同事收到一条奇怪的短信。

言承仁 UID.1056270
2016-11-21 发表

内容是这样的:某某的父亲,这是视频。后面是一个链接。 同事问我这个链接是啥, 我仔细看了下,发信息的人也是熟人,都认识的。 于是我把网址用我的安卓机登录,先是用uc浏览器国际版,打不开。 然后用自带的浏览器点进去,结果自动下载了一个apk,跳出了系统禁止安装非市场的应用。 于是我继续安装 ,是一个名字叫录像的软件。。安装完成打开后却需要激活设备管理器。 我觉得这应该是个病毒。 可据同事说,发信息的人,不可能发这样的短信给他。 那么问题来了,这个短信是不是所谓的伪基站发送的,因为信息内容并没有称呼同事的姓名,只是说某某的父亲。 或者说,发信息的人的手机也中毒了。不太懂这些,安卓手机如果中毒,是不是会被其他人操纵,可以发送短信等功能。 以前只听说过会被盗号,盗密码。还没听说过这功能。。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
李澈 UID.83147
2016-11-21 使用 Lumia 650 回复

楼主胆子真大 这种短信我一般不理会的

一箭冲天 UID.26968
2016-11-21 使用 Lumia 950 XL 回复

发信息的那人,手机应该中马了,成了肉鸡,估计那人自已话费哗哗的飞了也不知道

18834842421 UID.2852484
2016-11-21 回复

还是我大wp百毒不侵

wu****an UID.518629

wp百毒不侵

williamg UID.8372
2016-11-21 使用 Lumia 930 回复

这用想嘛?肯定病毒,伪基站发的一般都会造假运营商保险公司号码的。

.叫無鈳取玳. UID.121651

这种以获取手机内联系人的方式传播的病毒都好久了

新手魏 UID.2863475

apk就是下了也装不了{:6_224:}{:6_224:}{:6_224:}正式版的路过

液体可怕 UID.1285366
2016-11-21 使用 Lumia 640 回复

我这个月已经收到两条农行短号发的短信,说晚上要扣我年费1800,后面有电话,刚开始我还真的吓一跳,这么多年费,还想打电话过去,后面想想我卡里面五十块都没有爱扣就扣吧,后面回想应该是诈骗的,伪基站假装农行号码给我短信,可是身边的人又没收到,真奇怪

墨****勋 UID.1305430

恕我直言,点链接的都是脑餐。

2016-11-21 使用 Lumia 638 回复

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2016-11-21 18:15
这种以获取手机内联系人的方式传播的病毒都好久了

我还是第一次知道能够这样 。

HavokPro UID.1198128
2016-11-21 使用 Lumia 1520 回复

中毒了,确认是本人发的吗,不是那就100%中毒了

出事温豆思妻 UID.304826
2016-11-21 使用 Lumia 830 回复

我收到过,打来要下载apk,对我wp而言,那都是小儿科,哈哈

z****1 UID.2833998
2016-11-21 使用 Lumia 1020 回复

我朋友收到了{:6_224:}
***图片停止解析***

ggzzhhok UID.2849971

给你发信息的人,的手机中了木马病毒。在使用者不知情的情况下自动给你发的带有木马病毒链接的短信。你没听说过的太多了。他会控制你手机。比如在你不知情的情况下看你摄像头,听你说话。听你跟别人打电话。查看你联系人。查看你短信。比如你现在洗澡拿着手机他就可以把你视频头打开把图像传给他。记住一切来路不明的app不可以安。

Jolly.chang UID.2866192
2016-11-21 使用 Lumia 950 回复

楼主勇气可嘉{:4_160:}

li****rk UID.2867070

中毒啦{:6_221:}

YUD****ONG UID.2861778

以前我也收到过,我把链接复制到安卓平板—闪而过,复制到电脑看到下了—个ApK,我就喜欢希奇,我文档有移动硬盘备份,随便玩,

2016-11-21 使用 Lumia 638 回复

QuoteYUDAOYONG 发表于 2016-11-21 21:12
以前我也收到过,我把链接复制到安卓平板—闪而过,复制到电脑看到下了—个ApK,我就喜欢希奇,我文档有移 ...

