大伙儿觉得华为麦芒4咋样?给老妈用的

leonmaru UID.1223618
2017-01-05 发表

如题。

老人家主要也就是用来电话,微信,偶尔玩个qq游戏啥的。

华为大部分机型都挺难看,也就麦芒4的晨曦金那款看着还能过眼。

有没有用过麦芒4的坛友,麻烦您给个意见?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
benjaminyu UID.495826
2017-01-05 回复

我在用g7 plus,就是麦芒4的移动版。老实说,不流畅。如果你什么应用都不装,只是打电话、发消息,那还行,不然,安卓机还是买4g以上的,最好6g

Quote***链接停止解析***
我在用g7 plus,就是麦芒4的移动版。老实说,不流畅。如果你什么应用都不装,只是打电话、发消息,那还行, ...

嗯。。。这样啊,3g都不够用啊。

您有没有印象开启微信以后可用ram还剩多少?

麦芒4有3g内存吗?!不会吧,g7 plus只有2g。。。如果只开一个微信放在后台、并且确实是3g内存的话,应该还可以,应该可以有1.5g以上的内存空余量

麦芒4有3g内存吗?!不会吧,g7 plus只有2g。。。如果只开一个微信放在后台、并且确实是3g内存的话,应该 ...

京东上的麦芒4就是3G+32G,可能和移动版的略有区别。

照你这么说的话感觉3G应该是够用了,老年人也就用个微信,拍个照,玩个qq麻将,扑克啥的。

多谢多谢!

wenxue168 UID.2867908
2017-01-05 使用 Lumia 950 XL 回复

安卓机吃内存,我有个Acer W3-810,2G内存,刷机成x86的Win10,速度都还不错

安卓机吃内存,我有个Acer W3-810,2G内存,刷机成x86的Win10,速度都还不错

用来看视频看电影确实不错

京东上的麦芒4就是3G+32G,可能和移动版的略有区别。

照你这么说的话感觉3G应该是够用了,老年人也就用 ...

官网上的麦芒4是2g的,京东上的参数可能有问题,你最好确认一下

官网上的麦芒4是2g的,京东上的参数可能有问题,你最好确认一下

好的,多谢兄弟提醒!!

我妈用红米note3联发科版本一年多了毫无压力 大概就是微信 股票 支付宝 新闻 视频 拍个照。
唯一问题是老花 ...

买华为主要是考虑广告可能少点,还有就是华为应用市场可能稍微正规点。当然这两点可能也是我一厢情愿的猜测。

另外买麦芒4而不买麦芒5,两个原因:一个是麦芒4便宜些,另一个是麦芒4的圆角大些感觉好看些(个人感觉)。

我妈对安卓上动不动就有自动安装的应用,自动产生桌面图标,还有自动弹窗这些特反感。

说实话要不是wp微信不给力,我差点就给她买Lumia 650了。

chieGirl UID.1183845

我妈用红米note3联发科版本一年多了毫无压力 大概就是微信 股票 支付宝 新闻 视频 拍个照 斗地主。并且绝对一个电子产品文盲。。
唯一问题是老花眼 希望屏幕再大点(字可以调更大 现在调最大在不少地方排版会乱)
红米n5应该快出来了 现在魅蓝n5更好。
麦芒4买它干吗 电子产品买新不买旧 Android阵营又不是没得选。荣耀好机也不少,一定要麦芒也考虑麦芒5啊。真的。我个人是推荐如果有消费能力 老人也愿意的话可以买旗舰机。因为老年人硬件需求低 比伪够用党们低多了。一个手机可以用n年。。旗舰更久。。不亏的

说3g不够用的应该自省下使用习惯和是否山寨机。就像大把人用windows电脑会莫名卡慢一样,无力吐槽。少点黄色弹窗骚年。如果货源习惯正常依旧总是短期就卡顿却不知原因 那只能用iOS了

乘****风 UID.2864737
2017-01-05 使用 Lumia Icon 回复

华为nova不错

离开****看见 UID.2798600
2017-01-05 使用 Lumia 950 回复

我给我媳妇买的红米破3+32的,用起来挺好的,没卡顿。比我的荣耀4x好不少。

chieGirl UID.1183845

Quoteleonmaru 发表于 2017-1-5 15:49
买华为主要是考虑广告可能少点,还有就是华为应用市场可能稍微正规点。当然这两点可能也是我一厢情愿的猜 ...

