大家说,微软说的手机革命创新是类PC的“生产力”吗

微了个信 UID.1028753
2016-12-09 发表

微软说要靠那个“革命”翻身,那微软到底会拿出什么黑科技?生产力?如果是这个,感觉并没有什么卵用吧
老实说,用手机生产力,在大众里能占多少?
“一般人”是最多的吧
一般人最需求的无非就是游戏,拍照,屏幕,外观,续航。这些可以说和生产力都不粘边吧
以上提到的五点,微软成功或者领先的,有哪一点呢?
游戏,这个不用说,肯定IOS和安卓多
拍照,综合水平还是不如苹果。可能这点会有很多人不服,肯定都说拿照片一起放电脑上放大数毛看看。其实大底高像素的手机在细节上有优势是很正常的,苹果如果用大底和高像素,也是会如此。但苹果追求的是薄,而且手机的拍照不仅仅如此,对焦能力,成像速度,这些比成像细节还重要。我举个例子。我有时候开车,在路上发生了什么事值得拍下来分享给朋友,当时把车已经开得不算快,但是我用950很难拍出不糊的照片,因为拍的时候车子在动,也就是穿外景物是活动的,对于活动的东西950要对上一小会的焦才能拍照,甚至还容易对不上,所以已经错过了想要拍的东西,而苹果不存在这个问题,对焦迅速让你惊叹。而且不管拍多少张都成像迅速,950连续拍了十几张之后就出现正在保存,无法再连续拍
外观,这个不用我说了吧
续航,这个也不用我说了吧
如果微软所谓的革命是所谓的生产力的话,不如把上面几点做到第一,这样或许比你所谓的生产力更有吸引力。当然,微软如果只打算服务小众的商务领域,那当我没说,这样子的话,注定份额不行,那么生态也就注定不行了,至少大众想要的生态应用肯定稀缺

苏菲手机要出来了,从微软所说的是面向企业商务的,我觉得这个苏菲手机且不说价格贵不贵,但肯定对大众而言,肯定会失望,就如当初期盼950那样。因为把手机重心定在商务的话,肯定在某些消费层面注重的东西就会削弱,可能拍照会弱,可能外观会平庸也说不定,总之肯定还是少点期待,到时候才少点失望。
现在媒体和个人对未来的苏菲手机狂吹乱炸,到时候受伤的肯定还是微软,因为失望之后的怨怒还是转移到微软身上

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
a5555tnt UID.701275
2016-12-09 回复

吃法chi'faai'gechiaia的ded螃蟹pang'xiepang'zirang'wrangpaopas发觉fa'juefa'lüda'jfad来kailal微软在吃螃蟹,其他人在观望,现在就是这样。螃蟹香了,还不怕?国产众商

Quote***链接停止解析***
吃法chi'faai'gechiaia的ded螃蟹pang'xiepang'zirang'wrangpaopas发觉fa'juefa'lüda'jfad来kailal微软在吃 ...

这种类PC生产力的功能,可以说有会更好,但没有也不会有什么,所以这个亮点的吸引力感觉并不大。就拿我自己来说,这个功能有我也用不到,但我用不到也有,这样也更好,简单点来说,有总比没有好,但是没有,我也不会觉得失去什么重要的不可失去的

chieGirl UID.1183845

反正明天就要崛起的。楼主不要担心。

權少 UID.1362110
2016-12-09 使用 Lumia 950 回复

反正像樓主這樣的普通消費者只以支付寶論成敗,微軟幹嘛費勁不討好呢?怎麼做一堆人都只會喊「然並卵,支付寶」,既然如此,幹嘛不在商用領域努力一下,君不見一堆人在HoloLens Surface Book Surface Studio 下面也是喊「然並卵,支付寶」

worm UID.1335598
2016-12-09 使用 Lumia 950 XL 回复

别说手机,就是pc,二合一还是八合一,对那些只买来娱乐的人来说,永远都不是生产力

别说手机,就是pc,二合一还是八合一,对那些只买来娱乐的人来说,永远都不是生产力 ...

娱乐的人占最多啊

反正像樓主這樣的普通消費者只以支付寶論成敗,微軟幹嘛費勁不討好呢?怎麼做一堆人都只會喊「然並卵,支付 ...

以需求论成败

leonmaru UID.1223618

貌似确实是只打算服务小众的商务领域。。。

dying1233 UID.2857947

就像二合一设备也依旧小众。。。

貌似确实是只打算服务小众的商务领域。。。

这样子的话,价格肯定很高,而且高出来的价值可能对大部分消费者并没有什么卵用,浪费钱买虚,这样会有很多人不买帐,简单点就是吸引力不大。像苹果虽然价高,但买的人多,注意的原因除了苹果本身系统和应用让人们的有需求之外,还有一个原因就是安卓替代不了苹果的优势,所以那个优势就造就了苹果哪怕是高价也会有人买 。微软要做的应该也是这样,但是微软要做什么优势,我就不指点江山了,但是要真是生产力,我觉得真对大众没什么用,当然了,正如上面说的,只服务小众的话,那当我没说了

halsck UID.1163609

Quote微了个信 发表于 2016-12-9 20:46
这样子的话,价格肯定很高,而且高出来的价值可能对大部分消费者并没有什么卵用,浪费钱买虚,这样会有很 ...

