已被安卓弄疯

ls1976 UID.12809
2017-01-18 发表

930坏了期间用小米5s,简直地狱 。不同音乐软件下载的音乐不在同一个目录; 。文件管理简直糟糕透顶,电脑上打开手机后惊呆了,几百个目录谜一样; 。打开软件,对不起先弹出几秒广告再说: 。输入法各种错别字; 。小娜基本上没用; 。软件的权限简直逆天,”商店”里计算器居然要GPS/短信权限

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
闲****情 UID.2865769
2017-01-18 使用 Lumia 640 XL 回复

乖o(*^@^*)o,还有wp 水果 塞班 黑莓 可,国产毒瘤系列,无解

闲****情 UID.2865769

能网页的就不用app

E****e UID.1053545
2017-01-18 使用 Lumia 930 回复

我和楼主是同样的配置 不过我的930没坏

刚开始确实是用得悲剧。。觉得为毛安卓那么烂改一大把人用?都高通820了,没点进步,不换苹果?久了 就会发现 有国际版ROM这说法(没挂挂广告,虽然依然不好用)而且小米5S挂了GPS其实和930耗电差不多

☆结♂弦☆ UID.350877
2017-01-18 使用 Lumia Icon 回复

QuoteExOne 发表于 2017-1-18 03:28
刚开始确实是用得悲剧。。觉得为毛安卓那么烂改一大把人用?都高通820了,没点进步,不换苹果?久了 就会发 ...

安卓也不是没有进步,只不过变来变去还是那个界面,其实4.0以后有调整内存回收机制,只不过看不见罢了。不像win10m,相对于wp8.1来说变化太巨大了,刚从wp8.1升10的时候有种懵逼找不着应用的感觉。

ml****lz UID.988454
2017-01-18 使用 Lumia 928 回复

用习惯了,就好发现各个系统的好,不要太保守了,我刚用wp的时候也是觉得这系统反人类

DefenseWall UID.1183618

看视频有广告是最不能忍受的,尤其还那么长,软件权限各种乱七八糟,其次就是软件之间的各种唤醒,内存3G依旧不够用,不ROOT不折腾XP框架,安卓最好还是别碰了,永远的二奶机。

duanewang UID.1340027
2017-01-18 使用 Lumia 950 回复

wp的qq就继承了安卓的坏习惯,传的文件根本就无法显示

wucd UID.573665
2017-01-18 使用 Lumia 1520 回复

楼主说的是大实话,我也不能忍。

aymf1710 UID.611767
2017-01-18 使用 Lumia 640 回复

安卓,用过一部手机后没想过回去

wenxue168 UID.2867908
2017-01-18 使用 Lumia 950 XL 回复

用习惯了WP,再用安卓一定不习惯

戳. UID.601619
2017-01-18 回复

这种感觉就像当初win7升win10后各种不不习惯
于是研究下习惯了就不想回7了
对于你提出的问题让我很无语 还是专心用wp吧

shy536 UID.310065

我用安卓和WP都用的好好的!

shfc UID.1260826

非常赞成楼主说得第二点里面的文件夹太多了。对于第一点应该可以在app里面设置音乐下载路径的吧。

哎,麻烦 UID.2153226

所以当时我特别喜欢锤子,因为他没有能够看到全部文件的那个东西,我也不下载,所以眼不见,心不烦

shfc UID.1260826

Quote戳. 发表于 2017-1-18 07:02
这种感觉就像当初win7升win10后各种不不习惯
于是研究下习惯了就不想回7了
对于你提出的问题让我很无语 还 ...

感觉w10蛮好用的,刚开始有点不习惯,这点在w8上特别突出,但是用久了感觉还是很方便的,可是还有很多人不习惯w10,思维和习惯还停留在xp和7上

markay UID.22754

安卓很混乱,我朋友给我个安卓备用机,我用了几天直接扔抽屉了,碰都不想碰

01****20 UID.2840422

Quote806554587 发表于 2017-1-18 06:17
买什么不好,买个小米。小米现在的广告都推送到应用程序之内了!玩着游戏给你弹窗广告,太正常了,业界广告 ...

