Lumia 950XL 延时合辑(201609)

营****生 UID.1176753
2016-09-25 发表

使用设备:Lumia 950XL、三脚架
[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNzc4OTM4NA==.html[/media]

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
391695558 UID.256000
2016-09-25 使用 Lumia 950 回复

日出和日落最好看,楼主是用60帧还是30帧拍的?

风筝水晶 UID.204815
2016-09-25 回复

楼主用的哪个软件拍的呢?

Quote***链接停止解析***

现在没有好看的日出、日落了,毕竟没有夏天那种满天云彩了。

楼主用的哪个软件拍的呢?

自带相机定时5s/张,后期pc软件合成

自带相机定时5s/张,后期pc软件合成

了解了,谢谢回头去试试

菲****尔 UID.2843397
2016-09-25 使用 Lumia 830 回复

顶一个,话说楼主拍完一个片段手机还剩多少空间

尘世难 UID.997613
2016-09-25 使用 Lumia 930 回复

话说楼主是不是充着电拍?

了解了,谢谢回头去试试

这个我也是慢慢摸索,以前也搞过几次,有遇到如下问题:
1.(夏天)机子过热,然后我就暂停了……
2.(夏天)特地带了个餐巾纸用水润湿,然后贴在机子背面,算是解决过热问题;
【现在天凉爽了,5S/张基本ok,偶尔会有“正在保存”】
3.拍的数目不够,软件也处理不来,后来不了了之了;
4.光线弱(日出、日落),机子会白平衡不准,相机采用8M+DNG,我是用后期调回来
5.机子要事先:强制白平衡-晴天,强制对焦(不然会有缩放现象)
6.日出时间我是网上搜索了下,要赶早,不然慌了,架子摆好,然后对焦啥的,马上过去几分钟了;
7.每段拍摄,我采用拍摄:5S/张,400张~500张;
8.软件有很多,个人不怎么会,选了会声会影的哈(不过是试用版{:3_120:} )
举例:
早上日出5.43,然后我5.00早早到达,天还是黑的,然后不敢去那个选好的地方
(地方是昨天下午选择了的,一个河边的田埂),然后等了一段时间5.20至少可以看了
(日出个人总结,建议提前20分钟开始拍摄),然后架好阵势:1.参数设置;2.亮度最低;3.点击拍摄;4.状态栏半下拉(屏幕可以看时间,二来屏幕也暗下来)
950XL慢点情况下,拍摄1个小时基本ok,反正我到没有出现什么电量很紧张的情况。
至5.50,依旧未看到太阳,看了下红光的地方,原来是被山遮挡了,所以很久才出现太阳哈
9.场景选择:1)前景开阔,进深长;2)最好有水面点缀;3)有快的,比如道路上的车,也有慢的,太阳。

残冬曳 UID.1167763
2016-09-25 使用 Lumia 640 回复

有中文版背景音乐?

顶一个,话说楼主拍完一个片段手机还剩多少空间

空间应该是足够用了,照片估计1.5m+22m的dng,拍摄后要9G左右大小,手机可以拍摄1个小时,估计还有20%左右点,参照我9楼的说法

有中文版背景音乐?

天空之城,宫崎骏,也是符合主题哈

冷眼啊 UID.1103549

Quote391695558 发表于 2016-9-25 19:26

既然是延时摄影,就不可能是拍视频,而是照片合成。

残冬曳 UID.1167763
2016-09-25 使用 Lumia 640 回复

Quote营造先生 发表于 2016-9-25 20:01

哎呀,我说咋这么熟悉呢,但是就是想不起来

2016-09-25 使用 Lumia 950 XL 回复

之前有个延时摄影软件,不过是英文的还有内购,后来就没关注了

Quote营造先生 发表于 2016-9-25 19:58
这个我也是慢慢摸索,以前也搞过几次,有遇到如下问题:
1.(夏天)机子过热,然后我就暂停了……
2.(夏天) ...

在后面绑个冰袋{:6_222:}

在后面绑个冰袋

纸巾蒸发散热就够了

林****飞 UID.982031

不错,搞个城市夜景的呀

不错,搞个城市夜景的呀

暂时没这个意思

荷塘七月 UID.1251840
2016-09-25 使用 Lumia 640 XL 回复

杠杠滴……

tt****ne UID.2699513

后面的不错,不过不知道是帧数少,看起来有卡顿的错觉

fccf UID.958423
2016-09-25 使用 Lumia Icon 回复

很棒!我用努比亚自带相机直接选择廷时摄影模式,效果也很棒

jerry978 UID.476029

宫崎骏的音乐都不错。
这个要有毅力才能拍好吧,想想一个小时在哪里,。。。
个人喜欢日落日出,感觉相机负担太大了。

后面的不错,不过不知道是帧数少,看起来有卡顿的错觉

风大,吹的,20块钱三脚架不行啊

很棒!我用努比亚自带相机直接选择廷时摄影模式,效果也很棒

努比亚是个女子木几子

宫崎骏的音乐都不错。
这个要有毅力才能拍好吧,想想一个小时在哪里,。。。
个人喜欢日落日出,感觉相机负 ...

