumia 1520 回复

Quote龙堂大大生 发表于 2017-2-22 09:23

我14年苏宁易购4月份买的也没螺丝

8****哥 UID.2875333
2017-02-26 使用 Lumia 1520 回复

我就想问问,换电池后第一次充电能中途玩一下手机吗?

2017-02-27 使用 Lumia 1520 回复

Quote8爷八哥 发表于 2017-2-26 23:43
我就想问问,换电池后第一次充电能中途玩一下手机吗?

建议充好电再用,边充边玩本身对电池就不好,不管是不是换电池

sd****yl UID.1013514
2017-02-28 使用 Lumia 1520 回复

我的也没有螺丝,京东买的。

X****i UID.2886658
2017-03-08 使用 Lumia 1520 回复

3M300双面胶还普通?你还想要什么双面胶

2017-03-08 使用 Lumia 1520 回复

QuoteXdwei 发表于 2017-3-8 09:12
3M300双面胶还普通?你还想要什么双面胶

{:6_229:}{:6_229:}只是作了一个对比而已,无需在意

zl****10 UID.2834855
2017-03-11 使用 Lumia 1520 回复

这电池是淘宝哪家的?能给说一下吗?

2017-03-12 使用 Lumia 1520 回复

Quotezl99810 发表于 2017-3-11 21:53
这电池是淘宝哪家的?能给说一下吗?

嘉华数码2014(请谨慎下单,我的还在测试中,不敢随意推荐)
***图片停止解析***

谢谢你!发来的电池网购信息,这家有两个全新但价格差这么多不知有啥区别一个140,一个60(2015年生产的)

Quotezl99810 发表于 2017-3-12 08:37 谢谢你!发来的电池网购信息,这家有两个全新但价格差这么多不知有啥区别一个140,一个60(2015年生产的) ...
不客气,原装的可以充电到100%(从电池买回来换上后,测试到今天,都可以到100%),其它的没用不太清楚

我现在装的电池只能充到82%不知咋回事,郁闷

Quotezl99810 发表于 2017-3-12 08:49
我现在装的电池只能充到82%不知咋回事,郁闷

看评论很多都是这样{:6_222:}

。。****。。 UID.2888578
2017-03-20 使用 Lumia 950 回复

卧槽 好高党 好危险的样子 这样搞不怕爆炸么 还有就是 手机不奈电了 怎么才知道是电池问题还是手机可以报废的问题

2017-03-20 使用 Lumia 1520 回复

Quote。。小白。。 发表于 2017-3-20 02:12
卧槽 好高党 好危险的样子 这样搞不怕爆炸么 还有就是 手机不奈电了 怎么才知道是电池问题还是手机可以报废 ...

这有啥好担心的,不过买到渣电池了还真不好说{:6_230:}。如果真不行了,有条件的话建议先去找专业人员检测一下

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报