最终还是变成了安卓双机党,说说心路历程给大家当小说看!

漆****夜 UID.511818
2017-01-04 发表

那是2012年吧,那是的一个上午,我去焦作的一个水货城买了属于自己的第一部wp手机,lumia710,替代了服役两年多的诺基亚6120c,一方面诺基亚情节,一方面被wp简洁的桌面吸引了,那时候我是大学同学周围的第一部wp,大家对我的手机都很好奇,大家看到我的手机第一眼都是:靠,这是什么鬼!我自豪不言而喻:诺基亚710,wp系统的!!!嘿嘿,我比较喜欢与众不同的路线。慢慢的,我发现,周围同事安卓机app有的东西,我的都被阉割了,然后我就默默的看别人切水果,看别人神庙逃亡,看别人微信打飞机,内心难免有一点失落与惆怅的。

但是,我有我值得骄傲的地方,看到他们划屏幕划不动的时候,我总是很自豪的说:嘿哈嘿哈,不卡就不卡!无论怎么说,710在大学期间,立了很大的功,尤其是当时500万摄像头,秒杀了宿舍其他安卓机的摄像头,用过的都知道吧!

大学毕业了,慢慢的发现wp7.8已经满足不了我的需求了,毕竟支付宝啊,微信吧,现在移动支付越来越普遍,我就在2014年九月吧,买了诺基亚x2,安卓机,当时我跟我老表一人买了一部,还是骚橙,刚开始感觉挺好的,流畅得很,随着安卓app的功能日益丰富,越做越大,诺基亚x2也奔不动了,内心是彷徨的,拿出了雪藏的710继续使用。

在2015年的时候,逛智机网,总看到有卖二手930的帖子飘来飘去,于是有了买二手的打算,上班闲暇之余就是逛论坛逛论坛。最终在智机网一个河南老乡手机买了一部黑色930,当时说来搞笑,我们俩没有走咸鱼,也没有淘宝,直接qq聊天,谈好后那个坛友给我看了他的一些证件,我直接把钱汇过去了,他在黑龙江上大学,快件走了好几天,我真怕寄过来的是个砖,打开瞬间,我坦然了,成色不错的930!那叫一个喜欢,可能我没被骗过,买这个也没有防备心理,加上那个坛友人实在,我俩的交易挺顺利的,名字我就不提出来啦!

那部930我用到现在,期间摔过好几次,边框变形,导致距离感应失效,我记到淘宝换了边框和橙色后盖,一切完美!

2016年这期间,女朋友换手机,我强制给女朋友换了一部640xl,看过我帖子的人都知道,对,支持4g,今年女朋友换到某乡下金融部门工作,乡里没有移动的那种4g,大家都懂就不具体解释了,女票实在忍受不了wp10的不稳定性和2g网,跟我斗了气,换了水果6s。。。总结:不要轻易把自己的兴趣爱好,强加到别人身上!!!

然后我就接力使用640xl,由于我工作的地方有点偏,在我那640依旧是2g,并且手机在同样2g的情况下发挥还没有930稳定。。。。

于是,我也忍受不了了,昨天前天晚上22:58分京东买了魅蓝noto5,昨天上午到手的,现在在用5给大家发帖,我想说的是,4g真的好快,我仿佛是从七八十年代,一下子过度到了21世纪。。。。

总结吧,wp好,安卓也好。哈哈,不说了,领导喊我干活了,本来还想写的,就这!祝大家新年快乐吧!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
汪汪gogo UID.1168118
2017-01-04 使用 Lumia 950 XL 回复

太长,不高兴看

Kevin笃笃 UID.940450
2017-01-04 回复

确实现在生态还不健全,手持安卓机等 Surface Phone 发布了,希望能吸引楼主回归。

CHATTY UID.754595
2017-01-04 使用 Lumia 1520 回复

说实话,每个单机党都有楼主类似的经历

plazwbs UID.927355
2017-01-04 使用 Lumia 650 回复

实在经历。

奇勋来了 UID.112332

我是11年7.5英文版就用起,算是首批wp用户了,有些舍不得,但肯定要离开了,老用户的话应该都看的清,wp必倒了,再怎么忽悠也是这结果了,一个从不重视用户和开发者的系统最终会被市场淘汰的

遗忘的旋律 UID.575805

虽然安卓吃灰中,但有时候还是要拿出来坑下。
{:3_97:}WP生态。

pe****de UID.2867538
2017-01-04 使用 Lumia 550 回复

Lumia 1020用了多年到现在。

dayto UID.14164

我也是从11年的 Omnia 7 7.0开始用到现场。。中途都换过不少了。Omnia7(Galaxy S), Focus S(Galaxy Note), 920(Galaxy Note) 1520(Galaxy S4)~~640XL(Nexus 6P) ~~~~~~~~~不过一直都是双机党~~~~~~~

