彻底解决了1520通话黑屏,概览屏,双击解锁

zsl00 UID.1261334
2016-11-19 发表

这个问题困扰我***链接停止解析***了,虽然我不打电话,电话用Mi4,电信卡,你们懂。而且因为耗电,概览屏和双击解锁一般都关闭。但有问题就会一直惦记的强迫症一直困扰着我。
于是本着微软大叔先软后硬的精神,刷了n遍固件。也曾经尝试,调节距离感应器,无奈失效,现在看起来,就算挑了也是白搭。最终还是确定不是软件问题。
那么是哪方面的硬件问题呢?参见我的***链接停止解析***。用手捏一下听筒可以出现概览屏,说明问题在这里。各位看官肯定和我一样得出接触不良的结论。但我仔细看过拆机图,没发现疑点。另外还有一个疑点就是距离感应器外面贴的那层膜。基于这样两个原因,我只好拆机了。
机器拆开,不装外壳故障消失,于是我想到是那层膜的原因。还好很容易就刮下来了。满心欢喜的装上去故障依旧。
看着透视窗一览无余,原来是有层若隐若现的膜,后悔死了。现在看起来只能是间距太大的原因了。但就这点距离,光线再怎么衰减也不会如此明显的差异。于是我在想是不是感应器前面的透镜聚光引起的问题。试了一下前面的玻璃并未明显的改变光线聚光。故障依旧,百思不得其姐。
道破玄机,各位看官请仔细。前面的都是昨晚以前的事。一晚上也想出个所以然。上午一直在发呆,偶然看到地上的灯光反光,我一下子就豁然开朗。之所以距离感应器贴近玻璃正常工作,是因为没有反光。而面前的玻璃距离远一点就会将光线反射到接收头,引起黑屏动作。

解决方法应该比较简单,1,距离感应器贴近玻璃。2,屏蔽中间的红外发射器,我试过有效。3,将红外发射和接受做好隔离,我选3.其实这种红外发射和接受隔离在智能小车等很多地方都用上的。为什么设计的时候没加上去呢?顺便说一句,这样可以解释为什么有的距离感应器正常工作,而有的无法工作,赶紧试试吧。

***附件停止解析***

***附件停止解析***
***附件停止解析******附件停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-11-19 回复

临时保存一下,各位看官肯定和我一样得出接触不良的结论。但我仔细看过拆机图,没发现疑点。另外还有一个疑点就是距离感应器外面贴的那层膜。基于这样两个原因,我只好拆机了。
机器拆开,不装外壳故障消失,于是我想到是那层膜的原因。还好很容易就刮下来了。满心欢喜的装上去故障依旧。

Quote纵宇一狼 发表于 2016-11-19 22:30
总算看明白了,捏

远没有结束,如果问题那么简单,我就不会单独发一个帖子了。

qingqing870812 UID.1166833
2016-11-19 使用 Lumia 950 XL 回复

别卖关子,直接说啥原因,怎么解决,

xus****uan UID.168353
2016-11-19 使用 Lumia 1520 回复

右上角翘屏导致距离传感器问题,

继续,看着透视窗一览无余,原来是有层若隐若现的膜,后悔死了。现在看起来只能是间距太大的原因了。但就这点距离,光线再怎么衰减也不会如此明显的差异。于是我在想是不是感应器前面的透镜聚光引起的问题。试了一下前面的玻璃并未明显的改变光线聚光。故障依旧,百思不得其姐。

云南王斌 UID.1145821
2016-11-19 使用 Lumia 950 回复

Quotezsl00 发表于 2016-11-19 22:43
继续,看着透视窗一览无余,原来是有层若隐若现的膜,后悔死了。现在看起来只能是间距太大的原因了。但就这 ...

继续盖楼

xus****uan UID.168353

两个办法,把屏幕右上角重新粘好,难度较大:✌,适合屏幕和支架缝隙较大,如果缝隙较小,用NCS调整距离参数,WP8.1系统才可用

本楼将道破玄机,各位看官请仔细。前面的都是昨晚以前的事。一晚上也想出个所以然。上午一直在发呆,偶然看到地上的灯光反光,我一下子就豁然开朗。
之所以距离感应器贴近玻璃正常工作,是因为没有反光。而面前的玻璃距离远一点就会将光线反射到接收头,引起黑屏动作。
解决方法应该比较简单,1,距离感应器贴近玻璃。2,屏蔽红外发射器,我试过有效。3,将红外发射和接受做好隔离,我选3。
不知道,只用文字有没有讲清楚,手机躺床上发的。图也用米4拍了,但米4也残废了,一直自动点击搜索。明天抽空看看。

其实这种红外发射和接受隔离在智能小车等很多地方都用上的。为什么设计的时候没加上去呢?顺便说一句,这样可以解释为什么有的距离感应器正常工作,而有的无法工作,赶紧试试吧。

Quoteqingqing870812 发表于 2016-11-19 22:41
别卖关子,直接说啥原因,怎么解决,

我不详细说一下子,是说不清楚的,因为我没图。

q123hb UID.105020

我也发现了这个问题,直接胶了

Quote云南王斌 发表于 2016-11-19 22:45
继续盖楼

谢谢支持,晚上睡不着,就胡乱多写点了。

Quotexushouquan 发表于 2016-11-19 22:52
两个办法,把屏幕右上角重新粘好,难度较大:✌,适合屏幕和支架缝隙较大,如果缝隙较小,用NCS调整距离参数 ...

