返回列表 发新帖
楼主: z123166263

[求助] 3、4号麦克风有问题的那么多?

连续签到: 1 天

支持

z123166263 发表于 2017-2-17 17:41
早就过保了啊,能单独买到那两个么?

我当时坏的时候去网上找过解决方法,说是在淘宝上买麦克风,但是麦克风要焊的,有技术自己焊没技术就拿到修手机店叫师傅焊。网上看的我没试过。

支持

chen0305 发表于 2017-2-17 20:14
我当时坏的时候去网上找过解决方法,说是在淘宝上买麦克风,但是麦克风要焊的,有技术自己焊没技术就拿到 ...

网上没见到有卖3、4号的啊,都是卖的1号的。
[你知道吗]:

支持

oldcat720730 发表于 2017-2-17 19:43
淘宝有卖的,前一二年还有很多人买这个去换。现在都没有人玩了,能打电话就行,玩什么语音啊。 ...

逛遍了都是卖1号的,不一样啊。
[你知道吗]:

连续签到: 14 天

支持

zhijichunlong 发表于 2017-2-16 09:54
930很久啦 懒得换了

我也是,不打算还麦克风了,凑合用吧。

连续签到: 19 天

支持

百分百930的4号麦都有问题,14年买了几个月就坏了
[你知道吗]:

支持

我觉得应该是某一版的固件有问题,导致3、4号mic烧掉。诺基亚(微软)也没有对此事做出任何回应,活该倒闭。我手里有三个930,都出现了同样的问题。刚刚自己修了一部,用Lumia phone test application测试,确定是哪个mic,发现就是主板上方正反两个,前面是3号,后面是4号。其中一个mic下面还垫了一小块pcb,导致吹焊时多了不少麻烦。一开始直接用新买的mic焊上,一试还是不行,我就从另一个费手机上卸下一个mic,换上,居然有声音了。初步断定新买的mic由于底下没有锡,导致虚焊。然后用电烙铁先给mic上锡,然后吹上。再测试,没有问题了。

连续签到: 1 天

支持

QQ

3,4號麥是哪兩個啊?
怎麼測試是否壞掉?
[你知道吗]: