搜索

[综合讨论] 离开不是放弃,是为了再一次更好的回归。

连续签到: 1 天

支持

马上注册,享受积分奖励和更多功能,让您轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6年的厮守,如今要离开这个与众不同的系统。虽说只是一个在他人眼里无足轻重的系统,但对于一个厮守了六年的诺粉来说,这是一个悲哀的转身。
从高一的诺基亚3110c,到高三的经典诺基亚N81,再到后来的诺基亚820,因为当时资金问题,没有选择心意的920,但820依旧可圈可点。后来女朋友喜欢,给了女朋友。自己又买了黑夜金刚诺基亚925,从未摔屏的我,在跟女朋友打闹的过程中不小心将用了三个月的925率的支离破碎,从此,它静静地躺在抽屉,偶尔拿出来擦拭尘土,回忆那些过往。

半个月以后,930随着微软的收购诺基亚横空出世,带着无比激动的心情第一批买了绿色的930。在各种“艰难险阻”之中一路用它走过了2年的时间,如今,它已在惊艳的外壳之下带着奄奄一息的气息还在为我服务,一路的“艰难险阻”中:首先扬声器打电话无法使,这不重要,依旧喜欢它,后来,微信语音、qq语音均已残废,这也不重要,我可以用耳机来说,虽说不方便,也能接受,再到后来,充电孔残废,没事!我有无线充电板,虽说有时候不方便,也能接受。再到近段时间,短信息无法查看,无法发送,我很清楚,这是更新引起的,重置就可以,但自己已经心有余而力不足。直到今天,支付宝充值电话费,竟然提示我需要更新版本之类的,我彻底奔溃了,竟然连我日常仅仅交话费、转账的功能都用不了,我才不得不去面对,是该离开了!

一路走来,从这个系统最先开始连个闹钟都没有,直到现在的基本完美,无数次的期盼,无数次的深夜更新,无数次的重置,但换来的功能或者说是优化却是令我失望的。微软啊,对于诺粉要求的那么一点点功能,千呼万唤,你都不给满足。比如说:Led呼吸灯、开始横屏、爆裂磁铁、分屏…

一次次的口口声声冠冕堂皇的优化,发热越来越重,今天更新不能打电话,明天更新修复了打电话,却又带来了不能发短信,等等之类的。诺粉那点仅存的热情就在微软无尽头的更新中一点点的凉去,奈何,系统还是那个系统,生态虽说改善了好多,奈何我们最最需要的你就偏偏不给我们开发,或者说是合作开发。

可以说是我的26岁之前的时光里都是诺基亚,也就是你微软的身影,而如今,我回首,却再也找不到一款自己喜欢的有一点信仰的手机了,但无可奈何,我依旧从千般万个不同寻常的人群中“脱颖而出”,最终,带着不值得忧伤的忧伤要离开这个陪伴了我整个大学时光至今的手机以及系统,此时此刻,再已无力吐槽更多。

今年九月份的时候,我也曾试着并且打算去买带着micrsoft标志的950XL,但无奈的是最终因为很多的原因,并没有买它。从来不看微软发布会的我今年28号也跟好多诺粉一样深夜守候的看它,全程的英文听的满头雾水,但我依旧幻想着那个人从口袋里掏出一部传说了四年的苏菲四粉,而来安慰我们这些守候的粉丝,但他没有,真的没有。甚至连一句让人留有幻想或者充满神秘的话语都没有。

有人说过:手机不拿来折腾,和板砖有什么区别。是的,我们习惯了折腾,习惯了有什么新功能去折腾,没有4G,或者说是阉割了4G,没事,我们有各路大神去研究,去越狱,去开启,无数个折腾,无数次失败,最终用上了别人不用折腾就可以用的4G,竟然也能高兴的像个孩子一样有几分想炫耀的冲动。习惯了深夜去看智机网的各种帖子,习惯了早晨起来签到,习惯了那熟悉的物理拍照按键…

而如今,却要放弃这些习惯去适应那些不习惯,这是何等的悲哀!听说老诺17年又要回来了,很是期盼,很是想念,好久不见的诺基亚,不知道你是否会一如当初一样让我激情澎湃的去选择你,我那传说了四年的苏菲四粉,不知道你什么时候才能整装待发,惊艳全场的出现在我们这些期盼了无数个夜晚的人的眼前。

密密麻麻的写下这些文字,或许对于一个日常用品的手机真的很不值得,至少在有些人看来。但我最终写了,这对于几乎不发帖子的人来说,这已经是很不寻常的一件事了。

最后的最后,将我的930深藏于抽屉,等着他日微软能用心做上我们要的不多的功能以及客户端、苏菲四粉横空出世、老诺惊艳出场,那时,我在回来用这个随着青春一起长大的系统、手机!

支持

彩虹勋章微软核心粉丝先锋-WM10旗舰先锋-WM10-950

我也刚感叹了下lumia。。
哎。。有点致青春的感觉。
岁月老去,情怀仍在。
期待win10m有完善的那一天!
微软全家桶,等我!!
4 人支持
整个San Francisco。。AT&T店见有lumia650,但..街上从来没见到用wp手机的,这是米国微软大本营啊,这太不科学了.......
[你知道吗]:
回复 支持 4 反对 0

支持

philipsca 发表于 2016-11-25 23:14
離開不是放棄,是為了再一次更好的回歸

這是哪門子的話??

我想问,跟你有仇还是怎么的?

2 人支持
[你知道吗]:
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 2 天

支持

现在的诺基亚已经不再是曾经的老诺,即便归来也已是没有灵魂的躯壳

2 人支持
回复 支持 2 反对 0

支持

3517277 发表于 2016-11-25 22:31
妓  女说:我工作不是为了钱,是为了更好的生活

跟你有仇还是怎么的?闭上你***臭嘴,不想发火。

哦,那你不要发火  发表于 2016-11-26 08:43

3 人支持
[你知道吗]:
回复 支持 3 反对 1

支持

换了就换了,怎么一个个搞得跟宣誓似的
[你知道吗]:
回复 支持 2 反对 5

连续签到: 116 天

[LV.Master]伴坛终老

支持

6周年-资深元老会员微软核心粉丝彩虹勋章