Win10 Mobile Build 14977新增功能、修复改进及已知问题一览

镜中人0420 UID.985786
2016-12-02 发表

***附件停止解析***

今天凌晨,微软再次面向 Windows 10 Mobile “快速通道”用户推送了 Build 14977 预览更新。这次更新除了常规的性能改进与 Bug 修复外,还为 Mobile 版 Edge 浏览器引入了对 EPUB 电子书格式支持,丰富了 Win10M 用户的阅读体验。下面请看详细更新内容:

Windows 10 Mobile Build 14977 新增内容一览:

***附件停止解析***

在 Win10M 端的微软 Edge 浏览器中阅读 EPUB 格式电子书:Windows 10 “创作者更新”将为用户带来更好的阅读体验!除了可以在 Mobile 版 Edge 浏览器中阅读 PDF 文档外,现在用户也可以在 Edge 上阅读任何未受保护的 EPUB 格式电子书了。在您通过 Edge 打开一个 EPUB 文件后,可在自定义界面下更改字体与文本尺寸,还有 3 种主题供您选择:亮色、棕黑色以及暗色。您可以在阅读过程中随意插入书签,并通过目录或浏览器底部的进度条定位到不同章节。另外您还可以使用 Cortana 来搜索特定词句。

Windows 10 Mobile Build 14977 修复/改进内容一览:

[list]
[*]我们变更了针对多种 UWP 应用内容所使用的渲染技术,因此如果大家在 UWP 应用中留意到了任何新出现的显示故障后,请及时通过《反馈中心》向我们提交反馈

[*]第三方闹钟类应用现在已突破 Cortana 的“免打扰时间”的限制,感谢所有提供此类建议的开发者,请继续反馈!

[*]我们在通知设置中移除了在锁屏中解除闹钟的顶级选项,闹钟功能的可靠性对我们来说至关重要,我们发现该设置经常容易被意外启动,这将导致手机无法在锁定状态下被闹钟唤醒。当然那些希望启用此项设定的用户也可以在每款应用的通知设置中进行重新设定

[*]“设置”中的“通知和操作”现已支持自定义或禁用,具体可通过“设置 > 系统 > 通知和操作 > 设置”路径进行设定

[*]我们已为雅虎邮箱账户启动了 OAuth 支持,这将改进这些账户的同步可靠性,同时还能在用户浏览邮件时提供安全体验

[*]修复了如果在观看视频时重新拔插有线耳机将导致声音失效的故障

[*]修复了某些音乐类应用在播放完一首曲目后意外自动停止的故障

[*]修复了当用户在执行“关闭一个标签页” > “退出 Edge 浏览器” > “重新启动 Edge ”的操作顺序后,有时将导致 Edge 显示为空白页同时地址栏显示之前关闭标签页的链接地址的故障

[*]修复了在使用 Continuum 时如果开启一个外置屏幕将导致开始设置页面不渲染的故障

[*]修复了多处翻译错误,其中包括清理中文输入法编辑器中的输入历史的选项显示为英文而非中文的错误

[*]修复了如果用户将“在锁屏下显示通知”的设定关闭后,重启设备并立即在手机锁定状态下查看操作中心时,将出现手机在解锁后操作中心不显示任何通知的故障

[*]修复了 Insider 用户在锁屏或概览屏幕状态下试图通过长按物理快门键的方式来打开《相机》应用时,应用可能无法正常启动的故障
[/list]
Windows 10 Mobile 14977 已知问题:

[list]
[*]请勿在 Build 14977 版 Win10M 设备中安装新语言、新键盘以及新的语音包。因为该操作可能将使得下载进程卡死而无法完成下载。您在升级前已安装的语言、键盘及语音包将继续存在。变通方案:您可以使用“Windows 设备恢复工具”回滚至 WP8.1 或 Windows 10 Mobile ,接着安装需要的语言、键盘及语音包,然后再加入“快速通道”并升级至最新 Build

[*]诸如 Lumia 550 等 8GB 存储空间的 Win10M 设备在更新 Build 14977 时很可能会遭遇 0x800700b7 错误

[*]与系统有关的横幅通知(如蓝牙、USB/自动播放等)将失效
[/list]

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
凤凰****P版 UID.1238372
2016-12-02 回复

沙发

TOMplusha UID.1006779
2016-12-02 使用 Lumia 638 回复

修复了不少经常遇到的bug,不错。

liuxe123 UID.1124491
2016-12-02 使用 Lumia 1520 回复

亮度调整修复了吗?能收到双频路由器的5G信号了吗

jinpci UID.1346294

前排!!