峥讨厌 UID.1211273

居然坑自己的女友,友尽

jji****000 UID.1005290

老乡的贴支持一下。

wper的心路历程大概都一样。我也是为了尝鲜,买了1520,从开始的新鲜、爱不释手,到天天玩机找软件刷机,到抱怨、牢骚、气愤,最后最终放弃wp主力机入手安卓;1520吃灰几个月后再拿出来,又各种舍不得,拿来当二奶机,偶尔打打电话上个网看个视频,基本还是闲置状态,拿出来一天也想不起来用它。

wp系统最急缺的,就是国内十多款主流app的支持,实话说游戏视频办公等wp系统一点也不差,但是没有支付宝微信滴滴美团以及一堆教育金融软件,wp只能当功能机,既影响生活,也影响工作。

希望这个系统崛起,毕竟ui我喜欢,流畅我喜欢,纯净我喜欢,照相我喜欢,微软,能不能把国内主流app做起来?

Quote汪汪gogo 发表于 2017-1-4 08:57
太长,不高兴看

确实有点多了

QuoteKevin笃笃 发表于 2017-1-4 09:02
确实现在生态还不健全,手持安卓机等 Surface Phone 发布了,希望能吸引楼主回归。 ...

也实属无奈,慢慢来吧!明显感觉安卓还是广告有点多。

QuoteCHATTY 发表于 2017-1-4 09:30
说实话,每个单机党都有楼主类似的经历

慢慢的我们都变成了双机党!

Quote奇勋来了 发表于 2017-1-4 09:38
我是11年7.5英文版就用起,算是首批wp用户了,有些舍不得,但肯定要离开了,老用户的话应该都看的清,wp必 ...

的确,你说的不错,只有被客户重视,加上重视客户体验才能走的更远。

Quotepengfude 发表于 2017-1-4 09:42
Lumia 1020用了多年到现在。

你也是忠实粉。

Quotedayto 发表于 2017-1-4 10:02
我也是从11年的 Omnia 7 7.0开始用到现场。。中途都换过不少了。Omnia7(Galaxy S), Focus S(Galaxy Note), ...

各有优劣,没有一个完美的手机。

Quote峥讨厌 发表于 2017-1-4 10:42
居然坑自己的女友,友尽

是呀,当时吵了一架:我说不要,你非得给我买,好吧我换下来给你用你也不用!

Quotejjiimm2000 发表于 2017-1-4 10:56
老乡的贴支持一下。

wper的心路历程大概都一样。我也是为了尝鲜,买了1520,从开始的新鲜、爱不释手,到天 ...

老乡好,双机党感觉也挺好的!

Dong2000 UID.17101

现用Mate9比950XL省心多了。

峥讨厌 UID.1211273

Quote***链接停止解析***
是呀,当时吵了一架:我说不要,你非得给我买,好吧我换下来给你用你也不用! ...

看来是真爱啊,祝福你们哈哈哈哈

2017-01-04 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote漆黑的夜 发表于 2017-1-4 15:41
各有优劣,没有一个完美的手机。

反正都是手机而已 不过每一代进步都 好大。

lasster UID.909269
2017-01-04 使用 Lumia 950 回复

单机感觉够用。。

小明123 UID.619435

我是11年7.5英文版就用起,算是首批wp用户了,有些舍不得,但肯定要离开了,老用户的话应该都看的清,wp必 ...

坚定的信仰粉丝还是一堆,可惜微软步子总是慢

这么长我竟然看完了

鬼****猫 UID.351051

可以的,虽然双机也不忘初心

547916389 UID.1096108
2017-01-04 使用 Lumia 930 回复

Quotejjiimm2000 发表于 2017-1-4 10:56
老乡的贴支持一下。

wper的心路历程大概都一样。我也是为了尝鲜,买了1520,从开始的新鲜、爱不释手,到天 ...

经历还是一样,但是我确实是喜欢wp,升了10后,无论是正式还是预览,都是不稳定的,可以用**来形容!一直用wp,从初三用到了大学,我不喜欢双机,那不好,一次带两个手机,负担!

spee UID.36576
2017-01-04 使用 Lumia 638 回复

很好,很现实的一个问题。我是从06年多普达开始用微软系统手机的,一直到现在,在两个月前实在受不了微信支付宝了,入了魅蓝note3,如果晚两个月肯定也是note5,但是安卓的很多操作尤其是广告,很不习惯,再一个就是现在的磁贴相比安卓实在是顺手到无以复加,希望WP以后还能吸引我们回来。。。

col****wjb UID.1300926
2017-01-04 使用 Lumia Icon 回复

Quote漆黑的夜 发表于 2017-1-4 15:39
慢慢的我们都变成了双机党!