苹果有什么优势是安卓做不到的?

苹果有什么优势是安卓做不到的?

系统,和后台机制

这样子的话,价格肯定很高,而且高出来的价值可能对大部分消费者并没有什么卵用,浪费钱买虚,这样会有很 ...

我说的可能不是完全严谨。

修正一下,我觉得以后(包括OEM和微软)可能大部分wp都是面对商务市场。当然也有小部分wp会继续针对消费者市场。

这从HP近期的策略便可以窥得一斑。

但微软自己出的surface phone可能真的只是面向商务,毕竟那么高的配置放着,估计价格也不会低。

但说句实话,我一直觉得,从消费市场撤退到商务市场,其实就是微软给自己个台阶下,面子问题。如果有朝一日wp又风生水起了,说不定他还会继续做消费市场的。。。

Foxer UID.577559

微软的策略多么简单直接,就那么难理解吗?

我说的可能不是完全严谨。

修正一下,我觉得以后(包括OEM和微软)可能大部分wp都是面对商务市场。当然 ...

所以换个说法,只要定位商务市场,生态恐怕很难好转起来吧,就算会有好转,这个过程应该很长,毕竟 商务市场份额低,消费市场的应用是注重份额的

wba186 UID.1001216

微软都看清了,也做了,就让市场验证吧

所以换个说法,只要定位商务市场,生态恐怕很难好转起来吧,就算会有好转,这个过程应该很长,毕竟 商务 ...

那是。。。生态要想好起来,可能还得有个两三年。

看国内,BAT都不表态,其他中小软件商更不伺候。

看美国,比国内好不到哪里去。银行类,旅游类,生活类的app都没几个,不够用的。

halsck UID.1163609

Quote微了个信 发表于 2016-12-9 21:02
系统,和后台机制

苹果的最大优势就是果粉。第二优势是生态。系统和后台机制都是扯淡

dg****07 UID.1184527

担心什么,微软不是你的,你不喜欢就不用罗,你怕微软破产

qingqing870812 UID.1166833

说个笑话:苹果手机只适合拍活动的物体,速度越高效果越好

退出纤维丛 UID.1028037
2016-12-10 使用 Lumia 640 XL 回复

最核心问题是这个生产力单靠手机是不行的!要显示器和键盘鼠标的!如果surface phone可以虚拟出一个显示器加鼠标键盘,我相信即使支付宝微信都没有,很多人仍然会买单的,但恰恰这些东西是虚拟不出来的。

微软预览版 UID.2763173
2016-12-10 使用 Lumia 830 回复

我觉得什么都有可能,好的人们接受的都会继续下去,不行就会淘汰,每个人都努力做好自己!

伯昏瞀人 UID.2855563
2016-12-10 使用 Lumia Icon 回复

Quotehalsck 发表于 2016-12-9 22:26
苹果的最大优势就是果粉。第二优势是生态。系统和后台机制都是扯淡

ios的流畅真的不错,你可以对比一下。我说的流畅不是速度快,而是给人的一种流水的柔和感,动画帧数高

鱼****石 UID.2869386

楼主拍照技术很渣,有人用苹果拍出来比我640xl都比不上,拍出来有点糊,我拍的很清晰,这能说什么,自己技术差就找机械不好

2016-12-10 回复

Quote權少 发表于 2016-12-9 20:33
反正像樓主這樣的普通消費者只以支付寶論成敗,微軟幹嘛費勁不討好呢?怎麼做一堆人都只會喊「然並卵,支付 ...

怎么会有人以支付宝论成败的呢。在地球上做生意当然是以产品的市场份额或业绩论成败。
商业市场?哦,那自然也是看业绩or份额的。
就连概念市场最终也是以产品成绩论成败的。
现在wp的消费/企业市场都是彻彻底底失败的.
或许你可以死撑面子说“明天就(又)会成功”,然而改变不了前天/昨天和今天是失败的事实。

2016-12-10 使用 Lumia 950 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-12-10 14:45
怎么会有人以支付宝论成败的呢。在地球上做生意当然是以产品的市场份额或业绩论成败。
商业市场?哦,那 ...

我又不止用WP一個微軟產品,Windows 10、Office、VS,哪個我都用很爽,而且我就是電腦用得比手機多的那部分人,在我眼裡微軟是成功的

Quote微了个信 发表于 2016-12-9 20:42
以需求论成败

Surface引領的二合一需求很大啊,而且這次是不是也用在手機還不知道,至少二合一上ARM是能改善續航和發散體驗的,雖然我用WP,但其他微軟產品也用,不認爲微軟所有技術都要圍着手機轉

Quote鱼王石 发表于 2016-12-10 11:38
楼主拍照技术很渣,有人用苹果拍出来比我640xl都比不上,拍出来有点糊,我拍的很清晰,这能说什么,自己技 ...