650是16G的啊,

FRANK141718 UID.2809847
2016-12-02 使用 Lumia 930 回复

请问数据流量可以打开了吗?

挪鸡鸭的fans UID.65169

修复了上个版本的BUG,然后再产生新的BUG{:4_160:}

支持网页上的flash视频吗,能看三分屏可见教程吗?不能!

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

昨天我用了安卓自带播放器看视频,哇摔wp所有浏览器几条街。

巨硬微短 UID.1163870
2016-12-02 使用 Lumia 640 回复

正所谓按下葫芦浮起瓢,周而复始,BUG子子孙孙无穷尽也………{:4_149:} {:4_158:}

ver****sen UID.2863476

输入法可以 在ffu提取 用itutool推送啊 怎么不说

七个圈圈 UID.1340154
2016-12-02 使用 Lumia 950 回复

发布预览通道就看看

t****x UID.2859076

汉化不全
***图片停止解析***

newnews UID.1167240
2016-12-02 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteliuxe123 发表于 2016-12-2 06:39

双频一直可以啊。除了飞行模式下搜不到5Ghz的bug

抢****家 UID.1322871

Quoteliuxe123 发表于 2016-12-2 06:39

一直能使用路由器5G信号,没出现那个版本不能使用情况

我的Lumia950xl,通过edge进入凤凰网后无法播放网站视频,这个问题反馈一年多了,可是微软就是无法解决此问题

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-12-2 06:58

Flash都要淘汰了,甭想了

sxcy UID.633674
2016-12-02 使用 Lumia 640 XL 回复

没有应用重置功能吗

xb****07 UID.898800

650是16g的haom

云南王斌 UID.1145821

excel继续不能切换sheet表格,升级14977后,再查找更新报错

xksr888 UID.973709

好必须支持

梁明然 UID.448932

这个能不能收到5g 是硬件问题吧

tz****09 UID.994116

出现错误…

手机网络和sim卡选项打不开了,无法设置。

op****sy UID.2852633

收到啦

果断更新。IT之家还没报导更新的事,看来凤凰UWP开发者才是真软粉

186****189 UID.2810489
2016-12-02 使用 Lumia 950美版 回复

语音啊,妈的

cc****11 UID.1152662
2016-12-02 使用 Lumia 650 回复

650能生吗?期待呀!

321距离 UID.1013407

QuoteFRANK141718 发表于 2016-12-2 06:46
请问数据流量可以打开了吗?

数据流量一直正常啊

Quote321距离 发表于 2016-12-2 08:04
数据流量一直正常啊

我不正常……………

天下人之天涯 UID.2689870

安装包这么大?

wba186 UID.1001216

说好的应用重置呢?

zhangshengyou UID.302226

950依旧无法下载,马丹

静****扬 UID.1149828

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-12-2 06:58

不是说flash不安全么!

墨****勋 UID.1305430

650不是16g储存空间么,难道还有更低配版,,,

wuyashuo UID.2829972

你们这些人,没有更新,盼望着,有了更新,你们一个个骂个没完,去玩安桌与ios吧,

tlh888168 UID.991773

Quote抢楼专家 发表于 2016-12-2 07:23
[qpic]54c6a9a5-cf7d-490b-be45-4e7c575125a7.png[ ...

你手里支持5G?

qin****han UID.1178825

不错不错

杨杨设计 UID.2200918

早起已更

w****l UID.2868794

我的830表示,数据使用量变了,首先是能点进去了,然后变成了只能看各个app使用了多少流量,不能设置每月使用量和剩余流量了,还有就是windows相机对于我手机来说依旧是个渣渣,,,逼的我只有重置手机用lumia专业拍摄

2461762723 UID.2866327

好,继续努力。

Quotetlh888168 发表于 2016-12-2 08:40
你手里支持5G?

如果以前能连接路由器5G信号就是你路由器问题重启试试,如果不能就是手机系统安装出现问题必须重置系统,我手里的lumia920T、lumia930,iphone7P、S6E+都能完美的链接我路由器的5G信号,我用的是TP-WDR8500 双频路由器,5G信号杠杠地上下楼还能没问题。

g8****89 UID.2853254

修复挺多的。

un****st UID.316414

重启更新时,卡在田字logo。按下声音及开关重启多次,都是这个状态。如何破?