大实话,买什么不好,去买小米,然后说安卓不好,太片面!

wp2016n UID.2861450

小米,国产一级耍流氓饥饿营销大师,自带ROM里带广告,从不用雷猴王家的任何产品。

穆****斯 UID.2873398

QuoteDefenseWall 发表于 2017-1-18 04:32
看视频有广告是最不能忍受的,尤其还那么长,软件权限各种乱七八糟,其次就是软件之间的各种唤醒,内存3G依 ...

我的小锤就挺好用的,默认拒绝后台自启,默认拒绝相互唤醒

Lu****逃离 UID.2837724

赞同第二个和最后一个,其他感觉很普遍呀

小小豆芽 UID.921625
2017-01-18 使用 Lumia 830 回复

我的830还在坚挺着呢,呵呵呵索尼两个坏了,这个现在成主力了,讽刺吧

vbfool UID.352791

Quote***链接停止解析***
非常赞成楼主说得第二点里面的文件夹太多了。对于第一点应该可以在app里面设置音乐下载路径的吧。 ...

这个文件夹是Linux下的,用惯了Windows的人确实会觉得乱。

TerrelFinn UID.1272562

都说安卓后台切回来没有WP的正在加载,但是很多软件每次后台切回来都有3-5秒的广告。

bb881122 UID.2798255

国内用安卓就是被虐

zcydhy78 UID.2767170

Quotemlsgclz 发表于 2017-1-18 04:14
用习惯了,就好发现各个系统的好,不要太保守了,我刚用wp的时候也是觉得这系统反人类 ...

对,我13年买了525,当时觉得难用的要死,想马上换了,但又觉得可惜,坚持了下,习惯后很好用,wp系统太超前,现在不想用别的,给朋友介绍后也是这样,都说省心好用,一直用着,毕竟70后,转帐也能过得去

lishengzuiku UID.313862

严重同意

lov****per UID.2693711

我主要受不了相册和文件夹

a52****992 UID.1182730

之前用安卓的的时候用百度导航,他居然要读取我的联系人,最过份的还要读我的通话记录,吓的我直接同删掉百度地图了,现在用水果

蜡笔小新mfy UID.2688771

我不会排斥一个系统,我觉得每个系统都有他优秀的地方,我身边用苹果安卓的都说我手机奇葩,这事没法解释

残冬曳 UID.1167763

广告多说明用的人多,这也是广告传播的必要条件,用的人少,也就没必要加那么多广告了

Da都督 UID.1134794

文件管理确实无解

沙漠孤音 UID.396373

小米的输入法真***辣鸡,预装软件又一大堆。红米1比830配置更好吧?后台没有软件的情况下,经常开电话要开好几秒,别的使用过程卡顿和死机就不说了

S****o UID.2849143

同感啊,我小米5也是经常莫名其妙卡住,后台也挂不住,输入法错字简直不能忍啊

39****20 UID.2875861

如果哪天winm没了我应该也不会用安卓系统吧

小娜 UID.1106964

矫情,说得好像没用过电脑似的

戳. UID.601619

Quoteshfc 发表于 2017-1-18 08:15
感觉w10蛮好用的,刚开始有点不习惯,这点在w8上特别突出,但是用久了感觉还是很方便的,可是还有很多人 ...