这几天我一直在天猫物色一个好用不贵的安卓机,当备用机,马上双机党。大家都觉得什么牌子好用,500-1500左右。给个建议。

st****rr UID.1047192

1020因为电池尿崩现在已不是主力机,单仍做备用机携带,时隔多年拍照能力依然强悍

xllk UID.1003933
2017-01-04 使用 Lumia 920 回复

双机党,双机党,双机党

悟空与筋斗云 UID.513463

很多人都会问我们这些单机党是怎么活下来的,我不知道,反正就是一直单机活到现在。

tu****en UID.1031662
2017-01-04 使用 Lumia 638 回复

自己用过NOKIA XL ,638,都是骡鸡鸭,安桌巨硬都有,哇哈哈

喋****沙 UID.2740437
2017-01-04 使用 Lumia 830 回复

一个不卡不卡!

1****6 UID.1003846
2017-01-04 使用 Lumia 830 回复

焦作博爱 wp确实不容易

RK****18 UID.1391525

单机,双机,三机都没什么...楼主说对了一句话,不要把自己的兴趣爱好,强加到别人身上!那些没事就拿手机互喷人神烦

xinrenyige UID.903011

转ios的路过。。

武****倒 UID.1329076

最早我用过WM6

xksr888 UID.973709

1520到现在

1439140244 UID.1163802

占个位置等一下回去写

sm****文楠 UID.2826664

lumia800,lumia526,lumia640,lumia1320,lumia630,lumia640xl,买过的wp还真多,上个月实在受不了,看着老婆的水果微信扫码,支付宝扫码,无奈了,入了HTC M9+,被微软逼的没脾气了,现在也是双机党了,

sm****文楠 UID.2826664

虽然老婆用上了苹果,但仍在怀念lumia1320的手感,wp的视频无广告

aaa76543 UID.969434

从8x,920到后来千里迢迢从美国海淘的w8,耐心一点点的被消耗殆尽,从最初的特立独行到后来的各种不便,最后实在忍受不了换了P9,终于觉得自己活在21世纪了{:3_52:}

hb0****009 UID.1163664

多机党路过,920,米note,黑莓

yweric UID.2869637

坛里都是楼主一样的人,哎。

115****742 UID.964286
2017-01-04 使用 Lumia 650 回复

也是单机到现在,主要是喜欢这个风格和不一样的感觉,确实有诸多不便,但又有些舍不得和不甘心,想想要过年了,愣是没找到一款合适的备用机,是不是入个锤子试试呢?

svirus UID.2863911

Quote武松颠倒 发表于 2017-1-4 21:03
最早我用过WM6

一样{:6_222:}

svirus UID.2863911

wm6.5 wp7 wp7.5 wp8 wp8.1 wp10从主力机到备用机,在成为主力机。。这个系统本生不错。**在微软不重视中国市场。。有点看不起人的样子,傲慢!你生态不完善一代一代的推出新系统我也就不说了,你特么不能低下头跟国内各大厂商合作放下身段?给开发者更多的利益回报?先把人吸引过来再说。只要成为流行什么规则都是你说了算,偏偏弄成这样?你钱也不是没钱!

a10****954 UID.2874746
2017-01-04 使用 Lumia 640 回复

这系统早就不报希望了

jq****ft UID.2788502
2017-01-04 使用 Lumia 640 回复

我是从双安卓变成了单wp

WP110 UID.460398
2017-01-04 使用 Lumia 920 回复

楼主觉得note5咋样?我也想买一个 不过今天居然涨价了 妹的

聆****末 UID.2825693

支持下老乡一直929主力机

lilin88 UID.1257084

wp必死,win10 mobile必硬

Quote这个网名还不赖 发表于 2017-1-4 18:30
这么长我竟然看完了

不过我真是用心写的,哈哈,多谢看完!

Quotecoldsnowjb 发表于 2017-1-4 19:25
这几天我一直在天猫物色一个好用不贵的安卓机,当备用机,马上双机党。大家都觉得什么牌子好用,500-1500 ...

我也看了好看,听别人说魅蓝noto5的处理器很一般般,跟最近出的啥红米4不能比,毕竟高通的。有的说,不玩游戏noto5,玩游戏红米4,你再斟酌一下,我这也是网上看的。

mel****809 UID.1025779

楼主焦作的啊,握爪!

QuoteWP110 发表于 2017-1-4 22:53
楼主觉得note5咋样?我也想买一个 不过今天居然涨价了 妹的

贴吧里反应有些小毛病,不过我就遇到一个,还是刚刚发现的,我打电话的时候,距离感应器跟不灵一样,一会儿亮一会儿灭。其他的还没发现.,手机确实颜值高,用起方便,电池耐用。还有就是普遍反应的外放不行,我还没感觉到,可能我耳朵木。。。总体值这个价钱,我是二号接近十一点买的,早上起来发现涨价了。。。。

權少 UID.1362110
2017-01-05 回复

Quotesvirus 发表于 2017-1-4 22:30
wm6.5 wp7 wp7.5 wp8 wp8.1 wp10从主力机到备用机,在成为主力机。。这个系统本生不错。**在微软不重视中 ...