这个版本用了一个多小时了,特别舒服,打开应用速度明显快了很多,不要再问数据或WiFi连接问题,这些都正常使用也没有出现断网现象。

朕的****民抢 UID.2869394

小撒抓紧啊,朕看到股东发飙了。

zh****nv UID.2509683

0x8024800a

pp0180 UID.991176

930也能连到5G wifi吗?

我的638,亮度没有修复!

Quotepp0180 发表于 2016-12-2 09:18

看我绿色版lumia930链接路由器5Gwifi速度杠杠的,不能连接说明你路由器不支持或有问题。不多说截图

Quotepp0180 发表于 2016-12-2 09:18

看图路由器5G速度杠杠的

漁歌 UID.2868212

浏览器那个空白页地址栏BUG,早就应该修复了,从10586到现在的正式版一直存在。

zhaochunhu1 UID.2847403

我要〇丅G和通话录音,联通4G,没这些简直与安卓l〇s比就是功能机,其它都是浮云,微硬净玩虚的

JapChen UID.2852360

一直可以用5g信号的 有必要说一下 5g路由传送好,但穿墙一般

Quotenewnews 发表于 2016-12-2 07:23
Flash都要淘汰了,甭想了

手机用网页版浏览器看不了优酷土豆这些 什么时候淘汰我们不知道 但网页版一直是这种程序的 看不了还能说什么呢

Quote321距离 发表于 2016-12-2 08:04
数据流量一直正常啊

我的830表示不正常

QuoteFRANK141718 发表于 2016-12-2 08:10
我不正常……………

去年第一版win10m就要通过重置解决流量问题 现在周年更已经不用了 下载升级顾问升级吧

威锋****微风 UID.2862328

Quotewuyashuo 发表于 2016-12-2 08:30
你们这些人,没有更新,盼望着,有了更新,你们一个个骂个没完,去玩安桌与ios吧, ...

大块人心,给你32个赞

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 09:43
我要〇丅G和通话录音,联通4G,没这些简直与安卓l〇s比就是功能机,其它都是浮云,微硬净玩虚的 ...

国行开联通4g网上有教程自己搜一下,左上角的L标志就是

QuoteJapChen 发表于 2016-12-2 09:48
手机用网页版浏览器看不了优酷土豆这些 什么时候淘汰我们不知道 但网页版一直是这种程序的 看不了还能说 ...

ios和新的android都是看不了的

玩****客 UID.129831

没有修复。

Quotenewnews 发表于 2016-12-2 09:56
ios和新的android都是看不了的

我知道 既然统一win10的话这点必须要有 不然要设置网页版有什么意义

夏王窦逗 UID.52878

002a安装失败

TOMplusha UID.1006779

Quote抢楼专家 发表于 2016-12-2 07:23
[qpic]54c6a9a5-cf7d-490b-be45-4e7c575125a7.png[ ...

这个好像要看机型,638就收不到。

Ja****JY UID.832791

这次更新包5g,靠,都更了什么鬼啊

嗯,不错,WiFi设置是中文了

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 09:43
我要〇丅G和通话录音,联通4G,没这些简直与安卓l〇s比就是功能机,其它都是浮云,微硬净玩虚的 ...

我现在就是联通4g

啊****哈 UID.511284

感觉很好的样子

zcydhy78 UID.2767170

479版本真好,一个晚上不掉电,牛

肖****新 UID.2862279

更改主体颜色得时候设置里面得颜色不会更改

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-12-2 07:47
果断更新。IT之家还没报导更新的事,看来凤凰UWP开发者才是真软粉

朕果断下载安装!

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-12-2 07:47

果断下载安装,界面清爽舒服,喜欢!

.叫無鈳取玳. UID.121651
2016-12-02 使用 Lumia 920 回复

QuoteJapChen 发表于 2016-12-2 09:58
我知道 既然统一win10的话这点必须要有 不然要设置网页版有什么意义

你以为的统一只是你以为的统一

sof****ade UID.2869712

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-12-2 09:26
我的638,亮度没有修复!

妈的连个亮度调节的问题这么多版本了还不修复,微软太让人寒心了。

西****豆 UID.2869611
2016-12-02 使用 Lumia 830 回复

升级后Led闪烁灯挂了

左****尘 UID.2847709

已经更新完成

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2016-12-2 11:24
你以为的统一只是你以为的统一

网页版很多pc浏览器的东西都不支持 要网页版有什么用

y****s UID.819273

Quotecc2011 发表于 2016-12-2 07:55
650能生吗?期待呀!

我的已升

哎,麻烦 UID.2153226

换新手机,一切完美解决

Aud****Lin UID.1334569

之前就是键盘的问题困扰了我很久,都977了居然还没有修复。

Quote哎,麻烦 发表于 2016-12-2 12:21
换新手机,一切完美解决

换950xl也解决不了很多系统缺陷

更新完,耗电大了,待机时间缩短!

表示手上的国行1520更新977后,双击解锁算废掉了:双击,只看到三大金刚亮一下,屏幕不亮;再次双击,屏幕才会亮。这个算不算新功能?{:6_217:}{:6_217:}

毫无卵用!亮度bug一直没修复,光线感应不正常

Quote***链接停止解析***
网页版很多pc浏览器的东西都不支持 要网页版有什么用

照你这么说网站干嘛还要专门适配个手机版?安卓 ios都有桌面网页模式,你不问问他们要这桌面网页模式干嘛?天天追着一个狂吃资源只会爆安全漏洞的flash不放也是够无聊的

en****00 UID.571739

已更新但QQ閃退, 不能用

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 12:30

950似乎你说的只有应用的缺陷吧,otg功能有啊

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 12:30

通话录音也有啊

联通4g完美支持,你还想如何?

135****496 UID.2838959

己更新了,下载比以快好多,大約用了五十分钟完成

Quote哎,麻烦 发表于 2016-12-2 13:00
联通4g完美支持,你还想如何?

即已完美还盼更新干啥?

xx123123 UID.2670896
2016-12-02 使用 Lumia 830 回复

没啥升级的激情

Quote哎,麻烦 发表于 2016-12-2 12:59
950似乎你说的只有应用的缺陷吧,otg功能有啊

930硬件配置一点不差,这手机尺寸我认为刚好用,大屏我用2K屏的平板了,明明升级系统能实现的基本功能却要求更换手机我觉得不道德,只有奸商才会做 我的638硬件缺陷就不要求那么多了

zhdl889 UID.993974

。。。用凤凰新闻客户端的匿名评论罢了

xpvista UID.64056

1520错误代码 0x8024401c

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 13:22
即已完美还盼更新干啥?

您这么说,那苹果给我来一个otg。更新是为了体验更好!怎么,难道我买手机能用到需要的功能赖我喽?

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 13:30
930硬件配置一点不差,这手机尺寸我认为刚好用,大屏我用2K屏的平板了,明明升级系统能实现的基本功能却 ...

那您就用呗,没人拦着你

winmob UID.2856459

沙发,不错,真是太棒了!

Quote哎,麻烦 发表于 2016-12-2 13:49
那您就用呗,没人拦着你

我是希望系统更新增加实用功能,你就急着跳出来挖苦人以显示自己好像的优越感,让别人换机 我劝你没屁别放{:6_223:}

Foxer UID.577559

Quotecc2011 发表于 2016-12-2 07:55
650能生吗?期待呀!

我顺利升级了,965之前的都不行。

Foxer UID.577559

到现在还没报道,看起来是IT之家要转型了,大概觉着守着Windows没前途。

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 14:03
我是希望系统更新增加实用功能,你就急着跳出来挖苦人以显示自己好像的优越感,让别人换机 我劝你没屁 ...

我显示什么优越感了?是您说的有问题,我说出来就是放屁了?

Quotezhaochunhu1 发表于 2016-12-2 14:03
我是希望系统更新增加实用功能,你就急着跳出来挖苦人以显示自己好像的优越感,让别人换机 我劝你没屁 ...

您看看我说的有错吗?

seman638 UID.1186988

感觉速度快了些,亮度调整没有修复,其他还在体验中。

蓝****啡 UID.2836947

还好昨天回正式版了,慢慢等吧,除了期待重置别的没那么着急的了

cq****ko UID.2762668

本人从14955等啊等,当时说不能更新了,要恢复最初版,前几天等来了14965今天等来了14977

li****rk UID.2867070

更新后

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2016-12-2 12:55
照你这么说网站干嘛还要专门适配个手机版?安卓 ios都有桌面网页模式,你不问问他们要这桌面网页模式干嘛 ...

安全漏洞?那pc的浏览器也不能上有视频网站咯还是直接禁掉更好

浮****已 UID.2685372

安卓和苹果是app更新似流水,我们WM10,是系统就像大姨妈,老是那么准时。。

虎渡客 UID.338703

微信磁贴不显示消息数了!

