950给力的一次(WiFi方面)

suifengl UID.2832567
2016-12-06 发表

今天两个朋友到乡下一农户家做客,主人写出了他家的WiFi名称和密码,我的950很快就显示有一个名为“隐藏名字”的WiFi,点击后出现对话框要求输入WiFi名称,待我输入主人提供的才出现要求输入密码的页面,输入后就可以无线上网了;其中一位的果4S直接搜索出了WiFi名称(1998),输入密码后却总是提示无法连接;另外一位的果6SP就悲剧了,怎么也搜索不出有WiFi。 虽然我不明白这是什么原因,但却真实而自然地发生了,有大神懂得的麻烦解释一下,我就可以转告两个朋友让他们知道为什么了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
七个圈圈 UID.1340154
2016-12-06 使用 Lumia 950 回复

950wifi接收能力也比苹果强

clwp70316 UID.243902
2016-12-06 回复

950XL比IP6P抢WIFI能力明显强多了

qingqing870812 UID.1166833
2016-12-06 使用 Lumia 950 XL 回复

我在办公室每天都能连到一个免费的wifi,奇怪的是,安卓和苹果压根就搜不到

宇智波潘 UID.2865503

这很微软

蓝天涂料 UID.2847034
2016-12-06 使用 Lumia 640 XL 回复

key4wifi绝对良心,入坑后立马把到期宽带停了,邻居无线网络刚刚的,掐指一算一年可省720元12兆光纤宽带接入费,啧啧,值了!

Quote七个圈圈 发表于 2016-12-6 20:07

这个应该不是接收能力的问题:因为路由器装在一楼,起初我们在二楼,有三格信号,后来到一楼吃饭后他们再试,情况依然如此。

Quote蓝天涂料 发表于 2016-12-6 20:22
key4wifi绝对良心,入坑后立马把到期宽带停了,邻居无线网络刚刚的,掐指一算一年可省720元12兆光纤宽带接 ...

哪天人家发现有人蹭网关闭了路由器呢?

Rebortpcz UID.1318516
2016-12-06 使用 Lumia 638 回复

Quotesuifengl 发表于 2016-12-6 20:24
这个应该不是接收能力的问题:因为路由器装在一楼,起初我们在二楼,有三格信号,后来到一楼吃饭后他们再 ...

这个还是有的,950后面是塑料,6p是铝合金

2016-12-06 使用 Lumia 640 回复

这个牛逼可以吹一阵了

QuoteRebortpcz 发表于 2016-12-6 20:30
这个还是有的,950后面是塑料,6p是铝合金

我意思是这么近距离,WiFi信号又这么强,一般的智能机都会搜索到了,苹果机搜不到是不是路由器的设置有关以前我没有遇过这种隐藏名字的WiFi,不知人家是怎么弄出来的。

Quote带小刘的老刘呀 发表于 2016-12-6 20:35
这个牛逼可以吹一阵了

哈哈,低调,几十个人的单位,就我用Lumia呢。

wba186 UID.1001216

厉害了我的950xl

微软****总裁 UID.2863597
2016-12-06 使用 Lumia 950美版 回复

950的wifi能力本来就强

WP110 UID.460398
2016-12-06 使用 Lumia 920 回复

只能说现在的人 用一个手机 却有一大部分的功能都不会用 你试试叫你的朋友用苹果 在wifi页面 选择其他… 然后输入名称 安全性 密码?

爱****地 UID.2870262

你才发现啊,更新14977后就可以看到隐藏信号了

薛定谔的cat UID.1010293
2016-12-06 回复

key4wifi绝对良心,入坑后立马把到期宽带停了,邻居无线网络刚刚的,掐指一算一年可省720元12兆光纤宽带接 ...

为什么我老是搜不到呢??

391695558 UID.256000
2016-12-06 使用 Lumia Icon 回复

Quote爱的天地 发表于 2016-12-6 21:22
你才发现啊,更新14977后就可以看到隐藏信号了

真的可以吗?