{:6_218:}不知道內情不要亂說,8.1的應用都是一家家找上門出資開發的

iu****ng UID.2874420
2017-01-05 使用 Lumia 640 XL 回复

联通是全4G吧,表示在用640XL移动卡,网络确实尴尬

cam****997 UID.1237588
2017-01-05 使用 Lumia 1520 回复

Quote峥讨厌 发表于 2017-1-4 10:42
居然坑自己的女友,友尽

不应该是分手吧,刚把老娘拉坑里,活腻了不是。

2017-01-05 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotecoldsnowjb 发表于 2017-1-4 19:25
这几天我一直在天猫物色一个好用不贵的安卓机,当备用机,马上双机党。大家都觉得什么牌子好用,500-1500 ...

Nexus 6 1000元左右 。。马云家的。。

武****倒 UID.1329076
2017-01-05 使用 Lumia Icon 回复

Quotesvirus 发表于 2017-1-4 22:22
一样

本来还打了一大堆字发出来就剩第一句话了{:6_217:} wm6被砍了 现在用的win10微软也不上心 只好先用回安卓 昨晚买的一加3t 感觉像原始人回到了现代社会{:6_218:} 如果wm未来能崛起 我还是会回来的

po****ie UID.2855400
2017-01-05 使用 Lumia 950 XL 回复

楼猪说的实在话!

天下人之天涯 UID.2689870

推荐,红米3X,我手上就有一部。不玩大游戏,值得入手。

zcydhy78 UID.2767170
2017-01-05 使用 Lumia 640 回复

老乡的贴支持一下。

wp没有支付宝????净瞎说吧

李****二 UID.2871787

HTC钻石1到820再到950XL

梦江南 UID.2833818

单机路过,出门开车,吃饭去饭店,看到扫码优惠就知道,商家又在挖坑等着了,果断现金,没感觉生活有什么不妥。微信能玩,QQ正常,生活过的和花儿一样。

markay UID.22754
2017-01-05 使用 Lumia 640 回复

我一直用联通,所以走到哪都有4g,安卓实在是不喜欢

佳然 UID.2854926
2017-01-05 使用 Lumia 920T 回复

我在10086合约了一个299话费送的荣耀5A,这两天到手,这货不知能不能用。其实现在的920t也挺好用,就是电池不乍的!连续刷之家,智机4、5小时必没电。一天两三充…

col****wjb UID.1300926
2017-01-05 使用 Lumia Icon 回复

Quote佳然 发表于 2017-1-5 10:51
我在10086合约了一个299话费送的荣耀5A,这两天到手,这货不知能不能用。其实现在的920t也挺好用,就是电 ...

最低消费多少,有限制吗?

明天见 UID.2832154

note5多少钱去买的?涨钱没有

Quote佳然 发表于 2017-1-5 10:51
我在10086合约了一个299话费送的荣耀5A,这两天到手,这货不知能不能用。其实现在的920t也挺好用,就是电 ...

毕竟手机时间久了,电池就不行了

Quotespee 发表于 2017-1-4 19:23
很好,很现实的一个问题。我是从06年多普达开始用微软系统手机的,一直到现在,在两个月前实在受不了微信支 ...

和我一样我也是买了note3那是note5还没有,要是有就买了,现在note5还涨钱了

Quotecoldsnowjb 发表于 2017-1-5 12:05
最低消费多少,有限制吗?

用的58套餐,合约两年

Quote明天见 发表于 2017-1-5 13:06
毕竟手机时间久了,电池就不行了

也是毕竟是几年前的机子,虽然我也只用了几个月

Quote佳然 发表于 2017-1-5 14:45
也是毕竟是几年前的机子,虽然我也只用了几个月

说的是。。

WP110 UID.460398
2017-01-05 使用 Lumia 920 回复

Quote漆黑的夜 发表于 2017-1-4 23:32
贴吧里反应有些小毛病,不过我就遇到一个,还是刚刚发现的,我打电话的时候,距离感应器跟不灵一样,一会 ...

好吧 你的时机挑的真是好 哈哈 我之前看了也想买 但是一直没货 要么就是啥套装版 送的那些什么**东西就要多100,200 然后就没买 只能继续物色了

云间的云端 UID.570167
2017-01-07 回复

我是需要一个能查上海实时公交的软件,WP没有,而且最不能忍的是没有电信版,怎么说国内还有2亿电信用户了,即便1%买WP,也要几百万了。说明他们根本不重视挖掘用户群

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报