安全漏洞?那pc的浏览器也不能上有视频网站咯还是直接禁掉更好

谁告诉你视频网站一定要用flash的?早就在换html5了

网易****P版 UID.1313434

微信通知不显示内容了

微信通知栏不显示内容了,求解

微信 通知栏不显示内容了,求解

xag198 UID.803054

Quotexpvista 发表于 2016-12-2 13:31
1520错误代码 0x8024401c

国行1520顺利更新977

QuoteFoxer 发表于 2016-12-2 14:11
我顺利升级了,965之前的都不行。

我也升了{:6_222:}

bhoplongkz UID.1030126

950xl有时候会突然卡住。。。经常碰到 要等上十几二十秒才能缓过来

xag198 UID.803054

Quote这个网名还不赖 发表于 2016-12-2 12:39
表示手上的国行1520更新977后,双击解锁算废掉了:双击,只看到三大金刚亮一下,屏幕不亮;再次双击,屏幕 ...

个例吧,我的很正常呀

Quoteyivws 发表于 2016-12-2 12:19
我的已升

我也升了{:6_224:}

Quotexag198 发表于 2016-12-2 17:51
个例吧,我的很正常呀

我的不正常了{:6_238:}{:6_238:}

QuoteFRANK141718 发表于 2016-12-2 08:10
我不正常……………

现在可以了

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2016-12-2 17:00
谁告诉你视频网站一定要用flash的?早就在换html5了

那国内各大视频网站呢

Quotewyail 发表于 2016-12-2 08:57
我的830表示,数据使用量变了,首先是能点进去了,然后变成了只能看各个app使用了多少流量,不能设置每月使 ...

每月使用量可以设置

pp0180 UID.991176

Quote抢楼专家 发表于 2016-12-2 09:29
看图路由器5G速度杠杠的

那家里要换个5g的wifi

那国内各大视频网站呢

早在2011年各大视频网站就支持html5了,只是网页UA识别没给你转html5而已,不然你以为MAC IOS这么多年来怎么看视频?

Quotetanix 发表于 2016-12-2 18:48
每月使用量可以设置

哎,,你一说我又回去看了一下,可以

Quotetanix 发表于 2016-12-2 18:46
现在可以了

怎么做?!我的高中低还调不了………

qiy****730 UID.2669473

Wu shu ru fa

canghaiyangfan UID.2859859

你们这些人,没有更新,盼望着,有了更新,你们一个个骂个没完,去玩安桌与ios吧, ...

呵呵,有水平!{:3_122:}

ZH****85 UID.1148173

650终于可以成功更新了!

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2016-12-2 19:24
早在2011年各大视频网站就支持html5了,只是网页UA识别没给你转html5而已,不然你以为MAC IOS这么多年来 ...

意思就是想用网页版装逼装不了咯

llq****007 UID.2686896

新版本汉化仍不完全

Quote网易新闻UWP版 发表于 2016-12-2 17:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

1020同样问题

微信通知横幅不显示详细信息了

大哥****漂亮 UID.2865236

什么鬼

sit****boy UID.2859884

Quotewuyashuo 发表于 2016-12-2 08:30

反正是正式版,一直没推送{:6_218:}

思燕 UID.2691256

没有app。。。你***坑

fjwjwj UID.2828073

啥时候手机能有第三方输入法?比如搜狗

yweric UID.2869637

期待新的更新

kev****nyu UID.864047

920改机型后收不到更新啊

2016-12-03 回复

更新后微信推送通知和显示未读微信数量都没有啦

2016-12-03 回复

我使用过LUMIA830/640/950XL, 从windows8到现在的14971,基本上都存在一个共同问题,通过浏览器登陆网站无法播放网络视频

s****b UID.1198257
2016-12-03 使用 Lumia 1520 回复

这个耗电没上版本那么快

l****i UID.795475
2016-12-03 使用 Lumia Icon 回复

来拿分闪人

321距离 UID.1013407
2016-12-03 使用 Lumia 735 回复

这个版本键盘也可以下载了

2016-12-04 回复

难道要从之家转移到这里么

luxi****unji UID.579585
2016-12-04 使用 Lumia 930 回复

想用4g刷港版啊,教程网上就有

2016-12-04 使用 Lumia 930 回复

Quoteluxiaoshunji 发表于 2016-12-4 11:52
想用4g刷港版啊,教程网上就有

已改注册表,完美4G

luxi****unji UID.579585
2016-12-06 回复

亮度调整有问题,930,638都存在,这么明显的bug,竟然没有列出来?

fy****gu UID.960788
2016-12-07 回复

我的lumia 638,运行14977這個版本不錯

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报