WIN10到底怎么样设置才能禁止蓝牙鼠标唤醒电脑?

退出纤维丛 UID.1028037
2016-12-11 发表

surface3连接蓝牙鼠标,睡眠的时候只要一动蓝牙鼠标就会唤醒,非常麻烦。而surface pro2却不会被唤醒,应该是没有低功耗蓝牙芯片的缘故。过去在设备管理器里可以设置USB鼠标不唤醒,现在到底应该怎么做?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
AC小川 UID.1032493
2016-12-11 使用 Lumia 930 回复

我记得好像在设备管理器里面设置

2016-12-12 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteAC小川 发表于 2016-12-11 16:58
我记得好像在设备管理器里面设置

应该不行,我把该禁的都禁了还是没用,蓝牙我觉得是桌面版最傻的一个功能,好像还不能单独断开一台设备

l****d UID.2851922
2016-12-13 使用 Lumia 950 XL 回复

在设备管理器,找到这个鼠标,右键属性,电源选项里,把允许此设备唤醒取消

2016-12-13 回复

Quotelyzsd 发表于 2016-12-13 05:00
在设备管理器,找到这个鼠标,右键属性,电源选项里,把允许此设备唤醒取消 ...

所以说你肯定没有自己试过,这个策略对无线鼠标是可用的,但对蓝牙没用,你会发现蓝牙鼠标根本没有电源管理这个选项。

q51****246 UID.2868683

把狼牙关了就行了,用的时候再打开就行了

Quote退出纤维丛 发表于 2016-12-13 09:59
所以说你肯定没有自己试过,这个策略对无线鼠标是可用的,但对蓝牙没用,你会发现蓝牙鼠标根本没有电源管 ...

哦,我的键鼠就有,而且设备管理器里键鼠都是在人体学输入那里,不在蓝牙那一栏里。

2016-12-13 回复

Quotelyzsd 发表于 2016-12-13 19:13
哦,我的键鼠就有,而且设备管理器里键鼠都是在人体学输入那里,不在蓝牙那一栏里。 ...

你是蓝牙鼠标吗?电脑什么型号?我用的是surface3

2016-12-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote退出纤维丛 发表于 2016-12-13 20:13
你是蓝牙鼠标吗?电脑什么型号?我用的是surface3

mba2015装的win10,鼠标是某宝的蓝牙键鼠。

jake-1 UID.925678
2016-12-17 回复

不用的时候关掉鼠标。。。。

wenxue168 UID.2867908
2016-12-18 使用 Lumia 950 XL 回复

这个用不了多少电吧,我基本上都是一直插有电源

2016-12-18 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewenxue168 发表于 2016-12-18 07:21
这个用不了多少电吧,我基本上都是一直插有电源

不是耗电的问题,是你只要一碰鼠标电脑就被唤醒,特别是surface被盖着的时候我觉得很麻烦。

wxsr UID.567717
2016-12-18 回复

不同鼠标的设置不一样,这个应该是鼠标问题。另外,可以考虑手动关掉鼠标上的电源啊,比在电脑上操作方便多了。

2016-12-18 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotewxsr 发表于 2016-12-18 09:08
不同鼠标的设置不一样,这个应该是鼠标问题。另外,可以考虑手动关掉鼠标上的电源啊,比在电脑上操作方便多 ...

不是鼠标的问题,我觉得是surface低功耗蓝牙的问题,不知道pro3,pro4是不是也这样,我的pro2就不是这样。

s****2 UID.1165753
2016-12-25 回复

这个问题也困扰我很久了,尝试很多方法都不行,有时候一晃桌子,sp4就亮了,很烦人

2016-12-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteszw02 发表于 2016-12-25 15:14
这个问题也困扰我很久了,尝试很多方法都不行,有时候一晃桌子,sp4就亮了,很烦人 ...

终于有人跟我有一样的烦恼了,而且特别灵敏!win10的蓝牙设置选项实在太少了。

s****2 UID.1165753
2016-12-26 回复

Quote退出纤维丛 发表于 2016-12-25 17:26
终于有人跟我有一样的烦恼了,而且特别灵敏!win10的蓝牙设置选项实在太少了。 ...

我现在每次关电脑,都得同时把蓝牙鼠标也关了,好烦人,不知道以后系统会不会更新解决方案

B****Z UID.2886603
2017-03-05 回复

win10 神船G6-SL7S2,遇到同样的问题,蓝牙鼠标一动就会唤醒睡眠中的电脑,求解中

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报