Windows 10笔记本短板--触控板交互有望大幅改善

Kevin笃笃 UID.940450
2016-12-27 发表

就用户体验而言,Windows笔记本的触控板和MacBook产品线的触控板是存在差距的。为缩短差距,本月在中国深圳召开的WinHEC大会上,微软强调未来Windows 10硬件的触控板将会变得更加精确。通过和多家硬件厂商的合作,参与Windows硬件兼容项目的成员在未来都需要配备要求符合 Precision Touchpads 标准,但是微软并未公布具体的生效日期。

***附件停止解析***

在本次大会上,Windows 10交互平台的的高级项目经理Joyce Ho在演示“Input”的幻灯片时候,在内容中首次对触控板提出了要求。这项策略主要影响今后生产推出的Windows 10笔记本,厂商在适配Windows 10系统的过程中必须要符合 Precision Touchpads 标准。对于目前的Windows 10消费者则没有影响。

***附件停止解析***

值得注意的是,目前已经有部分笔记本使用了符合Precision Touchpad标准的触控技术。例如Acer的Aspire R 15 R5-571T-57Z0、华硕的ROG GL502VT, Q534UX, Q324UA, Q304UA;戴尔最近推出的Inspiron 13/15/17型号、Latitude 12/14和XPS 13/15;联想Yoga 910、三星ATIV Book 9 Spin Galaxy TabPro S以及Notebook 7 Spin都支持新标准。

[flash]http://www.tudou.com/v/aUY37cg-vVA/&resourceId=0_04_02_99/v.swf[/flash]

Via:***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
C****y UID.2857035
2016-12-27 回复

有智友能给我讲讲Win10笔记本触控板体验差在哪里吗?

惟****望 UID.2873248
2016-12-27 使用 Lumia 930 回复

变形本,触屏不错

tiger050 UID.227436

我就想说,我的华硕8寸平板触控有问题,被我闲置已久。而且据我所知,早期一些品牌(包括华硕、联想、戴尔)所生产的平板,触控都或多或少存在一些问题。。。

小明123 UID.619435

Quotetiger050 发表于 2016-12-27 10:30
我就想说,我的华硕8寸平板触控有问题,被我闲置已久。而且据我所知,早期一些品牌(包括华硕、联想、戴尔 ...

之前买的那个联想8寸的也是。。。触控有问题,百度了一下,发现是内部有线排松动了,质量真是渣

Xray UID.25088

只想知道,Surface会不会收益,目前Surface的触控板也会偶尔失灵。

wucd UID.573665

触控板革命,期待!

gyyzj UID.1015519
2016-12-27 使用 Lumia 950 回复

future updates泄露了

箭士 UID.2864780

有什么区别,楼主能否普及一下什么是精准触控?

Kevin笃笃 UID.940450

Quote***链接停止解析***
有什么区别,楼主能否普及一下什么是精准触控?

苹果触控板和windows 触控板的差距可以看看科技美学评测最新苹果笔电的那集,讲了触控板方面的。

Tonny15 UID.2686876
2016-12-27 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteKevin笃笃 发表于 2016-12-27 11:19
苹果触控板和windows 触控板的差距可以看看科技美学评测最新苹果笔电的那集,讲了触控板方面的。 ...

能留个链接吗

wenxue168 UID.2867908

希望能提高体验

凤凰****P版 UID.1238372

windows系统是要跑在各个厂家,各种属性,各种驱动,各种型号的硬件上面的,苹果只考虑一种就完事

Da都督 UID.1134794
2016-12-27 使用 Lumia 830 回复

QuoteCDboy 发表于 2016-12-27 09:59

触控延迟呀,不顺滑,不精准等。 中高端以上的机子可能感受不明显,一般机子那触摸板我真是不想用

ennisi UID.2853913
2016-12-27 使用 Lumia 950 回复

Surface的触控板体验能不能算是领先的了? 好像Pro3的键盘盖上面的还不是精确式触控板,Pro4的才支持手势操作。

Dong2000 UID.17101

QuoteCDboy 发表于 2016-12-27 09:59

除了手势,我也很难说差别在哪里。 我用戴尔笔电,触控板简直没法用。用MBA,从来不会想着去找鼠标。

d****h UID.980587

Precision Touchpad是微软制定的新的关于触控板的API。以前这部分没有标准都是交给触控板硬件厂商去做,所以滑动,卷屏和手势类的操作被做的五花八门且无法利用硬件加速的优势。现在微软推这个标准并且要求硬件厂商去认证自己的触控板来适配这个标准,就能做到像Macbook一样的触控体验了。
简单说,有了这个标准,Windows笔记本的触控板至少也是Surface Book的水平了。

smap2009 UID.917110

内容已屏蔽

u****i UID.2865060

要是触摸板能手写就好了

凤凰****P版 UID.1157005
2016-12-28 回复

不管什么触控板都用不惯啊,要是能把笔搞得鼠标那样好用就好了

chieGirl UID.1183845
2016-12-29 回复

QuoteDong2000 发表于 2016-12-27 15:07
除了手势,我也很难说差别在哪里。
我用戴尔笔电,触控板简直没法用。用MBA,从来不会想着去找鼠标。 ...

windows是为硬件服务
mac是硬件为系统服务
大概本质就是因为这吧
现在差距小很多了。2015年前所有年差距极大,感觉win本触摸板纯粹就是当作鼠标存在的,一切逻辑都是模仿鼠标,所以感觉难用。。实在太累了
然而

只有我大tinkpad脱离鼠标时可以较舒服使用.

恩。。没错实力给tp打波广告哈哈

m****g UID.868232
2016-12-29 使用 Lumia 1520 回复

QuoteDa都督 发表于 2016-12-27 14:07
触控延迟呀,不顺滑,不精准等。 中高端以上的机子可能感受不明显,一般机子那触摸板我真是不想用 ...

也知道中高端和一般机子?拿苹果和win的oem一般中低端的价位机器比本身就不公平,我看不出surface的键盘盖的触控板比苹果差在哪里?

QuoteDong2000 发表于 2016-12-27 15:07
除了手势,我也很难说差别在哪里。 我用戴尔笔电,触控板简直没法用。用MBA,从来不会想着去找鼠标。 ...

那你会放弃鼠标吧

Dong2000 UID.17101
2016-12-29 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotemlrhg 发表于 2016-12-29 07:05
那你会放弃鼠标吧

用MBA当然不用鼠标了。 不过现在用Surface,肯定要用鼠标。

QuoteDong2000 发表于 2016-12-29 10:12
用MBA当然不用鼠标了。 不过现在用Surface,肯定要用鼠标。

看来你是高手,我从来没见过用不用鼠标的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报