入机一年,我也就最近试下

gyyzj UID.1015519

楼主是怎么把950绑三脚架上的呢

Quote营造先生 发表于 2016-9-25 22:00
努比亚是个女子木几子

口合口合,还彳亍,和929酉己合着用

楼主是怎么把950绑三脚架上的呢

淘宝会给你提示的……20来块的那个机子,附送一个配合的夹子

口合口合,还彳亍,和929酉己合着用

怪不得在这里,应该是有wp的

zsdelete UID.1190498
2016-09-25 使用 Lumia 1520 回复

5s快门? 是950特有的么

六****后 UID.990879

尽管建议用单反拍延时,但是还是非常欣赏楼主的手机延时。
建议移动机位拍延时,效果更好。

Quote六零后 发表于 2016-9-25 23:05
尽管建议用单反拍延时,但是还是非常欣赏楼主的手机延时。
建议移动机位拍延时,效果更好。 ...

目前只有手机

joe****521 UID.1190216

真棒!楼主有心了

Quotezsdelete 发表于 2016-9-25 23:04
5s快门? 是950特有的么

每隔5秒自动拍一张

Quotejoeyzhou521 发表于 2016-9-25 23:10
真棒!楼主有心了

没拍过,试下

zhangshengyou UID.302226

微软延时拍摄撸过
***图片停止解析***

ly****43 UID.1153619

950拍日出两小时就没电了。。。

Quotely525243 发表于 2016-9-25 23:21
950拍日出两小时就没电了。。。

定时拍摄?

Quotezhangshengyou 发表于 2016-9-25 23:18
微软延时拍摄撸过

不知道有这个

千秋月 UID.1059777

很精彩!谢谢分享!

Quote营造先生 发表于 2016-9-25 22:21
怪不得在这里,应该是有wp的

929日常刷微博微信扣扣论坛,努比亚打电话

薛定谔的cat UID.1010293
2016-09-26 回复

相当不错!

zsl00 UID.1261334

楼主的工具是亮点,拍这个要有毅力。

zsdelete UID.1190498
2016-09-26 使用 Lumia 1520 回复

Quote营造先生 发表于 2016-9-25 23:10
每隔5秒自动拍一张

我这个不能拍吧

Mar****ang UID.2847411
2016-09-26 使用 Lumia Icon 回复

很不错哦,值得学习。

天堂的楼下 UID.838982
2016-09-26 使用 Lumia 950 XL 回复

还有这种玩法,学习了

TerrelFinn UID.1272562

Quote391695558 发表于 2016-9-25 19:26

延时一般为了获得更好的画质,会选择拍照片而不是不拍视频,即使是拍视频最后加速播放会压缩帧率,每秒60帧或者30帧根本没有意义,高帧率是为慢动作视频准备的。时间跨度长,就几分钟拍一张;时间跨度短,就几秒拍一张。

马****粉 UID.2689247

楼主真会玩

ro****ar UID.2850192

自带相机有自动间隔拍摄?还是楼主是手动的?

清****月 UID.98819
2016-09-26 使用 Lumia Icon 回复

Quote营造先生 发表于 2016-9-25 23:34
不知道有这个

这个软件其实是拍视频,然后可以选择几倍的速率,微软两年前出的吧。
手机上有个软件Movie maker,挺强大的,可以导入照片生成延时摄影,调帧数,加背景音乐,截取视频都能在手机上完成。

Quoterolizar 发表于 2016-9-26 09:37
自带相机有自动间隔拍摄?还是楼主是手动的?

你自己翻翻,叫计时嚣

Quote清风乱月 发表于 2016-9-26 10:14
这个软件其实是拍视频,然后可以选择几倍的速率,微软两年前出的吧。
手机上有个软件Movie maker,挺强大 ...

哦,有空试试

wxsr UID.567717

微软延时拍摄撸过

这个软件拍摄延时压缩很厉害,分辨率很低,不过日常使用还可以。高清延时视频还得拍照片然后合成。

lei****tek UID.496558

帅气!!!

zj****44 UID.2825701

做得很好

潜君 UID.2859421

看你头像就是喜欢宫崎骏的 背景音乐选天空之城很不意外了

枝炙智 UID.1339091
2016-09-26 使用 Lumia 535 回复

不错不错

kratospai UID.2802502

{:4_143:}厉害,感谢分享

baiyusuzd UID.657297
2016-10-06 回复

950XL怎么连接三脚架呢 1020就有正确的三脚架链接方式 你是怎么做的?

2016-10-06 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotebaiyusuzd 发表于 2016-10-6 10:53
950XL怎么连接三脚架呢 1020就有正确的三脚架链接方式 你是怎么做的?

有手机用的夹子,你去网上搜一下

小严严 UID.1170377
2016-10-06 使用 Lumia 1020 回复

真闲。。。看完觉得

wper1 UID.1339372
2016-10-07 回复

请教:如何拍延迟摄影 还有晚上的一条光线

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报