没事做 分享下自己经验 没整理较长很乱 没空的不用看下去拉

1:华为和flyme广告是好一些 与关完广告后的miui差不多
2:应用市场环境差不多 主流软件不可能有问题 就算有问题软件还要能越过系统管理的应该蛮难下载到的。。并且新装app默认权限都较少 大部分在需求前也会询问。你也可以提前为她设置好.
3:不会自动安装应用、弹窗什么的,排除自己按的情况,如果出现,请自查是否山寨机或山寨rom。且这种情况离吸费机不远了,我舅舅的同事淘宝买到过吸费机 各种无解 我给他刷底包才救过来。
4:中老年人不是很适合wp,因为中老年人绝不是够用党(整天在家不怎么社交的除外),我身边老人甚至比我读书那会还会抱团。。生态挺重要的。还有一点 我觉得是最重要的。。苹果安卓家人可以少很多麻烦! 如微信,股票(大智慧)等我娘都是从朋友那学会用的,最初什么都问我真烦死我了。。连屏幕锁 换头像等都不会。。我925给她用的那时间更是烦我烦到爆(那时wp太渣。。重力感应都没 生态更不用说了)。
5:我打包票 如今手机他们用都没问题。只要肯教。我主张让老年人看脸(纯外型)选!!买他们自己看重的!!多给些选择(提前备好同价位型号 带她去看实机),少加自己主观偏好。我们只需要教他们怎么用系统即可。

小小豆芽 UID.921625
2017-01-05 使用 Lumia 830 回复

为何要买华为,,,你放的wp老年机不用,干啥啊

小小豆芽 UID.921625

其实我已经从wp这个极端转移到大发那个极端了,刚海淘了个z3不错

明天见 UID.2832154

老人家用我觉得可以

华为nova不错

嗯,是考虑过,稍稍有些贵

1:华为和flyme广告是好一些 与关完广告后的 ...

嗯,写的很多,非常感谢。

其实我觉得你第五点说的很正确。现在市面上正规渠道的机子配置都差不多了(同价位的),挑来挑去也就是挑外型。

之所以选麦芒4也是因为外型还算顺眼的(老人家也看上了的),华为其他机型的外观实在都是太难看。这价位其实买荣耀6x绰绰有余,配置还好些,只不过就是因为荣耀的外观感觉太普通。

要说给老人用wp的话还得见仁见智。我爸的640xl用了一年多了,对信号,续航和拍照还是非常满意的(他比我还够用党)。有时吃饭在前台结账的时候,我还在翻安卓备机上的糯米美团啥的,我爸直接从口袋把票子一掏 “费那劲干嘛”。

为何要买华为,,,你放的wp老年机不用,干啥啊

给我爸买的640XL。

我妈的话她有时要玩一些qq游戏,wp上没有。

我给我媳妇买的红米破3+32的,用起来挺好的,没卡顿。比我的荣耀4x好不少。 ...

嗯,没考虑小米系列主要就是怕广告。我妈对这很敏感。

其实我已经从wp这个极端转移到大发那个极端了,刚海淘了个z3不错

嗯,我自己曾经考虑过z3c。后来刚好手头有个安卓低配机,就懒得再折腾了。

老人家用我觉得可以

多谢多谢。

圣西****弹头 UID.2860810

Quotebenjaminyu 发表于 2017-1-5 15:02
我在用g7 plus,就是麦芒4的移动版。老实说,不流畅。如果你什么应用都不装,只是打电话、发消息,那还行, ...

表示主力机s7edge 4g内存很好

a1594836709 UID.2695542

我给我老妈买了一部中兴A1,我觉得挺好用的呀,她主要是看电视剧

Quoteleonmaru 发表于 2017-1-5 19:19
嗯,是考虑过,稍稍有些贵

麦芒4处理器貌似是骁龙616还是617来着。。。 不过麦芒系列质量还是可以的。荣耀5c我觉得也还不错

other UID.149564
2017-01-05 使用 Lumia 640 回复

前阵子在地铁上看见一 70+ 的大爷,慢悠掏出 520 ,然后点开斗地主,当时我就惊呆了。

西来圣境 UID.1005572

买个便宜一点儿的iphone,6啊,se啊,省心很多吧

mdec****1644 UID.899528

荣耀七都卡。。除了小白,谁买谁后悔。。

456892 UID.132480
2017-01-05 使用 Lumia 735 回复

实话说不推荐,我同事用的就是麦芒4,亮屏之后那黑边能和乐视相比,宽的要死,他的用了快半年了现在有点卡顿

456892 UID.132480
2017-01-05 使用 Lumia 735 回复

Quoteleonmaru 发表于 2017-1-5 15:49
买华为主要是考虑广告可能少点,还有就是华为应用市场可能稍微正规点。当然这两点可能也是我一厢情愿的猜 ...