是的 刚开始很不习惯 真的好用 之前系统坏了装win7各种不习惯 于是又升10

Foxer UID.577559

所以不用安卓机。

Quote39945520 发表于 2017-1-18 10:38
如果哪天winm没了我应该也不会用安卓系统吧

没有Windows手机那就用苹果。

xx123123 UID.2670896

用vm加xp好用的很

xuc****053 UID.2864593

三大系统最开放的就属安卓了,几大系统各有优点,感觉你所说的那些都是在吹毛求疵,安卓确实是文件有点碎,这是公认的,但是找东西还是很好找,规律性强,打开软件广告说明至少它很火,人气高,你敢说wp这么火的时候不会有这么多广告?输入法,安卓有各种你想要的输入法,只要你肯去下,而wp只能自带,联想输入库资源还是跟不上,小娜根本就是wp的专属,而你偏偏在别的平台使用这残次品,你是不是自寻苦吃,安卓有讯飞等也不比小娜差,并且出来得也比小娜早,软件权限安卓至少你能直接看见控制,而wp呢和其他呢,你确定有些不是默认有?只是你不知道而已,其实劝楼主还是用wp吧,至少简单,不繁琐,喜欢搞机的,安卓更有优势,虽然已经过了那个root刷包,刷rec,基带,框架,服务,etc,但只要你想,还是很容易,我现在三个系统都在用,说实话用的最多的是安卓,ios越狱后可玩性也很高,各种插件根本停不下来……而wp处境还是比较尴尬的,玩的人很少,开发的人就更少了,除了一些热衷的粉……还有很多细节没处理好,现在都还是各种bug,微软还是任重道远啊……

xuc****053 UID.2864593

Quotea526022992 发表于 2017-1-18 09:55
之前用安卓的的时候用百度导航,他居然要读取我的联系人,最过份的还要读我的通话记录,吓的我直接同删掉百 ...

你就确定水果没有默默读取你的信息?哈哈

mb0832 UID.374785

我就纳闷了,经常看见你们说安卓广告多,是打开app里的还是推送的,在通知栏那里?用了一年多安卓,从来没收到过不打开app推送的广告,难道是我用的方式不对?说到输入法和小娜,你都用安卓了,谷歌输入法和ok,google,值得拥有。

jhs1258 UID.983962

QuoteTerrelFinn 发表于 2017-1-18 09:23
都说安卓后台切回来没有WP的正在加载,但是很多软件每次后台切回来都有3-5秒的广告。 ...

现在950xl根本没有正在加载的问题,其他机型就不知道会不会

浑****殇 UID.2872420

没那么糟糕,只是你习惯wp而已,多用半个月去搞懂其他设置,小米还是不错的!视频广告就不知道怎么屏蔽了,但miui的广告还是可以关闭{:6_224:}

qq3****585 UID.1167141

文件管理倒是真的 乱得很 每个app都自己建立一个文件夹 关键是命名什么鬼

sxcy UID.633674

楼主换米4刷WM10吧

jimmy19990 UID.327382

给楼主推荐一个工具 MyAndroidTools

zettabit UID.1305011

国产安卓主要是自带广告推送不能忍,这也是国产机能卖这么便宜的一个原因,用广告分成来贴钱。

丨叁丶 UID.1329153

华为的我用着还行,权限管理还可以,不过用一段时间就卡倒是没办法解决,不过没用旗舰

seman638 UID.1186988

各有优点,不要以偏概全,反正我用wp。

昂诺 UID.613122
2017-01-18 使用 Lumia 650 回复

说实话,现在安卓硬件还是多不错的,就是安全方面不放心。有的确实太乱! WP这方面用着放心一些,但权限如果要求得莫名其妙,也不会下载安装。

对所有智能手机里的广告还能接受,最无法接受的是明里暗里调取你的信息资料!

有的应用非要用到手机联系人,不允许还不能好好用。搞得好像自个儿卖自个儿的信息一样!

Quotexucong053 发表于 2017-1-18 11:26

苹果系统读信息和百度地图读信息是一回事么? 你个地图应用,读我联系人干嘛?

Quote☆结♂弦☆ 发表于 2017-1-18 03:54
安卓也不是没有进步,只不过变来变去还是那个界面,其实4.0以后有调整内存回收机制,只不过看不见罢了。 ...