我把屏幕粘好了,不过没拍图,稍微有点技巧,难度不大。调节距离参数都已经失效了。回8.1试的。因为要从服务器下载固件。而且调节之后还是不能彻底解决,原因前面已经说了。类似第二种解决方案。

Quoteq123hb 发表于 2016-11-19 23:07
我也发现了这个问题,直接胶了

上次看一个帖子说用透明胶裹着的1520,莫不是老兄吧

mnb7892258 UID.831976
2016-11-20 使用 Lumia 1520 回复

电吹风压着吹吹,压压,好了,我的

尘世难 UID.997613
2016-11-20 使用 Lumia 930 回复

这样的吗,新机也会这样吗,我的就出现过一次电话黑屏和免提

q123hb UID.105020
2016-11-20 使用 Lumia 1520 回复

Quotezsl00 发表于 2016-11-19 23:17
上次看一个帖子说用透明胶裹着的1520,莫不是老兄吧

不是,我没发帖,直接ab胶塞屏幕里面再用木工夹包布夹死等干! 自己用手机无所谓了,坏了直接换{:6_217:}

2016-11-20 回复

使用一天,很灵敏,另外更新图。。。。。

jin870413 UID.1363962
2017-02-07 使用 Lumia 1520 回复

怎么做隔离啊,我的换了屏幕还是不能用要按着屏幕才能用,是屏幕和感应器距离远怎么弄啊

2017-02-07 回复

Quotejin870413 发表于 2017-2-7 17:51
怎么做隔离啊,我的换了屏幕还是不能用要按着屏幕才能用,是屏幕和感应器距离远怎么弄啊 ...

我最后一张照片,加了一个“零件”双面胶上面钻了两个洞,隔离开就好了。

2017-02-07 回复

当然如果将屏幕和主板距离贴紧也可以,修过的手机不容易做到。

Quotezsl00 发表于 2017-2-7 20:28
我最后一张照片,加了一个“零件”双面胶上面钻了两个洞,隔离开就好了。 ...

用ncs测试右边那个好像是光线感应

Quotezsl00 发表于 2017-2-7 20:31

最后一张图看不清

Quotezsl00 发表于 2017-2-7 20:31

最后一张图看不清

Quotejin870413 发表于 2017-2-7 20:47
用ncs测试右边那个好像是光线感应

左边一个是红外线发射,右边是红外接送。这个装置的作用是使手机知道被遮挡了。例如通话时靠近脸部自动黑屏,当然还有概览屏幕唤醒。但是如果屏幕和主板距离被拉开了,红外线发射的光线正好被屏幕的玻璃反射回来(反射与接受的距离很近),手机就会一直认为有物品遮挡在手机前面,就会一直黑屏。

Quotejin870413 发表于 2017-2-7 20:48
最后一张图看不清

不好意思,顶楼已经提到过米四搜索键坏了,一直不断的搜索,所以只能偶尔成功拍照,比较模糊。而后1520屏幕又摔坏了,现在已经粘牢,不好拆开。明天我在做一个模型吧。{:6_224:}

2017-02-08 使用 Lumia 1520 回复

Quotezsl00 发表于 2017-2-7 21:36
左边一个是红外线发射,右边是红外接送。这个装置的作用是使手机知道被遮挡了。例如通话时靠近脸部自动黑 ...

那在上面做好隔离了感应器和屏幕之间不是距离更远了吗

Quotejin870413 发表于 2017-2-8 06:42
那在上面做好隔离了感应器和屏幕之间不是距离更远了吗

隔离开了,就不会有反光,不管多远都没关系啦{:6_231:},这个就是我为什么要用隔离的方法。其实还有一种方法,就是减少玻璃的反光,但我怕影响透光率不敢尝试。

mnb7892258 UID.831976

502加固,挠屏

Quotezsl00 发表于 2017-2-8 07:19
隔离开了,就不会有反光,不管多远都没关系啦,这个就是我为什么要用隔离的方法。其实还有一种 ...

隔离开后起作用了吗,用什么隔离的

2017-02-19 使用 Lumia 1520 回复

按楼主的方法成功救活了1520的距离感应

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报