大家去移动营业厅充话费时千万要注意了。

言承仁 UID.1056270
2016-12-05 发表

移动营业厅的服务人员会千方百计的诱导你改成4g套餐。 比如送手机,送话费。等等。改套餐时她们会隐瞒套餐的具体情况,用含糊的语言糊弄用户。 今天我就上当了。下班路过一移动营业厅,帮我父亲充话费。(老年人看不懂网络查询话费的东西,只会看发票了解卡上还有多少话费余额。) 当时充话费时,营业员表示可以送手机,我很明确的拒绝了。 谁不知道移动送手机的都是坑呢。 然后呢,那位营业员表示充话费能送50分钟语音通话。 由于以前我参加过这样的活动,以前的确是有这样的活动,所以也没多想。 当时还特地问了,不会改套餐吧。没有流量吧。我父亲用的功能机。只需要通话。 那位营业员肯定的说套餐不会改,还是18元。。。由于急着有事,也没多想,就同意了。 后来到家后,我上网看看我父亲的话费到账没有。这才发现,原来18元的神州行本地卡,包90分钟通话,被改成了4g飞享套餐,只有50分钟通话,另外每月送100兆流量。(我当时特地反复强调没有流量,老人用的,只需要接打电话,就是送100g流量也没用)。 这位营业员却昧着良心骗人。我知道她们也许有任务,有指标。可我想说的是,你们这样做,真的不怕因果报应吗?你们这样骗人,将来总有一天,肯定也会被被人骗,到时候想想自己以前是不是做过什么亏心事。 后来我去营业厅问能不能改回原来的神州行本地卡套餐,被告知不能。我看了下其实这套餐不错,比较适合我,我流量通话都需要。我现在的18元套餐只有100兆流量,不赠送通话时间。于是问我的卡能不能这个套餐。 却被意外的告知完全不能。只能往上升级到28元的。改成28的,能否改回来还不一定。 我现在终于明白了移动搞得这些套餐活动都是精心设计好的套,对于不用流量的,专门诱导你流量优惠套餐。 而对于真正需要流量的,却根本没啥优惠的流量套餐。十几年过去了,移动依然是5元30兆。4g流量也这样。 发此帖就是特别提醒大家,在营业厅充值是就只管充值,什么优惠活动千万不要理会。就是送苹果8都不要。 移动的各种优惠活动,一不小心就是坑,令人防不胜防。连我这样经常研究手机都会上套,何况那些不怎么会用智能机的中老年人。 现在移动营业厅办业务时,都是在电脑上操作,签字都是在手写板上,内容只是听营业员口述。不像过去都是白纸黑字打印好的协议合同,具体详细内容一清二楚。不是那么好忽悠的。 最后希望移动公司,能否把忽悠用户的精力,分一半用在完善你们的4g上。移动4g推广了三四年了,到现在室内4g信号还是非常渣,进入室内只能2g,打开网页一直转圈。连3g信号也没有。 话说回来,以前的移动3g也渣。说是自主的,其实也是卖买的西门子淘汰的技术。 目前的移动4g,不知道是不是完全国产的。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线。 刚刚打10086电话投诉,终于改回了原来的套餐。谢谢大家支持与鼓励。 我还是第一次投诉 。打电话时感到特别紧张。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
15509331274 UID.2865482
2016-12-05 使用 Lumia 1020 回复

***该死骗子!!!!

宇智波潘 UID.2865503
2016-12-05 使用 Lumia 950 回复

我也经历过

qingqing870812 UID.1166833
2016-12-05 使用 Lumia 950 XL 回复

移动公司流氓又不是一天两天了

li****rk UID.2867070

移动去死!

lalaprincess UID.1351908
2016-12-05 使用 Lumia 830 回复

反正我在移动营业厅充话费都是自助充值,如果坑人改套餐过几天媒体就来曝光

tiger050 UID.227436
2016-12-05 回复

我也曾被移动客服忽悠过一次,骗我体验一个流量套餐,然后体验期过后不恢复成原套餐,我据理力争,三番五次无果后愤而投诉至工信部,最终在工信部介入之下移动不得不给我恢复成了原套餐。。。

2016-12-05 使用 Lumia 638 回复

希望大家要特别转告家里的老年人,一定要转告,不要参加移动的任何活动,不要改套餐,以前的老套餐大都是针对语音通话的,对通话优惠力度大。特别适合老年人。 一旦改了,就再也没有了。

风云2011 UID.2698383
2016-12-05 使用 Lumia 640 回复

一帮子人精成天研究销售增值方案

天堂的楼下 UID.838982

从这方面来讲,联通好象还不如移动吧
从价格上讲,移动和联通比贵的离谱,但联通在我这的致命伤是信号不好,

nokiaasha11111 UID.1166383

作为非YD大厅的YD人,只想告诉你们,坑你没商量

m****a UID.1171059

移动现在都8元飞享套餐,就我江西没有靠

天堂的楼下 UID.838982

Quote***链接停止解析***

我这最低18元套餐,100M,每分钟0.25元。没有更低了
我知道有个联通的,月租=来电显示6元,其他都不要,一分钟0.12元

Quotemubia 发表于 2016-12-5 22:17

18元最低。。。。 看清楚了啊。 反正资费其实是越来越高的。 还不如以前的套餐。

Dong2000 UID.17101

我也被坑为58套餐了。联通用的是168套餐。

QuoteDong2000 发表于 2016-12-5 22:38
我也被坑为58套餐了。联通用的是168套餐。

麻痹的,我刚才用营业厅客户端查了下,还给我开了5元的彩铃。幸好都是下月生效,我立马关闭了。 这事没有结束。我有空还会去移动营业厅总部去解决这事。

一箭冲天 UID.26968

希望大家要特别转告家里的老年人,一定要转告,不要参加移动的任何活动,不要改套餐,以前的老套餐大都是针 ...

为啥不上淘宝充呢?都很多年没跑过营业厅了...

sonic1195 UID.2850233
2016-12-05 使用 Lumia 950美版 回复

为啥我的移动4g卡是18一个月,120分钟电话30m流量呢?不过我也不需要流量,家里公司都用wifi

Quote一箭冲天 发表于 2016-12-5 22:46
为啥不上淘宝充呢?都很多年没跑过营业厅了...

我父亲充话费非要发票,他不懂得,也不相信网络充值。 就是手机查询的话费多少,他也不认识。 只知道发票上是真实可靠的。 我自己的话费从来都是网络充值的。

杨杨设计 UID.2200918
2016-12-05 使用 Lumia 1520 回复

电信也一样,一丘之貉

a5211028 UID.2671185
2016-12-06 使用 Lumia 1520 回复

我说我无卡状态裸奔半年你们信不?

Dev.Testing.Acc UID.2870366
2016-12-06 回复

我也曾被移动客服忽悠过一次,骗我体验一个流量套餐,然后体验期过后不恢复成原套餐,我据理力争,三番五次 ...

投诉大法好。

Dev.Testing.Acc UID.2870366

运营商为了赚钱。。。

Jolly.chang UID.2866192
2016-12-06 使用 Lumia 950 回复

功能机时代,20元无限流量手贱改成5元100M,然后就没有然后了。。。{:3_96:}

一箭冲天 UID.26968
2016-12-06 使用 Lumia 650 回复

Quote言承仁 发表于 2016-12-5 23:04
我父亲充话费非要发票,他不懂得,也不相信网络充值。 就是手机查询的话费多少,他也不认识。 只知道发票 ...

网上充完后上10086查话费清单,之后打出来,实实在在的感觉就跃然纸上了

第一颗苹果 UID.1327559

工信部投诉去

尘世难 UID.997613
2016-12-06 使用 Lumia 930 回复

你老爹也真是顽固派,给你网上充,你有话费能打电话不停机就是了,一定要营业厅的发票。。。还有,其实哪个飞享套餐主打的是全国接听免费,这对于带本地卡出外省打工的农民工还是很划算的。

君莫停 UID.1148062

这是天朝,这是天朝,这是天朝…要么忍,要么滚…

轻吻你的唇 UID.2854736
2016-12-06 使用 Lumia 830 回复

几巨头哪个不流氓?看看我大天朝移民国外有多少人,而移民到我大天朝又有几人?可惜了我泱泱华夏几千年来只会忽悠老百姓…

2016-12-06 使用 Lumia 638 回复

Quote尘世难 发表于 2016-12-6 04:51
你老爹也真是顽固派,给你网上充,你有话费能打电话不停机就是了,一定要营业厅的发票。。。还有,其实哪个 ...

问题是,我父亲,不止是我父亲,很多人,基本上是老年人这辈子都没有离开过本地。 上次给我父亲充话费没有发票,我父亲还和我发生过争吵。

薛定谔的cat UID.1010293

这个社会不就是靠忽悠么,谁忽悠的本事大,谁就挣钱。。

Gordon国正 UID.1271352
2016-12-06 使用 Lumia Icon 回复

有时候想起来就有一种冲动…

mjtry UID.1171359

这个社会不就是靠忽悠么,谁忽悠的本事大,谁就挣钱。。

微软预览版 UID.2763173

下次录音,然后再曝光!

cqf****233 UID.2858778

中国移动黑的很我的98套餐都不够用,如果可以18套餐,外拉一条宽带,就好了,老人用个人建议不要用功能机,流量贵包月还好,不包月,会让人精神奔溃,最后给老人用老款诺基亚手机200左右的,

Rawen UID.621906
2016-12-06 使用 Lumia 640 XL 回复

办个流量套餐,有空发发照片视频视频,效果比打电话好多了。信息时代,几年跟不上基本就是文盲了。

ys****06 UID.908316

QuoteJolly.chang 发表于 2016-12-6 00:24
功能机时代,20元无限流量手贱改成5元100M,然后就没有然后了。。。

加一,我的无限卡也是这么没的。{:6_226:}

尘世难 UID.997613

Quote言承仁 发表于 2016-12-6 06:05
问题是,我父亲,不止是我父亲,很多人,基本上是老年人这辈子都没有离开过本地。 上次给我父亲充话费没有 ...

充话费后手机不是收到充值短信吗?要发票干嘛啊,你父亲为此竟然和你吵架,太固执了。

异****门 UID.1177890

如果父母手机归属地和你手机归属地是同一个地方,可以办理合户,把你设置成主号,以后不管话费交到哪个手机号里,你们话费是共用的。同样,一方欠费,你们都就欠费了。。。我用了好多年了。。。

漂****说 UID.2867961
2016-12-06 使用 Lumia 640 回复

五元一百兆,零月租,十年卡了

QuoteRawen 发表于 2016-12-6 08:03
办个流量套餐,有空发发照片视频视频,效果比打电话好多了。信息时代,几年跟不上基本就是文盲了。 ...

哎。我父亲用手机打电话只会接听和挂断。。。其实他连接听键都不认识。只知道红的是挂断,绿的是接听。 过去只上到小学三年级

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

如果是被骗了可以投诉的,不解决就一个劲儿投诉,实在不行工信部网上投诉信号差

冷眼啊 UID.1103549

可以撤销,谢谢,只要你说改成原来的,就可以撤销。

zettabit UID.1305011

我们这边直接短信提示说自动升级为4G套餐,全家的手机都收到提示。

家有大宝 UID.1174773

北京移动客服给我改了,打10086投诉又给我改回来了

Z10****617 UID.2862282

移动,超流量了,也不会,告诉你,停机了,也不会告诉你,后来打客服,说,超到500块的时候,会给你断网

ShuW****iler UID.1342129

当初移动搞那个黑名单,我一怒之下直接通过投诉工信部,并且直接让其上报纸。后来给我退钱给我补偿,从此以后跟移动路人。

难****色 UID.2869423

到处都是坑啊!大家要注意了!

永****烂 UID.2858498

绝对差,房间完全没信号

羽****翼 UID.1348680
2016-12-06 使用 Lumia 950 XL 回复

9元月租,,100分钟室内通话,100条短信,100M流量,广西南宁。

忞123 UID.1011234

联通用户表示好一点

名字无所谓啦 UID.2838954

Quotemubia 发表于 2016-12-5 22:17

同江西,坑

y****7 UID.2870100

现在充话费都是用支付宝或者微信,好多年没去营业厅交话费了{:6_221:}

寻风****38 UID.2863751

我也是 卧槽 他妈我38元4g套餐 妈的还退不掉 耍流氓啊

忞123 UID.1011234

QuoteZ1012587617 发表于 2016-12-6 11:15
移动,超流量了,也不会,告诉你,停机了,也不会告诉你,后来打客服,说,超到500块的时候,会给你断网 ...

联通还好,每一两天都有提示

mikis1 UID.2692229

我有个5元包月卡每月还赠送1g流量,接电话免费,就是打电话比较贵。仔细想想这比停机保号实惠多了,就是不改套餐气死他,不知还能用多久。

sit****boy UID.2859884

中国移不动,十联九不通。办业务我都在网上自己办,哈哈哈

Quote冷眼啊 发表于 2016-12-6 09:34
可以撤销,谢谢,只要你说改成原来的,就可以撤销。

刚打过10086电话,先投诉那个营业员。 然后改回原来的套餐了。

小严严 UID.1170377
2016-12-06 使用 Lumia 1020 回复

被联通坑过,才转移动卡

Quotemikis1 发表于 2016-12-6 12:03
我有个5元包月卡每月还赠送1g流量,接电话免费,就是打电话比较贵。仔细想想这比停机保号实惠多了,就是不 ...

最好不要改。 移动现在1g流量50元。 当个热点机也好啊。 短期内看,移动的流量资费不会降的。 移动4g基站等前期投入这么多,至少成本收回来后才有可能降流量费。还不一定。

冷眼啊 UID.1103549

Quote言承仁 发表于 2016-12-6 12:15
刚打过10086电话,先投诉那个营业员。 然后改回原来的套餐了。

按照需求改套餐。。我前几天给我爸改了4G,58元套餐,前六个月300分钟,包括一百分钟漫游,全国接听免费,六个月之后200分钟。然后前三个月送2G流量,之后,每个月500兆,然后送我家一年20兆光纤宽带。。挺合适的。

w2****ng UID.2869741

不贪小便宜,没有人能忽悠我们,我那张月租5元的移动卡,经常被移动的人打电话来说送手机,送话费的,一问还是月租5元吗?人家就没折了。

w2****ng UID.2869741

Quote冷眼啊 发表于 2016-12-6 13:22
按照需求改套餐。。我前几天给我爸改了4G,58元套餐,前六个月300分钟,包括一百分钟漫游,全国接听免费 ...

如果需要宽带的,我这里的移动套餐也是很划算的。

曲****人 UID.2848798

唉,现在这 没法说

蜡笔小新mfy UID.2688771

三大运营商常干的事,每个月业绩没达到还偷偷给用户开各种业务,开通又没提示,一个月扣掉两三块钱,用户不是特地去查,简直神不知鬼不觉

Lo****b1 UID.2855658

联通路过

Quote天堂的楼下 发表于 2016-12-5 22:31
我这最低18元套餐,100M,每分钟0.25元。没有更低了
我知道有个联通的,月租=来电显示6元,其他都不要, ...

但是用了十几年的号不能换了啊,我家人以前用的乡情卡,预存话费免月租,每月打不了几块钱,结果忘存了一次,想着可能不会出预存话费的活动了,就改了18元套餐,在想改改不回去了,结果前两天10086还打电话要改28套餐,

夏王窦逗 UID.52878

记得录音

prcstone UID.417173

到处都是坑

垃圾深圳 UID.1392571

Quote言承仁 发表于 2016-12-5 23:04
我父亲充话费非要发票,他不懂得,也不相信网络充值。 就是手机查询的话费多少,他也不认识。 只知道发票 ...

这其实是个好习惯

fz****55 UID.1263445

坑死 换套餐最好网上营业厅办理

seman638 UID.1186988

中国移动,就是大坑。

svirus UID.2863911

工信部投诉最有效。。回答完毕

Quote尘世难 发表于 2016-12-6 04:51 你老爹也真是顽固派,给你网上充,你有话费能打电话不停机就是了,一定要营业厅的发票。。。还有,其实哪个 ...
一般情况下除了公司报销、记账外基本上不会要发票的,第一次听说这种人{:6_219:}

Quote言承仁 发表于 2016-12-6 06:05
问题是,我父亲,不止是我父亲,很多人,基本上是老年人这辈子都没有离开过本地。 上次给我父亲充话费没有 ...

你父亲不知道电子发票吗?很多单位机构都不给开纸质发票了。我有一次去粤通卡营业厅去问了,不开纸质发票,登陆网站去打印。

fjwjwj UID.2828073

总有一天移动会关闭2G3G,只留4G5G,再加以送流量送话费的手段,让你欲罢不能,到时候可不是流氓这么简单,直接简单粗暴,你会放弃你一直用的号码吗?呵呵。。。

fjwjwj UID.2828073

Quotesittleboy 发表于 2016-12-6 12:10
中国移不动,十联九不通。办业务我都在网上自己办,哈哈哈

你没发现有的套餐自己在网上不能取消的吗?

amean UID.437453

三个流氓一天的营业额(或许是利润)38000 0000人民币,某杂志还恬脸吹嘘进入500强,可人家公司是赚全球的钱,而这仨只是搜刮国人的,话费贵,流量贵,营销欺诈…不嫌磕碜,还进入500

异****门 UID.1177890

Quotefjwjwj 发表于 2016-12-6 16:26
总有一天移动会关闭2G3G,只留4G5G,再加以送流量送话费的手段,让你欲罢不能,到时候可不是流氓这么简单, ...

开通4G功能就行了。我的就是2G卡的老套餐,开通了4G功能。

shfc UID.1260826

我的宗旨就是没事就不改套餐,不管你怎么忽悠,都不改。

s1****99 UID.276279

投诉到底就对了,一般都能改回来,除非是你自己到网上营业厅改套餐,一般营业厅改投诉就能改回来

老黑不黑 UID.1334857

这套餐不错欸 我也想要

wjy UID.577077
2016-12-06 使用 Lumia 1020 回复

我被强行改了我毫不知情,我原来是18的动感地带一个月100条短信,1200分钟CMCCwifi,60M流量我开了20 300M的包,后来我在单位上CMCCwifi被无缘无故扣了30我查套餐才发现被强行更改了

Aerlee UID.1203242

我当时换联通也是因为这个,充话费说是送话费,问说没有合约期,结果完了之后才发现:不但卡号加了12个月的合约期,还更改了套餐,一气之下就换了套餐。

wo****70 UID.2824139

2014年买了张移动卡,20买张卡送20话费。结果回去使用欠费,户名也不是我,这卡早就被用了,送的也用完了,当时不给我退,我打移动客服,还调取当天监控,确实是那天去的,卡在半年前就激活过,后来20元退我,我也充了20,也没亏,就是心里不舒服

玩物尚志阿甘 UID.844378

我联通,虽然说天下乌鸦一般黑

zxz****258 UID.1093551

这事我碰到过。直接打客服,他一开始肯定各种吊,然后你说我录音了,你这是欺诈消费者要去找工信部投诉。然后客户总监一般都会回复你的电话,然后给你改过来。他们也怕工信部投诉的。

千秋月 UID.1059777

移动在没有任何通知下给我开通80元流量年包,直接扣费80元也没短信通知,查了话费才知道被开通流量年包,经过两天和客服开骂终于返还了话费。但家里父母原来10元月租的都被开通38元套餐改不回来了!移动流氓!!!抢钱!!!

xllk UID.1003933
2016-12-06 使用 Lumia 920 回复

遇到过类似的事情,本来不打算要那个流量包的,我就随口问了问那流量包怎么个情况,结果回宿舍后发现多扣了50块钱,包半年的流量包。

zxz****258 UID.1093551

Quotelalaprincess 发表于 2016-12-6 16:11
一般情况下除了公司报销、记账外基本上不会要发票的,第一次听说这种人 ...

这其实是很好的习惯。能最大程度的阻止企业偷税漏税。如果出了问题也是你维权的重要证据。

WP110 UID.460398

QuoteJolly.chang 发表于 2016-12-6 00:24
功能机时代,20元无限流量手贱改成5元100M,然后就没有然后了。。。

哈哈 我也是一样 后来用塞班了 又改成万花筒了 可惜了 现在的无限卡都几千一张了 还不一定买得到

WP110 UID.460398

Quote漂流传说 发表于 2016-12-6 08:29
五元一百兆,零月租,十年卡了

这卡接打都要钱吧

漂****说 UID.2867961

是啊,平时电话少

sub****ash UID.1178465

哪里的移动 只要18块钱100M 50分钟。我这里安徽铜陵号码38元,100M、50分钟。坑啊
十全国流量还是本地?要是18快的是全国的话那我这个就真坑

Quotezxzxzx258 发表于 2016-12-6 20:59
这其实是很好的习惯。能最大程度的阻止企业偷税漏税。如果出了问题也是你维权的重要证据。 ...

不过现在的趋势是电子发票了,要开具无需去营业厅,直接在电脑手机客户端上操作就ok了,不过有些单位完全禁止打印纸质发票

一****羹 UID.1225014

移动一直流氓

残冬曳 UID.1167763

都一个样子,联通也好不哪去

Z10****617 UID.2862282
2016-12-07 使用 Lumia 640 回复

一个小的营业厅,网上曝光的,一个月有4 5万个套餐的任务

winmob UID.2856459
2016-12-07 回复

希望大家要特别转告家里的老年人,一定要转告,不要参加移动的任何活动,不要改套餐,以前的老套餐大都是针

cq****ko UID.2762668
2016-12-07 使用 Lumia 1520 回复

大家都说移动问题,我也说说,我是1520港版,流量就象卡了颈子一样,看新闻免强行,其他别提了。但这个月出了新鲜事,前两天还有六十四兆,今天短信提醒,我流量超出了,三百多兆。平时我每月全开流量还剩二佰多兆,问我原因说是因为开了手机热点,就是说从移动出来到你家门口沒进你屋流量是要计费的,。小心小心

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报