Windows 10 开机密码忘记了,怎么办?

lt****gw UID.937717
2017-02-18 发表

各位万能的智友,我去年双12给家人买了台惠普笔记本,当时他们注册了微软账号,今天他们告诉我密码忘记了,开不了机。问他们账号,也不记得,没办法通过微软密码重置向导解决,特来求助大家。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
xu297790350 UID.1045253
2017-02-18 使用 Lumia 950 XL 回复

这就尴尬了

m****o UID.35369
2017-02-18 回复

手機簡訊救援。

wenxue168 UID.2867908
2017-02-18 使用 Lumia 950 XL 回复

光盘全新安装。前提是C盘当初没有保护。

忘水草 UID.2837260
2017-02-18 使用 Lumia 638 回复

账号不是显示在登录界面吗?账号就是邮箱吧?首选通过密码重置来解决。 如果不行,Win10貌似只能通过进PE系统强制解除,跟Win7一样~百度一下相关教程 Win7还可以将放大镜改为cmd强制修改密码,听说这个方法Win10不行。

Quote忘水草 发表于 2017-2-18 17:11
账号不是显示在登录界面吗?账号就是邮箱吧?首选通过密码重置来解决。 如果不行,Win10貌似只能通过进PE系 ...

谢谢这位智友,现在的登录界面不显示账号了,只有名字。看来只有进入PE系统解决了。{:6_233:}

Quotewenxue168 发表于 2017-2-18 17:07
光盘全新安装。前提是C盘当初没有保护。

谢谢这位智友,新电脑,老人家还不会用,估计没保护。

Quotemido 发表于 2017-2-18 16:34
手機簡訊救援。

谢谢这位智友,他们没办法,只能等我回家亲自上阵了。

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-18 16:06
强制断电三次,进高级模式,重置

谢谢这位智友,现在的win10系统按F8不能进入安全模式了,断电是个好办法,如果进入PE系统不能解决,就采用此办法。

Quotexu297790350 发表于 2017-2-18 16:05
这就尴尬了

是的,好在有万能的智友们,等过年回家给他们解决。然后给他们把账号密码都写下来,我所有的账号和密码都做成Excel表格了,以防万一。{:6_224:}

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-18 19:19
有密码,PE不管用

那就只能强制断电进入安全模式吗?

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-18 19:21
保存在onenote里不就行了?电脑开不了,手机onenote里一看就行了

好主意,回去给他们手机装微软全家桶。

p****l UID.2857605
2017-02-18 使用 Lumia 640 XL 回复

笔记本??直接上PE啊!!!

Quotepyccl 发表于 2017-2-18 19:53
笔记本??直接上PE啊!!!

嗯,是笔记本,刚才一位智友说有密码PE不管用,等过年回去试试。

Quote阿桑奇 发表于 2017-2-18 19:45
不是安全模式,高级模式,其中疑难解答里有很多修复选项,选择重置 [qpic]6881c1d5-b30f-46cd-8c5a-8e10e51f ...

太感谢这位智友了。

赵****年 UID.1207062
2017-02-19 使用 Lumia 638 回复

Quotelteggw 发表于 2017-2-18 19:10
是的,好在有万能的智友们,等过年回家给他们解决。然后给他们把账号密码都写下来,我所有的账号和密码都 ...

电脑可以存储密码,尤其是网页密码

我记得按住shift再重启就可以进入高级选项,楼主试试,另外可以U盘启动更改密码,不是pe系统

Quote赵丰年 发表于 2017-2-19 00:15
我记得按住shift再重启就可以进入高级选项,楼主试试,另外可以U盘启动更改密码,不是pe系统 ...

谢谢这位智友,现在的登录界面(我的版本是15014)已经没有电源选项了,微软改来改去的。等过年回家去看看他们那台还有没有。

Quote赵丰年 发表于 2017-2-19 00:11
电脑可以存储密码,尤其是网页密码

确实可以,这样挺方便。

965 UID.818179
2017-02-19 使用 Lumia 930 回复

进入邮件也可以看到账号,有账号有注册账号时的身份信息就能修改密码

真无 UID.238186
2017-02-19 回复

记得弄好了多弄几个密码方式,比如图片密码 pin码啥的。这样更保险一点

Quote真无 发表于 2017-2-19 01:28
记得弄好了多弄几个密码方式,比如图片密码 pin码啥的。这样更保险一点

谢谢这位智友提醒。

zhangleiatyc UID.90876
2017-02-19 使用 Lumia 950 XL 回复

为啥不能通过手机解决了?换号码了?

Quote965 发表于 2017-2-19 01:18
进入邮件也可以看到账号,有账号有注册账号时的身份信息就能修改密码

谢谢这位智友提醒,没准他们的手机或邮箱里有微软确认账号注册成功的信息,只要知道账号应该就能重置密码。

Quotezhangleiatyc 发表于 2017-2-19 07:00 为啥不能通过手机解决了?换号码了?
号码倒是没换,他们不记得账号,登录界面也没有显示,这位智友能告知用手机解决具体方法吗?