QuoteWP110 发表于 2016-12-6 21:12
只能说现在的人 用一个手机 却有一大部分的功能都不会用 你试试叫你的朋友用苹果 在wifi页面 选择其他… 然 ...

好,下次再遇到这情况我会按你的方法教他们的,这样就太吓人了:怎么你那么了解我们的手机啊?哈哈

风微暖 UID.6618

我前几天突然收到一个开放的5G的WIFI,好奇连接后居然很好,奇怪居然有雷锋?想进路由器有密码,猜到第三次居然猜中是123456!进去一看,电信安装人员居然给2.4G的WIFI加了密却让5G开放!这不人人都能蹭网,还有人性没?于是我把那5G改个用户名(我的!),加个密码,然后隐藏,主人再也不晓得自己路由器还有个通道了。居然有我这样的人!

Kinnchou UID.1346519
2016-12-06 使用 Lumia 1520 回复

不清楚机制是什么,但是隐藏的WiFi,我的1520也可以直接看到,但是安卓不能看到,苹果不清楚!

Quote风微暖 发表于 2016-12-6 22:40
我前几天突然收到一个开放的5G的WIFI,好奇连接后居然很好,奇怪居然有雷锋?想进路由器有密码,猜到第三 ...

膜拜大神。

bearmen UID.919528

小偷 也得瑟

laughskydragon UID.483703
2016-12-06 使用 Lumia 1520 回复

Quotesuifengl 发表于 2016-12-6 20:40
我意思是这么近距离,WiFi信号又这么强,一般的智能机都会搜索到了,苹果机搜不到是不是路由器的设置有关 ...

难道是频段的问题?

俺****了 UID.2846918
2016-12-06 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote带小刘的老刘呀 发表于 2016-12-6 20:35
这个牛逼可以吹一阵了

是啊,好不容易牛逼了一回,呵呵

k****W UID.1242264
2016-12-06 使用 Lumia 638 回复

我前几天突然收到一个开放的5G的WIFI,好奇连接后居然很好,奇怪居然有雷锋?想进路由器有密码,猜到第三 ...

2.4G和5G密码为什么是分开的?{:6_218:}

Eric撸妹儿 UID.930114
2016-12-07 使用 Lumia 950 回复

好坏{:6_218:}

目黒 UID.2837414
2016-12-07 使用 Lumia 930 回复

一直觉得WP特牛逼的一点就是能搜到隐藏网络,教学楼有一个公用wifi,但是我的930能搜到一个 hidden network,连接要输入名称,试着输入那个公用wifi的名称后,果然又出来了一个wifi通道,这种独占的感觉也是爽的不行~

牛****人 UID.1206972
2016-12-07 回复

双机党,安卓接打电话,其它WP,是不是反了?

因你快乐 UID.2685011
2016-12-07 使用 Lumia 640 回复

Quote七个圈圈 发表于 2016-12-6 20:07

别说950,随便一部WP都比苹果信号强,我的640秒杀苹果无压力!

Quote391695558 发表于 2016-12-6 21:33
真的可以吗?

正式版也可以

Da都督 UID.1134794

敢情这个隐藏的wifi是真的隐藏wifi哦,我还以为是谁改的名字呢

cw****50 UID.1097223
2016-12-07 使用 Lumia 950 XL 回复

哎,芳草天咋就那么多呢

叫哥周大侠 UID.2860870

Quote因你快乐 发表于 2016-12-7 00:14
别说950,随便一部WP都比苹果信号强,我的640秒杀苹果无压力!

真的,没问题

984****388 UID.973118

Quotesuifengl 发表于 2016-12-6 21:40
好,下次再遇到这情况我会按你的方法教他们的,这样就太吓人了:怎么你那么了解我们的手机啊?哈哈 ...

