微信发送图片时,还会加载微信缓存里的图片

sun****208 UID.884269
2016-12-31 发表

如题。微信发送图片时,还会加载微信缓存里的图片

我的微信聊天记录是通过本地备份恢复的。

现在发送图片都会加载很久,然后把微信缓存里的图片也加载出来。。但是这些图片在系统应用相册中是看不到的。

求问有无解决方案?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2016-12-31 使用 Lumia 1020 回复

路过!!!

液体可怕 UID.1285366
2016-12-31 回复

同关注,有时候系统相册里面删除了还能在微信里面看到,很不隐私

li****sf UID.555570
2016-12-31 使用 Lumia 950美版 回复

同感,不知道怎么去掉

2017-01-04 使用 Lumia 950 回复

希望有人来解答啊………

豫章秋水 UID.482461
2017-01-04 使用 Lumia 950美版 回复

除了重置还没找到办法

pea****567 UID.2867914
2017-01-04 使用 Lumia 950 回复

除了重置无解,{:5_191:} 另删除图片要在文件管理里面删,就不会出现这个问题了

2017-01-06 使用 Lumia 950 回复

Quotepeach4567 发表于 2017-1-4 20:48 除了重置无解, 另删除图片要在文件管理里面删,就不会出现这个问题了 ...
可是重置之后。我的微信聊天记录备份回去后,应该一样会出现吧?除非不备份聊天记录了。。?

Quote豫章秋水 发表于 2017-1-4 20:46 除了重置还没找到办法
可是重置之后。我的微信聊天记录备份回去后,应该一样会出现吧?除非不备份聊天记录了。。?

a52****992 UID.1182730
2017-01-06 回复

没用过wp,不知道有没有清理缩略图功能

pea****567 UID.2867914

Quotesun19940208 发表于 2017-1-6 09:57
可是重置之后。我的微信聊天记录备份回去后,应该一样会出现吧?除非不备份聊天记录了。。? ...

等uwp吧{:6_219:}

2017-01-08 回复

昨晚用了2个小时多找到原因了:之前备份聊天记录时不小心在SD卡的Documents文件夹(我自己选的)中多备份了一遍,才导致微信把这个文件夹里SNS下的缓存也都当作图片了。删除后问题终于解决了T_T图片加载终于和以前一样快了(虽然跟iPhone比起来依然很慢。。。) 谢谢大家的热心帮助!

Quotea526022992 发表于 2017-1-6 10:24
没用过wp,不知道有没有清理缩略图功能

确实是朋友圈缓存导致的。WP也有清理缓存的功能的,但问题是造成该问题的缓存并不在微信的文件目录下……是我自己之前多备份的没有删除。已经解决了,谢谢!

Quotepeach4567 发表于 2017-1-6 18:39
等uwp吧

问题已解决。不过同样很想等UWP……

yweric UID.2869637

这个,真可以戒了。

markay UID.22754
2017-01-08 使用 Lumia 640 回复

没遇到过………

a52****992 UID.1182730

Quotesun19940208 发表于 2017-1-8 09:26
确实是朋友圈缓存导致的。WP也有清理缓存的功能的,但问题是造成该问题的缓存并不在微信的文件目录下…… ...

还好,我一直在想这种逻缉问题微软不可能犯这样的错误,,

p****n UID.2874277
2017-02-18 回复

楼主说的这个问题我也遇到了。是系统缓存的缩略图导致的。我折腾了一上午,终于解决了,不用重置手机。方法如下:
1)在电脑上链接手机,我电脑系统是win10;
2)用WPinternals把手机进入Mass Storage模式。
3)Mass Storage下手机在电脑上显示为一个叫“MainOS”的盘
4)在MainOS中,删除Data\SharedData\MediaMetaFiles\DeviceMediaStore\Thumbnail文件夹下的所有文件。
5)同时按手机的电源键和调低音量键,重启手机,进微信,问题搞定。
{:6_237:} {:6_237:} {:6_237:}

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-03-04 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotepein 发表于 2017-2-18 14:52
楼主说的这个问题我也遇到了。是系统缓存的缩略图导致的。我折腾了一上午,终于解决了,不用重置手机。方法 ...

请问这个工具支持950xl吗? 没用过欸

p****n UID.2874277
2017-03-05 回复

Quote***链接停止解析***
请问这个工具支持950xl吗? 没用过欸

没有用过950xl,我也不清楚,不过感觉应该支持的。我的机器是925,后来改机型刷成640了。

THRILLER柠檬 UID.1340904
2017-03-05 回复

Quotepein 发表于 2017-3-5 17:16
没有用过950xl,我也不清楚,不过感觉应该支持的。我的机器是925,后来改机型刷成640了。 ...

好,谢谢你

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报