揭秘:Lumia 950欧版单卡RM-1104改装国行双卡RM-1118

AEA UID.998129
2016-12-28 发表

鉴于最近发现越来越多的Lumia 950 IMEI查询结果出现异议。{:6_219:}
手机IMEI信息集中查询贴,需要查询的智友请进来≈
***链接停止解析***

智友亲测可行~
成功欧版单卡改国行双卡---带图

楼主在收集资料与整理后,得出如何把欧版单卡RM-1104改装为国行双卡RM-1118的方法。{:6_224:}
***附件停止解析***

奉劝各位智友在购买Lumia 950国行RM-1118时,请务必注意了。毕竟欧版单卡和国行双卡的价格相差不少。{:6_220:}
国行双卡RM-1118的IMEI开头为351851,欧版单卡RM-1104为351827
Lumia 950XL国行双卡RM-1116已发现有改装机出现。
国行双卡RM-1116的IMEI开头为351832 港版/欧版单卡RM-1085为359763

因为主板上已经预留了卡座2的焊点,所以单卡改装双卡过程也没啥技术含量。{:6_221:}

方法:
01.下载国行RM-1118固件。使用智机网刷机助手或其它刷机软件,强刷入欧版RM-1104机型里。

02.把RM-1104中壳的SIM卡2挡板拆掉。这样SIM卡2就可以完美插入无障碍。

03.以下为SIM卡2的保护滤波器的线路图。可以见到有内置电阻。替代的方式为直接短接也行。

04.把RM-1104主板缺件的部分SIM卡2电阻和卡座2焊上。

05.搞定。图3为原版RM-1104,在还没刷入RM-1118时显示的是单卡。
区别在于真正国行RM-1118的IMEI开头为351851,而欧版RM-1104为351827

06.下图虽然已刷机为国行RM-1118,在高级信息里还是可以见到原机型为欧版RM-1104。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
DevilLolicon UID.2868033
2016-12-28 回复

沙发强烈谴责J商!

蝴蝶****石0 UID.2785636

厉害{:3_122:}

Kevin笃笃 UID.940450

前排,万能的版主{:3_93:}

gaogo UID.2865403
2016-12-28 使用 Lumia 830 回复

大消息?!

wucd UID.573665

厉害,真是大神!

云南王斌 UID.1145821
2016-12-28 使用 Lumia 950 回复

真牛b,竟然可以这样{:6_221:}

wenxue168 UID.2867908

A大赶快研究一下950xlROM-1085单卡怎么改双卡Rom-1116.

kratospai UID.2802502
2016-12-28 使用 Lumia 950 XL 回复

求wp8.1导入4g网教程,不改国行固件,另外AEA大神入新机啦!!!{:4_143:}

oliver168 UID.2871714

淘宝的双卡机可能有这样的

Ti****an UID.2862148
2016-12-28 使用 Lumia 950美版 回复

美版机能改么?自己改难度大么?移动4G用不起

zq6****303 UID.28985

所以港版XL也可以改国行双卡?

九天216 UID.1152366

叼叼叼

sno****bin UID.1144304

参见大人!。。双卡路过。。。

marthro UID.628671
2016-12-28 使用 Lumia 950美版 回复

能改成用电信版么?

Willbixx UID.1207044
2016-12-28 使用 Lumia 638 回复

能不能把双卡版变成单卡

zen1****in10 UID.2839284

不错嘛,嘻嘻

zhangshengyou UID.302226

技术含量啊,卡槽金属触点在下面,只能用热风枪吹了

风筝水晶 UID.204815

QuoteWillbixx 发表于 2016-12-28 12:46
能不能把双卡版变成单卡

可以,把卡槽2封了,刷单卡固件{:6_218:}

似水流年丶 UID.1001115

大半年前京东入的国行,应该不会有问题吧。懒得查了

看来950XL港版有希望自己改成双卡的,不用再换机了 就是不知950XL是什么情况,晚上回去拆看。

Willbixx UID.1207044

Quote风筝水晶 发表于 2016-12-28 12:50
可以,把卡槽2封了,刷单卡固件

我去还真有啊{:6_230:}

xiaoheizi UID.920647

以后换cpu换内存就找你了{:6_219:}

Lo****b1 UID.2855658
2016-12-28 使用 Lumia 1520 回复

厉害了我的哥

al****g2 UID.931503

还好,我查了一下,我的是国行的双卡.

a5211028 UID.2671185

其实奸商也在看这个帖子

Quotezq65186303 发表于 2016-12-28 12:27
所以港版XL也可以改国行双卡?

同问,看有没有大神验证

Soli****lpel UID.2874368

我手机就是英版改装机

石****0 UID.886908

督察明察秋毫,人才啊!我以后入手了要注意

Quote***链接停止解析***
看来950XL港版有希望自己改成双卡的,不用再换机了

就是不知950XL是什么情况,晚上回去拆看。 ...

初步看,单卡RM-1085改双卡RM-1116是没戏。

但说不定利益摆在前,有人真改出来也不出奇。

毕竟也不是完全的不可能。只是时间与手工的问题而已。

鬼****猫 UID.351051

厉害,膜拜,支持的网络有差别吗?

lfc939551648 UID.1168463

督察可不可以让B39成功使用啊?那样就完美了

readmail UID.1165511

吓得我赶紧去查了一下,还好是真的国行双卡。

hikaricalyx UID.1183465

想问一下,如果是美版ATT定制950的话,有没有改造或是刷机的可能?

回忆菲菲11 UID.1186079

果然是大神,微软工程师需要你

想问一下,如果是美版ATT定制950的话,有没有改造或是刷机的可能?

你好。是RM-1105吗?是的话,初步看没戏。

需要深入研究线路图后,才能确定行不行。

QuoteAEA 发表于 2016-12-28 15:25
初步看,单卡RM-1085改双卡RM-1116是没戏。

但说不定利益摆在前,有人真改出来也不出奇。

A大这是已经看过1085的机器,哪就没戏了。

libeiqian860508 UID.207813

那我这是什么?
***图片停止解析***

Jolly.chang UID.2866192

弓虽,Word A大{:4_160:}

ryc0326 UID.1005601

@AEA为什么我的是欧版可是高级信息里面的同国行还是一样的呢? 刚买的时候就没发现是德国版的,还是大神你查询之后才知道的。结果用的时间长了也没有找卖家了

canghaiyangfan UID.2859859

高人,顶一下,膜拜。。。

jam****928 UID.2849644
2016-12-28 使用 Lumia 930 回复

顶版主,虽然我用的是930

我爱你再见 UID.2854834

情愿贵一些买国行,不买便宜的14天机,就这毛病,踏实啊。

gyyzj UID.1015519

Quotelibeiqian860508 发表于 2016-12-28 19:24
那我这是什么?

你这个是1085改1116?

Quotegyyzj 发表于 2016-12-28 21:03

反正我的手机买回来就用不了官方工具刷机,一直找不到原因,现在才找到线索

ab****ba UID.723518

反正我的手机买回来就用不了官方工具刷机,一直找不到原因,现在才找到线索 ...

兄弟啊 ,你这个串号是香港或英国公开版,一定是单卡

sha****min UID.768156

看到这个,明天我就有事做了,正好是欧版

兄弟啊 ,你这个串号是香港或英国公开版,一定是单卡

港版不是有双卡吗?可以直接刷机吗?

zhangleiatyc UID.90876

原来这样就行啊

wba186 UID.1001216

我的高级信息打不开了

明天见 UID.2832154

给版主点赞

明天见 UID.2832154

对了让它支持全网通可以吗

破碎ㄟ旳瞳孔 UID.997762
2016-12-29 使用 Lumia 950 回复

微软给商家制造了好大一个商鸡

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-12-29 使用 Lumia 950 XL 回复

技术帝

TurboLong UID.2692861
2016-12-29 回复

这都行…………

老黑不黑 UID.1334857

有个问题啊 频段的支持怎么办?

那我这是什么?

难怪查询无数据。{:6_218:}

@AEA为什么我的是欧版可是高级信息里面的同国行还是一样的呢?
刚买的时候就没发现是德国版的,还是大神你查 ...

你的是德国版RM-1118,不必改装,可以和国行RM-1118互刷。

❤情好无奈 UID.1211272

不稀奇,以前还有写号机改卡呢……这只是阉割了卡槽而已……加上即可{:6_221:}

QuoteAEA 发表于 2016-12-29 11:46
难怪查询无数据。

可惜没有早点看到这个帖子,不然早退货了,晚了一个月,多花几百块

可惜没有早点看到这个帖子,不然早退货了,晚了一个月,多花几百块

改装RM-1118还可以接受。毕竟有焊点,只需要把缺件焊下去而已。至少美观。

我看了如果改装RM-1116,主板没有焊点的话,那得焊几条线出来。{:6_218:}

Quotegyyzj 发表于 2016-12-28 21:03

真的已经可以改了,吓得我感觉看了一下自己的高级信息,还好结尾是1116

HEFAVVV UID.969392

督察,“03.把RM-1104主板缺件的部分SIM卡2电阻和卡座2焊上。”这句话什么意思?还要往主板上焊额外的电阻和卡座吗?

ryc0326 UID.1005601

QuoteAEA 发表于 2016-12-29 11:48
你的是德国版RM-1118,不必改装,可以和国行RM-1118互刷。

嗯嗯,知道的,就是买的时候是买的国行被卖家骗了

督察,“03.把RM-1104主板缺件的部分SIM卡2电阻和卡座2焊上。”这句话什么意思?还要往主板上焊额外的电阻 ...

是的。对比上图RM-1118,把缺了的SIM卡2电阻和卡座焊上。

w3ind UID.339848

请问950xl欧版直接刷入国行固件,能否使用?

请问950xl欧版直接刷入国行固件,能否使用?

欧版RM-1116可以刷以下2个国行。只要产品类型RM-????相同,是可以互刷。

059X4V1 - RM-1116 VAR APAC CN CV BLACK China
059X4V2 - RM-1116 VAR APAC CN CV WHITE China

欧版RM-1116可以刷以下2个国行。只要产品类型RM-????相同,是可以互刷。

059X4V1 - RM-1116 VAR APAC CN ...

看来不行了,我是rm1085单卡,只想用国行固件,卡槽无所谓。

winmob UID.2856459

厉害,真是大神

看来不行了,我是rm1085单卡,只想用国行固件,卡槽无所谓。

有智友买到RM-1085改装RM-1116的,刷机时微软回滚软件会无法识别手机。

可能是不完美。建议还是先观望。

QuoteAEA 发表于 2016-12-29 16:16
是的。对比上图RM-1118,把缺了的SIM卡2电阻和卡座焊上。

谢谢督察。我看某宝上就有卖卡槽的,但是电阻怎么解决呢?

也有卖的。应该和其它机型共用。

CPU经过这个电阻读取SIM卡座上的SIM卡。可以短接。但建议购买一个焊上去比较工整。

非常便宜的东西而已。

你好。你问问这位智友是如何弄的。看图4好像有短接的痕迹。

成功欧版单卡改国行双卡

QuoteAEA 发表于 2016-12-29 17:41
你好。你问问这位智友是如何弄的。看图4好像有短接的痕迹。

成功欧版单卡改国行双卡

好的。谢谢督察。

lm****79 UID.534856

牛逼了

づ黑****|宇 UID.836372
2016-12-29 使用 Lumia 1520 回复

这个可以有

plineworld UID.1163538

留名支持一下大都督

amean UID.437453

厉害,厉害。

改装RM-1118还可以接受。毕竟有焊点,只需要把缺件焊下去而已。至少美观。

我看了如果改装RM-1116,主板 ...

如果有专业维修店家能帮忙焊接改装港版RM-1085改成双卡,花点钱还是可以接受的,这就看看有没有店家愿意接单了,哈哈。

诺****人 UID.2871816
2016-12-30 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主真是神级人物来的

2016-12-30 回复

你好。我在步骤03添加了SIM卡2的线路图。你参考下就明白如何短接了。

天下人之天涯 UID.2689870

这个牛掰!

lidingsz UID.183622

那美版640我看也有预留SIM2卡座位置,时候也可以改装呢?

zhangleiatyc UID.90876
2016-12-30 使用 Lumia 950 回复

改国行系统之后…还能接收到推送升级不,推送的是什么版本的固件?

你好。我在步骤03添加了SIM卡2的线路图。你参考下就明白如何短接了。

OK,感谢A大。这两天有空就试试。

有智友买到RM-1085改装RM-1116的,刷机时微软回滚软件会无法识别手机。

可能是不完美。建议还是先观望。 ...

好,谢谢了。

t17****198 UID.2830935
2016-12-31 使用 Lumia 640 XL 回复

厉害啊!!

Stev****lmes UID.2848287
2016-12-31 回复

督察大大,要短接的地方该怎么焊啊?那几个焊点才针尖大小,普通电烙铁办不到吧?

我是****吴克 UID.2686516
2016-12-31 使用 Lumia 535 回复

马克 谢谢大神

2017-01-01 回复

督察大大,要短接的地方该怎么焊啊?那几个焊点才针尖大小,普通电烙铁办不到吧? ...

是的。需要那种修手机用的焊头比较尖。

st****rr UID.1047192
2017-01-01 使用 Lumia 640 XL 回复

入手欧版的自己也可以动手了

st****rr UID.1047192
2017-01-01 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotemarthro 发表于 2016-12-28 12:39
能改成用电信版么?

这个貌似有难度,得修改频段

sonic1195 UID.2850233
2017-01-01 使用 Lumia 950美版 回复

att美版可以改么

2017-01-01 回复

att美版可以改么

RM-1105目测不行哦。因为卡座2的位置被占用了。

sonic1195 UID.2850233
2017-01-01 使用 Lumia 950美版 回复

QuoteAEA 发表于 2017-1-1 17:37
RM-1105目测不行哦。因为卡座2的位置被占用了。

占用了?用来干啥了?

chengxin UID.176583
2017-01-08 回复

我今天看到这个文章回个帖顶一下。自己改装成功的朋友上图,并且发图看看改装过程,电阻怎么焊上去?还是不要了直接短接?

hikaricalyx UID.1183465
2017-01-14 回复

由于现在美版950(RM-1105)可以刷其它地区固件了,那么RM-1105有没有能被改装成RM-1118的可能呢? 参考:http://bbs.wfun.com/thread-968261-1-1.html 虽然卡座2位置被什么东西占用了,但是能看看是被什么占用了吗?

2017-01-15 回复

由于现在美版950(RM-1105)可以刷其它地区固件了,那么RM-1105有没有能被改装成RM-1118的可能呢?
参考:ht ...

RM-1105的SIM卡2位置被占用了。这屏蔽罩是最大的阻碍。

除了拆掉整个屏蔽罩和清除底下的芯片才有戏。但不清楚那芯片的作用是什么。

可底下没有SIM卡座预留的焊点,固定SIM卡座也是个问题。

所以除非大幅度的改装,要不然是该放弃。

ca****07 UID.2857713
2017-01-15 使用 Lumia 638 回复

楼主的意思是没必要去淘宝上买国行的,有可能都是改装的?

2017-01-15 回复

楼主的意思是没必要去淘宝上买国行的,有可能都是改装的?

建议在正规渠道购买会有保障。

从查询结果看,在某宝买到改装的也不少。

ca****07 UID.2857713
2017-01-15 使用 Lumia 638 回复

QuoteAEA 发表于 2017-1-15 19:31
建议在正规渠道购买会有保障。

从查询结果看,在某宝买到改装的也不少。 ...

现在的正规渠道有哪些?貌似只有淘宝了吧

种草人 UID.1145908
2017-01-19 使用 Lumia 950 回复

我的ATT美版950已经刷成国行系统了,可以改双卡吗?

2017-01-21 回复

我的ATT美版950已经刷成国行系统了,可以改双卡吗?

美版RM-1105应该不行哦。请参考下面的链接。

空****l UID.2876515
2017-01-23 使用 Lumia 950 回复

可以挺流弊的样子。。。。。。

ha****38 UID.2785194
2017-01-24 使用 Lumia 950 回复

淘宝网,我居然中枪了

诺****人 UID.2871816
2017-02-01 使用 Lumia 950 XL 回复

真的很想把欧版单卡950XLROM1085改成双卡手机。就是不知道怎么做了?谢谢楼主!!!

2461762723 UID.2866327
2017-02-01 使用 Lumia 950 回复

不知使用中会怎样?

yj****cx UID.979674
2017-03-10 回复

高人啊,点解你咁叻嘅?

jac****yin UID.2878412
2017-03-10 使用 Lumia 950 回复

这个太牛了

306****117 UID.614867
2017-03-12 使用 Lumia 950 回复

Quoteshanyemin 发表于 2016-12-28 21:29
看到这个,明天我就有事做了,正好是欧版

你弄了没有……最近我也打算弄双卡呢……

liuy****un18 UID.830542
2017-03-12 使用 Lumia 640 回复

美版640单卡可以改双卡吗 目测也有预留的卡座

2017-03-12 回复

美版640单卡可以改双卡吗 目测也有预留的卡座

你好。欧版的成功率比较高。

美版的信号接收以及射频的硬件等等区别比较大。

liuy****un18 UID.830542
2017-03-12 使用 Lumia 640 回复

QuoteAEA 发表于 2017-3-12 10:54
你好。欧版的成功率比较高。

美版的信号接收以及射频的硬件等等区别比较大。 ...

哦 明白了

fo****mu UID.2825298
2017-03-19 回复

请教大神,这类改了双卡的欧版和国行有什么区别吗?

2017-03-19 回复

请教大神,这类改了双卡的欧版和国行有什么区别吗?

你好。硬件上没有区别。软件上还是有些少区别,如高级信息里显示的还是出厂机型。

172****861 UID.1015402
2017-04-16 回复

麻烦大大了

梦****浪 UID.2903619
2017-06-20 使用 Lumia 950 XL 回复

能查询出厂日期吗?

梦****浪 UID.2903619
2017-06-20 使用 Lumia 950 XL 回复

求大神怎么查询激活日期和保修期

2017-06-20 回复

求大神怎么查询激活日期和保修期

你好。以下帖可以查询。不支持查询保修期。

手机IMEI信息集中查询贴,需要查询的智友请进来≈

客家之飞龙 UID.2856571
2017-06-20 使用 Lumia 950 回复

国行最下面有中文!

svirus UID.2863911
2017-09-01 回复

QuoteAEA 发表于 2016-12-28 16:41
你好。是RM-1105吗?是的话,初步看没戏。

需要深入研究线路图后,才能确定行不行。 ...

美版定制机的话是不是可以使用电信卡?毕竟我家里有台美版苹果6.。然后电信卡能用。。。

美版定制机的话是不是可以使用电信卡?毕竟我家里有台美版苹果6.。然后电信卡能用。。。 ...

你好。美版SPRINT或VERIZON是使用CDMA制式,所以支持电信网络。现在的苹果手机多数都支持3网,关键是有没有锁网而已。

而Lumia系列比如Lumia 928是VERIZON定制版,就支持电信卡。

美版Lumia 950只有ATT和公开版,所以不支持电信卡。

2017-09-01 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteAEA 发表于 2017-9-1 09:37
你好。美版SPRINT或VERIZON是使用CDMA制式,所以支持电信网络。现在的苹果手机多数都支持3网,关键是有没 ...

我的苹果6港行的。。有电信信号。。但是很弱

我的苹果6港行的。。有电信信号。。但是很弱

私信IMEI给我查询看。

2017-09-01 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteAEA 发表于 2017-9-1 12:14
私信IMEI给我查询看。

好的{:6_222:}{:6_222:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报