早就知道 不是隐藏是你不知道而已

蓝天涂料 UID.2847034
2016-12-07 使用 Lumia 640 XL 回复

太缺德了吧?

wenxue168 UID.2867908
2016-12-07 使用 Lumia 1520 回复

貌似链接能力很强

尘世难 UID.997613

太自私了{:4_160:}

ls1976 UID.12809

既然做小偷,那就低调点

尘世难 UID.997613

Quotecwr250 发表于 2016-12-7 00:58
哎,芳草天咋就那么多呢

什么意思啊

Gold.Dragonyu UID.1356845

因为win和wp支持连接到未广播的wifi,ios和安卓是不支持的

xiaoheizi UID.920647

我表示公司不打卡的就我一个,算不算另一个给力的地方呢

Mordenkainen UID.2870614

Quotexiaoheizi 发表于 2016-12-7 06:43
我表示公司不打卡的就我一个,算不算另一个给力的地方呢

微信打卡吗?然后WP微信悲剧了,你就特权了

qwe2603300 UID.1151421

隐藏的wifi只要手动添加大部分都可以,但是有些无线三个系统都有可能分别连不了。

微软预览版 UID.2763173
2016-12-07 使用 Lumia 830 回复

毕竟不可靠,万一他关了呢,应急不错!

E****s UID.2853386

静态ip都没有,要不是论坛里有方法改出来,我现在就是安卓了。而且改出来的静态ipTM是全局的

118****104 UID.1025064
2016-12-07 使用 Lumia Icon 回复

因为那娃不知道还有个5g

118****104 UID.1025064
2016-12-07 使用 Lumia Icon 回复

Quote微软预览版 发表于 2016-12-7 07:18
毕竟不可靠,万一他关了呢,应急不错!

我周围5个wifi。。。密码全开。。。{:6_224:}

xiaoheizi UID.920647

QuoteMordenkainen 发表于 2016-12-7 07:03
微信打卡吗?然后WP微信悲剧了,你就特权了

公司总部自己开发的管理软件,然后没有wp客户端{:6_219:}

vincentbird UID.1247320

是的 我的1520 就比我对象的6 wifi给力

Zicn UID.35462

点击其它就好了

JapChen UID.2852360

苹果手机不能显示中文wifi

cweifeng UID.2839570

家里收到一个可以连上的wifi,结果是长宽的线路,慢得让人绝望。

QuoteJapChen 发表于 2016-12-7 11:19
苹果手机不能显示中文wifi

有一台苹果直接看到了WiFi名,输入了密码却无法连接…

小****๑ UID.1003237

厉害了,wordlumia950XL

JapChen UID.2852360

Quotesuifengl 发表于 2016-12-7 12:09
有一台苹果直接看到了WiFi名,输入了密码却无法连接…

会出错 你试试把家里的wifi改中文名{:6_230:}不知有没有修复

18834842421 UID.2852484

QuotekingW 发表于 2016-12-6 23:38
2.4G和5G密码为什么是分开的?

因为 是两个信号 好比 两个路由器 所以 是2密码 其实 我家的路由3个密码

18834842421 UID.2852484

曾经 wp不支持中文 名称 如今 现在 可以 完美支持中文了

164****657 UID.901811
2016-12-07 使用 Lumia 640 XL 回复

确实wifi信号比水果和安卓强

小****机 UID.2868655

这个牛你可以写本书。

LUMI****lack UID.1344564

如果我是你的邻居,就算我告诉你wifi密码,你也连不上{:6_222:}

残冬曳 UID.1167763

是啊,wp可以搜到一些隐藏的,而android就不能

微软预览版 UID.2763173

Quote1185499104 发表于 2016-12-7 08:40
我周围5个wifi。。。密码全开。。。

好,天时地利人和!

张文杰 UID.1346395
2016-12-07 使用 Lumia 535 回复

人家一格wifi,我显示3格,啦啦啦

QuoteLUMIA1520Black 发表于 2016-12-7 14:02
如果我是你的邻居,就算我告诉你wifi密码,你也连不上

那台苹果机就是这样,有了密码都接不了来用。

mikis1 UID.2692229

像我这样三天两头进进自己路由器的人应该不会被你们蹭。

QuoteEvets 发表于 2016-12-7 07:47
静态ip都没有,要不是论坛里有方法改出来,我现在就是安卓了。而且改出来的静态ipTM是全局的 ...