有没有啥方法解包这个apk,分析下是啥内容。

西来圣境 UID.1005572
2016-11-21 使用 Lumia 950 回复

Quote液体可怕 发表于 2016-11-21 19:10
我这个月已经收到两条农行短号发的短信,说晚上要扣我年费1800,后面有电话,刚开始我还真的吓一跳,这么多 ...

我也收到过两次类似农行的扣款短信

箭士 UID.2864780

Quote18834842421 发表于 2016-11-21 17:59
还是我大wp百毒不侵

有一种说法是,自己真的自信的时候就不会用“大”字了,只有底气不足、自卑才会特意用“大”字,为显得自己不屑于这个,把这个字去掉吧{:6_239:}

Quote箭士 发表于 2016-11-21 21:40
有一种说法是,自己真的自信的时候就不会用“大”字了,只有底气不足、自卑才会特意用“大”字,为显得自 ...

小日本 那么强大 照样 称 大日本帝国 你说 日本 是底气不足呢 还是自卑呢

琥****石 UID.2863512
2016-11-21 使用 Lumia 640 XL 回复

我就是想知道,最后结果怎样了?楼主的安卓机是否中毒了?然后洗澡的时候被拍了?

箭士 UID.2864780
2016-11-22 回复

Quote18834842421 发表于 2016-11-21 22:13
小日本 那么强大 照样 称 大日本帝国 你说 日本 是底气不足呢 还是自卑呢 ...

是自卑,狂妄。你不看看美国,什么时候自称大美国?

2016-11-22 回复

Quote箭士 发表于 2016-11-22 07:53
是自卑,狂妄。你不看看美国,什么时候自称大美国?

狂妄 ?自卑? 那会是日本的天下 美国算毛啊 狂妄勉强可以 那为何 日本要自卑呢? 是因为强大的没朋友?

张文杰 UID.1346395
2016-11-22 使用 Lumia 535 回复

骗人的,有病毒,或者鬼嚎的app,有的还锁手机

FRANK141718 UID.2809847
2016-11-22 使用 Lumia 930 回复

用wp的情况:下载apk后点击安装,自动跳到应用商店,显示找不到打开该应用的软件……

sgomain UID.246385
2016-11-22 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote18834842421 发表于 2016-11-21 22:13
小日本 那么强大 照样 称 大日本帝国 你说 日本 是底气不足呢 还是自卑呢 ...

无论你说大中小,别人想挑你毛病,总有词。

张****浩 UID.1001241
2016-11-22 使用 Lumia 830 回复

反正我经常点,毕竟我是wp

qingqing870812 UID.1166833
2016-11-22 使用 Lumia 950 XL 回复

安卓还是不要随便点,搞不好坑了自己不说还坑了身边的人,这东西就是病毒,装上之后可以自动把链接转发给你的通讯录里的所有人,然后收到的人点开之后又会进行同样的操作,如此传播下去。最可怕的是这一系列动作你都还不知情。

bunker008 UID.2699524
2016-11-22 使用 Lumia 1320 回复

我一般想都不想就点,反正wp不中毒,别人给的动作片网站我都是用手机登陆

qq15****0480 UID.2862364
2016-11-22 使用 Lumia Icon 回复

wp大神,百毒不侵!

qq15****0480 UID.2862364
2016-11-22 使用 Lumia Icon 回复

叫别人 大神,是对别人努力的认可

2016-11-22 使用 Lumia 638 回复

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-22 14:03
安卓还是不要随便点,搞不好坑了自己不说还坑了身边的人,这东西就是病毒,装上之后可以自动把链接转发给你 ...

哇。终于遇到一个能详细说出这apk啥作用的人了。

qin19900930 UID.1203908

楼主胆大,

微软预览版 UID.2763173
2016-11-22 使用 Lumia 830 回复

以前的qq尾巴就是你打开就会自动发给你的其他好友!

尘世难 UID.997613

我不管他是不是本人发的我都不会点链接。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报