不喜欢安卓不是因为界面,也不是因为广告,而是里面的应用胡乱搞,权限难以控制。 比如一个闹钟,你也要读我的联系人,我的短信,而且不给读就不运行,这不是有病吗? 再比如,我安装个闹钟应用,紧接着自动就安装了一大堆杂七杂八的,我都不知道是啥的应用,你凭啥就自作主张给我装了?

mx****hr UID.139763

安卓用段时间后要清理laji文件,首先用自带的管家清理一遍,然后还要打开文件管理器搜索并删除残留的目录,最后再打开图库删自动缓存的图片。这时你以为万无一失了,等几分钟后用管家软件扫描,laji文件又有了!

qingqing870812 UID.1166833

习惯就好,

a52****992 UID.1182730

Quotexucong053 发表于 2017-1-18 11:26

好处就是苹果短信权限没开放,目前没有其它任何应用能读短信的内容

183****238 UID.523233

安卓也还好,就界面没wp美广告多了些,其他的都可以接受

vincentbird UID.1247320

安卓就跟屎一样。。。真心的

蛋蛋的悠桑 UID.999853

我记得昨天还有人问双机党使用安卓好还是iphone好,我就说最好是iphone,如果没用过近几年的安卓系统,那初用安卓会很难受的

清酒伊人 UID.1048685

谁请你去打开那些文件的,哈哈,不懂就别乱弄,那是人家专业人士弄的

清酒伊人 UID.1048685

Quotemxwmhr 发表于 2017-1-18 14:52
安卓用段时间后要清理laji文件,首先用自带的管家清理一遍,然后还要打开文件管理器搜索并删除残留的目录, ...

不清理啊,我爸妈的安卓用几年,从来不清理,因为他们不会,也没什么啊,用得好好的,也不卡。所以还是安卓好

tmp00000 UID.995403

楼主买来安卓机不 Root 一下能用吗?既然有那么多流氓软件,第一步肯定是先 Root,然后装 Super SU, BusyBox, Terminal 和 XPosed 。

xinrenyige UID.903011

楼主为什么不装个搜狗或qq输入法呢?

wolidong235 UID.901967

安卓主要是权限问题,我最烦,权限管理如同虚设,其他都还好

duanewang UID.1340027

Quote清酒伊人 发表于 2017-1-18 17:51
不清理啊,我爸妈的安卓用几年,从来不清理,因为他们不会,也没什么啊,用得好好的,也不卡。所以还是安 ...

是的,我的安卓机只自己装了十来个应用,低频使用,现在还可以,要是跟wp一样装几百个应用估计就不乐观了

mb09066 UID.1001649

塞班直接转的WP,在诺基亚中平稳过渡,同样受不了安卓。。。

mb09066 UID.1001649

Quote浑身是殇 发表于 2017-1-18 12:19
没那么糟糕,只是你习惯wp而已,多用半个月去搞懂其他设置,小米还是不错的!视频广告就不知道怎么屏蔽了, ...

