我觉得纳德拉做得完全正确

dying1233 UID.2857947
2016-12-02 发表

即使在Continuum模式下支持X86,也注定小众。一般人谁没事到处找显示器,给手机外接?即使是Surface等二合一设备、Win10靠着桌面平台,都没能吸引BAT好好开发应用商店应用,你还想。。。这些设备能活下来完全靠着win32软件,你看,不支持win32的Windows RT不是死了吗?即使Continuum模式下支持X86,BAT照样不给你好好开发UWP应用,那又有什么用呢?难道你还要找个显示器,打开安卓模拟器?所以微软手机是没希望了,除非哪一天手机再次改变交互方式,就像当初苹果引入多点触控,引入应用商店模式一样,微软手机系统才有机会。所以纳德拉做的对,好好给别的份额大的平台开发应用,小屏Surface也给砍掉,本来Surface 3就卖不过iPad,买Surface Pro及其它Windows 10 二合一设备的基本上都要接着键盘,当笔记本使用,没多少win10平板可以完全抛弃键盘,就像iPad一样,完全当作一款手持设备使用吧!都有键盘触摸板了,win32软件不能好好用?微软正对办公,也注定份额低,相比iOS注重娱乐,才是世界上大多数人需要的。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-12-02 回复

surface买不过iPad????

wu****an UID.2827798

做vr手机

treehai UID.1278687
2016-12-02 使用 Lumia 640 回复

Quote曾经沧海却逗比 发表于 2016-12-2 21:38 surface买不过iPad????
还真是这样,IDC数据显示单独ipad pro 2015年Q4份额就比苏菲多好多。

2016-12-02 使用 Lumia 950 回复

Quotewuyvan 发表于 2016-12-2 21:38
做vr手机

所以只能在VR这轮洗牌了。

wucd UID.573665
2016-12-02 使用 Lumia 1520 回复

嗯,理解万岁!

leonmaru UID.1223618

不无道理。

我曾在微软体验店里给LP演示过950XL的Continuum功能,结果人家就“哦”了一下。

理工男眼中的科技亮点在文科女一钱不值。而恰恰后者们造就了苹果强大的后援团~~

2016-12-02 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteleonmaru 发表于 2016-12-2 22:00
不无道理。

我曾在微软体验店里给LP演示过950XL的Continuum功能,结果人家就“哦”了一下。

很心酸。

哎,麻烦 UID.2153226
2016-12-02 使用 Lumia 950 XL 回复

希望微软能够在缩紧权限!其实主要是bat不能流氓了,违背了她们的利益,所以只能不开发。

2016-12-03 回复

Quotetreehai 发表于 2016-12-2 21:50
还真是这样,IDC数据显示单独ipad pro 2015年Q4份额就比苏菲多好多。

不是太理解。。。

2016-12-03 使用 Lumia 640 回复

Quote曾经沧海却逗比 发表于 2016-12-3 00:13
不是太理解。。。

无需理解,事实数据。

fengshu188 UID.2584959

楼主分析的不错,娱乐确实是大众最需要的,不过微软可能不了解消费者,但这样的公司确实社会进步所必须的。 利益还是科学,不同的人不同的公司可能追求不一样

zettabit UID.1305011
2016-12-03 使用 Lumia 830 回复

Quoteleonmaru 发表于 2016-12-2 22:00
不无道理。

品牌形象问题,如果continuum是苹果做的,这些人就会惊呼苹果又一次改变世界了。

Quote***链接停止解析***
品牌形象问题,如果continuum是苹果做的,这些人就会惊呼苹果又一次改变世界了。 ...

这么说有一定道理,苹果这二年不敢大举创新估计也是因为害怕稍有失误会砸了这金字招牌。

这二年,谷歌和微软是创新者,苹果是保守派。

似水流年丶 UID.1001115

不无道理。

女朋友看我用Continuum(我用的950),教了一次,人家经常把我手机自己就接上扩展坞看美剧了。她见我用无线充电的时候也是很惊奇的凑过来问,还问她的iphone6s能不能放在上面充。。我说,你喜欢我买一台950送你啊,她拒绝了。。。

女朋友看我用Continuum(我用的950),教了一次,人家经常把我手机自己就接上扩展坞看美剧了。她见我用无 ...

孺子可教。。。早日发展成太太吧 {:4_163:}

woxiren UID.915175

不无道理。

不光是文科女,应该说是广大对电脑技术没有太多热情的用户都不会对continumm有兴趣,不分男女。

箭士 UID.2864780

落后保守贪玩,都是劣根性的一面

cw****50 UID.1097223

我倒是对lapdock相当看好

好****品 UID.2695847

事实就是surfacepro卖的比ipad pro多,自己去京东上看,9.7的pro基本就是个播放器,12寸的已经完全失败,基本没人买

2016-12-03 使用 Lumia 950 XL 回复

我不同意楼主说的ios注重娱乐,ios系统本身没啥娱乐性,只是简单好用,娱乐那是第三方app的事,娱乐软件多只不过说明生态好,就像桌面版windows的游戏和娱乐软件比mac多得多得多,你能说windows注重娱乐?

然而ipad卖不过安卓平板,你又怎么说,只能说人群目的性不同

另外浇点冷水,今年iphone下滑估计达到30%

Quote好产品 发表于 2016-12-3 08:00
事实就是surfacepro卖的比ipad pro多,自己去京东上看,9.7的pro基本就是个播放器,12寸的已经完全失败,基 ...

这种对比得站在全球数据调研得基础上才有结论。看IDC数据就好。

内容存在违规

无需理解,事实数据。

多问一句,数据在哪呢

Quote曾经沧海却逗比 发表于 2016-12-3 08:15
多问一句,数据在哪呢

散了吧,那人说的是2015年,{:6_219:}

394975908 UID.938579

微软 出个服务器手机 X64 我支持

散了吧,那人说的是2015年,

{:6_219:} {:6_219:} {:6_218:} 哎,,,,,,偏见一旦形成。。。

Gold.Dragonyu UID.1356845
2016-12-03 使用 Lumia 1520 回复

Quotezettabit 发表于 2016-12-3 01:08
品牌形象问题,如果continuum是苹果做的,这些人就会惊呼苹果又一次改变世界了。 ...

虹膜识别也一样,微软做的时候一堆人喊没卵用,三星一用马上一堆人吹捧

Quote好产品 发表于 2016-12-3 08:07 idc,呵呵,今年苹果没续费吧,还有请贴上事实依据,新闻地址,不然你的基本胡扯 ...
随便百度搜都可以看到,我没有看到2016年度IDC数据,只能说2015年的,回复中严格的说明不带一丝偏见,只看数据。怎么帖子回过两篇后就气氛明显就强烈的个人情绪扑面而来。就算有微软情怀,但是对于数据的东西用主观体验来争论没有价值。没有数据支撑就只能老老实实说没有,不能我觉得,,,我看到,,,。更不要阴阳怪气。 还有IDC都不认可了,那就更没有啥讨论基础了。随意可以个人意志决定了。

你****淡 UID.826362

叫你接显示器你就找显示器啊?我接电视上当个网络盒子蛮好用的。

TOMplusha UID.1006779
2016-12-03 使用 Lumia 638 回复

Quote似水流年丶 发表于 2016-12-3 02:05
女朋友看我用Continuum(我用的950),教了一次,人家经常把我手机自己就接上扩展坞看美剧了。她见我用无 ...

其实她是喜欢用你的手机{:6_228:}

zui****gge UID.1172314

旁人看见我的手机都会问一句,你这是什么手机? 微软的! 然后他们又惊叹一下,你怎么买这个手机啊? 老子喜欢!

琥****石 UID.2863512
2016-12-03 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteTOMplusha 发表于 2016-12-3 08:50
其实她是喜欢用你的手机

是检查,不是用哦,要区分清楚{:6_230:}

2807823981 UID.2685427

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-12-3 08:31
虹膜识别也一样,微软做的时候一堆人喊没卵用,三星一用马上一堆人吹捧 ...

虹膜识别也是一样,富士通做的时候直接被无视,微软一用一堆软粉吹黑科技。

忞123 UID.1011234

Quote曾经沧海却逗比 发表于 2016-12-2 21:38

废话,凯迪拉克卖的过别克或者雪佛兰吗?