隐****8 UID.2881225
2017-02-19 使用 Lumia 950 回复

Quotelteggw 发表于 2017-2-18 19:10
是的,好在有万能的智友们,等过年回家给他们解决。然后给他们把账号密码都写下来,我所有的账号和密码都 ...

别…我上次捡到一个u盘发现一个excel文档,所有的账号密码都在里面,不如放在onenote加一个密码好。

2017-02-19 使用 Lumia 650 回复

Quotelteggw 发表于 2017-2-19 00:59
谢谢这位智友,现在的登录界面(我的版本是15014)已经没有电源选项了,微软改来改去的。等过年回家去看 ...

电源选项,这个应该难不倒吧,实在不行,CTRL+alt+delete

w2****ng UID.2869741
2017-02-19 使用 Lumia 640 回复

去远景,可以帮到你,就怕人家以为不是你电脑而已。

186****356 UID.2870177
2017-02-19 使用 Lumia 1520 回复

Quotelteggw 发表于 2017-2-18 18:58
谢谢这位智友,现在的登录界面不显示账号了,只有名字。看来只有进入PE系统解决了。 ...

就是pe啊!好用很

186****356 UID.2870177
2017-02-19 使用 Lumia 1520 回复

最好的办法是取消开机密码

不****字 UID.2871796

Quotelteggw 发表于 2017-2-19 07:07
号码倒是没换,他们不记得账号,登录界面也没有显示,这位智友能告知用手机解决具体方法吗? ...

進藍屏哪個修復模式,高級修復中需要登陸的,所以可以抄下賬號,然後再微軟上改密碼

Quote不想要名字 发表于 2017-2-19 10:47
進藍屏哪個修復模式,高級修復中需要登陸的,所以可以抄下賬號,然後再微軟上改密碼 ...

谢谢这位智友,一种新思路,赞!

Quote18680678356 发表于 2017-2-19 10:16
最好的办法是取消开机密码

谢谢这位智友{:6_224:}

Quote18680678356 发表于 2017-2-19 10:14
就是pe啊!好用很

嗯嗯,昨晚看了大白菜PE,好像微软官网的PE只有cmd界面。

凤霄 UID.1167654
2017-02-19 使用 Lumia 950 XL 回复

推荐一个记密码的应用enpass

Quotew2ling 发表于 2017-2-19 10:00
去远景,可以帮到你,就怕人家以为不是你电脑而已。

哈哈,确实不是我电脑,是我爸的,当时千叮嘱万嘱咐让我弟媳在帮他注册账号时把账号密码记下来,可她没听。就我这在智机混迹多年的人要备份密码,也不知道他们哪来的自信。{:6_224:}

Quote赵丰年 发表于 2017-2-19 09:55
电源选项,这个应该难不倒吧,实在不行,CTRL+alt+delete

再次谢谢这位智友,我在自己的电脑试了下,windows10登录界面ctrl+alt+del没有用,在大家的帮忙下,有了两种思路:1.强制断电进入高级模式;2.用PE系统找回账号或删掉账户。不过,要等到过年回家才能帮他们弄。

Quote凤霄 发表于 2017-2-19 11:45
推荐一个记密码的应用enpass

嗯,这就去看看。

Quote隐约008 发表于 2017-2-19 09:23
别…我上次捡到一个u盘发现一个excel文档,所有的账号密码都在里面,不如放在onenote加一个密码好。 ...

谢谢这位智友,OneNote好像确实有加密功能了,待会儿找找看。我自己的密码是做成Excel表格了,不过密码做了模糊处理,就我自己能看懂。{:6_224:}

Quotezizai0ne 发表于 2017-2-19 01:09
我也把账号,密码都用Excel表格了,顺带打了个rar,加了个密码。

我悄悄告诉你我的密码用了ASCII代码处理,哈哈,程序员都懂的。

隐****8 UID.2881225

Quotelteggw 发表于 2017-2-19 12:02
我悄悄告诉你我的密码用了ASCII代码处理,哈哈,程序员都懂的。

厉害………

Quote隐约008 发表于 2017-2-19 12:26
厉害………

这下所有人都知道了{:6_224:}

2017-02-19 回复

Quotezizai0ne 发表于 2017-2-19 20:31
厉害,我可不会!简单的话,教我啦。

从0-127,每个数字都对应了一个字符,比如65对应的是A,66对应的是B,97对应的是a,98对应的是b,以此类推。最好是去网上下载一个ASCII字符集,方便查找。

2017-02-20 使用 Lumia 650 回复

Quotelteggw 发表于 2017-2-19 11:52 再次谢谢这位智友,我在自己的电脑试了下,windows10登录界面ctrl+alt+del没有用,在大家的帮忙下,有了 ...
同样感谢你,本人亲测,shift+重启奏效{:6_224:}

2017-02-20 使用 Lumia 638 回复

Quote赵丰年 发表于 2017-2-20 02:02
同样感谢你,本人亲测,shift+重启奏效

咦,奇怪,为什么我的电脑登录界面没有重启按钮,难倒是预览版的缘故?不过我爸那台是正式版的,过年回去给他看看。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报