1520碎了,用了俩月安卓又回来了

cnsicn UID.456373

所以我用ios

懒人****13 UID.2851690

我的930屏大碎,掉地三次,现在依然爱它用它。同配了个小三米机给它

劉****举 UID.2847754

QuoteExOne 发表于 2017-1-18 03:26
我和楼主是同样的配置 不过我的930没坏

同志,,语音唤醒小娜,手动调节屏幕亮度还能不能正常使用{:6_224:}

Quoteaymf1710 发表于 2017-1-18 05:47
安卓,用过一部手机后没想过回去

正解,买了925之后,过渡期用的唯一一部安卓已经仍河里了。

PHone5y UID.1088282

习惯就好

S****o UID.2869784

每天的通知你更不能忍。

西来圣境 UID.1005572

最烦的是安卓各种app推送,关都关不完

jinpci UID.1346294

我不能忍的就是文件混乱

我花了很长时间才把MIUI权限问题设置妥当,所有信息流推送全部关掉了,即使这样还有个msa的程序不断推广告,只能直接禁止推送

鬼****猫 UID.351051

打开任何应用,都特么要跳过广告

lj3****931 UID.2686535
2017-01-19 使用 Lumia 1520 回复

Quote小小豆芽 发表于 2017-1-18 09:07
我的830还在坚挺着呢,呵呵呵索尼两个坏了,这个现在成主力了,讽刺吧

八三零的外观一流,配置呵呵,白瞎了这么优秀的外观

a12****666 UID.2795380
2017-01-19 使用 Lumia 950 回复

Quote清酒伊人 发表于 2017-1-18 17:51
不清理啊,我爸妈的安卓用几年,从来不清理,因为他们不会,也没什么啊,用得好好的,也不卡。所以还是安 ...

哪款安卓手机用几年了都不卡{:6_219:}告诉我?

xanaduworld UID.1202027
2017-01-19 使用 Lumia 640 回复

WP唯一的缺点就是不稳定,经常有各种各样的问题

2017-01-19 使用 Lumia 930 回复

Quote劉科举 发表于 2017-1-18 21:44
同志,,语音唤醒小娜,手动调节屏幕亮度还能不能正常使用

你是说930么?没问题啊,不过倒是没怎么用小娜语音唤醒,最近一次用是上个月。手动调亮度没试过,平时都是最低,但是晚上还是瞎眼。{:6_217:}

ni****th UID.720339
2017-01-19 使用 Lumia 950 XL 回复

公司要求叮叮打卡,wp没有,没办法需要个android,root后加个xp,但是经常不起作用,为了一大堆的权限,买了个sim卡,什么也没有,爱咋地咋地,乱七八糟的后台,关联应用一个一个的启动让人不爽,后来又折腾个冰箱软件,清爽了

sx****01 UID.2878421
2017-01-19 回复

从WM到wp系统一路飘过,多普达、520、638、640、950、950xl

wucd UID.573665

下单了一台iPhone SE做备用机,实在不愿碰安卓。800C用了4年,太老了。

thb3****2006 UID.604036

有必要睬他们吗? 我win机用了好几个,另外安卓和苹果也刷了好几个,现在wp+Z10,自己用着舒服就行。

145****369 UID.373019

Quote***链接停止解析***

是不是战斗到最后,胜出了

145****369 UID.373019

我觉得也不是什么安桌什么苹果什么wp
我就觉得好好的下面3按键,非要弄成虚拟,实体键多好,谁没事学苹果去泡水呢
710,最棒的wp手机,再也没后后继
小米,系统集成太多,就像vista和win7,小米5的3g内存,待机就是可用内存少,权限什么的还能关关,这一庞大的系统,偶尔会造成软件卡顿,我从通讯录里打电话,经常好几次要等上2秒才出现拨号中那界面

酷****员 UID.2852351
2017-01-19 使用 Lumia 550 回复

对安卓那么没有爱楼主出吗?

酷****员 UID.2852351
2017-01-19 使用 Lumia 550 回复

收安卓!既然大家都喜欢安卓那么送给我吧!

2017-01-19 使用 Lumia 930 回复

QuoteExOne 发表于 2017-1-19 08:26
你是说930么?没问题啊,不过倒是没怎么用小娜语音唤醒,最近一次用是上个月。手动调亮度没试过,平时都 ...

这俩功能都不能用,屏幕亮度默认最低,但日光下还是看不清屏幕。调节亮度已经不能用了。

HavokPro UID.1198128

同,而且不给权限还不让运行,简直折磨人

诺曼 UID.1055364
2017-01-22 回复

小米玩的是生态、乐视也是,生态手机没广告,那东家还有啥营收啊。其实安卓手机挺好的,个人觉得。主要是电脑是windows平台,要是电脑用Mac的,果断用苹果手机了。文件互访行安卓兼容性还是优于IOS的。可以考虑锤子,哈哈~

口水佬 UID.628816
2017-01-23 回复

安卓几乎所有应用都需要读取联系人

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报