新手魏 UID.2863475

Quotewoxiren 发表于 2016-12-3 06:51
不光是文科女,应该说是广大对电脑技术没有太多热情的用户都不会对continumm有兴趣,不分男女。

...

难道我是例外

Quote新手魏 发表于 2016-12-3 09:37
难道我是例外

我说广大,没说所有。

少****枫 UID.2833391
2016-12-03 使用 Lumia Icon 回复

在同学眼里,这些都没卵用,我说你连gif都不支持。一来电全大街掏手机。。。

内容存在违规

Quote好产品 发表于 2016-12-3 10:11 你倒是贴出链接来啊,扯些几把蛋
楼主,跟你不熟,请注意你用词。成年人,为自己言行负责。 我可以拿出数据来源。比一众自我觉得的主观臆测起码有点依据。 http://m.techweb.com.cn/marticle/2016-05-01/2326038.shtml 2016年没有数据我不敢胡扯,你敢!

内容存在违规

lefty6688 UID.6946

多挣钱才是硬道理,这些数码产品不值几个钱,都买。。。

完****际 UID.978044

本人觉得,就有点像投影仪!最开始不也是没有投影仪,谁会想接个外设显示了,太麻烦了!Continuum能打通投影仪这条线!幻想以后开会不用电脑,U盘,谁想讲哪个手机出来就行了,也不失是个办法,仅个人观点!

winmob UID.2856459

希望微软能够在缩紧权限

Quote好产品 发表于 2016-12-3 10:30
我跟你熟吗,别瞪鼻子上脸,你发的这叫可信的数据,牙都笑掉了,通篇都是预计300万 ...

对,你自己说的才准。idc算毛。通篇都是我不对,我错了。

diaq UID.580590

苹果不需要这样的东西,如果喜欢mac系统又不想买一台大的mac,完全可以买便宜的mac mini回家连显示器和键盘鼠标用,而手机就让做手机的事,不需要把不相干的东西掺和起来彼此拖累。

FZ370 UID.2866640

Quotezettabit 发表于 2016-12-3 01:08

没错,总有这样的

FZ370 UID.2866640

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-12-3 08:31
虹膜识别也一样,微软做的时候一堆人喊没卵用,三星一用马上一堆人吹捧 ...

就是咯。。。。。。。。

退出纤维丛 UID.1028037

手机连到电脑,然后电脑端可以直接打开手机里面的app,看电影办公玩小游戏,然后存储在手机里,只有这样的continumm对大部人才有意义。要我找一个没有处理能力的笔记本屏幕,然后连接手机变成一台上网本,再怎么想这件事情都是不对的,除非笔记本像十年前那样又厚又重又贵!

outlook520 UID.2859742

同意你们的观点,感觉现在微软是科技公司,水果是销售,只知道换个外壳圈钱,谷歌中间的

轻吻你的唇 UID.2854736

如果微软的生态做的和苹果一样,她也许会放弃苹果,毕竟微软不比苹果小啊!

