950的自动模式白平衡跟屎一样

KingD UID.756769
2016-11-24 发表

如题,具体请看下图:今年夏天拍的,站在同一位置不同角度拍的荷花池,然后。。。蓝的恶心。。。 顺便请教:950自动模式下真的拍不出白平衡正常的照片?如果不能,那白天拍景一般用什么白平衡模式?
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
狼狗apple UID.401323
2016-11-24 使用 Lumia 950 XL 回复

自动 谢谢。

sc****cg UID.1005725
2016-11-24 使用 Lumia 650 回复

不会吧?

微了个信 UID.1028753
2016-11-24 使用 Lumia 950 回复

白天正常,晚上弱光发红严重

qingqing870812 UID.1166833

自动,不谢,不会调教就自动,别自己不会调教动不动就跟shi一样,别人手里的相机跟你的不一样?90%以上的场景自动模式都可以拍出非常好的照片。

joe0902 UID.2838358

我倒觉得下面一张白平衡更准些,上面像是阴天模式的感觉,太黄了

Ullock UID.429957
2016-11-24 回复

白天推荐用日光模式

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-24 13:04
自动,不谢,不会调教就自动,别自己不会调教动不动就跟shi一样,别人手里的相机跟你的不一样?90%以上的场 ...

至少我的是这样,微软相机白平衡方面的问题用过的人都知道。我说屎是看到了所以得出的,你没遇到过不代表就没这方面的问题。就像三星Note7一样,难道要所有的N7炸才算有问题吗?

QuoteUllock 发表于 2016-11-24 14:55
白天推荐用日光模式

好的,我试过多次也感觉日光在什么时候都比较可以

Quotejoe0902 发表于 2016-11-24 13:42
我倒觉得下面一张白平衡更准些,上面像是阴天模式的感觉,太黄了

上面那张相对来说更接近真实(虽然也偏),下面那张偏的不得了,感觉两张的白平衡相互结合就比较正常。

plineworld UID.1163538
2016-11-24 使用 Lumia 950 回复

确实有点黄

dying1233 UID.2857947

用晴天模式

Quotedying1233 发表于 2016-11-24 16:23
用晴天模式

也就是日光?

QuoteKingD 发表于 2016-11-24 14:59
至少我的是这样,微软相机白平衡方面的问题用过的人都知道。我说屎是看到了所以得出的,你没遇到过不代表 ...

问题是大家都没说有问题,如果你不会用手动那就用自动呗,干嘛不会手动设置还要非说人白平衡不准

琥****石 UID.2863512
2016-11-24 使用 Lumia 640 XL 回复

我的自动也是色调偏冷。

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-24 19:15
问题是大家都没说有问题,如果你不会用手动那就用自动呗,干嘛不会手动设置还要非说人白平衡不准 ...

呵呵呵,你怎么说怎么是,你开心就好。顺便提一句,那么爱装就没事多看看论坛

QuoteKingD 发表于 2016-11-24 21:37
呵呵呵,你怎么说怎么是,你开心就好。顺便提一句,那么爱装就没事多看看论坛 ...

我装。

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-24 21:38
我装。

顺便给你两图自行参考

看来你还停留在诺基亚时代,没事看看专业的测评网站,我不敢说950在业界排第一,事实上也排不了第一,单就白平衡秒掉市面上90%以上的手机一点问题都没有,看清楚我说的不是解析力,就是很多人印象中的lumia相机最差的地方,但是950在白平衡方面校准提升巨大,专业测评网站很多,就数码多和爱搞机网站做的测评,从各种不同的场景和光线环境下的出的结论是950的相机已经是手机相机行业的最高水平,其中专门有一个测评项目就是针对各种环境下950对白平衡的解读能力,作为对比的正是被大家公认是白平衡最准的iphone6s,而白平衡对比这一项950并没有比6s输太多,相反各有优缺,一些场景下950的白平衡甚至比6s更准确,测评里面不仅有各家旗舰,还有专业级相机作为对比,如果说这样一款手机的白平衡在你眼中跟shi一样,那我就无话可说了。再回到社区看看,各种吐槽白平衡问题的都是诺记的老机型,吐槽950白平衡问题的我还是第一次见到。

2016-11-25 回复

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-24 22:02
看来你还停留在诺基亚时代,没事看看专业的测评网站,我不敢说950在业界排第一,事实上也排不了第一,单就 ...

那为什么我的三星S7买了半年,在白平衡方面就0问题呢?不会像950那样转个角度颜色就变,而且失真严重呢? 而且我们就事论事,你就单纯的说说为什么在你说来白平衡处理的那么牛逼的950怎么就出现我那个问题呢?(注意,我说的一直都是自动模式,手动模式950最好我也认同)

winmob UID.2856459
2016-11-25 回复

白天推荐用日光模式

《MDH乐章》 UID.788706
2016-11-25 使用 Lumia 1520 回复

QuoteKingD 发表于 2016-11-25 12:02
那为什么我的三星S7买了半年,在白平衡方面就0问题呢?不会像950那样转个角度颜色就变,而且失真严重呢? ...

不要把三星说得那么好,其实三星的照片一直偏暖色,你还是上图证明三星和Lumia的区别吧!

2016-11-26 回复

Quote《MDH乐章》 发表于 2016-11-25 17:54
不要把三星说得那么好,其实三星的照片一直偏暖色,你还是上图证明三星和Lumia的区别吧! ...

我看出来偏暖,但没有像950那样蓝的恶心。而且非要说偏暖的话,第一张比三星的还暖

樛****长 UID.2868995
2016-11-27 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-24 22:02
看来你还停留在诺基亚时代,没事看看专业的测评网站,我不敢说950在业界排第一,事实上也排不了第一,单就 ...

偶尔会不准,就算是全画幅单反也有不准的时候。我一直都是自动白平衡,出现不准了大不了后期调一下罢了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报