国行的,不懂改,可以的话我也愿意改。

ko****88 UID.1096705

安卓与ios需要手动添加隐藏的WiFi

Quotesuifengl 发表于 2016-12-7 18:57
国行的,不懂改,可以的话我也愿意改。

论坛里应该有两个方法,一个用注册表的,那个我试过了不行,还有一个是用一个配置文件开启的,那个只需要有台电脑就可以操作。把文件拖到手机,手机上就会弹窗

QuoteEvets 发表于 2016-12-7 20:35
论坛里应该有两个方法,一个用注册表的,那个我试过了不行,还有一个是用一个配置文件开启的,那个只需要 ...

电脑是有了,可惜不知配置文件在哪。你有的话微信联系?

Quotekong1988 发表于 2016-12-7 19:18
安卓与ios需要手动添加隐藏的WiFi

原来如此。

win****116 UID.2861478

这就尴尬了{:6_218:}{:6_218:}

2016-12-08 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotesuifengl 发表于 2016-12-7 20:45
电脑是有了,可惜不知配置文件在哪。你有的话微信联系?

那个帖子里就有下载的,搜一下静态ip

北纬18℃ UID.2820870
2016-12-08 使用 Lumia 830 回复

Wifi有选项显示隐藏的Wifi

k****W UID.1242264
2016-12-08 使用 Lumia 638 回复

Quote18834842421 发表于 2016-12-7 12:44
因为 是两个信号 好比 两个路由器 所以 是2密码 其实 我家的路由3个密码 ...

谢谢科普,长姿势了

chieGirl UID.1183845
2016-12-08 回复

Quote因你快乐 发表于 2016-12-7 00:14

1:懂信号吗?去问问中科国技,苹果基带调校的如何。问问在mimo ota裸机和手模的各频段上综合表现最稳定的是些谁。
2:(在某些握姿下)大塑料机当然是比金属机信号好。就如苹果5c信号一定是比同配置的5要好。
但是这个好只建立在遮挡金属机天线时,现在手机正常握持时信号减弱几乎可忽略。根本不会出现所谓的秒杀。

每年mwc或者国内的相关通信展会没事可以去兜兜,找做无线通信微波射频等技术/测试的柜台,告诉他们说你的测试是苹果信号差死了,看看人家反应。
当然你依然可以选择活在自己的幻想中 上述均是码给路人看的

2016-12-09 使用 Lumia 640 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-12-8 23:25
1:笑话。你懂信号吗?去问问中科国技,苹果基带调校的如何。问问在mimo ota下裸机和手模们各频段上综合 ...

笑话,第一次见如此跪舔苹果,随便拿一部苹果跟640比信号!消费者现实体现比不过数据?手机,本本,电脑,最重要的是什么?别告诉我是生态!重要的说三遍,信号,信号,信号

2016-12-09 使用 Lumia 640 回复

QuotechieGirl 发表于 2016-12-8 23:25
1:笑话。你懂信号吗?去问问中科国技,苹果基带调校的如何。问问在mimo ota下裸机和手模们各频段上综合 ...

告诉你一个你认为很不幸的消息,安卓,微软,苹果!信号最差的就是苹果。不服可以找三个系统的手机放一起比试!别跟我说什么测试,事实胜于雄辩

plxl UID.37652
2016-12-09 使用 Lumia 950 回复

Quotesuifengl 发表于 2016-12-6 20:43
哈哈,低调,几十个人的单位,就我用Lumia呢。

78十人单位,就我我和爸用wm

❤情好无奈 UID.1211272
2016-12-09 回复

早知道了以前2012年时家里的无线路由器我一直设置的隐藏ssid广播,我的TP2 WM6.5设置好没问题,而我弟2013年买了个小米2不能连接上网,还有其他安卓手机输入名称密码后也死活不能上网,我就只能不设隐藏了…… ***图片停止解析*** ***图片停止解析***

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报