ws****02 UID.2671447
2016-12-03 使用 Lumia 930 回复

搞全息投影才有前途

JapChen UID.2852360

Quote似水流年丶 发表于 2016-12-3 02:05

为什么不用电脑看更好

所以唯一能救的就是不用continuum直接支持x86的应用

2016-12-03 使用 Lumia 950 回复

QuoteJapChen 发表于 2016-12-3 13:25
所以唯一能救的就是不用continuum直接支持x86的应用

但还是没有支付婊

Quotedying1233 发表于 2016-12-3 13:30
但还是没有支付婊

只要发展起来不怕支付婊不开发

QuoteJapChen 发表于 2016-12-3 13:33
只要发展起来不怕支付婊不开发

阿里照样砍网页端闲鱼

Quotedying1233 发表于 2016-12-3 13:34
阿里照样砍网页端闲鱼

还是要看市场占有率

H****f UID.2508212

Quote曾经沧海却逗比 发表于 2016-12-2 21:38

现在win平板份额虽然逐渐起来了,但surface只是里面很小的一部分

zsl00 UID.1261334

大家对windows的诟病已经忍受够了,安卓的出现可以说将解救这一问题。这就是为什么安卓在手机市场发展如此之快的原因,虽然用户不得不忍受这样那样的问题。
为什么这样讲?windows系统的封闭性导致厂家无法按照自己的意愿进行系统定制,比如加入自己的系统软件,广告等,甚至对系统大幅修改。制造商有充分的发展空间和控制权,这是windows不具备的。
就拿app开发来说,Wm开放的接口成为产品开发制约的重要因素。所以Wp开发的app产品雷同,没有太多花样,最终导致app缺乏。正如win,如果给你一个guest用户,是玩不转的。如果安卓在桌面系统不断挤压,并改善用户体验,有一天说不定也能称霸桌面系统。
最后说一下,我为何选择Wp而不是安卓。我的应用较少,wp足够满足我的需求。相反安卓的花哨和厂家定制是我无法忍受的。也许我就是属于微软所定义的那种人群。但我并非是有钱的商业人士,屌丝一枚,手机都是二手货。如果wp手机使用人群都是我这样的,能盈利那真是奇迹。归根结底微软定位及系统开放已经落后了,不适应生产力发展。

Sk****ir UID.1179321

娱乐至死

旦夕朝暮 UID.1390426

Quote394975908 发表于 2016-12-3 08:28
微软 出个服务器手机 X64 我支持

拿来煎蛋做早餐还是不错的

旦夕朝暮 UID.1390426

Quote少年林之枫 发表于 2016-12-3 09:47
在同学眼里,这些都没卵用,我说你连gif都不支持。一来电全大街掏手机。。。 ...

用苹果的 铃声基本都不会换

nichenyang UID.605075

Quote好产品 发表于 2016-12-3 08:00
事实就是surfacepro卖的比ipad pro多,自己去京东上看,9.7的pro基本就是个播放器,12寸的已经完全失败,基 ...

虽然我用SP,不过你上的京东是不是假网站。。。。和别人还不一样{:6_221:}

木易巅峰 UID.1253182
2016-12-03 使用 Lumia 550 回复

楼主是乐max

jhs1258 UID.983962
2016-12-04 使用 Lumia 950 XL 回复

内容存在违规

2016-12-09 使用 Lumia 640 回复

Quotejhs1258 发表于 2016-12-4 11:14
放屁,是整个ipad系列卖的比surface多,而不是ipad pro

你是有多久没刷牙了,张口嘴巴就这么臭。

yonky24 UID.2811521
2016-12-09 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotediaq 发表于 2016-12-3 11:30
苹果不需要这样的东西,如果喜欢mac系统又不想买一台大的mac,完全可以买便宜的mac mini回家连显示器和键 ...

我真庆幸做手机的人没有这种思维,不然手机到今天恐怕也不能照相

Foxer UID.577559
2016-12-09 回复

2016年Q3,苹果iOS的iPad出货量为930万台,比去年同期下降6%,占全球平板电脑市场份额的20%。同时,由于高端Pro设备系列推动收益增长,苹果iOS平均售价同比增长6%,达到了459美元。     2016年Q3,安卓品牌厂商全球出货量为3010万台,比去年同期的3600万台下降17%,比上季度下降1%;由于Windows平板电脑出货量不断增长,使安卓平板电脑市场份额下降到了65%。     Windows出货量从2015年Q3的580万台增长至2016年Q3的730万台,同比增长25%,市场份额达到16%。

diaq UID.580590
2016-12-09 回复

我真庆幸做手机的人没有这种思维,不然手机到今天恐怕也不能照相

将手机与电脑的系统合并和仅在手机上增加某个硬件功能是两回事,这次又是一桩事关大局的事。
如此一来uwp的开发者很多又要止步了,因为用户能在手机上使用x86的应用,必定会削弱uwp应用在手机上的使用。
想来国内某宝某信们没有好好开发他们的app正是避免了再一次被微软的新政策所抛弃。
微软的这招也仿佛为他们找到了借口,并解了围。
当然,具体的情况还是看之后的效果吧。
拭目以待。。。

jhs1258 UID.983962
2016-12-09 使用 Lumia 950 XL 回复

内容存在违规

zkx741481546 UID.898316
2016-12-09 使用 Lumia 1520 回复

微软的确实没卵用,几个软件支持?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报