实话说,我觉得还是wp更适合年纪稍微大点的人,我爸之前用wp7后来视频看不了然后给他买了个安卓,谁知用了不到半个月他自己又把卡换到wp里了,问他说是手机不停的响推送的广告太多稍微不注意就不知道安装上什么乱七八糟的软件了

hak****now UID.2687224

还可以用

710****701 UID.2824553
2017-01-06 使用 Lumia 1520 回复

Quotewenxue168 发表于 2017-1-5 15:20

手机刷电脑版本?

尘世难 UID.997613
2017-01-06 使用 Lumia 930 回复

QuotechieGirl 发表于 2017-1-5 16:45

1:华为和flyme广告是好一些 与关完广告后的 ...

oppo的不是寨机了吧?两个亲戚的只是错点了广告,结果无限自动下载安装,重置也没用,吸了不少钱,最后拿给我刷ROM包才解决。

wenxue168 UID.2867908
2017-01-06 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote710510701 发表于 2017-1-6 03:30
手机刷电脑版本?

不是这个意思,我是说我的那个windowsPad不吃内存

yanchao891012 UID.726627

我给我老妈买的是360的,带指纹,方便她解锁,然后装了个极简桌面,现在用着不错

lmsh UID.438382
2017-01-06 使用 Lumia 950 回复

老人适合用WP手机,微信除了不能付款外其他都好呀。。。。。单机党。

elwinlee UID.1222644
2017-01-06 使用 Lumia 640 XL 回复

老爸说卡

2017-01-06 回复

Quote乘长风 发表于 2017-1-5 20:07
麦芒4处理器貌似是骁龙616还是617来着。。。
不过麦芒系列质量还是可以的。荣耀5c我觉得也还不错 ...

嗯有您这句我就放心了

Quoteother 发表于 2017-1-5 20:52
前阵子在地铁上看见一 70+ 的大爷,慢悠掏出 520 ,然后点开斗地主,当时我就惊呆了。 ...

哈哈,原来wp还能斗地主那

Quote456892 发表于 2017-1-5 21:46
实话说不推荐,我同事用的就是麦芒4,亮屏之后那黑边能和乐视相比,宽的要死,他的用了快半年了现在有点卡 ...

嗯多谢宝贵经验。

现在也就是找不到真机测试,所以上来求助大伙的。

Quoteelwinlee 发表于 2017-1-6 09:19
老爸说卡

麦芒4么?

Quote456892 发表于 2017-1-5 21:52
实话说,我觉得还是wp更适合年纪稍微大点的人,我爸之前用wp7后来视频看不了然后给他买了个安卓,谁知用 ...

嗯,给俺爹用的就是640XL。相当省心,相当满意。

Quotelmsh 发表于 2017-1-6 07:52
老人适合用WP手机,微信除了不能付款外其他都好呀。。。。。单机党。

嗯,主要前两天我在我另一个wp备机上登陆微信遇到验证好友页面刷不出来,怕了。

给老人买个wp要登陆不上微信可就尴尬了。

你****肠 UID.2863939

Quotebenjaminyu 发表于 2017-1-5 15:02

其实安卓机3G就够了,4G都有点过剩了,主要是处理器!当然这里只针对安卓6.0以上

你****肠 UID.2863939

Quoteleonmaru 发表于 2017-1-5 15:05

3G够用的,我两年前的荣耀6都还用得很好,我建议你既然买麦芒4不如买两年前的荣耀6

猫****蚁 UID.2863883
2017-01-06 使用 Lumia 640 回复

你挑了个性价比最差的。

小****机 UID.2868655

安卓机已经被我遗忘了,准备入手果子狸

WP爱好者168 UID.935115

老人坚决推荐wp,无广告,不乱下软件。

wper1 UID.1339372

了色一个 不建议

小明123 UID.619435

我感觉魅族还行,现在主力魅族note3,3G运存,用了半年了,没觉得卡,FLYME的优化还是可以的

2017-01-07 使用 Lumia Icon 回复

Quoteleonmaru 发表于 2017-1-6 09:22
嗯有您这句我就放心了

我建议你去体验店试试手感。。。或者买个去年的,旗舰机子

2017-01-07 回复

我建议你去体验店试试手感。。。或者买个去年的,旗舰机子

好的好的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报