同样的拍法,同样场景,别的手机可以拍好,950不行,你却怪技术不行,而不是怪设备不行,这信仰真是逆天

wenxue168 UID.2867908
2016-12-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteworm 发表于 2016-12-9 20:36
别说手机,就是pc,二合一还是八合一,对那些只买来娱乐的人来说,永远都不是生产力 ...

这是一个娱乐翻天的世界,方便,易用,品牌,昂贵......注定微软做不到苹果的境界和结果

woxiren UID.915175

Quotewenxue168 发表于 2016-12-10 15:58 这是一个娱乐翻天的世界,方便,易用,品牌,昂贵......注定微软做不到苹果的境界和结果 ...
呵呵,有意思,windows平台游戏比mac多得多,有的mac粉就鄙视用windows的人是只会看电影玩游戏的小白,手机领域倒过来了。所以,平台无罪,谁更主流必然更娱乐。微软不娱乐做毛xbox。

winmob UID.2856459

纯友情支持 帮顶

F****6 UID.2856894

手机的意义基本是休闲娱乐,即占用碎片时间,当然往后面发展可能会弱化到物联网的一个设备里,但微软手机输了,只能寄托于下一个浪潮让lumia或者是surfacephone(我希望没有surfacephone)成为“mac”了,下一个浪潮可能是云计算和物联网的结合,就看微软能不能斗的过其他云计算公司了(很悬)。

zhangleiatyc UID.90876

拿手机娱乐的应该比办公的要多很多吧,wp10的路线无非是手机在办公室的时候可以用来做可以处理简单事情的主机而已,娱乐还是不行的

鱼****石 UID.2869386

Quote微了个信 发表于 2016-12-10 15:19
同样的拍法,同样场景,别的手机可以拍好,950不行,你却怪技术不行,而不是怪设备不行,这信仰真是逆天 ...

你懂摄影吗,只懂用傻瓜机。两台机器自动拍摄,iso和快门是不一样的,还有光线强弱拍摄快慢也是不一样,只能说你不懂拍照,只懂从傻瓜拍摄对比真无知

Quote鱼王石 发表于 2016-12-10 17:37 你懂摄影吗,只懂用傻瓜机。两台机器自动拍摄,iso和快门是不一样的,还有光线强弱拍摄快慢也是不一样, ...
我只知道同样的场景,同样的拍法,哪个不行就是不行了,难道生活中经常要拍的场景和方式都不能胜任的手机,它的拍照能叫好?不要拿专业相机来说,因为950不是,它只是手机,手机拍照傻瓜拍是首要位置,生活随拍就是这样。 某句话很适合950,没有相机命,就不要有相机病

叶****人 UID.2847581

所以,还不错!

Quote權少 发表于 2016-12-10 15:12
我又不止用WP一個微軟產品,Windows 10、Office、VS,哪個我都用很爽,而且我就是電腦用得比手機多的那部 ...

你用点什么产品who care?
微软当然是成功的。强调微软成功是对微软的侮辱…这已是“常识”,数千亿市值还能算不成功!?
主题谈的是“微软手机”这个产品(此分类下顾名思义现在仅包括操作系统产品wp/w10m、硬件产品lumia、最多加个传说中的sfphone)
不懂你怎会扯其它乱七八糟阿狗阿猫产品/业务…
请问万一哪天水友抱团谈论谷歌苹果aa业务很失败很渣滓时,你会跳出去说谷歌苹果bb业务多么牛逼市值甩开微软几百上千亿美刀,在甲乙丙丁眼里谷歌苹果是成功的吗?
要是有人这么扯,你会嘲笑这人逻辑吗~因为水友在说的还是谷歌苹果aa业务失败啊!

不过我相信你不是有意扯话题的,单纯只是逻辑能力较弱,在讨论话题中易偏题,这锅该是你中小学语文教师的。要改正毛病不难,仔细审题即可。

好****品 UID.2695847
2016-12-10 使用 Lumia 640 回复

就看到几个果吹在长篇大论,哈哈,我只知道现在星巴克快成为二合一的天下了

QuotechieGirl 发表于 2016-12-10 20:30
你用点什么产品who care?
微软当然是成功的。强调微软成功是对微软的侮辱…这已是“常识”,数千亿市值还 ...

成不成功和這功能有關係?滿足我需求即可,誰整天在意這個啊,倒是你不用也不看好卻喜歡來發表意見,買了微軟空頭股票了嗎?

a5555tnt UID.701275
2016-12-12 回复

Quote微了个信 发表于 2016-12-9 20:18
这种类PC生产力的功能,可以说有会更好,但没有也不会有什么,所以这个亮点的吸引力感觉并不大。就拿我自 ...

。。。你竟然看懂了,这输入法乱插打乱顺序了。有,比没有强。

fengshu188 UID.2584959
2016-12-12 回复

套用一句流行语:我可以不用,你不能没有。安卓和苹果是不是也该开发下类PC功能了?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报